【1000円OFFクーポン!おすすめ商品対象!...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

オフホワイトの198センチを購入です。もう少し生成色かと思っていたのですが真っ白でした。でも、部屋が明るく見えて結果的に良かったです。丈に関しては、198センチで大丈夫かと思いましたが2センチぐらい短かったかも。まぁ、大して気になりません。外に面した窓が丸見えの為、目隠し目的と、これからの季節の断熱&日焼け対策に購入。外からの目隠し目的としてはバッチリですが、中からも外が全く見えないので多少閉塞感や圧迫感あり。(すぐ慣れると思います。)部屋の明るさは以前使用していたスケスケのレースカーテンよりも若干暗くなる感じはありますが無問題。部屋の中でも絶対に日焼けをしたくないので、UV効果に期待しています!(シミ対策!!)
*レビュー記入でワクチン寄付は素晴らしいですね。こういった活動がもっと拡がれば良いと思います。

5 2019-04-18

満足(本文追加修正
サンプル品を取り寄せて確認後、あらためて注文しました。商品に満足しております。他レビューでも明記されておりますが、外から部屋の中は全く見えませんが、逆に部屋の中から外の景色もあまり見えません。(光は透すので部屋は明るいです。)個人的には承知のうえで購入したので商品に満足しておりますが、部屋の中から景色が見えづらいと圧迫感を感じる方には本品は不向きだと思います。今現在5月末で今年ははやめに夏日になったりしましたが、こちらのレースカーテンを使用している部屋と使用していない部屋では体感的に部屋の温度に違いを感じております。断熱効果については、そこそこ期待できるかと思います。なかなか良い商品ですね。

• もも5692さん
  • もも5692さん

5 2019-06-20

満足です!
外の様子はあまり分かりませんが、外からは見えないので安心です!

5 2019-07-08

良い商品に辿り着きました。
現在の家に引っ越して、これまで使っていたカーテンが短くて悩みの種になっていました。レースカーテンだけでもぴったりの長さで、高機能の物をつけたいと思い探していました。こちらのお店で183cmか188cmか迷いましたが、188cmを買い、フックで調節でき正解でした。色もオフホワイトが結構ホワイトよりで、かつ真っ白でもないのがお気に入りです。なんと言っても高評価は、厚地過ぎないのにUVカット率が高いことです。夏が来る前に良い商品を買うことができ、活用できることに感謝します。

• SHA-256さん
  • SHA-256さん

5 2019-06-05

安心して、夜もレースカーテンで過ごせます
最近厚くなりましたので、夜遅くまで窓を開けっ放しにすることが増えました。他店で購入したミラーレースカーテンを使っていましたが、何となく透けて見えているように気になり始めて、こちらの商品を購入しました。
殆ど透けて見える感じが気にならなくなって、もやもやした感じが解消されました。今は、安心して過ごせるようになりました。
断熱率に、uvのカット率も高くて、とてもいい商品です。
夏は直射日光が当たり、冬は窓からの冷気がかなりくる窓に使っているので、どれぐらいの効果があるのかは、これからが期待しているところです。
風通しは若干悪くなるものの、しっかりした透けないカーテンなので当たり前のこととして受け止めております。
とにかく安心してお部屋で過ごせるようになって、大満足です。

5 2018-10-26

和室の南側に
レールから床までの高さが208cm。
レースの注文幅が−2cmとなっていたので、206cmでオーダーしようと思っていたのですが、Aフックで調節すると大丈夫かも?と、208cmの準既製品で頼みました。フックで2〜3cm調節ができたので、問題なく取り付け完了!
人通りの多い道路に面した窓だったので、外から室内が見えることなく(電気の光は見えます
)大満足です。
室内から外の景色も見えにくいですが、南側なので日中は光を取り入れて明るく、とてもきれいなカーテンです。
とりあえず試しで買ったので、ほかの窓にもリピートします!

5 2019-09-09

腰窓用のレースカーテンを2組み購入しました。2階の東側と南側の日当たりの良い部屋用です。これまで下がっていたものと違い、たぶん外から中は見えないだろうと思われます。
アジャスターも取り付けてある状態で届いたので、包みを解いてすぐに取り替えられました。とても助かりました。
ありがとうこざいます。

5 2019-08-21

満足
思っていた以上によかって満足しています。外からも昼夜見えないのが何よりいいです。UVカットもフロ-リングにも良いと思います買ってよかったです。

5 2019-08-15

シンプルな柄もあり素敵です。
フックが動き4〜5センチ短くもできるので、長めのカーテンでしたが、床につくことはなく、軽やかな長さにできました。シンプルな縦柄があり素敵で大満足です。

5 2019-08-15

クーポン使いました。
結露でカビが付着してしまい、レビューの多いこちらを購入しました。
注文から到着までほぼ1日でとても助かりました!
また機会があったらよろしくお願いします(^^)

5 2019-08-06

隣にマンションが建ち、目隠しのため購入しました。ホワイトは青白いとのレビューだったので、青いカーテンにいいかなあと思ってホワイトにしましたが、思ったほど青さはなかったです。普通に白より白い白って感じ?漂白されたような?
緑にすればよかったかなあ。
目隠し効果はかなり◎です!

• FLASH2007さん
  • FLASH2007さん

5 2019-07-31

flashmcu
初めて遮光レースカーテンを購入しましたが、色合いも良く、大変気に入りました。
中古住宅購入しましたが、レースカーテンが外された状態だったので、本商品を購入した次第です。
今後、既存品が老朽化した場合に、新たに購入しようと思いました。

5 2019-07-21

リピ
前回購入して気に入りましたので、クーポン発行されていたこの機会に別部屋の為にリピ。スケスケなレースカーテンではないので外からの視線は気にせずよいです、逆に光は通すので部屋は明るいかなり良い商品。断熱遮熱効果もありますし。個人的には満足しております。前回レビュー時も記載したように、外からの視線を遮るかわり部屋の中から外の景色は見えづらいです。スケスケなレースカーテンではないので、部屋の中からカーテンごしに外を眺めたい方には不向きな商品なので御注意を。

5 2019-07-21

前回試しに1つ購入し、今回は家の中で人の目を気にする部分のレースカーテンを全てこちらのものに変えました。私は外から家の中が見えない方が最優先なので、内から外が見えないとか圧迫感とかは、全く気になりません。
夕方ごろ、レースカーテンのまま電気をつけて、外から見えるかどうか試してみましたが、電気が付いているのはわかるものの、人影は全くわかりませんでした。
また機会があれば、必ず購入すると思います。

5 2019-06-27

外から見えなレースカーテン(o^^o)v
外から家の中が見えないレースカーテンを探していて、こちらを購入してみました(o^^o)v
厚いカーテンかと思いきや、薄めで、しっかり外から中が見えないようになっていて、外の光も通してくれるので、真っ暗にならず良かったです(o^^o)v
外から見られないカーテンだと、光を全く通さないで暗くなってしまうんじゃないかと、、不安でしたが、大丈夫!!
お洒落な柄とかが良かったですが、それだと、中が見えてしまうカーテンばかりなので、こちらで満足です(*^o^*)v
ありがとうございました☆彡