1級遮光カーテン「プレンティ」とミラーレ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • 高機能で安い
  • カーテンは絶対一級遮光がいい!と思ってます。さらに、防炎や防温、UVカット、洗えるなど機能が充実!それでいて安いのでこれにしました。ホームセンターやニトリよりも安かったです。サンプルを頼み購入。ドレーブはエクリュ、レースはブルーです。エクリュは黄色よりの薄いベージュです。防炎効果のためか、すこしグレーぽくもあります。もっと白っぽい色や、ピンクよりのベージュが欲しかったですが、妥協 ・・・(続きを読む
  • ぴーくあぶーぴーくあぶーさん
  • 2 2007-10-23
  • サンプルを取り寄せた後、エクリュ、ミルクティベージュ、ショコラマロンの3色購入。モニターにもよりますが実際の色とだいぶ違いますので時間に余裕のある方は絶対サンプルで確認した方がよいです。3色のうちの2色のミラーレースカーテンをライトエクリュからホワイトに変更しましたが、部屋が明るくなった感じです。遮光カーテンは遮光はバッチリですが、ミラーレースの効果はよくわかりません。遮光カーテンの方はミシンの縫い目から生地がつっていてすごく ・・・(続きを読む
  • mameco2458さん

4 2017-03-27

両親が住むサ高住の寝室に
布団カバーが柄物なので、光沢のある無地のカーテンを選びました。
「シャンパンピンクとプレンティレース ローズ」の組み合わせです。
昼間は電器を消して過ごすことが多いので暗い雰囲気にならないように
しました。
とても気に入って貰えたのでハッピーです。

4 2017-02-24

統治しました
これから 使うので まだ
袋から開けてないので わかりませんが 気に入るといいなと 思っています。

5 2017-06-11

本当に可愛いです
なんとなく自分を信じてサンプル請求もせず色を決めましたが、想像通りの色で、想像以上の品質で本当に満足しています。レースも甘すぎずちょうど良いし、遮光カーテンも本当にしっかりしていて大満足です。ちょっと予算をあげてこれを購入して良かったです。アジャスター付きと書かれていたので、袋か何かに入って別にあるのかと思いしばらく探してしまいました。まさかセットされているとは思わず。。ありがたい限りです。

5 2017-06-09

事前にサンプルを取り寄せて検討しました。実際に部屋に取り付けてみて予想以上でした。満足です。

5 2017-04-03

気に入りました
サンプルをもらって、確認してからソイとストロベリーミルクを発注。薄めで圧迫感のない柔らかいグリーンを探していたので、ソイがとてもよかったです。ストロベリーミルクも、主張しすぎないピンクで色は満足です。生地はさらっとした感じでごわつき感がないのもよかったです。
安い買い物ではないので、サンプルを確認してから購入できるのはうれしいです。

4 2016-10-08

転居先用に購入してよかったので、長さを迷っていた部屋の分を追加で購入しました。
前回は気にならなかったのですが185cmと178cmを購入して、レースの178cm丈のみ開封時に少しだけにおいが気になりました。
1〜2日つけていたらすぐ気にならなくなりましたが。
外から見えにくいレースと遮光カーテンの色(ソイ・エクリュ)、どちらもとても気に入っています。
一つだけ既に持っていたカーテンをつけている窓もお揃いに変えたくなっています…

5 2016-10-08

転居先で必要となり購入しました。
レースが外から見えにくくて特に良かったです!
エクリュをリビング用に、ソイを寝室用にしてどちらも気に入っています。
フックがすでについていたのも便利でした。
キレイにたたまれていてしわも少なく、吊っていたらすぐに気にならなくなりました。
サイズが心配で一旦購入していなかった部屋のカーテンも後日追加で購入しました。
サイズの種類が豊富な点も助かります。

5 2017-07-02

とても気に入りました
セットでお得ですし、
窓にとりつけてみると想像していたより
シンプルで可愛いです。
このカーテンのおかげで部屋が涼しくなりました。

5 2017-04-30

このお値段で
このお値段なら大満足です。
でもレースは少し透けるかな?

• miiko38さん
  • miiko38さん

5 2017-03-23

完璧な遮光!
カーテンは結局は実際に使ってみないと分からないので、
通販で買って後悔したこともあるけど、
こちらの商品は、すごく満足できました。
今までのカーテンとは比較にならない位、真っ暗になります。
生地もしっかりしているのに、自然にしなやかな状態で豪華です。
オリーブは落ち着いた濃い色で古い部屋に馴染んでいい感じでした。

• ポリ4806さん
  • ポリ4806さん

5 2017-02-08

いい感じです
サンプルを申し込んでからの注文だったので、色は予定通りでした。生地もしっかりしていて、サイズの測り方等の説明も丁寧でした。とても満足しています。

5 2017-01-19

カシスピンク、イエロー、ネイビー購入。記事がしっかりしていていい買物をしました。イエローは黄緑に近いきがしました。

5 2017-01-18

サイズがたくさんあって安くていいです!
気になる色のサンプルもいただけるのでイメージもわきやすいです。

5 2016-12-24

引っ越しの為、こちらを購入! 家具などブラウン系統で揃えたかったので、カーテンもブラウンだと暗いかと思い、少し明るめのココアを2セット購入、折り目?も綺麗に出て
満足。

5 2016-11-25

色味も良く、光も通さず文句なしです。
又お願いします。