【カーテンサンプル無料キャンペーン中】カ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-04

プリーツ加工おすすめ
リビング用に、エクリュのプリーツ加工と
寝室用に、エクリュのプリーツ加工なしを注文しました。
写真はプリーツ加工したもの。
してないものは、多少折りたたみジワが気になるが、しばらくつけておくとわからなくなる。
加工なしは少し広がりやすい。
迷っているならプリーツ加工するべき。
色味は、サンプル取り寄せたので思ったとおり。
遮光性は、真昼間は真っ暗にはならない。
ただ、昼間にしめることはないので問題ない。
とてもいい買い物をしました。

5 2020-01-31

明るくなりました
腰窓のカーテンを猫が子猫時によじ登りほつれてきて
断捨離して部屋を片付けたので、カーテンを新調しました。
シャンパンピンクと悩んだのですが、
ストロベリーミルクとアイボリーのレースにしました。
流石にどちらもピンクはラブリーすぎるかな?と
生地的に難しいのでしょうが、
もう少し淡い色のグリーンとかあればそちらにしたかも。
お品はとても良く、2つの腰窓用でひとつは3S縫製にしました。
ベッドサイドの窓が暑さ寒さが顕著に出るので。。
3Sの方が確かにカーテンに手を当てると冷たさが違いました!
こちらを2点別途レースを2点購入し高額でしたが、
綺麗なカーテンは気持ちが良いです♪

• torutoru67さん
  • torutoru67さん

5 2020-05-25

リピートです。しっかり遮光してくれ、カラーも豊富なので全室こちらのカーテンへ変えました!

5 2020-05-22

大満足です。
カーテンをエクリュ、レースをホワイトで作っていただきました。とても清潔感あふれる上品な感じになり大満足です。
採寸が自信なくて、購入前にお店の人に最終チェックしていただきましたので、長さもピッタリ!
カーテンの生地もしっかりしていて100点満点でした。
気に入ったので、次はソイの色でもう一部屋注文するつもりです。

5 2020-05-03

いい色でした。
色で迷い、サンプルをいくつか請求し、ディープオーシャンにしました。青緑色、というのでしょうか?自分のパソコン画面で見た色とは違いましたが、実物の色の方が青が弱かったですが、こちらの方が気に入りました。こういう事もあるので、サンプル請求は必要だなあと思いました。布も厚手で丈夫ですし、光を通しません。とてもいいです。

4 2020-05-03

丈と幅は規定通り測る事が最重要で、特に幅は5%増し(×1.05)に気を付けて下さい!!
カーテンはシッカリした生地で、機能性バッチリです(^^)b◎ 単色でもお洒落な色が多く、まずサンプルを請求してみるのがオススメです(色選びが楽しい)
ただ、レースが思った以上に遮光で、お部屋から外が全く見えないのが部屋によりメリットでありデメリットでもあります。

• 福7223さん
  • 福7223さん

5 2020-04-13

お値打ちでよいです。
遮光もしっかり、早く届いて助かりました。

5 2020-04-12

5年程前に息子の引っ越しで購入して良かったので、今回は娘に購入。
シャンパングレー、レースはアイボリーで二部屋分購入しました。
値段は張りますが1階なので、昼間と夜、灯りをつけて外からチェックしましたが、それ程透けて見える事もなく満足です。
夏は涼しく、冬は少しでも暖かいといいなと期待しています!

• POLO(^_^)さん
  • POLO(^_^)さん

5 2020-04-11

事前に生地サンプルを送って頂いてからの購入だったので、満足です。
朝は明るくないと起きられないので、遮光カーテンは半分ほど開けています。次の機会があればまたこちらで購入したいです。

• botansanbaさん
  • botansanbaさん

5 2020-04-03

カーテン、無事取り付ける事ができました。
色も大変気に入ってます。

5 2020-03-21

新しいカーテン
これから引っ越すので注文しました。
早く届いたので助かりました。
今回はリピートです。
前回はシャンパンゴールドとシャンパンピンクを購入。
今回はグラスとコーラルピンクを購入しました。
今回買った商品2点の方が落ち着いており私的には好みでした。
こちらのカーテンさん好きなのでまた追加で注文させて頂くかもしれません!

5 2020-03-15

満足です
ライトグレーを購入しました。
実物を見ていないので不安でしたが、カーテンの手触りが柔らかく適度な厚みでとても満足です。
ライトグレーに少し青味が入ったような色です。
薄いブルーか薄いグレーかで迷っていた私にとってはとても良い色です。
レースカーテンも購入しましたが、外から見ても透けないので重宝しています。
カーテンの長さをどうするべきかお電話で相談したら丁寧に教えてくださりこちらのお店で購入してよかったと思いました。

4 2020-01-12

モスグリーン?
品質には満足です。透けません、厚みもそこそこで、縫製もきれい。折ジワがついてますが、アイロンでなんとかなりそう。色味がちょっと違うかな。モスグリーンと呼ぶには黄味が薄すぎると思います。誤ってグリーンが届いてしまったかと思わず商品ページと注文履歴を確認しましたが、これで間違いありませんでした。薄曇りの太陽光下では、#6AA58Eが一番近いと思います。検索すると色が出るので、ご参考までに。

5 2019-08-22

素敵です
4枚セットを6組購入しました。
丈が長くて街のショップでは、値段も高く納期もかなり掛るので、少々不安もありましたがこちらでお願いすることにしました。
サンプルをいただき安心して注文することができました。
届いた商品は、想像以上に素敵で大満足です。特にシャンパンシルバーは部屋が明るくなり上品な艶感でした。

4 2019-08-13

プール色を注文してみました。
鮮やかなブルーで、爽やかな色合いです。
しっかり遮光されるので、部屋の温度がそんなに上がることもなく、いい感じです。
レースも、南向きのキツイ日射しを、柔らかい光として取り入れてくれるので、すごくいいです。
買って届くまで不安でしたが、十分満足の出来るカーテンセットでしたので良かったです。