2 2018-10-25

娘2人にディズニーハロウィンに行くのに急遽購入。前日に届いたが120、2つとも黒いシミがありました。1つはワンピースのスカート。エプロンじゃ隠れない正面に。もうひとつはエプロンのフリル部分。こちらも正面で見れば普通にわかります。
匂いもひどい。レビューにタバコ臭いとよく書かれているが、強烈なイカ臭さ!(の奥にほのかにタバコの匂い)どこに保管してたの?って感じで正直娘たちに着せたくなかった。。前日だから洗うことも交換もできず、ファブリーズしまくりました。カチューシャは100均のコームカチューシャを縫い付けたら落ちませんでした。
当日駐車場から既に見知らぬ人に可愛いと何度も言われましたが、やはりちょっとフリフリ過ぎてディズニーに近づくにつれ「あ、これアリスじゃないな…」と強く思うように。肌寒かったので長袖はありがたかったけど、やっぱりメイドだなと思いました。実際可愛かったので娘たちは喜んでたけどもう購入はないと思います。

• SKY-ROCKETさん
  • SKY-ROCKETさん

2 2016-09-12

可愛いですが作りは酷いです。一回目は袖口が半分以上縫えてなくて交換しましたが、二回目はボタンがほぼ取れていたりとひどかったです。
自分で手直ししてもいい方はいいかもしれません。
安くもなくくこのレベルの商品なら買いません。

2 2016-04-29

かわいいけど‥
1歳3カ月9キロの娘に購入しました。すごくかわいいです。頼んですぐ届いたし対応もいいんだと思います。ただ、袖に小さな茶色いシミがあったりエプロンに薄いシミがあったり、りぼんが外れかけてて袖のぼたんはほとんど外れかけだったりで検品してるのか謎でした。
交換してもらうと間に合わないので、シミは諦めて他は自分で縫いました。 半袖部分の袖口は硬く小さめなので娘が着る時指が引っかかりすごく嫌がります、ゴムだったら着せやすいのになとおもいました。

2 2015-09-14

色が違う!メイド喫茶の服みたい・・・
箱を開けた瞬間、目に入った色に驚きました。

商品説明にあった「爽やかな水色」ではなく青緑と水色の中間色・・・

とりあえず試着してみることに。

「アリスの服ではないけれど、フリフリがかわいいから着る」
と娘が言うので返品はしませんが、ここまで色が違うとは想像出来ませんでした。

蛍光灯の下では緑が強調され、青緑っぽい色に見えます。
太陽光や白熱球の色の下では、何とか水色っぽく見えます。
デジカメで撮影すると、補正されるのか水色に見えます。

商品は、ケミカルレースが安っぽく感じますがお値段なりでしょう。
エプロンは着にくそうなので、ボタンに代えるつもりです。
メイド喫茶の服っぽいです。

ハロウィンにアリスになりたかったのに残念です。
本当の水色の服を別のお店で購入します。

2 2015-09-01

親はとても可愛いとおもいかったのですが、娘の好みでは無くタンスのこやしとなりました。
次回から娘と一緒に見て購入しようと思います。

2 2015-05-16

ディズニーライブに着ていくのに注文したが、セールと倉庫移転とGWが重なり大幅に遅れました。
遅れる旨のメールも遅く、間に合わないので急いで店頭で衣装を探し買うハメに...。
キャンセルするのも手間がかかるので、次のディズニーオンアイスに着ていく予定です。
【営業時間】月曜〜金曜・AM9:30〜PM4:00
★メール返信、配送センター定休日:土曜・日曜・祝祭日
↑↑なので連休前や連休中の注文は注意が必要です。
すべてメール対応なので、急いで連絡を取りたくてもとれません。
大切な行事での注文の方は注意しないと最悪な事態になります。
結局、衣装は着ていないのでレビューで書く感想はありません。

2 2015-04-16

可愛いけれど、、、。
100センチちょっとの娘に120を購入。
とっても可愛くて、娘も大喜びでした。
ところが、襟のいちばんめだつ ところに糸が引き連れた筋が一本。すごくがっかりしました。
よごれやトビコミとは違って、着てしまえばぱっと見目立ちませんが、なぜここに、という気持ちでいっぱいです。よく説明を読み、これも許容範囲なのかと納得するしかありませんが、しばらく悶々としていました。せめて後ろ側とか、袖口だったらよかったのに。
気に入った商品だけに、ショックも大きいです。

2 2015-02-19

かわいかった。
0歳に90を購入。とても可愛くて気に入ったが、袖の部分に引っ掻けて出来たような穴が空いており、大変残念。交換も面倒なので、そのまま着せます。穴から綻びていかなければいいけど^_^;

2 2015-01-04

自分用
学校での仮装パーティー用に購入しました。
大人用で売り出されているものより、子供用のほうがかわいいのでこちらの一番大きいサイズを購入しました。
164センチ、普通体型ですが、胸の部分が少し苦しい程度で着れます。
丈はさすがにひざ上で結構短いかな、と思いました。
生地は思いのほかしっかりしていていいと思います。
ただし、着用は仮装パーティーなどに限ると思います。
普段着やきちんとした場にはやはりチープすぎる生地かと思います。
カチューシャはクタクタなので自分で作ったほうがよさそうです。

2 2014-06-19

上の娘に黒色アリスドレス、下の娘に水色ドレスを購入しました。両方共とても可愛く2人の娘も大喜びでした。でも 下の娘のドレスの腕がキツく、1サイズ大きいモノに変更しました。その際、交換が出来ず かなり面倒だったので、評価2にしました。

2 2014-04-20

こどもに
アリスの衣装でかわいいなと購入。確かにアリスの色とは違います。アリスではなく、ドレスと思えばかわいいです。カチューシャかわいいのに、でかすぎます。色が、鮮やかな水色ではない。鮮やかな水色のほうが、まだかわいいと思います。商品めちゃくちゃタバコ臭かった。タバコ嫌いな私にはきつい。何回も洗います。安いし、ドレスとして、使います。

2 2014-02-18

ごわごわしすぎて、もう少し薄手で着やすかったらなと思いました。

2 2013-10-28

沖縄は送料390円でした。
同じ日でも午前と午後に頼んだものでは同封できないそうです。

2 2013-10-21

ちょっと期待外れ
こちらで2480円送料無料で購入しました。安かっただけに生地の色と生地が薄く、エプロンもシワシワでしたし、刺繍が入ってなかったです。ピンクも購入しましたが、ピンクの方が生地もしっかりしていたし刺繍もあってかわいかったです。

2 2013-10-04

お安く購入できたのはいいのですが、襟に汚れがありました。
アウトレットなのでしょうか?
せめて裾とか目立たない処でお願いしたかった。
かなり楽しみだったのにがっかりです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス