フォーマル ベロアリボンとキャップスリー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-30

6歳、119cm、19kgの娘に、黒チェックの120を購入しました。130と迷いましたが、120でもウエスト周りはゆとりがあるので、120で良かったです。
丈は膝より少し上で、スカートがふわっとして可愛いです。
首回りが広く開いていて、中のシャツが見えそうなので、襟のあるブラウスを着せようかと思います。
下の子の七五三のときに着せるつもりで買いましたが、このまま卒園式や入学式に着せても大丈夫なくらい、しっかりしていて可愛いです。

4 2020-04-11

レビューが遅くなりましたが…
娘のピアノ発表会用に購入しました。
他の方のレビューで丈が短めとあったので、身長148センチですが160にしました。丈は膝がまるっと隠れるくらいの長さでちょうど良かったです。ただ、サイズアップすると身幅も大きいので細身の娘には少し緩くて脇もスカスカしてました。肌着が見えるほどではなかったので特にお直しはしませんでした。
小さい子はスカート丈が短いほうが可愛らしいけど、小学校高学年ともなると長めのほうが上品に見えますので、140〜160サイズは幼児サイズよりも丈を長めに作って欲しいです。

5 2020-03-15

かわいい
黒のワンピースを買いました。上からボレロ風カーディガンを合わせたら、ワンピースの形が良いので、とてもかわいいです。

5 2019-12-15

可愛すぎて!
3歳、96センチの娘の、
クリスマス会用にブラックウォッチを購入。
はじめ、長く着られたら…と110サイズを購入しましたが、
丈が長くて可愛くない。
素材はしっかりしているし、
デザインもラインもとても可愛いので、
大きくなったらこれはこれで着たら良いか、と、
返品せずに100サイズを再度購入しました。
やはりおしゃれ着はジャストサイズでないと可愛くない!!
スカートは膝くらい、
ウエストのベロアのリボンも上品で、
とても可愛いです。
赤のボレロカーディガンも合わせて購入したので、
クリスマスの時期はグリーンのワンピースと赤いボレロで、
保育園の終了式には白いジャケットと合わせる予定です。
一万円近いワンピースだと、
少し大きめで…等と考えてしまいますが、
こちらはお値段がとにかく安くてモノが良いので、
その時に合ったジャストサイズで選んであげられます!

4 2020-08-27

可愛いです!
普段110、120を着ている娘に110を購入。身長は103センチ。
膝が隠れる長さで可愛いです!
チェック柄が欲しかったのですが、入荷しないようなので諦めて千鳥格子柄を選んだので星−1です。
下の子のお宮参り兼、上の子の遅れた七五三で着ますが明るい雰囲気で可愛いです。
9月に着るので半袖を選びましたが、時期によってはカーディガンやボレロを合わせても、可愛いと思います。生地も、しっかりしていてお値段以上に見えます。

• k-teamさん
  • k-teamさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 397

5 2020-05-09

商品・ご対応も最高でした
この度は急遽、娘の小学校入学式用に購入させて頂きました。商品はとてもしっかりした生地で可愛く娘にはとても似合っていました。
特に今回は急遽必要ということもあり特別にとても早く発送頂き、こちらのわがままにご対応頂き感謝しております。次回以降も娘の成長や行事で必要な際にはにこちらで購入させて頂きたいと思います。

5 2020-04-28

とても良い買い物でした。
金曜日の頼んで火曜日に届きました。
身長130センチ、普段は140を着ている娘。コロナ休校のせいか少しポッチャリしてきたのと、ほかの方のコメントも参考にさせて頂き、150センチを頼みました。
横幅やスカート丈など少しの余裕があるものの、ワンピースに品があるので選んで大正解だったと思います。

• @TOMOさん
  • @TOMOさん

5 2020-03-25

お値段が安いので期待してなかったのですが、このお値段でいいの?というクォリティーでした。めちゃくちゃ高級品とまではいかないけれど、非常に満足のいく可愛いワンピです。この価格だと、少々汚れても気にしなくてすむ!まだ姪っ子には少し大きめだったのですが、重ね着しても可愛いと思います!いいお買い物ができました!

• bea.bkkさん
  • bea.bkkさん

5 2020-03-15

親子でお気に入り♪
千鳥格子チェックのタイプの110を購入。103センチ17キロ(お腹ぽっちゃり)です。
スカート丈は少し長め、上半身は少し余裕あるかな、という感じですが、着てみてだらしない感じにはならないです。成長スピードによるけど、来年も着れるかな。
いま海外に住んでいて、この時期が一番暑いのですが、長時間着用問題なかったです。
縫製も特に気になることはなく、デザインがかわいくて親子でお気に入りになりました。周りからもたくさん褒めてもらえましたよ。このお値段でありがたかったです♪

4 2020-03-11

二回目の購入です
妹の卒園式用に買いました。
以前、安くてもキジガしっかりしていて、形も良かったので、他と比べましたが信用度で決めました。
135cmで、ぽっちゃり型ですが、サイズ大きめのプレビューを参考に140cm購入しました。
入るか心配でしたが、ぴったりサイズで、良かったです。
膝上丈でした。
脇がガバガバになるのが嫌だったので、良かったです。

4 2020-03-10

入学式用に購入しました。柄は千鳥格子。ホントはチェック柄が欲しかったんですが、売り切れでした。身長115cmぐらい、 体型は普通かな?普段120、130の服を着てます!!プレビューを見て、参考になりました。後メジャーで計ったりしました。着た感じは余裕もあり、スカートの丈は膝が隠れるぐらいでした!
本人も気に入ってくれました!!

5 2020-01-30

お値段以上!!
91センチ13キロの子にブラックウォッチ100購入しました。背が小さい子なので、少し長めかなぁとは感じますが、よりお上品な雰囲気になり可愛いです!お値段以上な感じで生地もしっかりしていて裏も付いているので中にブラウスなど着る際もごわつかないで着易いかと思います!
入園式で着せるのが今から楽しみです!

5 2020-01-27

身長95センチの娘に110センチを購入。
レビューではジャストサイズを推奨する声が多かったものの、成長が早い娘に長く着せたかったので少し大きいサイズを選びました。
ミモレ丈で少し長めになりましたがドレスのようなシルエットになりかわいいです。
色は私の趣味&娘の好きなグリーンが入っているということでブラックウォッチを選択。
下の子のお食い初めのお食事会に着せたところ娘も気に入ってくれました。
冬場なのでハイネックのカットソーを合わせました。

5 2019-12-23

かわいい!!
発表会用に購入。
124センチの娘に130センチ茶チェック、104センチの娘に110センチブリットチェックにしました。
丈は膝真ん中ぐらいでちょうど良いです。身幅(ウエスト)と袖回りゆとりがある作りだと思います。
124センチの娘はかなりの細身ですが、ゆとりがありましたが気にならないサイズ感でした。
104センチの娘は普通体型ですが、それでも余裕のある作りでした。
生地はしっかりしています。
到着した時はシワがありましたが、スチームアイロンでキレイになります。
お値段以上だと思いました。

5 2019-12-11

満足です。
週末の発表会用に届くかな?ギリギリかなと思いつつ、日曜日の夜にポチり。火曜日には手元に。早い発送でかつ商品も他の方のレビュー通りステキなワンピースで大満足です。シワはありますがアイロンでちょちょいのちょいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ