【777円OFF】月初めクーポンセール 11/1 0:...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-20
  • 夏場の冷房効果アップと冬の寒さ対策に
  • リビングとダイニングにそれぞれ購入。色は取り寄せずレビューを参考にエクリュにしました。日に透けるとクリーム色に見えます。WS製法はかなり悩みましたが、なしで。結局よかったです。極寒の北国であればそれもよし。しかし重たくなる事と、真っ暗になることから、そこまでは求めないこともあり、オーダーしませんでした。既にある程度の遮熱効果のあるミラーレースカーテンはつけていたので、それとダブル ・・・(続きを読む
  • なぽうさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,574
  • 3 2020-09-20
  • シャンパンシルバーを購入
  • サンプルを頂いてから注文したので、色や生地のしなやかさ等は分かっていました。届いてカーテンレールにつけてみると、窓全体にかかるカーテンは、サンプルではイメージ出来ない雰囲気でした。全体像を想像できなかった自分にショックでした。 ・・・(続きを読む

4 2020-02-10

実物の請求は必須
まず、元々欲しかった色と、それに類似する色のカーテン見本を請求しました。
結果、欲しかった色とは別のものを注文するに至りました。
モニタで見るのと実物とでは全然違うな、というのが正直な感想です。
裏地を付けてもらいましたが、カーテン自体はけっこう重たいです。
しっかり測ってオーダーしましたが、下部数ミリ浮きます。汚れ対策としてはいいのですが、その数ミリの隙間から冷気が入ってきます。
ただし、雨戸があれば冷気は気になりません。
雨戸がない出窓などに使用する場合には、下を引きずる覚悟で少し長めのものを選択するか、その他の冷気対策が必要だと思います。
日本製であること、意外と納期が早いことはとても嬉しく感じました。

5 2020-08-20

夏場の冷房効果アップと冬の寒さ対策に
リビングとダイニングにそれぞれ購入。色は取り寄せずレビューを参考にエクリュにしました。日に透けるとクリーム色に見えます。WS製法はかなり悩みましたが、なしで。結局よかったです。極寒の北国であればそれもよし。しかし重たくなる事と、真っ暗になることから、そこまでは求めないこともあり、オーダーしませんでした。既にある程度の遮熱効果のあるミラーレースカーテンはつけていたので、それとダブル使いです。ミラーレースカーテンがない場合は、WSなしでダブルでの使用をお薦めします。元はと言えば、酷暑の夏をなんとかしなければという想いからでした。体調が良くなく自宅療養でしんどいところ、オペレーターの方も親身に相談に乗ってくだり、また迅速な対応をいただき、とても満足しています。1センチ単位でのオーダーが出来ることも、大変助かりました。少し落ち着いたら、大部屋にも付けたいと思っています。

5 2020-02-24

今までのカーテンで1番満足♪
私はモスを選びましたが、すごく上品な触り心地と色で、一気に部屋がおしゃれになりました。
今までわざわざニ◯リに出向いてカーテンを探していた自分としては、すごく便利でレベルが高くて驚きました。
ただ、サンプル請求は絶対した方がいいです。

5 2020-05-14

実は寸法間違いからの追加発注です、注文通りの物が届きますので、寸法はよく確認してからにしましょう。100+100のつもりが、50で発注してしまったため今回発注で帳尻合わせ、50+50+100の3枚のカーテンになってます。。。orz
引越し3回目で(追加発注で4回目か。。。)遮光性能も高く良いですね、安心のくれないさんです。色の方はPC画面とイメージと違う事もありますので時間があるなら、生地サンプル確認後の方が良いかと思います(過去に何枚か購入した中での個人的印象ですが、PC画面よりも実物の方が鮮やかに感じます)

• kirako83さん
  • kirako83さん

4 2020-09-17

既存のものではサイズがないのでオーダーしました。縫製が国内とあってとても丁寧でした。もっと厚手を想像してましたが程よい厚みもありました。以前使用していたカーテンが杢ホワイトという白でもグレーでもない絶妙なとても暖かい感じのもので似ているものを探していましたが見つからず、こちらで購入しました。また違うお色を購入してみようと思います。

4 2020-08-16

遮光性良いです
まず無料サンプルを頼んで色を確認しました。
カーテン専用メジャーが無料で付いてきて大変良かったです。
228CMx228CMを寝室の遮光用に注文しました。
これを一枚裏側に入れて今までのカーテンはその表に付けています。
遮光性は良いです、ただ本品だけを付けるのはお勧めできません。
価格は安く品質も満足しています。

5 2020-06-30

布地のカーテンに近い
こちらの遮光・遮熱カーテンの『カルム』を何度も買って満足しています。
今回は新しく出た『K-WAVE-D-PLAIN』を試してみました。
カルムのような樹脂っぽさがなく、普通の布地に近くて大丈夫かなと
思いましたが、しっかり遮光・遮熱してくれています。
西日の強い窓に使ったのですが、とても効果があり満足しています。

• dennisladさん
  • dennisladさん

5 2020-05-20

業務用
職場で使うためのカーテンを探していました。既製品の中では適したサイズのカーテンが無く、オーダーできるものということで、こちらの商品にたどり着きました。ホームページに記載されていた、カーテンの寸法を指定通りに測り発注させていただいたところ、完璧なまでの仕上がりで非常に満足できています。オーダーであり、このオリジナルサイズであり、色合い、風合いまでもが、このお値段で購入できて本当に助かりました。

5 2020-05-10

このような時期なのに予定通りに届けていただいて助かりました。
サンプル生地をとりよせて色を選びましたが、一緒にメジャーと測り方が入っていたのはよかったです。
エクリュをお願いしました。
サイズは既製品でも大丈夫でしたが、レールの上部から光が漏れにくいようにBフックをお願いすべくオーダーにしました。
ただ、カーテンレールが隠れる部分が意外と短くて、裾を丁度よくするとレールがチラチラ見えてしまい、ちょっと残念。
今度お願いするときはフックで調整できるので2センチ程度長めにしようと思います。
でも、この価格にしては生地も縫製も色もとても良く、お店の対応にも満足です。

5 2020-05-06

一人暮らしの新居用に、ディープオーシャンを購入しました。
コロナ渦の、しかもゴールデンウィーク前の忙しい時期だったとは思いますが、すぐに配送していただきましたし、商品の状態も良かった。
スマホのディスプレイ等によって個人差もあるとは思いますが、私のスマホ画面と比較では実物のほうがもう少し緑っぽいように思います(それでもほんの少し、ですが!)。
むしろ実物のほうが好みの色だったので満足です。
道路に面している窓のため旧カーテンは街灯のあかりがぼんやり見えていたのですが、このカーテンにしてからまっまく外の明かりも気になりません。
大満足です。

4 2019-12-20

商品と出荷は早かったです!
カラーバリエーションが豊富な点に引かれ注文しました!
商品に関しては大満足です!!
生地もしっかりしてて、色も可愛いですよ!!
翌日・即日出荷の対応もあるので素敵だと思います!
ただ、不在時宅配ボックスにと依頼したのに、別の荷物と一緒だから宅配ボックスに入らなかった。
という理由で、予定日よりすぎてと受け取りになってしまい新居でカーテンがない日々を過ごす羽目に…
完全に宅配業者の融通の効かなさが原因ですが、配送業者への指示を徹底するか、業者を見直した方がいいなと思ってしまいました。
商品はすごく気に入ったので、次もこちらで買います!

4 2019-11-23

遮光は2級でも十分
遮光2級タイプの物を購入しましたが、十分暗くなります。
朝になった際、外の暗明が分かるくらいの、暗くなりすぎない遮熱カーテンを探していたので、もう少し明るくなるものでもよかったかなと思いました。
カーテン自体はしっかり厚みもあり、以前使っていたカーテンより遮熱されている感じもあります。
お品物の質や、発送の早さは十分に良かったと思います。

4 2019-11-20

Plenty
冬用カーテンのため断熱優先にしました。
裏面コーティングのカーテンもあり風を通さず(遮光も)いいのですが、かけた時にどうしてもゴワつき感があり…ドレープの柔らかいカーテンを掛けたくて。
サンプルの中から色はエクリュで、WS縫製で申込みました。
ただ裏地をPBEにしたら全く同色で届きました^^;
少し色の違いを楽しみたかったのですが、これなら別の色を選べばよかった…と少々後悔。
(Plentyの場合、表地=裏地でしたので、紛らわしいので同じカラー名でお願いします)
Plentyは滑らかな無地でシンプル、のっぺりというか単調にも見えますが生地の密度で選択。
二重で厚みも出て防寒も大丈夫そうです。
雪国なので腰高窓の分も掃き出し窓サイズで注文。
初雪から風花の頃まで、こちらのカーテンで過ごしてみます。

5 2020-09-17

シャンパンゴールドを購入いたしましたが色合い肌触り遮光共に全てが良かったと思います。
また本日購入いたしました。

5 2020-09-16

遮光カーテンを購入しました。遮光は十分で防炎製品でもあり、色調も良かったです。いろいろなサイズに対応しているので購入しやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン