1件~15件 (全 3,046件)次のページへ

4 2013-02-23

発色の違い。
120cmと105cmの姉妹にそれぞれ130と120を購入しました。実際に着るのは5月の結婚式なのでまだ早いですが、ずっと前から気になっていたのと、たまたま見た時に普段より安くなっていたので思わずポチりました。実際届いて見ると、やっぱりかわいくて、他のレビューにもあるように生地もしっかりしていました。ただちょっと残念なのは、サイズ違い2着で生地の発色が違ったことです。HPの注意事項も見てはいたのですが、「こういうことか・・・。」という感じです。130(右)が薄めで120(左)が濃いめでした(画像ではわかりづらいかもしれません)。両方並べると130の方がちょっと色あせた風に見えてしまいます。エプロンをつければ気にならないかもしれませんが、結婚式にはエプロンなしの予定でいます。一緒に着た時に娘たちが気づかなければいいのですが・・・。ちなみにおまけのリボンはそれぞれのドレスと同じ生地だったので、その点は安心しました。

4 2011-06-29

ずっと気になっていたドレス。
TDLに行った時に着ている子が居て可愛かったのとちょうどセールで安くなっていたので購入しました(^-^)
届くのを楽しみにしてます。
6月30日到着しました(^ー^)
113センチ19キロで120を注文しました。
ジャスト過ぎず長く着れそうな感じでちょうどよかったです(^ー^)
左のがディズニーホテルで売られてる物で色は結構違いますが上品な色合いで可愛いと思います。

4 2013-10-04

対応待ち☆その後
受注番号197555-20130930-0465094239
不良交換品受け取りました☆
メールで画像付きで送ってみたらすぐに対応してくれたので安心しました。
過去レビューで少しの縫製不良などは交換できないとあったのでこのケースで交換してもらえるかドキドキでした。
商品は98cm、体重14キロの4さい年少の娘用に110を。来年も着れるように100,110,120と迷いましたが間をとって110。
早速交換品を見せて楽しみにしていたドレスとご対面♪
娘には最初のはみせず隠してました。落ち込むと可哀想だし。
着せてみると110は袖も4.5cmは長く、裾もひざ真ん中くらいのロングドレス風になってしまいましたが、別で購入したパ二エを使って膨らませて短くします♪
そでは仕方ないので許容範囲。確かに半袖と長袖のつなぎ目部分が細身に作られているよう。娘は細身なので大丈夫でしたがちょっと肉付きいい子だと入りにくいかも・・・
長袖をとり半袖にできるのがとってもいいですね。
娘も喜んでいました。半袖のほうが動きやすくていいとw
スカートも意外にしっかりしたパ二エが内蔵されていたので別にジャストサイズを購入する方はこのままでいいかなとも思いました。
全体的に生地がしっかりしており、重みがあるのでどうしても重心が下にきて重くみえます。ドレス特有のふわっと感を出したい方はパ二エおススメ。
気になったのは背中のチャック。
アレルギーはないのですが、着終わったあとに「痒い」といってたので背中にチャック部分が当たらないような肌着を着せたほうがいいかな。このときはキャミでしたので。
エプロンの刺繍はありませんでした。ちょっと残念?
いつか統一してほしいです。
おまけのカチューシャ、頭小さい方ですがピッタリで可愛かったです。
アリスは黒のカチューシャなのでこちらの黒のヘアアクセ買いました。
こどもが着るには十分だし、色んな着せ方ができてお得感はあり。
ただこの商品流行りすぎて被り率が多いのも確かですw
今後の参考に不良写真残しておきます。参考になりましたらポチお願いします♪
☆対応前レビュー☆
楽天優勝タイムセールで2232円で購入。
最近色の出方が違うみたいで複数買いは注意ですね。
注意書きに記載してあった「そばかす状のもの」これの参考画像をのせてもらえると助かります。
でも染みみたいな、茶色い汚れなんですよね。離れてるし。なんだろう。アウトレットじゃないのにちょっとショック。

• 2keypさん
  • 2keypさん

4 2012-10-30

背の低い大人にも☆
テーマパークのハロウィンイベント用に♪
身長が144cmなので、大人のSサイズも大きいのですが、わたしにぴったりの商品を見つけることができてすごく満足です◎
ただ、長袖をつけるボタンが甘く、すぐポロッととれてしまいました×
その他は大満足です!この値段でこのクオリティは素晴らしいです。

4 2011-09-24

お取引番号: 197555-20110917-189416766
商品が届きました。
早速、娘に着せてみました。
が、思ったより大きかったです^^;
4歳、身長110センチ体重 15キロの娘に120センチを
買いました。
細身なので肩が落ちます。
袖も5センチぐらい長いです。
エプロンは3センチぐらい大きいです。
なので見えない位置で直しました。
ジャストサイズではないけれど満足です。
ショップの方もサイズの相談に乗ってくれたりと
親切でした。
商品はとても可愛いです^^
10月にTDLに行くので着せて行きます^^♪
カチューシャは他の方が言うように大きいです。
今年は頂いたカチューシャは付けては行けないと思うので
自分で作ります。
うちの娘のように若干細めの子はジャストサイズを
買った方がかわいいと思います。
うちは来年もTDLに行くので大き目を購入しました。
しいて言えば私が購入したすぐ後に500円も値引きされたので
後味が悪い気がします。
ショップの方と電話で相談した時に教えてくれてても
よかったんじゃないかと思いました。
それと届いた時に洋服にかなりシワがありました。
アイロンってかけてもいいのでしょうか?
中にあるスカートをふんわりさせてる生地には
かけられそうもないのですが・・・。

4 2007-09-10

ハロウィン用に
98センチ、14キロ弱の娘に、110サイズを買いました。ほんの少し大きいですが、100サイズを選ぶよりはゆったりと着られたと思います。丈は膝が隠れ、ふくらはぎの中ほどでした。
サイズを選ぶ時に私はすごく迷ったので、このレビゥーが参考になればいいです

4 2015-01-08

卒園写真用に
うちの幼稚園では、卒園前にドレスアップした格好で写真を前撮りするため、普通と違うのがほしくて購入
普段着120ジャストの娘に130購入
やっぱり少しスカートや袖は長めでしたがそれはそれで、可愛くて
子どももめちゃくちゃ気に入ってます
生地もしっかりしていて何の問題もありませんでした。

• tsu2510さん
  • tsu2510さん

4 2014-09-03

お値段以上の満足感!!
身長122cm、体重23kgの娘に120cmサイズ購入しました。
130cmにするか悩みましたが、ドレスのボリュームがありそうなので、大きいサイズだとダボダボになってしまうかな、、、と思い120cmを購入しました。
着てみると肩や袖、ウエストなどのサイズはジャスト!ただ丈が少し短かいような、、、。膝がまるみえな長さです。
でも、全体的にとても可愛いくフリフリしているので、丈が短いのはありかな、といった感じです。

4 2011-01-12

自分に買いました
158センチ(痩せ)なんですが150センチを買いました
実際にきてみたら余裕で入りましたよ
ちょっと大きいくらいでした
すんごくかわいくて買って良かったと思いました
でもスカートがごわごわしててちょっと違和感がありました

4 2014-10-18

とにかく可愛いです!!!
保育園のハロウィンイベントに使用する衣装を検索していたら発見しました!2歳8ヶ月の娘に100を購入。身長87cm、体重12キロでお腹がポッコリちゃんですが、100で余裕があり、着脱がスムーズにできました。洋服はいつも少し余裕のあるものを購入しているので、100にして正解でした!皆さんのレビューが本当に参考になりました!同じような体型の女の子を、ひたすら探して1週間はレビュー見続けたと思います!笑 個人的な意見ですが、よく見るテロテロの衣装とは違い、皆様がおっしゃる通り値段のわりに生地もしっかりしています。スカートの中にパニエ入れなくても、しっかり膨らんでます。が、パニエあった方が可愛いですね!エプロンが被るタイプなので、すごく着けずらかったですね〜それで星一つ減らしました。でもとにかく可愛いです!こんなに可愛い衣装、店頭ではなかなか見つけられませんでした。すごく満足です!親子で着たいと思いました〜できれば160まで作ってもらいたいくらいです!笑

4 2013-06-05

かわいいです
夏にディズニーオンアイスに行くのに購入しました。
しっかりした生地で、色はグリーンがかった落ち着いた水色です。
現在96cm13kgぐらいで、普段は100か110を着ています。
来年にディズニーランドにも行きたいので、110を購入しました。
丈はひざ下で少し大きいですが、大きすぎることもない感じでかわいいです。
来年は膝丈でまたかわいいだろうと思います。
スカートはパニエなしでそのままでふんわりしていますが、座るとチクチクするようです。
おまけのカチューシャはリボンがとても大きくてアンバランスな感じです。
滑りやすくよく落ちてきますが、服と同じ布なので一体感はあります。
イベントなどで複数回利用予定なら、とてもお買い得だと思います。
追記・ディズニーオンアイスに行ってきました!
同じドレスの子を何人か見かけました。
カチューシャはディズニーのアリスが黒なので、別に黒を買いました。
歩いているとアリス、アリスと声をかけられて、娘も楽しそうでした。
スタッフさんにも好評で、写真を撮っていただきました。

4 2016-03-02

姉妹でおそろい かわいいです
ひな祭りのお祝いとして、祖母からのプレゼントでした。生地もしっかりしているし、色々な着方ができるし、お得なワンピースだと思います。
身長72cm、体重8kg、0歳7カ月の次女にサイズ90cm、
身長93cm、体重12.5kg、3歳の長女にサイズ100cmを購入。
ふたりとも、かなりゆとりのある感じです。
来年も着れると思います。
長女にサイズ90cmも着せてみました。ぴったりです。ボレロを羽織るときちんと感もでます。入園式に着せようかな。
春になったらディズニーにも着せていくつもりです。
おそろいかわいいだろうな〜

4 2013-11-21

150センチ
156センチの子のプレゼント用に、160がなかったので150を購入しました。
チェックしてから渡ししたかったので、相手先に発送せず、自宅に発送してもらい、正解でした。
ワンピースの上部分に2箇所ほど、3ミリと5ミリの茶色っぽい染みがあったのです……。注意事項にあったトビコミとは思えなかったので電話したところ、すぐに交換対応していただきました。
生地や縫製などは、この値段では十分すぎる位に良くてとても満足です!
参考に写真を載せたかったのですが、本人が「恥ずかしいから」とNGだったので、ハンガーに吊るした写真を投稿します。
サイズが小さいかなと心配してはいましたが、細身の子なので余裕で着られました。
ただ、ハンガーに吊るした状態では特に気にならなかったハイウエストのデザインが、胸がある子のためか、エプロンのウエスト紐部分がアンダーバストのすぐ下に来てしまい、ハイウエストすぎるエプロンと全体のバランスがイマイチでした。
エプロンなしのワンピースだけだと、上下の切り替えラインがアンダーバストのもう少し下になるため、特に気にならないのですが……。
(本人は服のサイズが小さいことも了解してくれているので、あまり気にせず喜んで貰えていたのは良かったのですが)
ならばエプロンの肩紐を何とかしよう!と思っても、バッテンの状態で縫われてしまっているため、どうにもできません。後ろにくる紐の先がボタン式で長さが調整できたり、バッテン←→ストレートの変更が出来たらいいのに、と思いました。
解いて縫い直すにしても、引き出す余裕もあまりなさそうです。
あと、紹介されている写真はどれも小さなサイズのため、150ではリボン(全サイズ共通の大きさ?)と全体との割合やバランスもだいぶ違いました。
モデルさんと着用した服のサイズが載っている写真が、全サイズあるといいなぁと思いました。
レビューを見る限り、サイズで迷われる方も多いので、皆さんの参考になると思います。
あとは、とても可愛いデザインなので160センチも出していただきたいです!
胸の分も考慮していただければ、大人でも着られていいのでは、と思いました。
(大学生の子もサイズがあったら「着たい!」と言っていました)

4 2013-03-07

日本橋ストリートフェスタ
コスプレさせようと思い、1歳7ヶ月77センチの娘に長く着られるように100サイズ購入 ブカブカでもなく袖もちょうどでした。後ろ姿のデザインも可愛くって親子でお気に入り!大人がつけてもカチューシャは滑り落ちてすぐに取れるし、1歳7ヶ月の子供が触っただけでリボンだけ抜け落ちましたがリボンをはめこんだらなおりました。カチューシャは可愛いけど長時間はつけられないです。

4 2012-10-24

4年越しに着こなせました☆
4年前に下記レビューをしました。
当時は5歳のお誕生日に、今回9歳を迎える本人は当日は仮装したいとのことで、引っ張り出したアリス服。
購入していたのは110。
現在、120cm20kg位な小柄な小3になりました。
パニエなしで膝丈より少し上で、長袖にしたら袖は少し短い程度ですが、気になる違和感なし。で、なんと着れました(笑)
思い切って今年はこちらでパニエを購入。サイズは30。
太もも半分隠れて、ニーハイを履かせ、絶妙に着こなせました☆
来年はさすがに無理でしょうが、写真に撮り納めようと思います^_^
↓3年前レビュー。
最近お姫様になりたいと言い出した4歳の娘。
おもちゃ屋さんで見つけたプリンセスドレスを欲しいと言ってたので、ハロウィンが誕生日の娘に、ハロウィンと誕生日をかけておめかしさせてあげようと思って購入☆
娘は97cm・14kgの小柄ですが、レビューを参考に110を買いました。まだ到着していませんが、楽しみです(*^^*)

1件~15件(全 3,046件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス