2023/11/12
    2525aoboさん
    リピートしたくなる商品
    以前からくれないさんのカーテンを利用させていただいており、転居に伴い再度購入しました。オーダーだと時間がかかり値段も張るのが常だと思いますが、こちらはサイズ展開が豊富ですぐに届きリーズナブルなのが魅力的だと思います。そして何よりカーテンの質がいいです。お色もたくさんありますが、ウェブで見るのと実際とではやはり異なる印象を受けるのでサンプルを請求するのが1番です。サンプルもあっという間に届きます。 今回初めてWS加工にしてもらいましたが、見た目は全く変わらず、厚みが増してカーテンとしての機能が充実するのがいいと思います。 また、リサイクル制度で不要なカーテンを回収してくれるのもありがたいです。 また転居の際には購入すると思います。
    注文日:2023/11/09
    2023/08/25
    マナール8375さん
    これで昼寝ができます。
    この商品は2度目です。寝室の東南に中途半端な大きさの窓があり、以前ブラインドを付けようと見積もりをしたら5万円でした。ちょっと考えて5年経ってしまい・・・そろそろ購入しないと、昼寝ができないので思い切って購入しました。ミントが部屋の壁と同色で選んで正解でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/17
    2023/07/29
    snt-aさん
    親切な対応
    ミントを選びました。品質もよく高級感がありました。サイズも不安でしたが、電話で丁寧に教えていただき、助かりましや。遮光効果もあります。オーダーですのに、すぐに届きました。。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/13
    snt-aさん
    親切なカーテン屋さん
    電話でもお店でも、親切に相談にのっていただけたので、寸法がぴったりのカーテンを購入できました。品質もいいです。対応も迅速でした。もう一ヶ所必要ですので、またお願いするつもりです。楽天市場で買えましたので、ポイントもついて嬉しかったです。
    注文日:2023/06/30
    2023/08/25
    mojarossさん
    転宅に伴い5年ぶりの購入です。遮光性にも優れてたので色を変えてリピートしました。以前はグリーン系のモスでしたが今回はイメージを変えてブルー系のプールを購入しました。雰囲気変わりいい色です。
    注文日:2023/08/11
    2023/07/04
    空翔ける猫さん
    質が良くて良い買い物が出来ました。
    長さが指定出来るのがとても便利です。 インテリアショップに見に行くと、質が良いもののオーダーは高い。けどこちらはレースも付いて買い得。 サンプルを頂き、ソイにしました。 上品な緑ですね。レースも緑にしてみました。 遮光もバッチリでした。 また近々利用します。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/20
    hamuchan4614さん
    配達早く、助かります。
    長さピッタリでした。今回は、レースのカーテンもグリーンにして、揃えました。引越し先で使います。これから暑くなるので、節電効果、遮光効果はわかりませんが、期待しています。 効果あれば、また、他のサイズの物も注文したいです。カーテンのリサイクルもできるので、助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/16
    2023/01/24
    マナール8375さん
    私の部屋の壁は、入り口の正面が下黒で、上が白、右の窓も同じ色で、背面(入って右側)は、ショッキングピンクなので、元気な色であるブルーを選択しました。なかなかいいです。サンプルを参考にしました。生地がしっかりしていて、完全に部屋が暗くなります。レースカーテンも高い方のを選びました。きれいなブルーです。部屋がおしゃれになりました。
    注文日:2023/01/19
    2023/04/16
    Ishnさん
    8年ほど前にカーテンを購入しました 今でも変わらぬ色合いでとても気にいっています 4月に入って引っ越しをして サイズが合わない部屋ができたので 2色新しい色を購入しました 以前購入して使っているものと 変わらぬティストで使う事が出来ました 使わなくなったカーテンも無料で回収していただいてとても助かりました まだ綺麗なのでリサイクルしてもらえて嬉しいです
    注文日:2023/04/05
    2022/12/06
    にゃちほこ♪さん
    すごく素敵なカーテンです。サンプルをとりよせてから決めました。最初は折じわがありますが1日くらいでとれ、すごく素敵になりました。 新居のカーテンにしましたが、カーテン業者さんに見積もりをお願いしたときより半分くらいの金額で済んだのですごく良かったです。色合いもこちらの方が好きでした。お店の対応もとても良かったです。ありがとうございました
    注文日:2022/11/27
    2023/01/21
    モカチョップさん
    今回、3回目の購入です。サンプルを送ってもらい購入しました。イメージどおりで良かったです。レースのカーテンもカーテンもどちらもとても質の良いもので、量販店で買ったものとくらぺても同じ色でも全然印象が違います。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/09
    shumai_bさん
    高品質のカーテンです
    お値段は安くないのですが、他社の安いカーテンとは品質や色が異なり新居の板の間の窓が非常に明るくなりました。お値段に比例した良い品質だと思います。サンプルを事前により寄せたので色も想定どおりで素敵でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/23
    2022/11/30
    みん3018さん
    本当に生地が気持ちいいです。掛け布団に出来ちゃいそうなくらいです。私はサイズを間違えましたがサイズを間違わなければ本当に良い商品です!
    注文日:2022/11/23
    2022/09/18
    ..,,さん
    色の種類が豊富で迷うほどでした 実家の私の部屋用に購入し送りました 取り付けたカーテンの写真を見ましたが 丈も丁度良かったです
    注文日:2022/09/09
    2022/08/18
    モモクリムゾンさん
    レースカーテンは外から見えにくく、ドレープカーテンは落ち着いた色で気にいってます。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/05
    ひな2018さん
    色のサンプルを送って貰えるのでイメージしやすかったです!サイズが細かく選べるのと、発送が早いのが助かりました。あらかじめフックがついた状態で送って貰えるので、届いたらそのまま使えるのがありがたかったです! 別の場所のカーテンも買い替えようと思います♫
    注文日:2022/07/30
    2022/04/27
    meko-tanさん
    遮光が効いてるカーテンです。
    息子が転勤になり引っ越したのですが窓の大きさが既製品のカーテンでは合わないためオーダーすることにしました。私はお品を見ていないのですが、しっかりとした生地と丁寧な縫製のようです。幅や丈がピッタリサイズのカーテンは気持ち良いものですね。
    注文日:2022/04/06
    2018/07/01
    sa7865さん
    母が施設へ入所する際、防災カーテンが絶対条件でした。角部屋なので長さの違う窓が二ヶ所あり、カーテン代が2倍の出費です。 同じ選ぶのなら、オシャレなカーテンにしたいと思い、フランボワーズとローズの組み合わせにしました。 IPhone8のお写真で拝見したのと同じ色で、部屋が明るくなり可愛くてステキです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/25
    2014/11/21
    ひろ☆(^∀^)ノさん
    ストロベリーミルク♪
    新居のリビングにストロベリーミルクと、レースはホワイト200を買いました。 名前が可愛い(*^∀^*) ピンクベージュを探していたのでぴったりでした♪ サンプルでカラーと質感は確認して購入しましたが、黒い糸が編み込まれているので画像よりやや暗めのカラーでした。 質感は柔らかくてしっとりしていて、なめらかで気持ち良いです(*´∀`*) 梱包もラップでエコですし、折り皺も気にならなかったです。 ミラーレースは夜は思ったほどより見えました(笑) でも遮光もいい感じです!丈が短かったかもですが。 ただ一ヶ所糸が出てたのが残念でしたが、裏目なので気にはならないですが、オーダーなので検品を細かくお願いします! 全体的にはドレープも綺麗なのでオススメです(o^∀^o)
    注文日:2014/10/15
    2012/01/13
    m878s6さん
    ルージュ
    とても綺麗な色でした。部屋が明るくなりました。生地も艶っぽくていい感じ
    注文日:2011/12/30
    2013/12/07
    ohtaro3704さん
    大満足の商品です。
    価格が安いので不安でしたが、生地の厚みも品質も大満足です。 遮光カーテンはモスグリーンを、レースはアイボリーを注文しました。 想像していた以上に良い買い物をしたなと思います。 部屋の雰囲気がすっかり変わって新鮮な気持ちで生活しています。 サイズもピッタリでした。 もう1色欲しくなってしまいました。 季節の変わり目にまた注文したいです。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/30
    ももじママ0710さん
    新居用に防炎カーテンが必要なので購入しました。 36色もあるとどの色にするかかなり迷いましたが、 リビング用にミントを購入。やさしい色合いで気に入っています。 サンプルもいくつか見ましたが、遮光な為か中の糸が黒なので、 PCで見る色より暗かったです。参考までに~。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2016/04/17
    SOR1022さん
    やわらかい!
    いつもは某大手家具屋さんから購入していましたが、同じ位の値段なのに柔らかさが全然違う!ごわごわせずちゃんと風にふわっとゆれます。遮光もばっちりだし、レースカーテンだけで外からほぼ見えませんでした。 サンプルをいただいて家族会議会議を実施。カーテンはグラス、レースはローズの当初は考えていなかった組み合わせで全員意見が一致しました。実際に色味を皆で見て選ぶことができたので届いた時の満足感が違いました。 サンプルとともに頂いたカーテン用のメジャーで、掃き出し窓を計測した際に、198cmだったため、195cmと200cmで悩みましたが、アジャスターでの調整で200cmでちょうど良い感じになり、安心しました 実際取り付けたカーテンを見た母が実家のカーテンもこちらで買い替えたいと検討し始めたようです。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/14
    ぴーくあぶーぴーくあぶーさん
    高機能で安い
    カーテンは絶対一級遮光がいい!と思ってます。 さらに、防炎や防温、UVカット、洗えるなど機能が充実! それでいて安いのでこれにしました。 ホームセンターやニトリよりも安かったです。 サンプルを頼み購入。 ドレーブはエクリュ、レースはブルーです。 エクリュは黄色よりの薄いベージュです。 防炎効果のためか、すこしグレーぽくもあります。 もっと白っぽい色や、ピンクよりのベージュが欲しかったですが、妥協しました。 お洒落な感じはしませんが、落ち着いていて明るくて無難です。 安っぽい感じもしますが、安いのでしょうがない。 値段に比べれば高級感があります! 真夏はわかりませんが今のところ全く光が入ってこなくて快適です!さすが一級遮光!薄い色で心配していましたが、大丈夫でした。 レースはブルー。これ、すごいかわいいです!1階女の一人暮らしはかわいい感じの柄や色は控えるべきかなーと思い、でも可愛くしたくてブルーにしました。 光に透けるとキラキラ透明感がある水色になり本当に綺麗です! ミラーレースは外からも見えませんが、中から外の景色も見えません笑 うちは外の景色を見ないので気にしてません。光は入ってきますよ! オプションは付けませんでしたが、綺麗な形を保っています。折り皺もなし。 カーテンリサイクルは、フックを外したカーテンを自分の持っている袋や箱に小さく入れて、購入したカーテンに付いてくる着払いの紙を着けて送るそうです。 カーテンはなかなか買い換えるものではありませんが、もっと白っぽい色が出たらリピートしそうです!
    注文日:2016/03/06
    2013/05/03
    kurumikukoさん
    はれて引っ越し
    新居当日に到着するよう、至急で注文。オプション追加防音対策で分厚くしました。サンプルで確認していたとはいえ、実際の部屋の雰囲気や面積上どうなるかわからないのでネット注文は入念チェックし慎重にしたつもりです。結果、無難な色を頼んだこともあり、部屋になじみ満足しています。忙しい現代人には非常にありがたく助かりました。
    注文日:2013/02/27
    2010/01/19
    あの8835さん
    この価格でこの品質はお得!
    我が家の窓は半端なサイズなので既製品のカーテンが使えません。オーダーするとかなり高いので検索したところ、こちらの商品を発見し、即注文しました。遮光・断熱・防炎という条件が全て満たされるうえ、色が豊富で、なおかつレースのカーテンが付属して、そちらもミラーだったので、なおさらお得です。カーテン自体は無地ですが、我が家的にはいっこうに構いません。各方角に必要な色が全て揃っているので、風水で部屋の方角によって色を変えたい方にはぴったりの商品だと思います。
    注文日:2010/01/17
    2009/11/17
    らぶり~ぱんちゃんさん
    新居用に購入しました。個人的にはお値段以上の商品だと思います。色味がモニターで見るのとはかなり違うように思います。面倒ですがサンプルを取り寄せて正解でした!
    注文日:2009/10/27
    2021/12/21
    szhtさん
    定型サイズのカーテンはよその某大手家具屋、サイズが外れているカーテンはこちらで注文したのですが、正直全部こちらで注文すれば良かったと思ってます。ピシッと収まりが良くてヒダも綺麗でスッキリしてます。某大手のはこう…ちょっと横幅がピチピチで真ん中に隙間が……
    はじめて
    注文日:2021/12/12
    2014/03/17
    ニコニコ母さん?さん
    4枚セットカーテン
    お得で安心 とても良いです サイズ的に基本のサイズ物より日数はかかりましたが、思ったほどではなく助かりました!
    注文日:2014/03/12
    2010/06/12
    BROWNIEさん
    綺麗
    カーテンの質感もしっとりとした肉厚の生地で、色も思った通りの色で満足です。レースの色が選べるところも良かったです。
    注文日:2010/05/30
...