発表会 ドレス 子供 ウエストビジューの洗...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-03
  • ドレスはとても素敵です
  • ドレス自体は最高に素敵です。写真で見るよりさらにいい感じです。上半身にはスパンコールがほどよく散らされ、オーガンジーも少しラメが入ったような輝きがあり、とてもステージ映えしそうですし、かつ上品な印象です。質感がいい、と主人も誉めておりました。ホワイトを購入したので透けるのが心配でしたが、生地がしっかりしており、スカートは裏地が二重にもなっているので、少なくとも室内で着るには大丈 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-09
  • 臭い
  • 本日届き早速開封をしたところ腐った魚、スルメのような強烈な匂いが…2時間ほど日陰に干し、家に入れたのですが家中がその匂いに。気持ちが悪くなったので洗濯機のオシャレ着コースで洗ってみたのですが、それでもまだ強烈に匂います!!長年通販をしていますが、ここまで酷い匂いの商品は初めてです。なぜ、ここまで酷い匂いが付いているのでしょうか?生産過程、もしくは保管中に付いた物でしょうか?子供 ・・・(続きを読む
  • RIMI5063さん

5 2020-09-06

ピアノの発表会用にホワイト購入。
レースもビジューも、スカートのふんわり感も可愛いです。とてもおすすめ。
身長100センチで110センチを購入し、気持ち大きめでしたが、お直しも必要なかったです。
なにより子供が大喜びでした。

• watana78さん
  • watana78さん

5 2020-07-30

すごく素敵!
来月結婚式があるのでミントグリーンを購入。
コロナ禍の中で、なかなか見にいくことが出来ずネットで注文するのも迷いましたが、以前からキャサリンコテージさんは気になっていたので。
135cmのかなりぽっちゃりしてる子なので、大きめの150cmを購入。
長めだけど、ちょうどぴったりでした!
スカートは足首が見えるくらい。
来年ももしかしたら結婚式があるかもしれないので2回着れたら嬉しいなぁ。
生地はしっかりしてて、スカートもふんわり。
色も綺麗で子供も気に入ったようです。

4 2020-07-03

ドレスはとても素敵です
ホワイトを購入したので透けるのが心配でしたが、生地がしっかりしており、スカートは裏地が二重にもなっているので、少なくとも室内で着るには大丈夫そうに感じました。
ただ今回はサイズだけは心残りです。
レビューやモデルさんの写真を参考に125標準体型の子供に130を購入しましたが、ピタピタな印象。ウエストもちょっと高すぎるし、スカートは膝下くらいです。もうワンサイズ大きいほうがよかったと思います。他のかたのレビューとずれるので、もしかしたら色によってもサイズ感にバラつきがあるのかな?と思いました。身幅はちょうどくらいで本人が苦しくもないとのことなのですが。試着できないので、やっぱりサイズは難しいですね。

4 2020-06-21

子供のピアノの発表会のためにミントグリーンを買いました。画像通り淡くシャーベットのようなきれいな色で素敵です。身長128cmなので130か140か迷いましたが130を購入。ジャストサイズでしたが、腕回り、首回りに余裕がありそうなので、もう少し成長しても着られるかな?と思います。ウエストビジューが前面のみでその端の部分が引っかかることがあったので☆4つで。

5 2020-02-23

上品でかわいい
150センチ30kgの娘に160センチのコーラルピンクをオーダーしました。
脇の辺りが少しぶかぶかですが、上に羽織る物があれば、全く気になりません。
スカート丈も足首と膝の間より少し長めで丁度いいです。パニエ無しでもふんわりしており、パニエを着せるとより膨らみ可愛さも増します。
コーラピンクも優しい色で顔映りも華やかさが増します。ウエストの飾りも豪華に見えます。
匂いは全く気にならなかったのでお値段以上の大満足のドレスです。いい買いものができました。
オーダーから手元に届くまで2日ほどで土日を挟んでいるにも関わらず、迅速な手配素晴らしいです。こちらのショップ利用は3回目ですが、ドレスは可愛くて、生地もしっかりしており、手配も早いのでいつも助かっております。
また機会があれば是非再訪したいと思います。

5 2019-10-22

臭いは洗えばとれました
ミントグリーン130cmを購入しました。
以前こちらで入学式のワンピースや靴を購入し、デザインも質もとても満足したので、今回も信頼して購入したのですが、本当に臭くてびっくりしました。他の方の口コミどおり、スルメのようなかまぼこのような、、とにかく強烈に変な臭いがしました。あわてて手洗いし、香りの柔軟剤も使用し、陰干ししたら変な臭いはとれました。デザインをとても気に入って購入したので、返品したくなかったので良かったです。どうしてこのような臭いがついたのか、不思議です。。ドレスは写真のとおりの色合いで、とてもかわいいです。

• tomo_0711さん
  • tomo_0711さん

5 2020-08-07

娘の発表会用に。
小1、普段のサイズ140、背も高めの娘に購入。
140サイズでちょうど良かったです!!
パニエがなくてもほどよくふんわりしていて、十分なボリュームでした。
ピアノの発表会用ですが、値段もお手頃なので、普段のお姫様ごっこで使ってもいいなぁと思いました!
ネイビー購入しましたが、落ち着いたいい色でスッキリ見えます!匂いなどもなく、シワが気になるなどもなかったので、大満足です!!

5 2020-06-25

親族の結婚式に参列するためミントグリーンを購入。思ってたより明るい色でしたがかわいいです!125センチ28キロぽっちゃり体型。130か140で迷い130にしました。結果大正解!スカートの長さがふくらはぎと足首の間くらいで想像通りの長さです!
口コミにあった臭いもありません。
注文してから発送までも早くて大満足です!

4 2020-04-09

きれいなお色でとてもかわいいです♪
娘のピアノの発表会用にミントグリーンの160cmを購入しました。
大変きれいな色で、娘もとても喜んでいました。
150cmで細身の娘に、丈はちょうど良かったのですが、横幅が大きく
脇がかなり開いていましたので、5cm程縫い縮めました。
もう少し細身だと良かったので星4つにさせていただきます。

5 2019-11-03

可愛い
ベビーピンクを購入しました。色は画像の通りで、とってもきれいな色でした。身長124cmで130にしましたが、ぴったりでした!スカートがふんわりして、パニエはなくて大丈夫そうです。他の方のレビューであるような臭いもなかったです。コスパの面からも、いい買い物が出来ました!
娘もとっても気に入ってくれて、ピアノの発表会がより楽しみになりました!

4 2019-10-30

可愛い!
普段130か140を着ている126cmの娘の発表会用に、130を購入しました。色は悩みましたが舞台映えするように濃い目のコーラルピンクにしました。
この色にして大正解でした!すごく可愛くて、普段は紫が大好きな娘も大喜びしております。
丈もスネと足首の間くらいで丁度良いです。
ただ他の方もおっしゃっているように、腐った魚のような匂いはしました。
着れないほどキツくはないのですが、やはり気になるのでこれから外に干したり、洗ったりしてみようと思います。
この匂いのせいで☆−1です。

5 2019-10-03

安心してください。
ネイビーのドレスを発表会用に購入しました。ひどい悪臭がすると評価にあり、心配だったので購入前に問い合わせをしました。もし、悪臭がする場合は、返品OKと連絡があり、思い切って注文しました。悪臭があったり、破れていたとの評価もありましたが、私の所に届いたものは問題ありませんでした。色についても、画像どうりで、不服はありません。
キャサリンコテージはリアル店舗が新宿にあり、お店の方に、ネットの写真と色など違っていないかなど、相談にのっていただきました。ありがとうございました。

5 2020-09-15

まだ着用していませんが、娘が気に入りました。

5 2020-08-08

迫っていたピアノの発表会用に購入。とても届くのが早かったので助かりました。ありがとうございました。
しかし、届いた日に発表会の延期の連絡が。。。
ドレスの出番も先になってしまいました(>_<)
子どももとっても喜んでいますので、発表会当日までにサイズアウトしないことを祈るのみです(笑)

4 2020-07-12

他の方のレビューを見て少し大きめの作りだと感じたので、普段120cmの服を着てますが110を購入したところジャストサイズでした!!色も綺麗でとても可愛いですが、スカート部分の畳じわだけが気になります。しばらくハンガーにかけて綺麗になれば良いのですが…

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス