5 2010-12-13

一目惚れしました!
キャサリンコテージさんには娘のピアノのコンクール&発表会用ドレスで何回かお世話になっています。
ドレスもとても可愛く毎回大満足なんですが、今回はアリスのエプロンドレスをお願いしました♪
ずっと前からTDLに行く時に購入しよう!と決めていて、今週末娘の誕生日にインパする事になったのでやっと購入出来ました★念願の購入でハッピーな気分です♪
前回のインパ時は夏だった事もあり…泣く泣く断念したのでとっても嬉しいです。
娘もものすご〜く喜んでます(笑)
親子でハッピーです♪
残念ながらサイズ110センチが完売だったので、ちょっと大きいと思いますが120センチを購入しました。
また届いたら詳しいレビューを更新したいと思います。
注文番号
197555-20101213-182800131
カチューシャも楽しみにしています。 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本日届きました〓
やはり大きめでしたが、逆に中にロンTなどを着込めるので120を買って正解でした★
何年間か使えそうで大満足です。
丈もロングでも変じゃないし、ミニでもロングでも可愛いので春夏じゃなければ大きめサイズがオススメです♪
中に着込めば昼間はコートいらずで可愛く過ごせそうです(*^_^*)
身長 110センチ
体重 16キロ
の娘が120を着ると画像のようになりました★
袖が長いので折っています。
デザインは期待通り!!
しっかりした作りで、デザインも細かいのにこのお値段にはビックリ★大満足です♪
これからもShopリピートしていきます♪

• 2keypさん
  • 2keypさん

4 2012-10-30

背の低い大人にも☆
テーマパークのハロウィンイベント用に♪
身長が144cmなので、大人のSサイズも大きいのですが、わたしにぴったりの商品を見つけることができてすごく満足です◎
ただ、長袖をつけるボタンが甘く、すぐポロッととれてしまいました×
その他は大満足です!この値段でこのクオリティは素晴らしいです。

5 2014-08-11

1歳3か月の娘に
今月、ちょっとした撮影があるので、それ用の衣装を探していたところ、こちらにたどり着きました。見た瞬間これだ!と思い即ポチしましたww
実際着せてみると、なんとまぁかわいい!!!!生地もしっかりしているし、このお値段とは思えないほどの仕上がりで大満足です!サイズアウトしたらまた購入するかもです♪♪
ちなみに身長81センチ体重11キロのおなかポッコリの娘ですが、90サイズで少し大きいくらいでした。ただ、エプロンの後ろのリボンをキュッとしめれば全然だぼつかないのでOKです♪

5 2014-03-07

3歳93cm14kg
参考になればと写真アップしてます!可愛すぎて写真撮りまくりました(笑)本当可愛すぎます!価格安いので生地はペラペラ覚悟でしたが、予想以上にしっかりした生地。キャサリンのロゴがエプロンにワンポイントで入っていたのですがシルバーでお洒落で可愛いです。丁寧な裁縫で本当にコスパ高いと思います!3月にディズニーに行くので長袖というのもポイント高いです♪夏には半袖にもできるし、絶対買って損はないです。サイズは100で腕を通すのもさほど大変ではなかったですが、子供一人ではできなかったです。スカートの丈は膝と同じくらいかちょっと膝下かな?来年までいけそうです!カチューシャはちょっとでかくて下がってきてしまいます。けど可愛いので娘はお気に入り!ディズニー行くのがますます楽しみになりました!

4 2014-10-18

とにかく可愛いです!!!
保育園のハロウィンイベントに使用する衣装を検索していたら発見しました!2歳8ヶ月の娘に100を購入。身長87cm、体重12キロでお腹がポッコリちゃんですが、100で余裕があり、着脱がスムーズにできました。洋服はいつも少し余裕のあるものを購入しているので、100にして正解でした!皆さんのレビューが本当に参考になりました!同じような体型の女の子を、ひたすら探して1週間はレビュー見続けたと思います!笑 個人的な意見ですが、よく見るテロテロの衣装とは違い、皆様がおっしゃる通り値段のわりに生地もしっかりしています。スカートの中にパニエ入れなくても、しっかり膨らんでます。が、パニエあった方が可愛いですね!エプロンが被るタイプなので、すごく着けずらかったですね〜それで星一つ減らしました。でもとにかく可愛いです!こんなに可愛い衣装、店頭ではなかなか見つけられませんでした。すごく満足です!親子で着たいと思いました〜できれば160まで作ってもらいたいくらいです!笑

5 2014-10-18

すっごく可愛い(^^)
迅速な対応をして頂き、今日届きました。
普段130を着ていて、服によってはぴったりだったり、少し大きい長女に130を。
普段120を着ていて、少し大きい次女に120を。
サイズ心配でしたが、結果正解でした☆
まだ来年も着れそうです♪
パニエ購入も考えましたが、無くても全然可愛いです!!
ただ、プレゼントのカチューシャは2年生の長女にも大きすぎました…
ちなみに、普段110を着ている3女に120を着せてみましたが、裾も袖も長く、私はあまり好みではないので
3女には110を購入予定です。
5人姉妹なんですが、
とにかく可愛く、想像以上に良かったので
全員分購入したいです(^○^)
そして、みんなにこれを着せてディズニーに行くのが楽しみです。

5 2010-10-12

プリンセス大好きな娘に☆
プリンセスの衣装を集めていて、玩具っぽく…いかにもコスプレって感じじゃない品をあちこち探していました(*^_^*)
アリスは買う予定じゃなかったのですが、一目惚れ(≧ω≦)♪
値段も安かったので購入を決めました!!
しっかりした生地で長く使えそうです(*^_^*)90cmの娘が110cmを着ています。少し大きいですが違和感なく着れています☆

• maple43さん
  • maple43さん

5 2009-05-03

TDL用に
サイズが心配でしたが友達のアドバイスもあり、2歳4か月の小柄な娘に90を購入。やはり少し身幅がゆるいけど可愛くて、娘が喜んで毎日ドレスを着たがります。買ってよかった(*´v`)q゛これでディズニーランドに行く予定です♪

5 2013-04-10

最高です。娘は80ですが90でもOK♪
本当に買ってよかったです。
1万円以上にみえます。
エプロンなしでもかわいい。
パニエがなくてもスカート部分に白い固めの裏地が2重についているのでフワッとなる。
袖があるので羽織がなくてもよい。
袖がとれて半袖にも長袖にもなる。
下にロンパース着てもみえない。
手洗いだが家で洗える。
娘1歳3か月。72センチ。8,4キロ。
普段80で90だと大きめの娘ですが、つめて着ようと思い90を購入。
作りがしっかりしており、袖もついていてファスナーなのでつめなくても全然大丈夫でした。長く着れそうです。
結婚式が4月6月7月と続いているので袖ありヴァージョン袖なしヴァージョン楽しんで着れそうです。

5 2014-11-12

可愛い!
116cm22kgの娘で、130cmサイズを購入しました。全体的に大きめのつもりで買いましたが、エプロンである程度の大きさは(小さく見せる分には)調節可能です。
着てる本人も、周りからも好評でした!可愛くて、値段以上の価値があると思います。買ってよかったです!

• oOももOoさん
  • oOももOoさん

5 2013-11-11

156cm43kgの大人です。遅いハロウィンパーティ用に150を購入させていただきました。
生地もしっかりしていてとっても可愛くて大満足です!
サイズも十分余裕があるくらいで安心しました!
エプロンのロゴの刺繍が少々ほつれていたり、シワが目立つ状態でしたが、アイロンがけすれば良いので問題ないです。
レビューを見ていると明るい水色と、落ち着いた水色があるようで、届いたのは落ち着いた色の方でした。元々こっちの色が良かったのでとっても嬉しいです!
強いて改善してほしい所をあげるとすれば、アリスのリボンって水色じゃなくて黒で描かれることが多かったような…?という所でしょうか。でも水色カチューシャもすごく可愛いです!
ハイウエストになりますがそれもまた可愛いので、大人にもオススメできます。
エプロンを使い回してキャサリンの赤チェックのワンピースと合わせたら赤ずきんちゃんみたいにもできるかな?
197555-20131107-0123440128

• killy.aさん
  • killy.aさん

4 2013-11-13

交換していただきました
娘用に90cmを購入。母の一目ぼれです。。。
届いた商品を見た瞬間に襟元の汚れに目が行きました。
お店の注意点に汚れについての記載があるためとても悩みましたが、ダメもとで写真添付で問い合わせさせていただいたところ、快く交換していただくことになりました。
交換したものはまだ届いていませんが、デザインはとてもよく、縫製は細かく見ると気になる点もありますが、許容範囲です。素材も想像した通りでよかったです。
併せてソフトパニエを購入しましたが、見た感じ内蔵パニエだけでも十分ボリュームがありそうです。
(娘はまだ7ヶ月のため試着はしていません)
受注番号197555-20131104-065795232

5 2012-09-06

かわいいです
117センチ、20キロ、普通体系の小1の娘に120センチを買いました。
英語教室のハロウィンイベント&ディズニーランド用で購入。
サイズはちょうどよかったです。気持ち大きいかなって感じですが、きつくなければOKだったのでよかったです。生地もしっかりしてるし、なによりも半そでと長そでに分けられるってのがすばらしい。そしてかわいい!!
小1の娘のイメージ通りだったらしくすごい喜んでました。サイズアップの際にはまたここで買いたいです。
お店の方の対応も素晴らしい。
サイズ変更も快く受けてくださりありがとうございました。
■お取引番号: 197555-20120904-0602696215
アイテム名 : 子供ドレス 水色アリスエプロンドレス★レビュー記入カチューシャプレゼント
かわいいカチューシャありがとうございました。

• 瀬戸花さん
  • 瀬戸花さん

5 2012-07-21

妹ちゃんとイロチで購入♪
今回は7歳の娘用に身長120センチ普通体系の子に130サイズを購入しました。
やっぱり少し大きかったです。
袖が長くて手が半分隠れるくらいです。
違和感はありませんし、本人が気に入っているしこのままでいいかと...
細部まで凝ったつくりでほんとに可愛いですよ!
ただこの商品には内蔵パニエが付いてるんですが、ハードチュールなので肌の弱いお子様は注意が必要です。
やわらかいパニエをはかせるか、ドロワーズなどをはいたほうがいいかと思います。
歩いているうちに痛くなりますので。
カチューシャはやはりオマケなので期待はしないようにです。
外出するならおそらく何度も落としそうです。
写真撮る程度に使ったほうがいいのでは?
うちの子は黒いカチューシャを付ける予定なので問題ありませんが...
安いうちに買えてよかったです。

• ちえ0321さん
  • ちえ0321さん

5 2010-07-12

お誕生日プレゼント♪
こどもの誕生日(9月5日で3歳♪)プレゼントとして購入しました。
しかし、購入に至るまで3ヶ月間ずっと迷っていました。
1≫まずはじめに色。掲載写真では、鮮やかな水色と落ち着いた感じの水色が載っていました。記載されている通り、入荷時期により若干色が異なるとのこと。私の希望としては鮮やかな水色!!・・・でしたが、残念ながら落ち着いた感じの水色(掲載写真よりもくすんだ感じの水色)が届きました。
しかし、デザインも生地も縫製も文句なしの一品!!
色も全然気にならない位可愛いです!!
2≫次にサイズ。身長87〜88cm位で体重12kgの娘に、90cmか100cmを検討していました。来年も着せる事を考えたら100cmにしようかどうしようか迷っている間に100cmが売り切れに。
お誕生日も間近な時、90cmが残りわずかとなっていたので慌てて購入!!
そして、商品が届き大満足っっっ!!スカート丈は、ヒザが少し隠れる位の長さで袖も手の甲が少し隠れる位の長さ☆来年でも全然着れそうなサイズでした♪
人それぞれだと思いますが、私的にこのワンピースはヒザが
少し見える位が可愛いと思います♪
9月にこのワンピースを着て、ディズニーハロウィンへ行きたいと思います♪
購入して本当に良かった!!
また機会がありましたら是非利用したいと思います♪
ありがとうございました♪
197555-20100706-179509999