【48時間限定!1,000円OFFクーポン対象商品...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

大変良かった
早急に商品届きました。
早速取り付けたところ、遮光性も高く生地もしっかりしていて、コストパフォーマンスは最高です。他の部屋の交換じも検討します。

• kanjuroさん
  • kanjuroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2019-01-17

明るいです
遮像効果の高い製品なので暗くなるのを心配していたが、明るい白色で室内も十分明るい。外から覗かれる心配が無くなり、快適に暮らしていけると思う。
価格も既製品はリーズナブルで良かった。、

5 2017-10-02

迅速ですねぇ〜
商品届きました、リピーターです。前回同様迅速丁寧な対応を有り難うございました!!
また機会が有ると思いますので、その時は宜しくお願い致します( ̄ー ̄ゞ−☆

5 2017-09-11

猛暑日対策の遮熱カーテンとして購入。
取り付けると、外気温から数度温度が遮られている事を実感した。
ただ、その後雨が続き秋になってしまったので、効果の度合いは
不明。
夜間目隠し効果は充分で今まで使っていた厚手のカーテンは不要
になった。

5 2017-06-24

早速取り付けました。シッカリとした作りで、これなら紫外線カット、プライバシー保護に十分です。もう少し安いのも考えていましたが、こちらにして良かったです。もう一ヶ所にも購入する予定です。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,520

5 2013-06-23

外から見えない
家の中からは明るさを確保できるのですが、外から見ると光を反射して家の中を見ることはできません。プライバシーを保護できるのでこの季節助かります。

5 2011-07-27

節電になるかな
この暑い夏、節電対策に購入しました。
購入したのはピンクです。
かわいくて気に入りました。
部屋も明るく見えるし、淡いピンクなので気に入りました。
UVカットもしてくれるし、クーラーの効きが良くなった気がします。
なりより、向かいのマンションの方の目線を気にせずに生活出来るのが良い!
家の中からまったく外が見えない、ということもないけれど、
外から見えないので安心できます。
購入してよかったです!

4 2016-07-27

やっぱり1000円程度のものとは違います
昼・夜とも外からは、中に人がいるかどうかはほぼわかりません。その分、日差しも通りにくいので、多少、室内が暗くなるのは致し方ないです。日当たりの良い我が家では、これから夏本番は部屋が暑くなりにくいので助かりますが、冬は部屋が多少寒くなる(今までと比べて)のは我慢というよりは慣れないといけませんが。

4 2009-06-16

冒険
どの色にするか迷いましたが、ニューカラーとの事で思い切ってメロンにしました。さすがに他のレビュー同様、外の景色は殆んど見えませんが緑色なので目に優しく気に入っています。残念だったのは採寸を失敗して丈が20cm短かったことです。

• yasu4165さん
  • yasu4165さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2008-08-08

紫外線カットの遮光カーテンを一組注文して試用してみました。驚いたことに、このカーテンに掛け替えて、その傍に立ってみて外は強烈な日差しなのに体感温度が全く違うのに驚きました。
早速他の窓にも取り付けるべく、また三組注文しました。

4 2008-06-26

省エネ
部屋が直射日光でも暑くならない
という文句にひかれて買いました

• muttiさん
  • muttiさん

5 2008-12-29

外から丸見え完璧防止
muttiです
12/27土曜日に指定時間通り到着しました。
今までこのタイプに非常に興味を持っていましたので、楽しみです。
カーテンのフックも高さが変えられるタイプが、始めからついており、レールにぴったりフィットします。
早速取付けてみましたが、外が暗いと外の明かりがぼんやり見えるだけ、レースカーテンにしては透けてないなーと思いながら就寝しました。
朝になってから陽の明るさで目が覚めました。
外の景色は良く見えないと書いてありましたが、意外とよく見えています。
外光も良く差し込んでいます。
外に回ってみると室内はまるで見えーん。
今までの通常レースだと丸見え状態だったのが、これで完璧になりました。
まだ先ですが、夏になるのが楽しみです。
同じようなタイプがニ○リだと、倍近い価格で販売されています。
くれないで購入してよかったです。

5 2008-07-01

たまたま見つけて、嬉しかった(^0^)☆
ニックネーム:Vickyやんちゃさん☆ 注文してすぐ届き翌日には西陽のまともな出窓に吊るしてもらいました!!夜は何回も外へ出て中がどう見えるか確認したり。。。本当に目隠し効果バッチリ★ですね〜♪!!ミラー網戸とブラインドとミラーカーテンの三重奏ですが(笑)これは嬉しいです〜!!昼間は部屋が少し暗くなりますが、しっかりした生地で、外があまり見えない★外から見えない★と落ち着きますね!!ずっとお天気悪く今日やっと陽が照りましたが、太陽熱カット効果はまだ分かりません(^^;)!!2枚セットでこんなにお安く買えて、本当に良かったです!!既製サイズがもっといろいろあれば良いですね〜★☆★

5 2006-08-22

レースのカーテンなので目隠しは、さほど期待していなかったですが、昼間はほとんど外からみえません、
夜は多少ぼんやりとはみえるのですが、ほとんど
室内での状態はわからないです。
これなら、窓をあけっぱなしでも心配ないとおもいます。夏場はいいかもです。
クーラーがいらなくなる秋は窓を開けてもいいし
それに割とリーズナブルな料金でしたし
白いカーテンは室内があかるく感じられ、購入してよかったとおもいます。
今までブラインドを使ってましたからホコリがたまって困っていました・・
ロールカーテンは目隠しになりますが通気性がいまいちでした。全部の部屋にこれをつけてもいいぐらいです。

5 2017-05-27

超良いっすね(^^)v
本日商品が届き、速攻で着けてみた!
!Σ( ̄□ ̄;)カ―テンの前に俺が立ち、嫁さんに外から見てもらいましたが、全く見えないようです♪電気の灯りがうっすら見える程度です!!とても良いです。またリピートするかも(^^)d