【48時間限定!1,000円OFFクーポン対象商品...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SHA-256さん
  • SHA-256さん

5 2019-06-05

安心して、夜もレースカーテンで過ごせます
最近厚くなりましたので、夜遅くまで窓を開けっ放しにすることが増えました。他店で購入したミラーレースカーテンを使っていましたが、何となく透けて見えているように気になり始めて、こちらの商品を購入しました。
殆ど透けて見える感じが気にならなくなって、もやもやした感じが解消されました。今は、安心して過ごせるようになりました。
断熱率に、uvのカット率も高くて、とてもいい商品です。
夏は直射日光が当たり、冬は窓からの冷気がかなりくる窓に使っているので、どれぐらいの効果があるのかは、これからが期待しているところです。
風通しは若干悪くなるものの、しっかりした透けないカーテンなので当たり前のこととして受け止めております。
とにかく安心してお部屋で過ごせるようになって、大満足です。

4 2019-03-27

良かった
早急に対応頂きました。
生地も良かったです。

4 2019-01-07

即日届いて助かりました
厚手でしっかりしていて、すりガラスとの併用なら外から一切見えなくなって良かったです。
ただし中からも明かり以外、景色が見えなくなるので人によっては好みが別れそうです。

• 大鷹巌さん
  • 大鷹巌さん

4 2018-03-07

相応の品
ある程度見えないです。ただ、やはり室内に灯りをつけるなら
厚手の遮光カーテンか雨戸を併用したほうがいいかと思います。
また、通常の白カーテン2重のほうが外から見えないので
1枚で完璧は求めず、室内の見栄えなど用途に応じて
工夫することで十分満足のいく商品になると思います。

5 2017-12-30

購入してよかったです。
断熱・保温保冷効果はよくわかりませんが
窓の外が人通りがあるので目隠し効果は役立っています。

4 2009-09-06

ホント見えにくいですっ!!
2歳の息子がレースをビリビリに破ってしまったので急遽購入することに・・・(泣)。我がアパートのリビングは思いっきり通りに面しているのでどうせ買うなら夜も見えにくい方がいいとこちらをチョイス。カーテンが紺色なのでブルーが欲しかったのですが、なかったのでメロンにしてみました。レースと言うよりか薄手のカーテンといった感じで昼間は若干室内が暗くなりますが見えにくいから仕方ないですよね。ちなみに以前は昼間のみ見えにくいブルーのレースを8年使用していました。内側からの撮影ですが比べてみてください。夜、外から見たところホント見えにくかったですよ!!オススメです♪送料無料なので他の部屋も買い替えようか検討中です。

5 2014-05-08

昼間のプライバシー保護にオススメです。
同じ棟が向かいにある集合住宅に住んでいるのですが。
今まで4年間、近所のホームセンターで購入したレースカーテンを使っていました。
最近向かいの方が新しく引っ越されて、昼間よく見るとレースカーテン越しに向こうの部屋が丸見え。
私も同じように丸見えではないか?と不安になり、こちらの商品を購入。
裏側が光沢のある素材で、外からは反射して見えにくい構造になっています。
また、今までアイボリー色を使用してきたせいかもしれませんが、今回ホワイトにして部屋が明るくなったような気がします。綺麗な透き通るようなホワイト色です。
価格もお安く、人気・リピート率が高いのも納得。
高級感やブランドにこだわらなければ、非常に良い商品だと感じました。
(防炎はオプションで選べます)
カーテンをつけた瞬間に、同じカーテンを揃えたい!と思ってしまったくらいです。お向かいさんにも教えてあげたい一品です。

5 2008-09-16

わがわが子への贈り物
わが子を直射日光から守り、
お母さんの授乳等のプライバシーを保護する為に購入。
さっそく取り付けて、お天気の日に
外から人の動きが見えるかどうか確認しました。
OKです(*^_^*)
日当たりがよすぎるわが家には
ぴったりの商品です。
手頃な値段で、次の日には届いたし、
また利用したいと思ってます。
よい買い物をしました(^_^)v

5 2008-04-23

紫外線対策
紫外線カットのカーテンが欲しくて探していました。
こちらの商品は安くてとても助かりました。
質感に関しましては、価格相応で高級感があるというわけではありませんが、そもそも実用重視で購入したので問題ありません。
満足しています。

5 2009-07-02

夜も目隠しレースカーテン。
前回注文してよかったので追加注文です。
もともとあった部屋もすべてこのカーテンに変更することにしました。
夜も目隠しになるし、日中も日が入るのでこれだけで遮光カーテンしなければ朝日で快適に目覚めることができます。
しかし部屋から外の景色を楽しみたい方は外がほとんど見えないのでまずはサンプルがあるので確認して見たほうがいいですよ。

4 2010-01-12

玄関の目隠しにと
犬がいるので玄関を開けていることが多いのですが、玄関を開けていると向かいの家から見ていて、目が合っても全く動じない人なので今回目隠し用に購入しました。アイボリーを購入しましたが、袋に入った状態だとホワイトのような色なのでちょっとがっかりしました。でも取り付けて陽が当たると確かにアイボリーでした。昼間陽が差していると内からも外からも見えませんが、夜は内からは見えませんが外からはやはり少し見えるようでカーテンを開けると向かいの人と目が合います。少し見えると余計に気になるのかもしれません。ちょっと残念でした。

5 2009-01-21

必需品
お値段もお手頃で満足いく商品です。それにフックも付随していて大変気に入ってます。お店の対応も良く、こちらのわがままも後から聞いて頂き感謝しています。それに丁寧な梱包に次の日には商品が手元に届き、リサイクル制度をしているため環境に配慮しているところも良いと思います。また購入の際にはこのお店を利用します。その時には宜しくお願い致します。有難うございました。

5 2010-03-04

サクラ色購入しました。
外からの視線も気にならず部屋の中も明るくなりました。
購入後、壁紙に合わせてホワイトにした方が部屋が広く見えるなぁと後悔しましたがサクラも優しいお色で十分に綺麗です。
見た目や手触りも安っぽい感じは全くしないし昼夜外から見えないのでこのお値段で買うことが出来てとてもお得でした。
お店の対応も早かったのでまた機会があれば利用したいと思います。

5 2008-04-25

コレすごいよ!
太陽光を室内に入れたいけど、プライバシーが・・・
みんなが抱える悩みです。
それを解決してくれるのが、コレ。
レースのカーテンをしてるからと安心してたら、気がつけば夜になって室内丸見えだった・・・
そんな経験ありませんか?
でも、コレなら安心。
暗くなっても、室内が丸見えなんて事はありません。
でも遮光ぢゃないから、昼間も室内を明るくしてくれます。

• oolingさん
  • oolingさん

4 2007-08-30

商品を取り付け、早速、夜、屋外から目隠し具合を確認してみました。窓際に立っている人影が黒っぽくぼんやりと窺える程度で、服の色柄までは認識できません。外から一切何にも見えなくなるわけではありませんが、すりガラスよりはよっぽど目隠し効果があります。ただ、生地の密度が非常に高いため、風通しがあまり良くなく、逆に、昼間、室内から外を眺めると、採光は十分ですが、外の景色ははっきり見えません。それでも、目隠しには十分目的を果たしているので満足しています。