• 隼1953さん
  • 隼1953さん

5 2008-04-29

孫娘の誕生日ディズニーデビュー
孫娘の誕生日に娘がディズニーランドへ連れて行くというのでネット検索して見つけました。孫はもちろん娘や家内まで大騒ぎ。とても可愛いしお値段以上、誕生日前に外へ着だしそうで着合わせしてすぐしまったのですがいつの間にか持ち出す始末。本当は着せて置いてやりたいですが、何とか我慢させてます。(写真撮影と称して着せましたが)

• kyoko sk2さん
  • kyoko sk2さん

5 2012-11-29

かわいい! 注目度 大!
10歳の娘がアルトサックスで演奏する時の衣装を探していました。
可愛いので、即購入。
132センチで普段は130か140サイズを着用。
演奏時は中にシャツなどを着る事も考え、140を購入。
着る時にウエスト部分を気をつけて着る以外は
大きすぎず、ぶかぶか過ぎず。
到着後、娘は早速試着し、くるくる回っていました。
早く着て演奏したいなあ…と。
週末に2件演奏してきました。
着用感としては、動きもスムーズにでき、満足のようです。
それよりお客さんの反応が凄く良いです。
2件とも夜の屋外でしたが、水色とエプロンの白がめだつので、
「かわいい」「アリスや!」
と呟く声があちこちから。
いただいたカチューシャもいいかんじです。
黒髪に映える色でした。
買って満足の品です。
細かい縫製が・・・という事もデザインと価格で
十分補っています。
ちなみにうちのアレンジは、
1、カチューシャのリボンを取って他のカチューシャに
はめました。娘の髪質では、すべるらしいです。
2、もともとスカートにパニエがついてますが
さらに手持ちのパニエを足しました。
ふんわり感、倍増・・・
3、演奏用に購入したので、手元をすっきりさせるために
ゴムを縫いつけました。袖口がちょっと絞った感じ。
一緒に黒のコートもかいましたが、こちらのドレスを
かなり気に入っているので、出番がないかも。

5 2012-11-08

可愛いっ♪
届いて直ぐに、「可愛いッ!」と大喜び。
夜遅くに配達だったのにはがっかりでしたが、ドレスを観てテンションUP↑
2歳10ヶ月ですが、110を頼みました。
大きいかな〜〜と、ちょっと心配でしたが、長袖にすると流石にちょっとブカっとしますが、半袖だとそれ程気になりません。
いつもなら「恥ずかしいっ」て、七五三の衣装すらなかなか着て披露してくれないのですが、このドレスは早速のお披露目。
孫に甘甘の祖母としては、又買ってあげたいなあ〜〜と思える服です。
値段を考えれば、少々の縫製の甘さは許容範囲、生地が結構厚めで安物特有のペラペラ感はありません。
参考までに、届いて直ぐに来た際の写真をUPしますね。

• うるっさん
  • うるっさん

5 2017-10-25

110.5cm、18kgの娘にレビューを読んで迷いに迷って、小さいと可愛そうなので120サイズを購入。念の為ソフトパニエペチコート36cmと一緒に。
丈はひざ下で思っていた長さでした。袖丈は長いので、3cmほどボタンの所をつめた方が良いかな。
そのままでも、普通のワンピースと比べるとふわふわです。
娘はパニエを履いて、ふっわふわが良いようです。
生地がしっかりしていて、ふわっとしているので、おおきすぎるのは服が歩いているみたいになってしまうと思います。

• sachi3058さん
  • sachi3058さん

5 2012-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い〜(^.^)
姪の子供5歳へのプレゼントです。
水色アリスエプロンドレスを着せてディズニーシーのハロウィンへ行ってきました。
何処を歩いても、わぁ〜アリスだ!可愛い!の連発でした。また、キャストからはアリス楽しんでる?の声掛けも多く、キャラクターと出会うと無条件で最初に写真を撮ってくれましたので沢山のキャラクターとの写真が撮れました。
姉のおばあちゃん&母のひいおばあちゃん、大叔母の私もみんなデレデレのメロメロでした。もちろん本人もとても喜んでくれましたヨ(^^)v
ひらひらとフワフワで、とにかく可愛かった!!

• 莉磨5736さん
  • 莉磨5736さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2013-08-16

大人でも着れる!
ディズニーが好きで、安くなってたし、かわいいし、アリスになりたくて150cm購入。まだ届いてないので届いたら追記します。
154cm43kgDカップなので、今のところ丈と胸囲が心配です…ぴったりだといいなぁ…
届くのが待ち遠しいです(〃'▽'〃)
カチューシャお願いしますねー!!
とどきました!サイズぴったりでちょー可愛いです!ディズニーハロウィンとディズニーオンアイスに着用しました可愛い本格的と言われ満足です!大事にします♪

• juju1009さん
  • juju1009さん

5 2015-04-25

とっても可愛いです!!
写真で見る通り、可愛いです☆
質感もよく、アリスの衣装は数多くありますが、
断然こちらのが良いです!!
買えて本当に良かったです☆

5 2014-03-05

娘がプリンセス気分です♪
プリンセスよりもアリスになりたいと言い張る2歳6カ月の娘のためにこうにゅうしました。届いて確認のために開けてみたところ、すぐに娘が「試着したい♪」と言ったので着せてみたところ、いつもはお転婆な娘がスカートの裾を広げて「ごきげんよう」と御挨拶。その姿に周りの大人がほっこりしました。
ワンピース内臓のパニエも充分なボリュームがあります。
白いエプロンも薄い生地ではなく、厚みのある丈夫な生地でした。
生地の質・縫製・レースどれをとってもお値段以上で大満足です。
これなら他レビューにあったサイズ違いをリピ買いも納得です。
これを着てテーマパークに行くのがとても楽しみになりました。

• mayjijiさん
  • mayjijiさん

5 2013-05-05

アリスシリーズのリピートです
孫へのプレゼントで以前、チェックのアリスドレスを購入しました。それでおしゃれをしてTDLやTDSへ。孫もアリスになりきれて大喜び。あまりの可愛さに、ワンサイズ大きいアリスドレスをリピしました。今回はよりアリスっぽい水色ドレスですが、試着した孫は、早くディズニーへ行きたいと楽しみにしているようです。相変わらずの可愛いドレスをありがとうございました。

5 2012-11-22

可愛いです
5歳の孫にクリスマスプレゼントとして購入しました。
プリンセスドレスの大好きな孫に誕生日やクリスマスごとにリクエストされて、おもちゃ屋さんのドレス以外でパーティードレスをもう4着ほどプレゼントしているのですが、今回はアリスエプロンドレスを見て気に入ったようで決めました。
色は思ってたよりもくすんだ感じでしたが生地も良さそうだし縫製もしっかりしていて可愛いので良かったです。
遊び着としての購入なのでお値段のあまり高価な物はもったいなく思っていました。お値打ちに買えて嬉しかったです。
クリスマスに孫に着せるのが楽しみです。

5 2017-10-26

• 商品を使う人:親戚へ
大満足
10月22日、初孫の七五三写真撮影を写真館にお願いしましたが、
化粧も嫌がり、服を着るのも嫌がり、大泣きで随分時間がかかりました。
和服も洋服もレンタルでしたので、どうも自分のものでは無いことが
解っているようです。
そんな折、楽天で見つけたアリスの衣装でした。
最近「不思議の国のアリスDVD」にはまっている事もあり、即買い!!
ハロウィンで着せるのはもちろん、雨で行けなかったお宮参りにも
着せていく事が出来ます。素早い配送、ありがとうございました。

• ossa-golfさん
  • ossa-golfさん

5 2015-12-07

いいです!
コスパは最高です! 音楽祭用でそこそこでいいつもりで購入しましたが、来年の(続けていれば?)ピアノ発表会もこれでいきます!他の商品も同時購入しましたが、大変満足のいく購入となりました。

5 2015-10-07

ハロウィンの衣装に!
申し込み番号0151005-0506193216
今回テーマパークのハロウィンに参加するのに、女の子の大好きなアリスの衣装を探していたら、以前入学式の衣装を購入したことがある、こちらを覗いてみるとなんと可愛いアリスコレクションの衣装を見つけました!
注文してすぐに届きました。
早速箱を開けて見るとなんと可愛い!予想以上の質のよさ予想以上の可愛いさで申し分ない商品です!
身長123cm 体重21kg 小学2年生の孫にとっても素敵ですよ!
合わせて、リボンストラップ黒の靴とバレエシューズ柄の靴下を購入して、可愛い我が家のアリスの出来上がりです!

4 2014-11-05

アリス好きな孫娘に!
今回、孫の誕生日プレゼントを兼ねてですので3点の購入。
身長120cm体重22kgお腹が幼児体型、通常130cmサイズ購入。(そんなに太っていません)に130cmサイズを購入しました。ウエスト廻りが少し、大きいかな?と思われましたが、お腹のぽっこりも隠せ、違和感は、ありませんでした。袖丈もスカート丈も絵本のアリスのようでした。少しくすんだブルーもイギリスアンティークぽさが出ていて結構すてきでした。ただ、一つ気になるのが、パニエが堅すぎること!このまま、お召しになるならソフトタイプのパニエに取り替えるか、ドロワーズを着用するかがちくちくせず、ベストだと思います、パニエを取り外しても充分かわいいと思いますが、絵本のようなアリスと少し違っちゃうような…197555-20141029-0205911321

5 2014-09-06

しっかりな作り&キュート!満足ですw
9月の孫の誕生日に、娘息子皆で選んで
プレゼントすることに☆
去年USJでアリスの仮装を嫁が手作りしたんですが、
このお店の大ファンでして!
ここのアリス服が可愛いの!と言ったのが
きっかけで購入しました。
ラッピングも可愛く、開けてみましたら、
商品のドレスも
しっかりした縫製と生地で満足です
更にレビューを書くことでリボンカチューシャも
戴けるということで決めました^^
とっても喜ぶと思います。
レースのストッキングも一緒に買いましたが
綺麗でしたよ^^
197555-20140904-0864716334