【カーテンくれない】レースカーテン ミラ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-13
  • コスパ良い!
  • サイズが心配でした。購入したのは、100(巾)x198(丈)ですが家の窓のサイズは82(巾)x200(丈)、これまで使っているレースのカーテンは192(巾)x207(丈)と巾が2倍程あり、丈も長いので、同じものを特注すると値段が一桁高くなるので迷いましたが。。。こちらの安いほうを買って良かったです。先ず、巾は100でOKです。これまでのレースはギャザーがたくさんついていたので192cmありましたが、こちらのカ ・・・(続きを読む
  • elmomo11さん
  • 3 2012-06-15
  • 期待し過ぎたかも・・・
  • 我が家は冬の結露がひどく、年に1回はカーテンを買い変えています。やはり、カビがカーテンにも発生の為・・・2レーンの極々普通のカーテンレールの外側に付けています。以前のカーテンの時は、昼間は外の気配が、見てとれましたが・・・こちらのカーテンはほとんど見えません。シルエット位は感じられますが・・・雨が降ってきたのもそうですし・・・前のお家も見えません。プライバシーミラーカーテンです ・・・(続きを読む
  • 4n.みなっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,026

5 2018-06-23

半年以上前から購入を検討
購入検討しておりましたが、すでにうちにあるレースカーテンに対して値段がネックで、今あるもの使い続けるかーと、こちらの商品、お気に入りに登録したまま長い月日が経ち、先日セールになっていたので、意を決して購入。
注文後翌日に発送してくださり、その翌日に届きました!
すぐカーテン変えてみましたが、全然見え方違いますね!
これならカーテン開けても外からの視線を気にしなくて済みます。
唯一残念だったのは、うちの窓にはちょうどいいサイズがなく、少し寸足らずになってしまったところです。
120センチ程度がよかったのですが、133ではカーテンより大きくなってしまうし、108では窓の下部が見えてしまいます。
なので、星4.5ですかね!
光も十分取り込みましたが、寸足らずになっているところから明かりが入ってるのかな(笑)

5 2018-07-07

明るさも維持
色々と迷ってこれを購入しましたが、購入して正解でした!夜、電気をつけた状態がすごく不安でしたがまったく中が見れなくなっているので、ひとり暮らしには安心です。買ってよかったです。配送もすぐ対応いて頂き、大変助かりました。また機会があれば購入したいと思います。

5 2019-04-18

満足
サンプル品を取り寄せて確認後、あらためて注文しました。商品に満足しております。他レビューでも明記されておりますが、外から部屋の中は全く見えませんが、逆に部屋の中から外の景色もほぼ見えません。(光は透すので部屋は明るいです。)個人的には承知のうえで購入したので商品に満足しておりますが、部屋の中から景色が見えないと圧迫感を感じる方には本品は不向きだと思います。まだ夏ではないので断熱効果については不明ですが、そこそこ効果あれば良いなと期待しております。

5 2018-10-26

和室の南側に
レールから床までの高さが208cm。
レースの注文幅が−2cmとなっていたので、206cmでオーダーしようと思っていたのですが、Aフックで調節すると大丈夫かも?と、208cmの準既製品で頼みました。フックで2〜3cm調節ができたので、問題なく取り付け完了!
人通りの多い道路に面した窓だったので、外から室内が見えることなく(電気の光は見えます
)大満足です。
室内から外の景色も見えにくいですが、南側なので日中は光を取り入れて明るく、とてもきれいなカーテンです。
とりあえず試しで買ったので、ほかの窓にもリピートします!

5 2018-09-10

オフホワイト購入
レビュー件数が多く、参照してこちらを購入しました。
遮熱・断熱効果、紫外線カット、防炎、目隠し効果と、
このお値段でこの機能なら満足です。
西日対策と、家具の変色を防げたらと購入したので、
そこに期待しています。
密度があるので、外の景色は見えなくなったけれど、
光りさえちゃんと入れば問題ありません。
カラーもオフホワイトにして良かったです。

5 2019-05-20

揃えるために
前回購入して、良かったので再度の購入です。
リビング二ヶ所の窓を、こちらの商品で揃えました。

5 2019-05-18

防火加工だったので
いままで使用していたレースのカーテンが汚れてきたので、交換するために購入しました。
防火加工との事だったので、この商品に決めました。
いままでのレースのカーテンより、遮光性があるので、購入してよかったです。

5 2019-05-11

アジャスターフックが便利
ホワイトを注文しました。色は少し青みがかった涼しげな白。中からも外の景色はほとんど見えませんが、光は通ります。くすんだ古いカーテンの時よりずっと部屋が明るくなってとても満足です。
誤って3cm程長い丈で注文してしまいましたが、付属のアジャスターフックで2〜3cm程短く調整できたので良かったです。リピートする時は採寸方法に気をつけたいと思います。

5 2019-04-09

商品が届くのが早く助かりました。すけ具合もよく気に入っています。

4 2019-03-27

良かった
早急に対応頂きました。
生地も良かったです。

• kanjuroさん
  • kanjuroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2019-01-17

明るいです
遮像効果の高い製品なので暗くなるのを心配していたが、明るい白色で室内も十分明るい。外から覗かれる心配が無くなり、快適に暮らしていけると思う。
価格も既製品はリーズナブルで良かった。、

5 2019-01-13

家の守り神。プリマ様爆誕。
わが家は太陽エネルギーを吸収しやすい位置に属している。
大変まぶしい。
メリット・デメリットで天秤をかけると、
天秤が壊れる勢いで不快な光。
このままでは、家具・肌の劣化が止まらない。
早くしないと、夫婦そろってジャバザハットになる…
そんなときに出会ったのがプリマ様。
防御特化のプリマ様は我々を守る。
どんな光(UV)も97%カットする。
あぁプリマ様。
好きでござる。
妻もにんまり。
愛犬が放屁をしたところで、
今から開封。
うーん。
良い。
5点。

4 2019-01-07

即日届いて助かりました
厚手でしっかりしていて、すりガラスとの併用なら外から一切見えなくなって良かったです。
ただし中からも明かり以外、景色が見えなくなるので人によっては好みが別れそうです。

5 2018-12-09

大満足です
生地が予想よりもしっかりしており、また色味もとても良い感じです。

5 2018-11-01

隣家に接面している西側掃出し窓と、南側掃出し窓に2ケ所、購入。西側は、西日が当たり部屋も暑く、南側は、隣家の目隠し用にと、電話相談し悩んだ結果、UV97%、ミラーのプライバシープリマにしました。生地が厚くしっかりし、ひんやりしています。外からは、殆ど見えません。おまけに防炎らしいです。この条件で、既成のサイズで合い、安く購入でき良い買い物でした。