【26時間限定!10%OFFクーポンセール】3/25...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-13
  • コスパ良い!
  • サイズが心配でした。購入したのは、100(巾)x198(丈)ですが家の窓のサイズは82(巾)x200(丈)、これまで使っているレースのカーテンは192(巾)x207(丈)と巾が2倍程あり、丈も長いので、同じものを特注すると値段が一桁高くなるので迷いましたが。。。こちらの安いほうを買って良かったです。先ず、巾は100でOKです。これまでのレースはギャザーがたくさんついていたので192cmありましたが、こちらのカ ・・・(続きを読む
  • elmomo11さん
  • 3 2012-06-15
  • 期待し過ぎたかも・・・
  • 我が家は冬の結露がひどく、年に1回はカーテンを買い変えています。やはり、カビがカーテンにも発生の為・・・2レーンの極々普通のカーテンレールの外側に付けています。以前のカーテンの時は、昼間は外の気配が、見てとれましたが・・・こちらのカーテンはほとんど見えません。シルエット位は感じられますが・・・雨が降ってきたのもそうですし・・・前のお家も見えません。プライバシーミラーカーテンです ・・・(続きを読む
  • 4n.みなっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,026

5 2018-06-23

半年以上前から購入を検討
購入検討しておりましたが、すでにうちにあるレースカーテンに対して値段がネックで、今あるもの使い続けるかーと、こちらの商品、お気に入りに登録したまま長い月日が経ち、先日セールになっていたので、意を決して購入。
注文後翌日に発送してくださり、その翌日に届きました!
すぐカーテン変えてみましたが、全然見え方違いますね!
これならカーテン開けても外からの視線を気にしなくて済みます。
唯一残念だったのは、うちの窓にはちょうどいいサイズがなく、少し寸足らずになってしまったところです。
120センチ程度がよかったのですが、133ではカーテンより大きくなってしまうし、108では窓の下部が見えてしまいます。
なので、星4.5ですかね!
光も十分取り込みましたが、寸足らずになっているところから明かりが入ってるのかな(笑)

5 2018-07-07

明るさも維持
色々と迷ってこれを購入しましたが、購入して正解でした!夜、電気をつけた状態がすごく不安でしたがまったく中が見れなくなっているので、ひとり暮らしには安心です。買ってよかったです。配送もすぐ対応いて頂き、大変助かりました。また機会があれば購入したいと思います。

4 2018-04-27

夜でも透けないミラーカーテンを探していました。昼間は全く中が見えることはありませんが、中から外も景色はほぼ見えません。カーテンの質もしっかりしていてキレイです。
夜は、部屋の蛍光灯では人影くらいで外からはわからなくていいのですが、室内の階段の明かりだけをつけるとかなり透けて見えました。なので星1つ減らしました。

5 2018-04-18

リピートです。
一度購入して良かったのでリピートで購入しました。
ホワイトは青みがあるとかいてあったのでオフホワイトにしました。オフホワイトでも普通の白い感じです。
LED電球をCCFLに変えたせいもあるのですが紫外線が入らないせいか目がちかちかしなくなりました。

4 2019-01-07

即日届いて助かりました
厚手でしっかりしていて、すりガラスとの併用なら外から一切見えなくなって良かったです。
ただし中からも明かり以外、景色が見えなくなるので人によっては好みが別れそうです。

5 2019-01-13

家の守り神。プリマ様爆誕。
わが家は太陽エネルギーを吸収しやすい位置に属している。
大変まぶしい。
メリット・デメリットで天秤をかけると、
天秤が壊れる勢いで不快な光。
このままでは、家具・肌の劣化が止まらない。
早くしないと、夫婦そろってジャバザハットになる…
そんなときに出会ったのがプリマ様。
防御特化のプリマ様は我々を守る。
どんな光(UV)も97%カットする。
あぁプリマ様。
好きでござる。
妻もにんまり。
愛犬が放屁をしたところで、
今から開封。
うーん。
良い。
5点。

5 2018-10-26

和室の南側に
レールから床までの高さが208cm。
レースの注文幅が−2cmとなっていたので、206cmでオーダーしようと思っていたのですが、Aフックで調節すると大丈夫かも?と、208cmの準既製品で頼みました。フックで2〜3cm調節ができたので、問題なく取り付け完了!
人通りの多い道路に面した窓だったので、外から室内が見えることなく(電気の光は見えます
)大満足です。
室内から外の景色も見えにくいですが、南側なので日中は光を取り入れて明るく、とてもきれいなカーテンです。
とりあえず試しで買ったので、ほかの窓にもリピートします!

• yamamegu33さん
  • yamamegu33さん

5 2019-03-20

大満足です
大満足です!昼も夜も中がみえません!
授乳も安心してできます!昼間は明るい太陽の光が入って、電気要らずです(^^)

4 2019-02-17

通気性も良く満足のいく一品です。
とても綺麗なホワイトです。

5 2018-11-01

隣家に接面している西側掃出し窓と、南側掃出し窓に2ケ所、購入。西側は、西日が当たり部屋も暑く、南側は、隣家の目隠し用にと、電話相談し悩んだ結果、UV97%、ミラーのプライバシープリマにしました。生地が厚くしっかりし、ひんやりしています。外からは、殆ど見えません。おまけに防炎らしいです。この条件で、既成のサイズで合い、安く購入でき良い買い物でした。

4 2018-09-27

初めてミラーカーテンを買いました。今までは普通のスケスケのレースカーテンに慣れていたので、この商品の透け感のなさと裏地のギラギラには軽く驚きました。使用する窓はあまり開けないので風通しの心配をする必要はありませんでしたが、レースカーテンとしての風通しを重視するなら、こちらのカーテンはレースという感じではないので、イマイチかもしれません。ですが、毎年夏の日差しが気になっていた窓だったので、以前より熱が遮られている感じがして個人的にはこれで良かったと思います。

• Jackychewさん
  • Jackychewさん

4 2018-09-12

すんごい いい感じです!
もう何十年もカーテンを変えていなかったので久しぶりに部屋の中が明るくなったように感じました。一応動画のように計測して注文したのですが、丈が長すぎだようで ちょっとアンバランスです。交換できないかな…(p_-)

5 2018-09-10

オフホワイト購入
レビュー件数が多く、参照してこちらを購入しました。
遮熱・断熱効果、紫外線カット、防炎、目隠し効果と、
このお値段でこの機能なら満足です。
西日対策と、家具の変色を防げたらと購入したので、
そこに期待しています。
密度があるので、外の景色は見えなくなったけれど、
光りさえちゃんと入れば問題ありません。
カラーもオフホワイトにして良かったです。

4 2018-08-14

出窓用には裾airスルーにして完璧だったのですが、こちらのシンプルな方はやはり飾り気が無く透け感も無いので全ての窓に使うと圧迫感があるかも知れません。日差しの強い窓だけに使うとか、人目の気になる窓だけに使うなど、工夫した方が良さそうです。遮像効果は電気をつけたらハッキリとは分からなくてもシルエットは見えるかも知れません。窓に近付かなければ大丈夫だとは思います。

• byUさん
  • byUさん

5 2018-07-10

大満足です!
遮光はしたくないけれど紫外線はカットしたい、部屋に熱がこもるのを防ぎたい、
部屋に圧迫感をもたらす分厚いカーテンは避けたい…と悩んでいたところにこちらの商品を見つけました。こちらのお店にには似たような機能のカーテンが他にもあったため迷いましたが、届いた商品は理想通りのものでした。
こちら側からはわずかに外が透けて見えるのに、ベランダ側からは全く部屋が見えない事にも驚きました!商品案内に載っていた通りです!
ホワイトとオフホワイトですごく悩みましたが、オフホワイトでもホワイトと言っていいくらいに白かったのでこちらにして正解でした。
値段以上にクオリティの高いカーテンです!