レースカーテンで最上級の安心と安全を「プ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-13
  • コスパ良い!
  • サイズが心配でした。購入したのは、100(巾)x198(丈)ですが家の窓のサイズは82(巾)x200(丈)、これまで使っているレースのカーテンは192(巾)x207(丈)と巾が2倍程あり、丈も長いので、同じものを特注すると値段が一桁高くなるので迷いましたが。。。こちらの安いほうを買って良かったです。先ず、巾は100でOKです。これまでのレースはギャザーがたくさんついていたので192cmありましたが、こちらのカ ・・・(続きを読む
  • elmomo11さん
  • 3 2012-06-15
  • 期待し過ぎたかも・・・
  • 我が家は冬の結露がひどく、年に1回はカーテンを買い変えています。やはり、カビがカーテンにも発生の為・・・2レーンの極々普通のカーテンレールの外側に付けています。以前のカーテンの時は、昼間は外の気配が、見てとれましたが・・・こちらのカーテンはほとんど見えません。シルエット位は感じられますが・・・雨が降ってきたのもそうですし・・・前のお家も見えません。プライバシーミラーカーテンです ・・・(続きを読む
  • 4n.みなっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,026

4 2016-10-08

商品に不具合がありましたが、すぐに対応して頂けました。
購入前の相談にも細やかにご返信頂け、信頼できる会社だと思います。
商品は、ホワイトとオフホワイトでかなり迷いましたが、
柔らかい白さのオフホワイトにして良かったです。
経年劣化したような黄ばんだ感じは一切無い、綺麗な白です。
サンプルで2色の比較もできてとても参考になりました。
ホワイトは、ある種、病院を思わせるくらいのほんとに真っ白です。
おもいっきり涼やかさを求める方には良いかと思いますが、
女の子のお部屋ややわらかさを求める方はオフホワイトお勧めです。

4 2016-12-17

UV加工とミラーカーテンなので仕方ないと思うのですが、昼間少し暗く感じます。

5 2016-10-04

掛けても昼間の部屋が明るいです。
レビューに、圧迫感がない。昼、夜、ミラーレス機能が高い。
という感想が多く、100×198センチメートルの既成だと、送料無料だったので。これにしました。薄くもなく分厚くもなく軽さもありちょうどいいです。
夜、ベランダから中を確認しましたが、見えません。
おまけに、フックを購入して、すぐ掛けたいので待ってましたが。フックがもう付けてあるではないですか!!!3980円で、フック付き。
ホントに、お買い得で良い品で満足です。
また、必要があれば利用したいです。

5 2017-04-28

綺麗な色です♪
中からも、外からも見えないので気楽です♪
日差しも当たらず暑くないし、買って良かったです!
ありがとうございましたm(_ _)m

• mtgirlさん
  • mtgirlさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,200

4 2017-02-24

夜に外から見えないのを取るか昼間外が見えるくらいが良いか迷った末、夜外から見えないことの方を選びました。昼間使うと本当に外が薄っすらとしか見えません。日が強くなければ電気を付けないとダメな感じです。南向き、西向きなら良いでしょうが、東や北では部屋が暗くなります。で、どなたか書かれてましたが、前使っていたレースカーテンはそのままにし日の照っている時は前のものを、ちょっと陰ってきたり日中も雨や曇りで暗かったりといった日にはこのミラーカーテンをすることにしました。お蔭で夕方や雨や曇りで外が暗く感じる時には見えなくなりました。我が家はちょうど大通りから一本入ったところなのですが、それでも道幅11mありまして車や人の往来が結構あったりして今までちょっとでも暗くなると雨戸を閉めていました。それが無くなったのですごく落ち着けるようになりました。買ってよかったです。その上お得。言うことなしです。

4 2016-11-20

外から見えません
外の景色も見えませんが、安全上仕方ないと思います。
満足です。

5 2017-03-17

生地がいいです!
リビングのレースカーテンが猫にボロボロにされて限界だったので2セット購入しました。
届いたカーテンをつけてびっくりしたのは、部屋が思いっきり明るくなったことです!
たまにカーテンを洗っていたからそんなに汚れていないと思っていたけれど、8年も経ったらレースカーテンは買い換えないといけませんね。
レースカーテンで断熱性があるなんて期待していませんでしたが、このカーテンは期待できると思います。
ツルツルした裏地がついていて、レースカーテンなのにしっかりしていますよ。
外から見えないのでプライバシーも保てます。
お値段以上の買い物でした。
次に買い換える時もこのカーテンを注文します。

5 2017-01-18

大満足です♪
寒い季節、窓からの冷気を少しでも緩和させたいと探していたところこちらのレースカーテン『プライバシープリマ』に辿り着きました。断熱・保温効果だけではなく、防炎加工・紫外線カット・昼夜の視線透過防止という多機能さに心鷲掴みされました。
色は、部屋全体が明るくなるようホワイトを選択しました。事前にサンプルで確認できたので助かりました。レースカーテンというよりは、レースカーテンと厚手のカーテンの中間のような印象です。
本当に外からの視線透過が気にならず、断熱・保温効果も大きいです。遮光ではないので、昼間は外の明るさを通すのでそれも良かったですし、ショップサイトで見た防炎加工の実力は頼もしい限りです。
これだけの多機能ながら購入しやすい価格設定で、購入して本当に良かったです。窓に合ったカーテンを選ぶために、しっかりカーテン採寸方法を確認した上で、サンプルに同封して頂ける採寸用メジャーを活用しての注文をおすすめします。

4 2017-01-24

目隠しで
夕方になると外から丸見えなのででも遮光カーテンを引くと真っ暗での生活でした
外から見えない代わりに中からも見えずらいですが、真っ暗になるまで遮光カーテンを引かなくていいので購入して良かったです
ちょうど障子越しのような明るさです。
お値段はもっと他サイトでお安いものもありましたが、ホームページがわかりやすかったのでこちらにお願いしました

5 2017-01-15

とにかく激安
タイムセール?で購入。
かなりのお得感です。
カーテンは綺麗で、昼夜にかけて透けることなくプライバシーは守られると思います。
しかし、20〜30cm近くで見ると見えないこともない、という感じ。でも、それは犯罪者レベルの覗き方。
前のは購入して6、7年経過し、黄ばんでいたため、購入後は部屋の中がクリアーになった気がしました。
また、1年後にレビューをしようと思います。

4 2017-01-26

夜間、ほとんど中が見えません。
外から見られたくないので強めのミラーカーテンが欲しくて購入しましたが、この商品なら満足です。
ただ、中から外もほとんど見えません。

5 2016-10-13

紫外線対策
アパートのひさしが短く、強烈に強い日差しが入る部屋なので96%のUVカットを信じて購入しました。とにかく普通のレースカーテンでは反射光が眩しすぎて、目がやられそうでした。ちょうど届いた日は快晴で、カーテンを付けてみたら暗くならずに程よく明るく、気温の上昇も緩やかで、ちょうどいい感じでした。勉強したあと、車の運転をしたときに目が疲れてないことに気付き、カーテンの効果を確認できました。曇りの日は閉めたままにはできませんが、紫外線が良くないことは実感しましたので、とても良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

5 2016-09-12

+1の安心感が得られます
これまでは、相当昔に購入した地元スーパーのレースカーテンでしたが、夜、はやり外から屋内が見えるのが気になっていました。
そのレースカーテンも度重なる洗濯で、ついにダメになったので購入。一応レースのカテゴリになりますが、屋内からの景色はほぼほぼ明るい箇所のみのシルエット(近くで見ればそれなりに見えますが)になります。
逆に屋外から屋内を見ようとしても、昼間はプライバシープリマの光の反射で白いカーテンとして、夜間でも、LED照明などの位置が確認できる程度で、部屋内の様子はほぼわかりません(屋内光でカーテンが白く見え様子がわからない)
今回はプリマホワイトを購入したのですが、このレースカーテンで差し込む光は「雪の日の反射光」のような「柔らかい白い光」です。これは想像していなかっただけに、結構気持ち安らぐような感じでとても気に入りました。
すでにカーテンとしては、同社の1級遮光カーテン「プレンティ(黒)」をつけているので、朝、遮光カーテンを開けた際、柔らかい白い光に包まれる感じは購入して正解だとおもいます。

• hirokokaさん
  • hirokokaさん

5 2017-07-13

快適です
シンプルなミラーレスカーテンを探しておりこちらに辿り着きました。
レビューも多く評価も高いですし、ページを見て透けにくさも十分伝わったので安心して購入出来ました。
夜にさっそく取り付けて外から見てみましたがシーリングライトがぼや〜と見えるだけで人影もやっとわかるくらいだったので大満足です。
また、朝になって日が射してきても部屋が涼しかったです!
部屋も明るくなりイメージチェンジで来てよかったです。
オフホワイトを購入しましたが真っ白という感じです。部屋にはあっているのでよかったです。

5 2017-07-11

おすすめ!
子供が産まれ、西向きのリビングが夏暑くなるので、冷房が少しでも効くようにと購入しました。ミラーレスだから仕方ないのかもしれませんが、外の景色が全く見えなくなる…ただ、部屋は白くて明るくはなります。
そして、今回の最大の目的の遮熱。暑くなって冷房いれると、効きがすごくいい!!温度を少し高めに設定しても全然大丈夫!「もしかして今日はそれほど暑くないのかな?」と思ってカーテンをめくると、カーテンの中と外では温度が全然違っていてビックリしました!外の景色が見えなくなる点を加えても、遮熱のパワーでカバーして、星5つです!