アリス ワンピース コスチューム 衣装 子供...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • 対応待ち☆その後
  • 受注番号197555-201 30930-0465 094239不良交換品受け取りました☆メールで画像付きで送ってみたらすぐに対応してくれたので安心しました。過去レビューで少しの縫製不良などは交換できないとあったのでこのケースで交換してもらえるかドキドキでした。商品は98cm、体重14キロの4さい年少の娘用に110を。来年も着れるように100,110,12 0と迷いましたが間をとって110。早速交換品を見せて楽しみにしていたド ・・・(続きを読む
  • いも君typeRさん
  • 3 2012-09-20
  • かわいい!
  • 1歳2ヶ月、身長80cm体重9.6kgの娘にサイズ90を購入しました。届いてすぐの感想は、想像と色が少し違う‥アニメ映画のアリスのように水色を想像していたのですが、実物は少し緑ががっていると言うか鮮やかな水色ではなくくすんだ感じです。でもデザインはやはりかわいい!生地もしっかりしていていかにもコスチューム、という感じはありません。ただ、胸元のリボンがかなり斜めについていました。一番目立つ場 ・・・(続きを読む
  • vanivanityさん

5 2018-10-25

SALE狙い☆
タイミング良く、定価より安く購入できました。この値段ならば、このデザイン・クオリティは素晴らしいと思います。
生地は安っぽくありません。縫製はそれなり…です。仕上がりは、モノによってバラつきがあるのでは?だからこそ、このお値段なのでしょう。賭けのようですが…。
我が家にやってきたのは、くすんだ水色でした。アリスへの思い入れが強い方はこの色は許せないかもしれませんが、私はデザインがツボだったので納得しました。
フリルにレースにリボン!女の子が大好きなモノが詰まったドレスですから、とにかく可愛いです。
年長の娘は大喜びで着て、そのまま犬のお散歩へ。とにかくフリフリが嬉しい様子です。道行く人々に「お姫様だね」と、声を沢山 掛けて頂きました。
子どもの嬉しそうな笑顔が見られたので、大満足です!!
※お友達にプレゼントするなら、ダイレクトに贈らずに自身で検品することをお勧めします。アイロンや、糸の始末は必須です。

5 2018-12-11

双子の娘にピンクとブルーをお揃いで
とっても可愛くてしっかりした生地の商品なので長く使えそうです。
娘たちは日頃90cmを着ているのですが、大きめの110cmを購入したので、ちょうどよくなるには、もう少し時間がかかりそうですが、半袖でも着れるので、タイミングを逃さず着れそうです。
家のなかでごっこ遊び用にと思い買いましたが、外のお出掛け用としても見劣りしない商品です。
価格もお手頃でしたので大満足です。
一緒にドロワーズも購入しましたので、スカートしたからドロワーズがチラ見する姿も楽しみです。

• ayu5894さん
  • ayu5894さん

5 2018-10-25

来月ディズニーランドに行くので、娘にアリスの服を着せて見たかったので購入。
五歳の娘は115センチで20キロで、120を買って大きい過ぎるのもちょっとだらしないかなって思い、サイズ110にしました。
スカートの丈、袖の長さもちょうど良いです。
スカートのボリュームもあって大満足。
とても可愛いアリスのお洋服で大満足しております。

5 2018-10-10

身長106cmの娘に、120サイズを購入しました。来年も着られるように・・・と考えて大きめにしたところ、エプロンの肩紐がずり落ちてしまったので、そこだけ安全ピンで微調整しました。丈や袖はそこまで大きく感じなかったです。
箱から出した直後はたたみジワがついていましたが、一度アイロンをかけるとギャザーもふんわりし、シワもつきにくく、子供に着せるにはコットン素材よりも適していると思います。
デザインもかわいく、娘は大変気に入って脱ごうとしないくらいでした。
袖や襟のレースは、若干安っぽさを感じますが、このお値段なので何の問題もありません。むしろ、このお値段でこのクオリティの衣装が購入できるとは驚きました。
ハロウィン、ディズニーランドなど、いろいろ着用できそうです!ありがとうございました!

5 2018-11-05

七五三
七五三の撮影をセルフでしようと購入しました。身長117.5センチ、ポチャポチャ体型で130購入して、袖がちょっと長いかなーくらいで丈等はおかしいほど長いとかなかったです。どうしても畳んであるのでシワがありましたが中温でアイロンすれば生地が痛むこともなく、シワも伸びました。

5 2019-06-06

お得すぎる
習い事でハロウィンイベントがあると小耳に挟んだので
まだ慌てないうちに…と色々ショップを見ていてたどり着きました。
しっかりした布地と可愛いデザインっぽかったので購入しました。
結果、ものすごくいいもの買えました!!
安っぽくない、しっかりした生地だし、
デザインも可愛らしく、子供も届いたのを見て大歓喜!
相当気に入ったようです。
色がくすんでると書いてある方もいましたが、
確かにスカイブルーではありませんが、
個人的には落ち着いた合わせやすいブルーという感じで満足です。
他のドレスも俄然欲しくなってしまいました…!!!

4 2019-03-22

素敵でした。
画像でみる通りの素敵なドレスでした。
コスプレ感が無く着られると思います。
生地は説明欄にもあった通り制服などの生地ぽい感じですが、爪のささくれが引っかかり早速糸がつれました‥これは〜子供が着るには早めに痛みそうかも?
ディズニーイースターと、ハロウィンで着せようと思います。
追記
試着しました。100がぴちぴち110が少し余裕ありの身長103cmですが、こちらの110だとまだ余裕があります。袖は長め。100にして超ジャストが可愛かったかな〜丈も長めで膝にかぶるくらい。
西松屋の15-18のハイソックスが少しニーハイ気味なのでタイツではなくハイソックスで合わせようと思います。膝がでないのでタイツっぽく見えました。
スカート部はこれ一枚でもふんわりしますが、ハード目のペチを入れて着ようと思います。

5 2018-08-03

大満足
商品が届いてすぐ1歳10ヶ月の娘に着せました
最近洋服着るのを嫌がる娘が嬉しそうに着替えて鏡見せながら可愛いねと言うとニコニコで「かあいいねーー」って喜んで上機嫌
そして脱がせる時にまだ着ていたかったみたいでぐずりました笑
普段は90や95の服を着ていますが来年見越して100を購入
やっぱり少し大きくてひざ下までスカートがきてますが全然問題ありません
カチューシャは頭が小さくて付けてもすぐに落ちてしまうのでまだ使えませんでした
娘とお揃いで着たいくらいデザインが可愛くて、布もしっかりしています
娘がサイズアウトしたらまた買ってしまいそうです笑

5 2019-06-06

可愛いです。
ハロウィン用に購入。生地がしっかりしていて、このお値段でこの品質はお買い得だと思います。周りにも好評でした。本人がえらく気に入り、ディズニーランドにも来て行ったら、クルーの方たちから声をかけていただき嬉しかったようです。手洗いコースで自宅で洗えていて、ケアも楽だと感じました。エプロンのアイロンかけはぜひしてあげてください。

• mmm2145さん
  • mmm2145さん

5 2018-12-16

姪っ子へのプレゼントに
100を着てる3歳の姪っ子に長く着れるよう110をプレゼント。当たり前だけど少し大きいので少し詰めてディズニーに連れて行きました!
このお値段に思えないきちんとした作りで、他のお店で買ったであろう他のアリスを来てた子達より断然素敵だったので、こちらで買って大満足です!すぐに届きましたし、姪っ子も姉も母も喜んでくれたので良い買い物ができました✨

5 2018-10-21

何年か前にこちらで結婚式用のドレスを購入してからずっと狙っていました。じきに四歳になり、本人もドレスが大好きな年齢になりましたのでそろそろかなぁと思っていたところセールでお安くなっていたのでついに購入!可愛いです!うちは鮮やかな水色でした。来年のディズニーに着ていけるように通常100cmを着せている娘に110cmを購入。少し大きめですが着用には問題なさそうです。記事もしっかりしていて嬉しいです。

5 2018-10-13

もうすぐ2歳になる身長高めの娘に100センチのサイズを購入しました。普段は90センチから100センチを着ています。細みなのでぶかぶかですが、とてもかわいいです。90センチでもよかったかなと後悔してますが、生地もしっかりしているので長く着てくれそうです。

5 2018-10-12

かわいすぎるー!
2歳の娘に90サイズを。
とっても喜んで毎日着る着ると言ってます(笑)
生地もしっかりしていてサイズアウトしたら
またかうかもです❗
難点といえば二の腕のところが伸びないので
きついかんじです。ゴムならいいなぁ〜
配送も明日楽外なのにもかかわらず
朝の注文で次の日に届きました!
感激です。ありがとうございます

5 2018-10-09

期待以上!
習い事のハロウィンイベント用に購入です。
着る機会も少ないし、子供服は着れなくなるのも早いです。なので、この値段…正直とても迷いました。安い方でも良いかな?とも思ったのですが…レビューも良くセール中だったので思い切って購入しました。結果、大正解です!スカートもフワッとしていて可愛いし、安いと切り返しが痛かったりとあるのですが、サラっとしてて着心地が良い!と娘も大喜びです。117センチ、21キロの6歳、年長さんです。少しでも長く着れるように130を購入しました。長袖で着ると指先が出るくらいで、スカートは膝下5センチ程でした。このお値段で、このクオリティ大満足です!

5 2018-09-16

テーマパークでハロウィン
ふんわりスカートで子供も大喜び。くるくると回って大はしゃぎでした。テーマパークで夕方になり肌寒くなった時も長袖にできて本当に便利。帰宅後に洗濯機のソフトモードで洗いました。しわになることもなくアイロンがけも必要なし。本当に良いドレスだと思います。105cmの娘に110cmを購入しましたが、エプロンのひもを締めたら違和感なくかわいく着ることができました。もしかしたら来年まで着られるかも。よい買い物でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース