【28時間限定】3400円以上で使える800円OFF...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-12

冬の寒さ対策に
冬場の暖房の効きを良くしたいと思い、口コミの良かったこちらを購入しました。西のベランダの窓は冬の午前中は日が差さないので寒さ対策の為、レースのカーテンと遮光カーテンを引いて過ごしていました。レースのカーテンをこちらのカーテンに替えたところ、電気を点けなくても明るく過ごせるようになりました。さすがに曇りの日は暗くなってしまうので電気は必要になりますが、分厚いカーテンを引いてた暗さより全然明るく過ごせています。
寒さも暖房を付けていても寒く感じていたのですが、ヒンヤリ感がなくなったと思います。部屋の温度計も2度近く上がりましたので効果を感じています。
分厚いので外が見えなくなると口コミにありましたが、外の景色も元々特に素晴らしい景色でもなかったですし、ベランダに干している洗濯物が見えなくなって逆にスッキリ見えて過ごせるようになり良かったと思います(笑)
分厚さで風通しには少し問題がありそうですが、その時は元々使っていた薄手のレースカーテンに替えようかと思っています。
夏の西日も防いでくれそうで節電効果期待しています。買って本当に良かったですし、早速他の部屋用にもリピート買いしてしまいました(^^)あとは子供部屋が西向きなので夏前に再度購入しようと考えています。

5 2019-01-09

リビングでの紫外線対策用に購入しました。今まで長年使用のグリーンのミラーレースカーテンをかけていました。それに比べると室内が少し暗くなった気がしますが、白くて光も通るので、カーテン側を見ると明るく広く感じます。それから日差しがレースカーテンにあたった時にしっかり日が照っている部分がわかり、よかったです。外の景色が見えなくなりましたが、見える風景は駐車場だったので、今のところそれほど支障がない気がします。今まで強い日差しが入ってきていて落ち着かなかったので、室内での紫外線対策ができてほっとしています。

5 2019-02-15

2階がリビングで夜間もレースのみで過ごせるものを探していました。
サンプルを3種類取り寄せ、困ったときはこれ一枚を購入しました。
中からも景色はまったく見えませんが、外からも見えず、UVカット率も高いこちらを購入して良かったと思います。
シワもなく、ひだもしっかりしていて満足です。

• 金の雫さん
  • 金の雫さん

4 2019-07-10

断熱遮熱対策と薄地カーテンを楽しみたい
西側の窓にました。
外からも中からも見えませんでした。
遮光はしたくないけど遮熱したい人にはピッタリです。
白いのでクリームとかベージュ色があればほしいです。
真夏と真冬に感想を再度記載したいと思います。
薄地のカーテンを楽しみたかってので目的に合っていました。

5 2019-10-02

両方購入!
困った時はこれ1枚とプライバシープリマ、どちらにするかすごく悩みました。2階の子供部屋用です。
プライバシープリマは裏地なしの1枚ですが明るく遮熱効果もあり、透け感はありますがほとんど見えません。気に入っています。
困った時はこれ1枚はお隣さんと近い窓に。裏地があり透け感はまったくなし。着替えをする娘の部屋に心配でしたが全然大丈夫です!!

5 2019-06-16

満足です(≧▽≦)
この商品を購入、使用して初めて、良い天気の日に家にいるので、早速従来のカーテンと比較してみました。
カーテンの部屋側近くに手をかざし温かさを確認。全然違いました。従来のレースのカーテンもどちらかと言えば生地は厚いものですが、手にホワっと暖かさが伝わって来るのに対し、こちらは部屋の奥と変わらず、手に変化を感じませんでした(因みに窓とカーテンの間は30度を超えていて、窓より約3mほど離れたところは24度くらいです)
外の景色は何も見えませんが、部屋の明るさは従来のものとほとんど変わりありませんでした。
良いものに出会え、今年の夏は昨年より快適に過ごせるように思っています。

5 2019-08-04

現在外は35度。外が見えるミラーの遮熱レースカーテンより、ちゃんと熱を遮断してくれています。
夜もカーテンから離れれば、影もあまり見えないので、引っ越して「とりあえずカーテン!」という時にもってこいです。

4 2019-07-06

シンプルで良い
一枚で二役担ってくれるという商品を探して見つけました。 近づけば影のようなものは外からぼんやり写っているでしょうが、少し離れれば影もわからない程度なのではないかなと思いました。
また、白一色でシンプルなので物足りないかなぁとも思っていたのですが、薄い布を重ねたり色々飾ったら可愛いかなと、白いキャンバスにデコレーションするイメージでこれから飾り付けて見ようと思ってます。

5 2019-06-22

商品名で購入
商品翌日には到着して早いなぁと思いました。
すぐにレビューしたかったのですが、曇天が多くすごしやすい日が続きましたので効果がわかるのがこれからかと思います。
朝日が少し差し込んでくる部屋に設置しました。起きた後部屋に入ると暑さがやわらいでいる気がします。
追加で他の部屋にも設置しようと思っています。カーテンは大事だと思いました。

4 2019-05-26

よかった
本当に外からは見えないのに、中は明るくなりとてもよかったです!できればカーテンが重なってるだけなのでもう少し一体化させてほしい。

• MeySueさん
  • MeySueさん

4 2019-03-11

良いです
紫外線、自分では測れないので正直わかりませんが、しっかりカットしてくれているような気がします。私は日光過敏があり、これを選びましたが、家で過剰な日光対策をしなくてよく、これにしてよかったです。職場のなんのためについているかわからないレースカーテンとは大違い。
ただ、外の景色を楽しみたいとかそういうことはできません。そのため、星を1つ減らしました。でも、たぶん外からは見えないんだろうという安心感があります。本当に、もう一枚の普通のカーテンいらないんじゃないかと思うくらいです!

4 2018-11-12

引っ越し先・・・
レビュー遅くなってすみません!腰を痛めていたので(;^_^Aようやく以前のと交換!全く透け感が違います!引っ越し先は塀が超低く通行の方が部屋の中からわかるので外の方も同じ様に見えてると!いつも買うものと倍以上しますが買ってよかったと大満足です! ただ、厚くなった分風通しが悪いかなぁ!

5 2018-11-07

引越先が一枚のカーテンのみで困ってました
カーテンレールが1本しかなく、厚手とレースの2枚をかけることができず、どうしようかと迷っていました。このカーテンは一見レースっぽいのですが、比較的厚めな感じですが、昼間の光で明るいです。一方、夜は外から見えなくらいに十分厚い感じです。本当に困った時はこれ一枚という感じでした。私が好きな真っ白で良かったです。送料込み、またリサイクルカーテン引き取り(着払い)の伝票まで入っており、「ちゃんと儲かってる?」というくらいお得です。

5 2019-08-18

希望がすべて叶ってるカーテンです
光は取り入れ、UVカット、夜は室内が見えにくい、
部屋がとても明るくなりました

• kumittyさん
  • kumittyさん

5 2019-08-06

本当にこれ1枚!
日中の日差しは遮らず、UVはカット!
夜まで本当にこのレースカーテン1枚で大丈夫です。
配送も早く、良い買い物ができました。
ありがとうございました!