送料無料子どもドレス レースたっぷりパニ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-24
  • チラ見えでも可愛い
  • 水色アリスドレス110用に購入です。ソフトパニエ25cmを着ていましたが、もう少しスカートを短く見せるのにふくらみが欲しかったので(娘の身長は105cm弱でドレス丈はひざ下です)、ソフトとハードの中間であるこちらを購入してみました。裏地+チュール2枚+3段のレースを1枚に縫ったチュールでできており、2枚のチュール部分がソフトパニエよりも気持ち硬いので少しごわっとなりますが、ふくらみもでるし、許 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,213
  • 3 2014-02-20
  • パニエとしてはよいと思います。写真にスカートとして使っているような画像があり、発表会で白のスカートが必要なのでスカートとして使えるかなと買いましたが、はかせてみると下着の色が透けて見えてしまうので、そのままでは使えないなと思いました。今持っている薄い白スカートを下にはけば透けないので、そのまま買おうと思います。ウエスト調整のゴムの所の糸が長く出ていたのでもしかしたら着ているうちに修理が必要になるかもしれないなと感じました。 ・・・(続きを読む
  • yasukikiさん
  • yasukikiさん

4 2018-08-12

4歳細めの娘に購入。ウエストが調整できるようになっていますが、それでも大きく下がってきます。縫い直すなどひと手間必要なので☆-1つ。素材はチクチクせずに良かったです。

4 2018-09-11

3歳の娘用に購入
娘のプ◯キュアのコスチュームの下に履かせようと思い購入しました。
生地は柔らかくて良かったです。
もう少しボリュームが欲しいところですが、娘用に購入したため、固い素材では不安だったのでこちらを購入して良かったと思います。
身長97cmの娘には膝くらいの丈だったので、もう少し短くても良かったかなとは思いますが、必要であればこちらで縫ったりして調整すればいいと思っています。
ウエストは調整できる仕様になっていたので、問題なく使用できそうです。
お値段も手頃で嬉しいです。

• kazz2509さん
  • kazz2509さん

4 2018-11-10

満足!
ハロウィンのドレスの下に履く用に購入しました。ボリューム感、肌触り良いですが、少し高めなので☆-1にさせて頂きました。色々比べる時間もなかったのでこちらを購入しましたが、ドレス以外にも普段使いできそうで総合的には満足です!

4 2018-08-29

孫へ
息子の結婚式用に孫のドレスを購入。もう少しボリュームが欲しくてパニエを購入。このまま着ても可愛い位でした。

5 2018-08-26

発表会用!
以前こちらで購入したドレス下に着用したく、お店の方に相談し購入しますた!やはり、パニエを着用した方が、フワッと可愛いです。遅くなりましたが、ありがとうございました!

5 2018-07-27

以前、違うメーカーのパニエを購入した時はゴワゴワした硬めの生地で使いづらかったのですが、こちらはちょうどよい柔らかさとボリュームでドレスがとてもかわいく着れました。購入して良かったです。

5 2018-05-18

アリスのドレスに履かせたらグレードアップして、とても良かった。
こんなスタイルをよく見るお仕事してる方に、パニエ着くと、いいわー!と言われました。
お勧めです。

4 2018-06-17

可愛い
痛くもなくフンワリ広がり、1年生の子どもも満足してます。もう少し安ければいいのになぁ…というのが本音です!

5 2018-04-27

978円のものとこちら、両方買ってみました。
やはり、
こちらのほうがいい感じです!

5 2018-03-11

結婚式用に
友人の結婚式に参加するため購入。
100cm、14.5kgの娘には少し大きかったですがスカートを上にあげて着れば問題ありません。
ドレスの下に着るとふんわりして、ドレスがさらに可愛くなります。
着方によっては普段着でも使えると思うので長く使えそうです!

4 2017-11-11

思ったよりしっかりモコモコでした
ドレスを購入したので、その下に着るために購入しました❗
ペタんこだったらどうしようかと思いましたが、しっかりモコモコしていて良かったです。
また、ウエストの調整もできるので、細い娘にもしっかり使えました✨

5 2017-08-11

結婚式に出席する娘用に、ドレスと一緒に購入しました。
ドレスの参考画像で着用してたのでこれにしましたが、ゴワゴワすることもなく、スカートも程よくふんわりして可愛く見えました。購入してよかったです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,213

5 2015-11-24

チラ見えでも可愛い
水色アリスドレス110用に購入です。
裏地+チュール2枚+3段のレースを1枚に縫ったチュールでできており、2枚のチュール部分がソフトパニエよりも気持ち硬いので少しごわっとなりますが、ふくらみもでるし、許容範囲の肌触りです。
思ったよりも重量が少しありますが(100g弱・ソフトパニエ25cmの2倍です)、着用するのが子供なので着け心地などを考慮するとこれが最適だったと思います。
大満足の★5です。
*****
画像1:アリスドレス110のスカート部とパニエの比較
画像2:ソフトパニエ25cmとの比較(輪ゴムで広がりを軽くとめてあります)

5 2015-03-15

綺麗に広がりました!
とても可愛いパニエが届きました。
レースたっぷりでパニエだけでも可愛いですが
同色系・同サイズで揃えたらイメージ通りで素敵に仕上がりました。
(サイズを統一する都合上、パニエは大きめゆるゆるでしたが、
アジャスターにボタンを付け足すことで簡単に調整できました。)
こちらで購入するのは2回目ですが、初めて購入したドレスで
品質の高さは検証済みで、一式コーデしました。
【コーディネート】
・レースたっぷりパニエ(100サイズ)
・フラワーベルトのチュールスカートドレス(100サイズ)
・フラワーティアラ
(タイプ2バラのつぼみのティアラのピュアホワイト)
との組み合わせで購入。
キャサリンコテージさんの商品は、どれも素敵なデザインでハズレが無いですね〜
お値段以上で大満足です。ドレス姿をより可愛く引き立たせたいかた必見です!
(身長94〜95センチ、体重12キロで着用)

• appbioさん
  • appbioさん

4 2017-02-07

リピです。
柔らかいのでボリュームはそれほどありませんが、ハードパニエはガサガサするし、チュールパニエは粉々がたくさん落ちたりするので、レースたっぷりで可愛らしいこちらがお気に入りです。
前回購入したものは何度も洗濯機で洗っていますが問題ありません。
ウエストも調節できるので長く使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズボトムスパニエ