【枚数限定!割引率が選べるクーポンセール...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • 高機能で安い
  • カーテンは絶対一級遮光がいい!と思ってます。さらに、防炎や防温、UVカット、洗えるなど機能が充実!それでいて安いのでこれにしました。ホームセンターやニトリよりも安かったです。サンプルを頼み購入。ドレーブはエクリュ、レースはブルーです。エクリュは黄色よりの薄いベージュです。防炎効果のためか、すこしグレーぽくもあります。もっと白っぽい色や、ピンクよりのベージュが欲しかったですが、妥協 ・・・(続きを読む
  • ぴーくあぶーぴーくあぶーさん
  • 2 2007-10-23
  • サンプルを取り寄せた後、エクリュ、ミルクティベージュ、ショコラマロンの3色購入。モニターにもよりますが実際の色とだいぶ違いますので時間に余裕のある方は絶対サンプルで確認した方がよいです。3色のうちの2色のミラーレースカーテンをライトエクリュからホワイトに変更しましたが、部屋が明るくなった感じです。遮光カーテンは遮光はバッチリですが、ミラーレースの効果はよくわかりません。遮光カーテンの方はミシンの縫い目から生地がつっていてすごく ・・・(続きを読む
  • mameco2458さん
  • sa7865さん
  • sa7865さん

5 2018-07-01

母が施設へ入所する際、防災カーテンが絶対条件でした。角部屋なので長さの違う窓が二ヶ所あり、カーテン代が2倍の出費です。
同じ選ぶのなら、オシャレなカーテンにしたいと思い、フランボワーズとローズの組み合わせにしました。
IPhone8のお写真で拝見したのと同じ色で、部屋が明るくなり可愛くてステキです。

5 2019-05-19

遮光バッチリ!😉
新居用に購入しました。GW中に購入した為、
2週間程度かかりました。カーテンはイメージ通りのものでよかったです!(●´ω`●)
ストロベリーピンクは、ピンクです!…といった印象もなく、可愛い控えめな色でおすすめです!😍満足です!
※追記※
レースカーテンはローズを注文しましたが、
若干ピンクが強めです。遮光は、電気を消すと真っ暗になるほど遮光バッチリです★
リビングにも同じくれないさんのプレンティを
購入させてもらいました!レースカーテンだけにしても見えにくいので良いです(^^)v
ありがとうございました(*⌒▽⌒*)

4 2018-07-25

プレンティーカラーセット
とてもよい商品でした!ヒダがとてもキレイに出ていて気に入っています。色は、ゴールドとシルバーを注目させて頂きました。どちらもよい色でした。サンプルで確認させていただくことが出来たので不安なく注目できました。
ほぼ気にならない感じですが、カーテンの表面にうっすらと模様のように見えるものがあり、★を四つにさせて頂きました。それと、私がよく確認していなかったせいなのですが、プレンティーレースは、夜外から見ると、電気や人影、家具等が思ったより見えてしまうので、プライバシープリマを選べばよかったと後悔です。品揃えが豊富な、くれないさんでまた注文させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-04-16

量販店の一級遮光カーテンより実力は上
引っ越しを機に窓が増えたので追加購入です。
東向きの窓にプレンティを着けている部屋と、量販店の一級遮光カーテンを着けている部屋がありますが、違いは一目瞭然です。
プレンティは暑い時期の朝日も通さないので、部屋は暗いままで室温も上昇しません。
一方、量販店のカーテンは朝日を通すので、部屋は明るくなり室温は上昇します。
冬はいいのですが、夏場は暑くて大変です。もう一つの部屋もプレンティに買い換えようか検討中です。

5 2019-04-01

他の会社のものと散々迷いらサンプルを取り寄せ確認した上購入しました。
ストロベリーピンクを購入しましたが、落ち着いた色合いのピンクでイメージ通りで良かったです。
梱包も良くしていただいて良かったです。また機会があれば購入したいです。

5 2018-08-26

引越で大きなサイズの遮光カーテンが急遽必要になり購入しました。
サイズぴったりで色が綺麗で質もよく、とても満足しています。
寝室用にしたロイヤルブルーは濃い色で遮光がきっちり効いてるんですが、リビング用にしたストロベリーミルクは薄い色のせいか朝の光だと少し透けてしまいます。許容範囲内ですが。
ブルーのレースのカーテンが予想以上に爽やかで気に入っています。

5 2019-03-21

満足
エクリュ、裏地ブラウン購入。
濃いベージュとブラウンで束ねたときの色合いも良かった。

5 2019-03-17

かわいいです(*´ω`*) サイズもぴったりで、お値段もお手頃で大変満足しております。ありがとうございました!

• on92914498さん
  • on92914498さん

5 2019-03-16

引越しのためサイズが合わず買い足しました。
以前もこちらで注文しましたが全く傷んでなく綺麗なままなので購入履歴を見てみると5年前でした。色とサイズさえ間違わなければとてもお値打ちだと思います。カーテンでこんなにお部屋が素敵になるなんてすごく嬉しいです。ありがとうございました。

5 2019-02-10

素晴らしい。
新築に伴い、カーテンを新調しましたが他のお店でサイズを間違って購入し、こちらで新しく買い替えしました。ターコイズが欲しかったのですがライトブルーとあったので少し妥協していましたが届いたのは写真より明るいティファニーブルーが来たのでテンションが上がってしまいました。生地も色も大満足です。

5 2018-12-30

色が素晴らしい
載っている色と全く同じで大変満足しています。機能としても室内外の温度を通し難いので電気代も節約になりそうです。

4 2018-12-29

生地がしっかりしていて、とても気に入りました。

5 2018-12-15

カーテン最高^ - ^
色んなお店を見てこちらの店で購入しました!買って正解です。
どの長さのカーテンを購入したら良いか解らなくて、お店に電話したら親身に考えてもらえました!遮光カーテンもシワもなく綺麗なカーテンです!

5 2018-12-06

引越の為、購入。
以前に購入した色が気に入っていたので同じ色にしました。
翌日発送にしたにもかかわらず通常発送になっていたので電話をしたらすぐに対応していただけました。ありがとうございました。

5 2018-11-25

思っていた以上に、しっかりした作りです。