【28時間限定】3400円以上で使える800円OFF...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

腰窓用のレースカーテンを2組み購入しました。2階の東側と南側の日当たりの良い部屋用です。これまで下がっていたものと違い、たぶん外から中は見えないだろうと思われます。
アジャスターも取り付けてある状態で届いたので、包みを解いてすぐに取り替えられました。とても助かりました。
ありがとうこざいます。

5 2019-08-21

満足
思っていた以上によかって満足しています。外からも昼夜見えないのが何よりいいです。UVカットもフロ-リングにも良いと思います買ってよかったです。

5 2019-08-15

シンプルな柄もあり素敵です。
フックが動き4〜5センチ短くもできるので、長めのカーテンでしたが、床につくことはなく、軽やかな長さにできました。シンプルな縦柄があり素敵で大満足です。

5 2019-05-23

カーテンが古くなったので購入することにしました。同じ物を以前こちらのショップで購入し、遮熱効果が大だったので即購入を決めました。サイズも豊富だけれど2倍ひだのカーテンもあるといいのだけれど・・・注文番号:192803-20190519-00140811

5 2018-01-16

メロンを購入。といってもかわいいグリーンです。夜も透けてみえないのが欲しかったのですが実際付けてみて満足です。試しに夜、部屋の電気を点けた状態でベランダの外に出て中を眺めてみましたが全く見えませんでした。誰か動いてるなというのが何となくしかわかりませんでした。よくある白でないのも部屋の雰囲気が変わって良いです。

4 2018-09-30

西日対策。
通販生活の商品と迷いましたが、こちらを試してみました。よく似ています。ホワイトを選びましたが、オフホワイトの方が良かったかも・・・。私としては、もう少し透け感があってもと思っています。
しかし、レビューを書いてワクチンを送るという取り組みは素晴らしいと思います。

• okurebaさん
  • okurebaさん

4 2018-07-19

オフホワイトを購入。ほとんどホワイト。断熱効果を期待しましたが、さすがにカーテンのみでは厳しい。

5 2018-07-12

プライバシー守れる。
プライバシーが守れるレースを探し、これに決めました!ホントに見えず気に入りました。

5 2018-07-12

プライバシー守れる。
プライバシーが守れるレースを探し、これに決めました!ホントに見えず気に入りました!価格も安くて大助かりでした!

4 2017-11-12

色々な機能があり、優秀なカーテン
一枚売りがあるといいのですが、スペースが一枚分足りないのです。リピーターで、今回三度目です。

4 2016-01-06

ホワイトとオフホワイトと散々迷ったあげく、皆さんのレビューを参考にオフホワイトにしました。私的にはホワイトでもよかったかな...と思いますが、白く輝くより落ち着いているのかもしれません。比べてないのでわかりませんが。
庭は全く見えません。朝起きて窓が結露している時のような感じです(笑)
これに関しては好みが分かれるかもしれませんね。
このお値段で購入できたので、いいお買い物だったと思っています。

• Anne66さん
  • Anne66さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,452

4 2012-03-03

ミラーカーテン
ほとんど使用していないお部屋用だったので、それ程には柄も気にせずに購入しましたが、人が使うお部屋用にはちょっと淋しい気がします。
送料無料で、大変お買い得ではありました。

5 2013-10-09

安いのに機能的でいい商品です。
夜に念のため外から見たけど大丈夫!

5 2012-08-08

西向きの部屋に取り付けました。期待以上に太陽光をカットしてくれます。以前はサウナ状態だったのに、今は窓からの風だけで涼しさを感じます。ただ、レースカーテンの風通しとしては製品上「これくらいかな・・」中も見えないので、暗い遮光カーテンより、明るいこのカーテンを選びます。

4 2017-02-24

夜に外から見えないのを取るか昼間外が見えるくらいが良いか迷った末、夜外から見えないことの方を選びました。昼間使うと本当に外が薄っすらとしか見えません。日が強くなければ電気を付けないとダメな感じです。南向き、西向きなら良いでしょうが、東や北では部屋が暗くなります。で、どなたか書かれてましたが、前使っていたレースカーテンはそのままにし日の照っている時は前のものを、ちょっと陰ってきたり日中も雨や曇りで暗かったりといった日にはこのミラーカーテンをすることにしました。お蔭で夕方や雨や曇りで外が暗く感じる時には見えなくなりました。我が家はちょうど大通りから一本入ったところなのですが、それでも道幅11mありまして車や人の往来が結構あったりして今までちょっとでも暗くなると雨戸を閉めていました。それが無くなったのですごく落ち着けるようになりました。買ってよかったです。その上お得。言うことなしです。