1件~15件 (全 1,095件)次のページへ

5 2023-09-02

値段を考えると満足
賃貸マンションへの引っ越しの際に、全ての窓(掃き出し窓2個、腰高窓2個)をこのカーテンにしました。
防炎であることと、紫外線カットと断熱機能があることが絶対条件で、色にもこだわりたかったので、このカーテンにしました。
サンプルを取り寄せて実際に設置する場所で見比べて、リビングにはサーフブルー、寝室にはミントにしました。
スカイブルーのサンプルも取り寄せましたが、比べてみると、私には絶対にサーフブルー!!でした。
レースカーテンのサンプルも取り寄せて、商品画面で見ていたときは絶対ホワイトだろうなと思っていましたが、実際に届いたサンプルで合わせてみると、サーフブルーもミントもアイボリーのレースカーテンの方が合っていたので、アイボリーにしました。
裏地のWS縫製もオプションで付けました。サーフブルーの裏地はブルー、ミントの裏地はグリーンにしました。
サーフブルーと裏地のブルーは、少し色味が異なり、見えるとカッコ悪い感じでした(写真参照)。
ミントと裏地のグリーンはほぼ同じ色で、目立たずいい感じでした。
裏地をつけたからか、カーテンを全て閉めると、目の前の道路の車の音がかなり小さくなります。その差は歴然で、劇的な効果です。
猫がいてカーテンの隙間によく入るのですが、カーテンはつややかな生地なので毛がつきにくく、レースカーテンは毛がつきやすいですがコロコロで簡単に取れます。
ただ一つ、残念な点があって、裏地のオプションを付けたためか、カーテンの両端がミシンの縫い目でやや短くなりシワが寄ってしまい、閉める時にしっかり合わせないと隙間が空きそうになります。
ミシンで縫う時に生地を引っ張って縫いすぎたのかなーという印象です。
でも、これだけの機能および効果があり、なおかつ注文後かなり早く届けてもらったことを考えると、この値段なら十分満足です。
サーフブルーが本当に綺麗な色で、室内の証明が昼白色でも電球色でもどちらでも美しく、ドレープの角度によって赤みを帯びたり白みを帯びたりして、見ているだけで幸せな気分になります。
ドストライクな色が見つかって、本当に良かったです。

5 2023-09-01

サンプルを購入してソイに決めて、リビング用に小窓と大窓とセットで購入しました。長さを細かく決められたのでジャストフィットしました。遮光もしっかりされて高級感のある素材でよかったです。レースのカーテンはアイボリーを選び、これもとてもよくてUVカットも嬉しいです。また購入することがあったら利用したいと思えました。

5 2023-09-01

サンプルを購入してソイに決めて、リビング用に小窓と大窓とセットで購入しました。小窓の細かいサイズの指定もできて、ピッタリなものを購入できました。遮光もしっかりしていて、高級感のある素材でとてもいいです。セットのレースもとてもよかったです。

• 2525aoboさん
  • 2525aoboさん

5 2023-11-12

リピートしたくなる商品
以前からくれないさんのカーテンを利用させていただいており、転居に伴い再度購入しました。オーダーだと時間がかかり値段も張るのが常だと思いますが、こちらはサイズ展開が豊富ですぐに届きリーズナブルなのが魅力的だと思います。そして何よりカーテンの質がいいです。お色もたくさんありますが、ウェブで見るのと実際とではやはり異なる印象を受けるのでサンプルを請求するのが1番です。サンプルもあっという間に届きます。
今回初めてWS加工にしてもらいましたが、見た目は全く変わらず、厚みが増してカーテンとしての機能が充実するのがいいと思います。
また、リサイクル制度で不要なカーテンを回収してくれるのもありがたいです。
また転居の際には購入すると思います。

5 2023-10-05

とても良いですよ。
掃き出し窓に裏地WS付きプール色を購入しました。色もPCどおりキレイで爽やかな感じです。暑い夏の掛け替えだったので、断熱効果は期待どおりでした。色の視覚効果もあるのかも知れませんが…。夜間外から見たら完全に照明漏れが有りませんでした。
曇りの日もカーテン面積が大きいので、外の様子が晴天のような気がします。リサイクルのカーテン引取りもお手軽で良かったです。

5 2023-10-04

私の計り間違えですが、もう5センチ長かったら完璧でした!引っ越し先が人生初めての高さある窓だったのでうっかりしてしまいました。でも、届いた商品はお値段以上でした。遮光もドレープもきれいです。折り皺もすぐなくなりました。でも、微妙に短い為このままだと冬寒いかなー
と思いながら冬寒かったらサイズもう5センチ伸ばして注文したいです。

5 2023-08-25

これで昼寝ができます。
この商品は2度目です。寝室の東南に中途半端な大きさの窓があり、以前ブラインドを付けようと見積もりをしたら5万円でした。ちょっと考えて5年経ってしまい・・・そろそろ購入しないと、昼寝ができないので思い切って購入しました。ミントが部屋の壁と同色で選んで正解でした。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 106

親切な対応
ミントを選びました。品質もよく高級感がありました。サイズも不安でしたが、電話で丁寧に教えていただき、助かりましや。遮光効果もあります。オーダーですのに、すぐに届きました。。

買って良かったでーす
色々なショプをさがしてこちらに決めました。やはり交換ができないのでサイズだけが気がかりでした。皆様のコメント読み不安でしたがサイズもピッタリで満足しています。ただ色が思ったよりも違っていました。ルージュでしたがワイン色に近い赤を期待しましたが少しオレンジに近い赤でした。サンプル見本もありましたがサイズを重視したので私としては満足な買い物でした。仕上がりとか素材全体的にはとても良かったと思いました。本当にありがとうございました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 106

5 2023-07-13

親切なカーテン屋さん
電話でもお店でも、親切に相談にのっていただけたので、寸法がぴったりのカーテンを購入できました。品質もいいです。対応も迅速でした。もう一ヶ所必要ですので、またお願いするつもりです。楽天市場で買えましたので、ポイントもついて嬉しかったです。

5 2024-02-26

【こちらは選択不要です】:よりお進みください。 | :

色見もぴったりでよかったです。とりつけも簡単でした。

5 2023-12-06

レースを黄色に...
カーテンはモス、レースはイエローを購入させて頂きました。
とても手触りも良く、遮光もしっかり出来ます!
また、レースの白以外を購入したのは初めてでしたが、知り合いに大好評でした!

5 2023-10-23

質感がよくとても良い買い物ができました。
また宜しくお願いします。

• mojarossさん
  • mojarossさん

5 2023-08-25

転宅に伴い5年ぶりの購入です。遮光性にも優れてたので色を変えてリピートしました。以前はグリーン系のモスでしたが今回はイメージを変えてブルー系のプールを購入しました。雰囲気変わりいい色です。

良かったでーす
2度目の注文です。
最初に一気に注文すれば値引きも出来ましたが不安があり何回も計りました。色は以前と同じでルージュです。赤は赤でも期待外れでしたが統一したかったので同じ商品です。部屋全体が素敵になりました。後フロアーマットにすれば完璧でーす。ありがとうございました。