【34時間限定!1000円OFFクーポン対象商品...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-04

実家のリビング用に購入。高さが235cmあるので中々既製品で手ごろな価格で販売しているところが無い中、こちらは防炎・遮光・アジャスターフック付きで長さも価格も申し分ないものでした。色も豊富で今回はビターとモカで悩んだ結果PC上ではやや明るく見えると思いモカを購入。実物は横の柱の色とちょうど良い感じの色だったので大満足です。

5 2019-01-28

オレンジ購入
落ち着くオレンジですが、暗くなく、とっても明るくかんじます。

• まあ9669さん
  • まあ9669さん

5 2018-11-07

WS縫製をお願いしましたが、とっても厚みがあるため、外からの光が完全に遮断されます。取り換え前のカーテンも遮光性タイプでしたが、生地の厚さがまったく違うため、冬の断熱効果がかなり期待できそうです。
カラーはミルクティーにしましたが、かなり落ち着いたカラーです。もう少し明るくても?と迷いましたが、汚れが目立ちにくそうですし、夜にはちょうどいいカラーなのかもしれません。購入して良かったです。

• rinpa1さん
  • rinpa1さん

4 2019-07-10

他の方が書いていたとおり
お安いぶん安っぽいのでレースのカーテン代わりに使っていて表は結局今までのを使ってる。
おかげ様で二重で静かです。
お店用には安っぽすぎて私が悪いかなと反省。
あと、次の日対応?追加で900円払いましたか3日後ぐらいに届いた。よく見てないからそれも私が悪い?

• praguektさん
  • praguektさん

5 2019-03-16

両親の寝室にビビットイエローを
買いました。想像以上に 大変満足しております。今度は自分の部屋にと考えております。

• blac5kcatさん
  • blac5kcatさん

4 2018-12-19

カーテン
届くのが少し遅かったです(*´-`)
でも商品自体は良かったです✨

• NIYAniyaさん
  • NIYAniyaさん

5 2017-10-02

おすすめです!!
会社の西側の窓から差し込む西日に長年悩まされていました。壁が熱くなってしまうので窓側の一列は本当に暑くて。。。
また、ブラインドの隙間から光が差し込み、時間によってはPC画面が見えない事もあり隙間を塞いだりしながらなんとかしのいでいました。
その作業を見かけた上司から、鶴の一声でカーテン購入に!!
色々とスタッフの方に相談に乗ってもらいながら決めたカーテンでしたが取付けてみてやっぱり!!
部屋が暑くなる事が無くなり、光でPC画面が見えなくなる事もなくなりました。
カーテンの色をグラスにしたのですが、部屋の中が明るくなり一部取付だったカーテンが追加で西側一面の窓の分の追加注文を考えています。
きっとこれから寒くなってもWS縫製の効果で隙間風に凍える事のない事を期待しています。
会社の手続き上見積書をいただいたり、納品書を別途作成をお願いしたり何度もお問い合わせをさせていただいたのですが、快く引き受けて下さりました。
追加分を早速注文したいと思っています。
よろしくお願いします。

4 2018-06-15

写真よりとても暗いシャンパンシルバー
くれないさんには何度もお世話になってます
引越に伴いリビング2ヶ所のカーテンをオーダー
サイズはこちらのトップに書いてある採寸法でぴったり!アジャスターフックなので多少ずれても調整出来ます
が、肝心のカラーは写真とは全く異なり濃い目のシルバーでした
注意書にもあるようにシャンパンカラーは小傷やスレ、シワも非常に目立つ生地です
「シャンパン」と付くのでとても明るい白みがかったシルバーをイメージしていましたので自分のミスですが少しガッカリ…失敗しない為にもサンプル請求必須です!
生地はしっかりしているしオプションで裏地も付けたので冷暖房の節約になりますし遮光も一級なので朝でもぐっすり眠れます♪
商品はラップで包まれた上にきちんと自分の名前とサイズが表記したシールが貼ってありビニール袋で簡易梱包されてエコな所も◎です

4 2018-04-13

良かった!
無料サンプルで生地を確認できるのがとてもいい!カーテンの長さをはかるメジャーもサンプルと一緒に送ってくれたのは、とても親切だと思いました!
欲を言えば、もぅ少し早く商品を手にしたい!ので星4つで!

4 2018-01-01

冷気がなくなりました
出窓に薄いカーテンのみで、冬場は窓の近くにいるだけで冷気がきてましたがカーテンつけてみてそれがなくなりました。暖房の設定温度を2℃くらい下げても部屋が暖かいので助かります。

4 2017-12-18

キレイでした
思ってた色味でよかったですし
そのままつけたらすこし、床に引きずられるような感じになっていましたご
上の部分で少し長さ調節できたので
ピッタリにできて大変満足です
プリーツ加工した方がよかったかなぁと今更思ってます。

• nyorox2さん
  • nyorox2さん

5 2018-02-19

温かい気がします。
WS縫製にしていただきました。以前より長くミツモッタのもよかったと思うのですが、サムサガ違います!購入してよかったです。重さは結構ありますけど。

4 2018-05-18

プール色購入
寝室にブルーがいいと聞いて
プールにしました(*^^*)
夜勤の主人が遮光カーテン気に入ってます♪

4 2013-11-02

エクリュ【11/2 14:00 晴 気温21℃ 南西】
本日到着。無印のカーテンからの買い替えです。
薄い色は透けるかもしれないと少し不安でしたが、部屋が広く感じられ、圧迫感がないものにしたかったので、壁に馴染む色をと、ソイ、ミルクティーなどのサンプルを見て、エクリュに決めました。
実際、今までの''無印のベージュ色''より部屋が広くなったように感じられます:)
が、如何せんビジネスホテルみたいで笑 (薄くて艶があるので そこまでではないのですが) ただ、31℃あった部屋の温度が30分後、画像3の状態で26℃に下がりました。
欲を言えば、いちばん日差しが強い時間は少し透けるし、購入時に迷ったWS縫製にしておけばよかったかもな.... とも思いますが、今日届いたばかり&今のままでも十分なので、数日ようすをみて、あるいはこの冬を越してみて、それからまた考えてみてもいいかな、と思っています。
→11/11午後6時、外は4℃くらい。暖房なしですが20℃あります。
窓を開けて換気をするとすぐに10℃になるくらい今夜は寒いですが、
窓際のひんやり感がありません(!) いいかも。
これから冬に向けて更に気温が下がっていく中、どれだけ防寒できるのか....
期待したいです。
_____________________________________
画像1:左 プレンティ / 右 無印(遮光なし)
画像2 : 左 プレンティ+プライバシーミラーレースカーテンあり / 右 無し
画像3 : プレンティ+プライバシーミラーレースカーテン

5 2011-05-15

模様替え
画像と実物は色が違ったりするのでサンプルを取り寄せてから購入しました。遮光カーテンを使用するのは初めてです。昼間も暗くなるし、ちゃんと光を抑えてくれています。カーテンの形状もきれいだとおもいます。