子供服 フォーマル ベロアリボンとキャップ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-29
  • 法事があるため購入しました。サイズ欠けしていたので、115センチ18キロ、120センチ21キロの娘にどちらも120を購入しました。姉の方はぴったり、妹は来年も着られるかなという感じでした。真っ黒でもベロアのリボンがついてるし、シルエットも可愛いので、娘たちも嫌がらず着てくれました。気になった点は、他の方のレビュー通り届いたとき、シワがたくさんあった点と、わきが大きく開いていて、下の肌着が見えてしまう点です。シワが出来やすいというレビューを ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-10
  • 下の子の七五三に合わせて上の子用に購入。106センチですが、3月に卒園式もあるので大きめの120を購入しました。胴回りがややぶかぶかだけど、少し詰めて直せばいいかなとここは許容範囲内。ですが、リボンが中心よりやや右にずれてて残念。いっそ取れてくれれば、、、デザインは可愛いです。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-15

かわいい!
みんなのレビューをみてジャストで買いました。身長110センチ、体重18キロの娘に110センチにしましたが、首回りも少しゆとりもあり、丈も膝がかぶるか少し上くらいでこのサイズにして良かったです。3ヶ月後の入学式に着る予定です。娘も気に入って脱ぎたがらない程です。たぶん来年は無理なので入学式が終わったら沢山着たいと思います。スカートが少しシワシワだったためアイロンが必要になります。よって星をマイナスにさせてもらいました。それ以外は大満足です。

5 2018-11-30

上品です。
ブラックのワンピースを探していました。着回しがきくので1着あると便利だと思い購入。大正解でした。オールシーズン使えそうな生地で、とても上品で可愛いです。到着も早く大満足です。

4 2019-09-29

法事があるため購入しました。
姉の方はぴったり、妹は来年も着られるかなという感じでした。
シワが出来やすいというレビューを見て、薄い生地を想像していましたが、割りとしっかりした生地だったのは良かったです。生地の肌触り感はお値段相応の安っぽい感じはしました。
法事で着るようなワンピースは数回しか着ることがないので、総合的にはお安く購入できて、満足しています。

4 2019-02-04

シンプルです。
ピアノの発表会用に購入しました。
セット物があったのですが…売り切れてたので単品と別の羽織物を購入しました。
152センチなので160センチを購入しましたが違和感はないです。丈は膝が少し見える感じです。
この商品はシワがあるみたいですね。
両方のアイロンで試してみました。普通のアイロンではとれにくいかなぁ…
出来ればハンディタイプのスチームアイロンならシワがとれました。
でも、可愛いので娘も気に入ってくれました。
シンプルなので法事にも使えそうです。

5 2018-12-08

お買い得〜
姉妹お揃いで、100と120を購入。ベロアリボンが安っぽい感じを消してくれて、可愛いワンピースです。もともとのシルエットなのでしょうが、スカートがぼわっと広がる感じで、120だとちょっとこどもっぽいかもしれません(こどもですけど)。100だと、そのこどもっぽい感じがちょうどでとても可愛かったです。この安さならお買い得です!

4 2019-10-16

いい感じ!
注文→配送 がとても迅速で、都度の確認メールもきちんと送って頂き、安心して待っていられました。商品も期待を裏切らない生地とデザインで150cmを購入。142cm痩せ型の娘には胴回りは少しゆとりがありますが、許容範囲内で少しウエストを絞るなら自分で手直し出来るな!と思いました。娘はかわいい☆と大満足です。

5 2019-10-11

とても上品です
千鳥格子と間違えてブラックを注文してしまいましたが、とても上品で高見えするのでかえって良かったです。近くでみるとやはりお値段なりの生地ですがぱっと見は分からないです。
136センチのぽっちゃりな娘ですが140で腕を挙げると肩がキツイようですが他は余裕があります。スカートは膝上でフワッとしていてシンプルですが可愛いです。フォーマルやちょっとした集まりに着せたいと思います。

5 2019-10-07

とっても可愛い!
娘に購入。お上品で清楚でとても気にいりました。

5 2019-10-02

フォーマル風ワンピース
写真で見た通りかわいかったです。
お手頃な価格でありがたいです。

5 2018-12-16

小学生の娘の発表会用に購入しました。
とっても可愛くて、しかもお手頃価格で、ありがたいです。
また、お世話になりたいです。

4 2019-10-21

黒の150を購入☆身長132センチ30キロですが、大きすぎることなく着ることができました。発送も早く、急な用事にも間に合いました。

4 2019-10-17

冠婚葬祭のために黒を購入しました。135cmの娘。上半身がしっかりの体型で、150サイズを着用。肩まわりや腹囲は、少し余裕があるくらいで、丈は膝下数センチ。ちょうどいいです。シワや少し汚れあったのですが、まぁ着れないわけではないのでいいかな。

• NORI2610さん
  • NORI2610さん

4 2019-10-09

千鳥格子ワンピース
結婚式に着て行くワンピースを探していました。普段の洋服は150がメインですが少し余裕を持って160にしました。冠婚葬祭でも十分に活躍できると思います。娘も可愛いって喜んでいます。

4 2019-09-27

千鳥格子
シンプルで着回せるワンピースが欲しくて購入しました。
千鳥格子が品があって、発表会や兄弟の七五三の付き添いにも使えそうです。

5 2019-03-24

値段以上
値段以上の生地の良さ、可愛いデザインで購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ