【カーテンくれない】 カーテン 遮光 断熱 ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-04

実家のリビング用に購入。高さが235cmあるので中々既製品で手ごろな価格で販売しているところが無い中、こちらは防炎・遮光・アジャスターフック付きで長さも価格も申し分ないものでした。色も豊富で今回はビターとモカで悩んだ結果PC上ではやや明るく見えると思いモカを購入。実物は横の柱の色とちょうど良い感じの色だったので大満足です。

5 2019-02-10

大満足です!
ストロベリーミルクを購入しましたが、女性らしくとても上品な色味でした。
欲張ってWS縫製と、プリーツ加工もしていただきました。
隙間からの冷気が嫌だったので、ワンサイズ大きいものを選びましたが正解でした◎
こちらのカーテンを購入してからは、夜、凍えるほど寒いと感じることがなくなりました。
大変満足しております。
他の部屋にもリピートすると思います。

5 2019-01-28

オレンジ購入
落ち着くオレンジですが、暗くなく、とっても明るくかんじます。

5 2018-12-02

遮光性が非常に高いカーテン
冬の部屋が寒いかったので、防寒目的で購入。
また、サイズを自由に選べるので、部屋のサイズにあったカーテンサイズを選べるので、窓枠にピッタリ合うサイズが購入できた。この製品の遮光性と窓枠に合うサイズが購入できたので、カーテンを閉めると、外の光が入ってこない環境をつくることができた。
家に温度計がないので、当初の目的の防寒に効果があったかは調べることはできないが、カーテンの遮光性は完璧といえる製品を購入できたので、非常に満足している。

• まあ9669さん
  • まあ9669さん

5 2018-11-07

WS縫製をお願いしましたが、とっても厚みがあるため、外からの光が完全に遮断されます。取り換え前のカーテンも遮光性タイプでしたが、生地の厚さがまったく違うため、冬の断熱効果がかなり期待できそうです。
カラーはミルクティーにしましたが、かなり落ち着いたカラーです。もう少し明るくても?と迷いましたが、汚れが目立ちにくそうですし、夜にはちょうどいいカラーなのかもしれません。購入して良かったです。

5 2018-09-05

WS加工の2色使いがおススメです
応接間の大きい窓にサイズ対応できるカーテンを探していました。当初は別の色を考えていましたが、サンプルを取り寄せたところ、意外にシャンパンピンクがチョコレートピンクまたはチョコレートゴールドのような素敵な色味であることがわかりました。また完全遮光にしたかったので、全てWS加工にしていただきました。裏地を好みでイエローでオーダーしたところ、カーテンを開くとチョコピンクとイエローの2色使いが部屋に生えて家族にも好評でした。早速別のカーテンもリピートしました。ありがとうございました。

5 2018-08-08

シャンパン色
以前、シャンパンシルバーを寝室に購入して、大変良かったので、別の寝室にシャンパンピンクを注文しました。少しグリーンがかった深いシルバーが合わせやすい色味で、独特の近未来的雰囲気が素敵でした。
今回も満足してます。つるっとした光沢感があり
遮光性もバッチリです。プリーツ加工をお願いしてますが、まとめた時すっきりしてます。

• rinpa1さん
  • rinpa1さん

4 2019-07-10

他の方が書いていたとおり
お安いぶん安っぽいのでレースのカーテン代わりに使っていて表は結局今までのを使ってる。
おかげ様で二重で静かです。
お店用には安っぽすぎて私が悪いかなと反省。
あと、次の日対応?追加で900円払いましたか3日後ぐらいに届いた。よく見てないからそれも私が悪い?

4 2019-06-22

布質
予想より色が濃いめでしたが布質が柔らかめで満足です

5 2019-05-07

お部屋に馴染みました
数年前に購入したサフランが気に入っているので、またこちらで購入しました。
フックで丈の微調整ができるのと、綺麗にドレープが出るのがとても良いです!

5 2019-04-28

いい色
エクリュを購入しました。
上品なお色でとても気に入りました。
追加購入ではまたエクリュをリピ検討しています。
WS裁縫でBKを選んだのですが表には透けていません。
こちらでカーテンを決めてよかったです。

5 2019-04-20

とても素敵なカーテンです!
お値段以上とはこの商品にとてもあてまります。この価格でこの質感が2ランク上のカーテンに値する思います。

4 2019-03-23

息子のアパート用に、購入しました。
色が、写真で見た通りで綺麗な色でした。
寒い地方なので裏地もつけてもらいました。
裏地の色も綺麗です。
まだアパートに、入居していないので、今後カーテンを取り付けるとどんな感じになるか楽しみです。

5 2019-03-22

リピート購入です。
二年前に購入したカーテンも未だに、綺麗なまま。次に買う時もこちらでと決めていました。

5 2019-03-19

画像通りのイメージにピッタリでした
沢山の色見本から選べるのが良かったのと
イメージしていた色のそのままだったので
良かったです。
生地も厚く安っぽくなくて気に入りました。