【カーテンくれない】レースカーテン ミラ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

満足(本文追加修正
サンプル品を取り寄せて確認後、あらためて注文しました。商品に満足しております。他レビューでも明記されておりますが、外から部屋の中は全く見えませんが、逆に部屋の中から外の景色もあまり見えません。(光は透すので部屋は明るいです。)個人的には承知のうえで購入したので商品に満足しておりますが、部屋の中から景色が見えづらいと圧迫感を感じる方には本品は不向きだと思います。今現在5月末で今年ははやめに夏日になったりしましたが、こちらのレースカーテンを使用している部屋と使用していない部屋では体感的に部屋の温度に違いを感じております。断熱効果については、そこそこ期待できるかと思います。なかなか良い商品ですね。

• dazrenさん
  • dazrenさん

5 2019-06-13

予想以上です
これまでも透け防止のレースカーテンを使用していましたが、結構見えている状態でしたので
試しに購入してみました。
防炎加工や断熱効果もあり、西日があたる部屋ですがこれまでより暑さが軽減されています。
写像効果もばっちりで、蛍光灯はさすがに見えますが、人物はうっすらとしか見えません。
主人は厚みが気になっているようですが、私は気に入りました。
ほかの部屋のカーテンもこちらに変更したいと思います。

5 2019-05-20

揃えるために
前回購入して、良かったので再度の購入です。
リビング二ヶ所の窓を、こちらの商品で揃えました。

5 2019-05-18

防火加工だったので
いままで使用していたレースのカーテンが汚れてきたので、交換するために購入しました。
防火加工との事だったので、この商品に決めました。
いままでのレースのカーテンより、遮光性があるので、購入してよかったです。

4 2019-06-18

外から見えにくいのは嬉しいです。でも部屋の中からも見えなくなるので、部屋からはもう少し見えて欲しかったです。あと、風がもう少し通って欲しかったです。保温、遮熱などの効果はまだわかりません。色はオフホワイトでちょうどよかったです。

4 2019-02-17

通気性も良く満足のいく一品です。
とても綺麗なホワイトです。

4 2018-04-27

夜でも透けないミラーカーテンを探していました。昼間は全く中が見えることはありませんが、中から外も景色はほぼ見えません。カーテンの質もしっかりしていてキレイです。
夜は、部屋の蛍光灯では人影くらいで外からはわからなくていいのですが、室内の階段の明かりだけをつけるとかなり透けて見えました。なので星1つ減らしました。

5 2017-12-30

レースカーテン
注文して翌日にには届いてました。とても早い発送で年内にレースカーテンが交換出来て助かりました。今までオーダーカーテンを使ってましたが、それに劣らず、しっかりした作りで良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2018-05-08

オススメできます
ピンクを購入、娘の部屋の出窓につけました。
紫外線カット、遮熱効果のあるフィルムを貼って、このカーテンをつけ、バッチリ夏を越せそうです。

5 2018-04-30

出窓にピッタリでした
一階の道路に面した出窓にとりつけました。
今までのカーテンがボロボロになったので購入したのですが、しっかり外から中が見えないようになりました。
でも光は入ってきて室内は明るいです。
よい商品で大満足です。

• santa-bossさん
  • santa-bossさん

5 2018-04-22

配送も、早くて助かりました❗
遮光も満足しています
生地も丈夫そうですね

5 2018-04-16

キレイな色です
キレイなピンク色なので部屋が明るく見えます
丈が丁度良いのがなかったので残念だな、と思いました
でも、それは「くれない」さんのせいではないので
満足しています

5 2018-04-09

四方道路沿いの住宅なので、とにかく目隠ししたくて購入。昼間はほとんど外から見えない。夜もほとんど外から見えない。中から外はほぼ見えません。部屋の中が若干薄暗くはなるものの、夕方まで電気をつけなくても大丈夫な程度の光が入ってきています。赤ちゃんもいるので紫外線カットは嬉しい。買ってよかったです。

• プー9901さん
  • プー9901さん

5 2017-12-28

凄くいい!!
生地がとても好きです。紫外線カットしてくれて外から透けることなく買って良かった商品です。

• ポノ1683さん
  • ポノ1683さん

4 2017-12-17

使っていたレースのカーテンがビリビリになったので、新調いたしました。
ちゃんと測ったつもりでしたが、長かったです。
冷たい空気を入れないように良かったかな。
中から外が見えなく暗く感じます。
朝日が入ってくれればいいのですが。
生地もしっかりしていて良かったです。