キッズ レインコート ランドセル対応 女の...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-04
  • 身長100cm(年少)の娘に少し大きめですが110cmを購入。大きすぎることもなく、下からの雨の跳ね返りもカバーできる長さで今から普通に着られています。本人もとても気に入っており、幼稚園でも「こんなデザインのレインコートあるの!?可愛い!」と先生やお友達に褒めてもらえました。生地は厚くはないですが、傘を差すことを考えれば軽いくらいでちょうどいいかと思われます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-28
  • 思ったより生地は薄め
  • 身長120センチの娘に130〜140を購入。少し大きいですが、袖口にゴムもあるので問題なく着れそうです。分厚い生地のレインコートをさがしてましたが、デザインと傘とのお揃いに惹かれて購入。もう少し生地が厚いレインコートかと思いましたが、薄めの生地でした。デザイン、柄はとてもかわいいです。長時間雨にさらされると染みてくる恐れがありますが、登下校に使用する程度なので問題はなさそう。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-26

110cmの娘にM購入。ちょっと大きいですが、デザインが可愛いし、長く着て欲しいので笑笑

5 2019-03-12

中々娘のサイズ気に入る物がなかったので、可愛い柄で娘も喜んでいます。

5 2019-03-08

とっても可愛い
薄手で、リュックを背負っても窮屈にならないレインコートで可愛いデザインを探してました。
どれもとても好みのデザインで、胸から下の切り替えしでふんわりなるのが可愛く、上品です。
ぜひ大人サイズも作って欲しいです。親子オソロにデザイン違いでもしたいです。160でも大人の私は着れますが自転車を漕ぐと短くなりもう少し丈と少しゆとりが欲しいのでぜひママ用サイズ、もしくはワンサイズ大きめのサイズも作って欲しいです^ ^

5 2019-05-14

機能もデザインも素敵
デザインも機能も◎
傘NGの学校行事の体験学習に持っていくと楽しみにしています。

4 2019-05-01

思った通りかわいかったです。
でもまだサイズ大きいな(>_<)

4 2019-04-15

可愛いです
とても可愛いです。
ランドセルの上から着るとちょっとキツイです。1サイズ上を買った方がよかったと思いました。

4 2019-03-22

サイズアウト
今のが小さくなってきたので、遠足など校外学習でも必要になったりするので購入しました。

5 2019-03-11

長く着れる
早速レインコートを着ました。110-120を購入しました。5歳の娘(105cm15kg)は余裕があり、長く使えそうです。小学生まで使えるといいなぁ。

4 2018-10-05

レインコート
思ったより色が薄かったですが、可愛かったです。

5 2018-05-14

絶対に長靴とお揃いで買うと決めていたので、今回春先に、長靴が再入荷されて良かったです!
めちゃくちゃ可愛いですよ!
ランドセル背負ってもちゃんと前が閉まりますし。

4 2017-07-23

姉妹で買いました
来年入学の子。普通の服は120センチ
小学二年生の子、普通の服は130センチ
レインコートということもあり、
130-140,150-160 のサイズを購入
くるぶしより少し上の長さ,
ちょっと大きかったですが
毎日着るものでもなく、年に数回の出番だと
あっという間に成長するのでこれで
よかったです。
ただ、薄い。そこがマイナス1
ボタンをはずすときにやぶれないか
ハラハラです。
姉妹でお揃いで着たらとてもかわいいと思います。

4 2017-07-04

5 2018-03-17

小学校入学の娘の為に購入しました。かわいいくて本人も気に入っています。落ち着いた色合いが子どもっぽくなくていいそうです(笑)生地が薄いとのレビューがあったので心配でしたが、撥水しますし、逆に動きやすくて蒸れにくいので良かったかも、と思ってます。サッとたためるので扱い安いようです。

5 2017-11-02

お花の柄が可愛く娘も気に入って使用しています。
ランドセルを背負ったままでも着れるのでいいと思います。

5 2017-10-29

とてもかわいく着るのを楽しみにしていました。
最近着る事ができとても喜んでいました。