【58時間限定!1500円OFFクーポン対象商品...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まあ9669さん
  • まあ9669さん

5 2018-11-07

WS縫製をお願いしましたが、とっても厚みがあるため、外からの光が完全に遮断されます。取り換え前のカーテンも遮光性タイプでしたが、生地の厚さがまったく違うため、冬の断熱効果がかなり期待できそうです。
カラーはミルクティーにしましたが、かなり落ち着いたカラーです。もう少し明るくても?と迷いましたが、汚れが目立ちにくそうですし、夜にはちょうどいいカラーなのかもしれません。購入して良かったです。

• rinpa1さん
  • rinpa1さん

4 2019-07-10

他の方が書いていたとおり
お安いぶん安っぽいのでレースのカーテン代わりに使っていて表は結局今までのを使ってる。
おかげ様で二重で静かです。
お店用には安っぽすぎて私が悪いかなと反省。
あと、次の日対応?追加で900円払いましたか3日後ぐらいに届いた。よく見てないからそれも私が悪い?

• praguektさん
  • praguektさん

5 2019-03-16

両親の寝室にビビットイエローを
買いました。想像以上に 大変満足しております。今度は自分の部屋にと考えております。

• NIYAniyaさん
  • NIYAniyaさん

5 2017-10-02

おすすめです!!
会社の西側の窓から差し込む西日に長年悩まされていました。壁が熱くなってしまうので窓側の一列は本当に暑くて。。。
また、ブラインドの隙間から光が差し込み、時間によってはPC画面が見えない事もあり隙間を塞いだりしながらなんとかしのいでいました。
その作業を見かけた上司から、鶴の一声でカーテン購入に!!
色々とスタッフの方に相談に乗ってもらいながら決めたカーテンでしたが取付けてみてやっぱり!!
部屋が暑くなる事が無くなり、光でPC画面が見えなくなる事もなくなりました。
カーテンの色をグラスにしたのですが、部屋の中が明るくなり一部取付だったカーテンが追加で西側一面の窓の分の追加注文を考えています。
きっとこれから寒くなってもWS縫製の効果で隙間風に凍える事のない事を期待しています。
会社の手続き上見積書をいただいたり、納品書を別途作成をお願いしたり何度もお問い合わせをさせていただいたのですが、快く引き受けて下さりました。
追加分を早速注文したいと思っています。
よろしくお願いします。

• nyorox2さん
  • nyorox2さん

5 2018-02-19

温かい気がします。
WS縫製にしていただきました。以前より長くミツモッタのもよかったと思うのですが、サムサガ違います!購入してよかったです。重さは結構ありますけど。

• kedama606さん
  • kedama606さん

4 2016-02-01

サイズが豊富
長さが170cmのカーテンがなかなかなく、あっても色のバリエーションがなかったりだったのですが、こちらは手頃な値段でカラーバリエーションもあって落ちついた色合いで良いです。カラーはエクリュを選びました、思ったよりベージュで、地味すぎたかなと思ったのですが、落ちついた色合いで部屋に馴染んでこれはこれで良かったです。

• N.UMEさん
  • N.UMEさん

5 2012-06-27

本当に良い商品でした!
今回住まいを変わった事でカーテンが多数必要となり、お店廻りをし、
値段の事もあり妥協したところで2件見積もりも出して頂いてたのですが、
どれも値段のわりにパッとせず・・・で悩んでいたところ、楽天市場で
こちらの商品をみつけ、内容をみるととてもよかったので、思い切って頼んでみました。
今回部屋に合わせ、3色5種類の商品を同時に注文したのですが、
それぞれの色・質・できあがり・納期・そして値段・・・どれも文句無しの5つ☆でした。
選べるカラーも多かった事、生地がしっかりしていて遮光性バッチリな事、
でき上がりのきれいさ、又今回は既製のサイズでも丈を無料でカット加工して頂ける事、
5種類のうち3種類に加工を注文し、2種類は完全オーダーにも関わらず納期が早かった事、
それだけ手を加えて頂いたのにどこの店より安かった事、しかも日本製!
どれをとっても大満足でした。
本当に良いショップの良い商品にであえたと思いました。

5 2009-01-15

ロング丈のカーテン
母の部屋用カーテンを探していましたが、丈が185cmは既製品ではなかなか見つからず。このお店で丈を選べたので、助かりました。色はペールオレンジを購入。渋めのオレンジというか、薄いレンガ色のような色で、ふだんからローズ系の色が好きな母は、自分が好きな色と気に入ってくれました。生地はそんなに厚くないですが、遮光は十分です。即日出荷は本当に早く届いて、早くほしいときにはとても便利なサービスだと思います。

4 2011-01-23

部屋の模様替えをしたので、カーテンも新調しました。
プリーツ加工をしたのできれいなドレープが出ていて
色も(ココア)とても気に入りました。
生地の厚みも思っていたよりも高級感があって
色が薄めな割に遮光もしっかりでした。
ただ…
やはり、別部屋の3つ山カーテンと比べるとドレープも少なく
広げるとちょっと安っぽさは否めない気がします。
今どきは、あと3〜4000円くらい足すと3つ山でオーダーカーテンが
作れるサイトもあり、2つ山と3つ山では見た目が随分違うので
差額と価値観でじっくりと考えて購入したらいいと思います。
生地がとても良かったので3つ山が選べないのが残念です。
あと簡易包装もとても良かったです。

• natunyaさん
  • natunyaさん

4 2010-12-20

部屋の模様替え。
この価格でこの品質。素晴らしいです。買って正解でした。
ただ、カラーが写真見た目より濃いですね。
サンプルを送っていただけるようですが、そこまで時間の
余裕がなかったので利用できませんでした。
別の部屋(リビング&母の部屋)を模様替えするときには、
前もってサンプルを送ってもらいたいと思いました。

5 2014-12-23

[受注番号]192803-20140924-0980863135
遮光性抜群みたいです
裏地もつけて寒さ対策にしました
写真は今回のではありませんが
色違いで今回リピートです

• mimi-mouseさん
  • mimi-mouseさん

5 2015-11-23

色がとてもきれい
ルージュを購入。びっくりするほど鮮やかな赤で、「赤すぎる!」と最初は思いましたが、実際使ってみるとそこまで気になりませんでした。これから冬だし部屋が少しポップで暖かい感じになったので、これはこれで良かった。でも時間が許すなら、返品きかないのでちゃんと色のサンプルをもらって決めたほうが無難かも。値段も手ごろなので夏になったら別の色を買おうと思います。

5 2014-09-21

[受注番号]192803-20140915-0921497201
WS製法にして良かったと思います
北国は急に夜朝方冷え込みますから、今は保温機能が大事ですね。
生地は厚くなっていて良いです
レビューの通りサンプル生地見てから注文した方が間違いないと思います、
急ぎの時は家にあった色と同じようなものを選びました、私の決め方です。
あらたな色・冒険してみたいときは事前確認って必要ですね。

5 2014-05-29

完璧です!
こちらのショップと他のショップからもサンプルを送ってもらい、LEDライトに当ててどれ位明かりを遮断出来るか試してみました。同じランクでも、こちらのカーテンの方が格段遮光が高かったのでこちらで購入しました。
5色サンプルを送っていただきましtが、色はパソコンで見るより実物の方が明るかったり、暗かったりでした。ご購入をお考えの方はサンプルを取り寄せる事をお勧めします。
出窓のカーテンも替えたいので、またリピート決定です。

5 2012-08-02

グリーンとラベンダーブルーを購入しました。両方ともしっかり遮光してくれます。暑い日でもクーラーがよく効きます。