yukiyograceさんのアリス ワンピース コスチューム 衣装 子供...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-14

可愛い!可愛い!!可愛い!!!
82cm・11.5kgの娘に90を購入。このお店の30cmパニエ、冬用にうさ耳のケープ、リボンストラップの靴を合わせて購入しました。この服はジャストサイズで着せた方が断然可愛いと思います。来年、再来年を見越した先取りサイズのぶかぶかドレスでは可愛さ半減ですよ!パニエなしでもある程度広がりますが、やはりパニエあった方がふんわりして可愛いです(画像)。腕が細めなのはみなさんのレビューの通りですが、胴回りや丈も一般的な90サイズより若干細めな印象です。袖は長め。強いて言えばエプロンがかぶせタイプで着せづらいので、紐がボタンだとより良いです。真夏には暑そうなしっかり生地なので、涼しくなったらディズニーランドに着せていこうと思います。娘はアリスが大好きなので「ありす、いっしょ〜!」と嬉しそうに着ています。
秋になって、うさ耳のケープと合わせて着せたので再度レビュー画像投稿します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース