【カーテンくれない】 カーテン 遮光 断熱 ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

画像通りのイメージにピッタリでした
沢山の色見本から選べるのが良かったのと
イメージしていた色のそのままだったので
良かったです。
生地も厚く安っぽくなくて気に入りました。

5 2019-03-18

リーズナブルな価格でコスパ良し
別商品として、事前に見本の生地サンプルを送ってもらうことができるので、間違えることがありません。
領収証の発行にも応じてくれ、親切なショップです。

4 2019-02-17

昼間もちゃんと遮光されます。
Mokaを購入しました。
色合いも綺麗で気に入ってます。
取り付けてから気づいた点は、あと5cm長いサイズにすれば良かった。。。
寸法は大切ですね。

• かもげさん
  • かもげさん

5 2010-02-12

模様替え
今の季節なので、断熱効果に期待し購入しました。
結論から言えば、今までの安いものと比較して空気の遮断能力かなり上です。ス〜っと冷気が漏れ出す感じが全くないです。
防音についても、雨音・風音などはかなり聞こえにくくなったと思います。
ですので、とても良い商品に辿り着けたと思います。

• munoumanさん
  • munoumanさん

4 2014-07-30

三つある窓すべてに雨戸が無いので遮光カーテンが必要でした。
また日中の最高気温が30℃以上になる盛夏でも、
夕方以降に帰宅して部屋に入るとそれなりに断熱効果を感じられます。
カラーはロイヤルブルーで統一しました。

5 2017-04-08

程よくいい感じ
お値段の割に良い物だと思います。
10年ぶりに全ての部屋のカーテンを新調しました。

4 2011-01-12

会社の棚に取り付けます
会社の保存箱ラックを隠すための仕切りをかんがえていたところこの商品を見つけることができました。同じようなものをお店でみたらとても高く今回はネットで購入することにしました。今から楽しみにしています

• j-shipさん
  • j-shipさん

5 2009-02-28

おすすめです。カラー、サイズが豊富で製品、対応もしっかりされていると思います。ただ、カラーについては、カラーネーミングと現物のイメージが違うので、無料サンプルを取り寄せることをおすすめします。私はイエローが欲しくてビビッドイエローとペールイエローを取り寄せましたが、結局、ついでに取り寄せたサフランに決定して正解でした。

5 2008-06-02

外を気にせず過ごす
引越しを機会に、妻が紫外線対策だの外から見えないのがいいだのと言い出しまして、南に面した窓のカーテンは既に買っていたので、西の窓用に遮光カーテンを購入しました。
結構コンパクトな大きさで送られてきて、そんなに重くないし大丈夫かなと少し心配でしたが、取り付けてカーテンを閉めてみると、見事に光が漏れてきませんで、妻が感動していました。
今回他のカーテンは既にあったのでそれしか買っていませんが、機会があればまた購入したいと思っています。

• terpさん
  • terpさん

5 2008-02-03

遮光性は満足
断熱性も求めていたのですが、そちらはまあまあ。
もともと、断熱はカーテンではそれほど効果ないのは
わかっていたので、不満はありません。
もちろん、薄手のカーテンより断然効果があり、
他の対策も合せて今年の冬の電気代は3分の2になりました。
冷気は下から来るので、床にスペースの余裕があれば
少し長めにするのがもっと効果あるかもしれません。

• DUCATI900SSさん
  • DUCATI900SSさん

4 2015-02-01

気に入ってます。
色がとても鮮やかで気に入ってます。作りもしっかりしてます。その分重いです。

• ultra-blueさん
  • ultra-blueさん

5 2013-08-23

良いです☆
色やサイズも多くの種類から選べ、部屋の雰囲気に合わせて購入する事ができました。
デザインもシンプルで気に入っています。

• shuveeさん
  • shuveeさん

5 2013-07-03

最高!
たくさんの方が書かれていましたが、予想以上の商品でした。エコにも配慮されてゴミも少なく包装されていました。末長く使用していきたいと思います!

• 黒亀7462さん
  • 黒亀7462さん

5 2012-12-05

オッケー
最高です。色とはざさわりがよいです。ぜひ皆さんも損は、無いです。

• kaikaikunさん
  • kaikaikunさん

4 2012-11-03

サンプル
サンプルを取り寄せて色を選べたので良かったです。夜も外からの様子が見えなくなり安心です。