【カーテンくれない】レースカーテン ミラ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-02

見えない
ですが、圧迫感ありますね。
もう少しすけたのが欲しかった。
ネットで買うのもむずかしいですね

4 2019-06-13

緑のカーテンにあるメロン色
黄緑のカーテンにメロン色のレースカーテンがよくあい部屋が明るくなりました。
■良い点
防炎加工のうえ、きれいな色合い。お値段もリーズナブル。
レースカーテンのみ閉めておけばよい点は魅力的(あつい夏も濃いカーテンでも問題なし)
■悪い点
アイロンなどで伸ばせばなおるかもですが、
夜に見ると、見た感じしわが目立つかな?昼はきれいに見えます!

4 2019-03-27

良かった
早急に対応頂きました。
生地も良かったです。

4 2018-09-27

初めてミラーカーテンを買いました。今までは普通のスケスケのレースカーテンに慣れていたので、この商品の透け感のなさと裏地のギラギラには軽く驚きました。使用する窓はあまり開けないので風通しの心配をする必要はありませんでしたが、レースカーテンとしての風通しを重視するなら、こちらのカーテンはレースという感じではないので、イマイチかもしれません。ですが、毎年夏の日差しが気になっていた窓だったので、以前より熱が遮られている感じがして個人的にはこれで良かったと思います。

4 2018-08-14

出窓用には裾airスルーにして完璧だったのですが、こちらのシンプルな方はやはり飾り気が無く透け感も無いので全ての窓に使うと圧迫感があるかも知れません。日差しの強い窓だけに使うとか、人目の気になる窓だけに使うなど、工夫した方が良さそうです。遮像効果は電気をつけたらハッキリとは分からなくてもシルエットは見えるかも知れません。窓に近付かなければ大丈夫だとは思います。

4 2019-06-15

2回目の購入
少し前に購入してよかったので、リビング用に購入しました。授乳も安心してできるようになったのでよかったです。

• Hawaii98さん
  • Hawaii98さん

4 2019-03-25

遮光度の高さに惹かれて
購入しました☆夏本番にどれだけ涼しく感じられるか楽しみです。
オフホワイトにしました。部屋が明るくなって良かったです。

4 2019-02-17

通気性も良く満足のいく一品です。
とても綺麗なホワイトです。

4 2019-01-07

即日届いて助かりました
厚手でしっかりしていて、すりガラスとの併用なら外から一切見えなくなって良かったです。
ただし中からも明かり以外、景色が見えなくなるので人によっては好みが別れそうです。

4 2018-11-25

良い感じ
外から家の中が見えなくなり、とても良かったです。若干 白すぎるかなーという感じと、もう少し家の中から外が見えるとより良いかもしれません。

4 2018-10-08

今年の夏は、助かりました。
猛暑続きで、エアコンのききが悪かったので購入しました。厚手なので、外の様子は見えにくいですが、エアコンのききは良くなり満足です。

4 2018-09-30

西日対策。
通販生活の商品と迷いましたが、こちらを試してみました。よく似ています。ホワイトを選びましたが、オフホワイトの方が良かったかも・・・。私としては、もう少し透け感があってもと思っています。
しかし、レビューを書いてワクチンを送るという取り組みは素晴らしいと思います。

4 2018-09-28

リピートしました
昼間も中から外は見えなくなりますが、ミラーカーテンなのでしょうがないかと思っています。
昼間の透け感が気になる方は違うレースカーテンを検討されたらよいかもです。
注文後直ぐに届いたので助かりました。
大きな窓用に買って気に入ったので、小窓もこちらのカーテンで揃えました。

• Jackychewさん
  • Jackychewさん

4 2018-09-12

すんごい いい感じです!
もう何十年もカーテンを変えていなかったので久しぶりに部屋の中が明るくなったように感じました。一応動画のように計測して注文したのですが、丈が長すぎだようで ちょっとアンバランスです。交換できないかな…(p_-)

• okurebaさん
  • okurebaさん

4 2018-07-19

オフホワイトを購入。ほとんどホワイト。断熱効果を期待しましたが、さすがにカーテンのみでは厳しい。