高い目隠し効果で一日中安心の高断熱ミラー...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-13
  • コスパ良い!
  • サイズが心配でした。購入したのは、100(巾)x198(丈)ですが家の窓のサイズは82(巾)x200(丈)、これまで使っているレースのカーテンは192(巾)x207(丈)と巾が2倍程あり、丈も長いので、同じものを特注すると値段が一桁高くなるので迷いましたが。。。こちらの安いほうを買って良かったです。先ず、巾は100でOKです。これまでのレースはギャザーがたくさんついていたので192cmありましたが、こちらのカ ・・・(続きを読む
  • elmomo11さん
  • 3 2012-06-15
  • 期待し過ぎたかも・・・
  • 我が家は冬の結露がひどく、年に1回はカーテンを買い変えています。やはり、カビがカーテンにも発生の為・・・2レーンの極々普通のカーテンレールの外側に付けています。以前のカーテンの時は、昼間は外の気配が、見てとれましたが・・・こちらのカーテンはほとんど見えません。シルエット位は感じられますが・・・雨が降ってきたのもそうですし・・・前のお家も見えません。プライバシーミラーカーテンです ・・・(続きを読む
  • 4n.みなっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,026

5 2018-06-23

半年以上前から購入を検討
購入検討しておりましたが、すでにうちにあるレースカーテンに対して値段がネックで、今あるもの使い続けるかーと、こちらの商品、お気に入りに登録したまま長い月日が経ち、先日セールになっていたので、意を決して購入。
注文後翌日に発送してくださり、その翌日に届きました!
すぐカーテン変えてみましたが、全然見え方違いますね!
これならカーテン開けても外からの視線を気にしなくて済みます。
唯一残念だったのは、うちの窓にはちょうどいいサイズがなく、少し寸足らずになってしまったところです。
120センチ程度がよかったのですが、133ではカーテンより大きくなってしまうし、108では窓の下部が見えてしまいます。
なので、星4.5ですかね!
光も十分取り込みましたが、寸足らずになっているところから明かりが入ってるのかな(笑)

4 2018-04-27

夜でも透けないミラーカーテンを探していました。昼間は全く中が見えることはありませんが、中から外も景色はほぼ見えません。カーテンの質もしっかりしていてキレイです。
夜は、部屋の蛍光灯では人影くらいで外からはわからなくていいのですが、室内の階段の明かりだけをつけるとかなり透けて見えました。なので星1つ減らしました。

5 2018-04-18

リピートです。
一度購入して良かったのでリピートで購入しました。
ホワイトは青みがあるとかいてあったのでオフホワイトにしました。オフホワイトでも普通の白い感じです。
LED電球をCCFLに変えたせいもあるのですが紫外線が入らないせいか目がちかちかしなくなりました。

5 2018-03-17

家の隣に3階建ての建物が建つため、寝室に目隠しのために購入しました。
電気を点けても透けることがなく大変満足です。
透けなくなった分、電気を点けていないときは部屋が暗く感じますが、問題ないです。

5 2018-10-26

和室の南側に
レールから床までの高さが208cm。
レースの注文幅が−2cmとなっていたので、206cmでオーダーしようと思っていたのですが、Aフックで調節すると大丈夫かも?と、208cmの準既製品で頼みました。フックで2〜3cm調節ができたので、問題なく取り付け完了!
人通りの多い道路に面した窓だったので、外から室内が見えることなく(電気の光は見えます
)大満足です。
室内から外の景色も見えにくいですが、南側なので日中は光を取り入れて明るく、とてもきれいなカーテンです。
とりあえず試しで買ったので、ほかの窓にもリピートします!

5 2018-07-07

明るさも維持
色々と迷ってこれを購入しましたが、購入して正解でした!夜、電気をつけた状態がすごく不安でしたがまったく中が見れなくなっているので、ひとり暮らしには安心です。買ってよかったです。配送もすぐ対応いて頂き、大変助かりました。また機会があれば購入したいと思います。

4 2018-07-02

見えない
ですが、圧迫感ありますね。
もう少しすけたのが欲しかった。
ネットで買うのもむずかしいですね

• 大鷹巌さん
  • 大鷹巌さん

4 2018-03-07

相応の品
ある程度見えないです。ただ、やはり室内に灯りをつけるなら
厚手の遮光カーテンか雨戸を併用したほうがいいかと思います。
また、通常の白カーテン2重のほうが外から見えないので
1枚で完璧は求めず、室内の見栄えなど用途に応じて
工夫することで十分満足のいく商品になると思います。

5 2017-12-03

見えません!
引っ越し先のカーテンサイズが合わず、さらに窓から隣の家が近いため、目線が気になり購入。
初めてプライバシーカーテンなるものを使用してみましたが、本当に見えませんね!外からもですが、中からも景色が見えなくなり、それはそれでちょっと残念ですが…
最初かけた時、カーテンに色ムラ?模様みたいになってて不良品かと思ったら、窓ガラスに付いた結露が映っているだけでした。外側の影はそれだけしっかり映ります。
丈は既製品の一番長いサイズを2つ注文しました。和室のほうが床が少し高かったのですが、レール側で長さはある程度調節可能ですので問題なし。
断熱のほどは、これから検証したいと思います。

5 2018-01-16

メロンを購入。といってもかわいいグリーンです。夜も透けてみえないのが欲しかったのですが実際付けてみて満足です。試しに夜、部屋の電気を点けた状態でベランダの外に出て中を眺めてみましたが全く見えませんでした。誰か動いてるなというのが何となくしかわかりませんでした。よくある白でないのも部屋の雰囲気が変わって良いです。

5 2018-11-01

隣家に接面している西側掃出し窓と、南側掃出し窓に2ケ所、購入。西側は、西日が当たり部屋も暑く、南側は、隣家の目隠し用にと、電話相談し悩んだ結果、UV97%、ミラーのプライバシープリマにしました。生地が厚くしっかりし、ひんやりしています。外からは、殆ど見えません。おまけに防炎らしいです。この条件で、既成のサイズで合い、安く購入でき良い買い物でした。

5 2018-10-06

全て良しo(^▽^)o
素敵なカーテンです!
布地も高級感がありこれにして本当によかったです!
サイズも豊富ですから次もカーテンが必要になればこのお店にしますヽ(^o^)丿

4 2018-09-30

西日対策。
通販生活の商品と迷いましたが、こちらを試してみました。よく似ています。ホワイトを選びましたが、オフホワイトの方が良かったかも・・・。私としては、もう少し透け感があってもと思っています。
しかし、レビューを書いてワクチンを送るという取り組みは素晴らしいと思います。

5 2018-09-28

スペックの高いミラーカーテンという感じです。
これを閉めておけば、あえて見ない限り中は解らないでしょう。
内側から見るとミラーっぽさは全然無いですが、外側はピカピカです。

4 2018-09-27

初めてミラーカーテンを買いました。今までは普通のスケスケのレースカーテンに慣れていたので、この商品の透け感のなさと裏地のギラギラには軽く驚きました。使用する窓はあまり開けないので風通しの心配をする必要はありませんでしたが、レースカーテンとしての風通しを重視するなら、こちらのカーテンはレースという感じではないので、イマイチかもしれません。ですが、毎年夏の日差しが気になっていた窓だったので、以前より熱が遮られている感じがして個人的にはこれで良かったと思います。