【58時間限定!1500円OFFクーポン対象商品...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-02

エクリュ【11/2 14:00 晴 気温21℃ 南西】
本日到着。無印のカーテンからの買い替えです。
薄い色は透けるかもしれないと少し不安でしたが、部屋が広く感じられ、圧迫感がないものにしたかったので、壁に馴染む色をと、ソイ、ミルクティーなどのサンプルを見て、エクリュに決めました。
実際、今までの''無印のベージュ色''より部屋が広くなったように感じられます:)
が、如何せんビジネスホテルみたいで笑 (薄くて艶があるので そこまでではないのですが) ただ、31℃あった部屋の温度が30分後、画像3の状態で26℃に下がりました。
欲を言えば、いちばん日差しが強い時間は少し透けるし、購入時に迷ったWS縫製にしておけばよかったかもな.... とも思いますが、今日届いたばかり&今のままでも十分なので、数日ようすをみて、あるいはこの冬を越してみて、それからまた考えてみてもいいかな、と思っています。
→11/11午後6時、外は4℃くらい。暖房なしですが20℃あります。
窓を開けて換気をするとすぐに10℃になるくらい今夜は寒いですが、
窓際のひんやり感がありません(!) いいかも。
これから冬に向けて更に気温が下がっていく中、どれだけ防寒できるのか....
期待したいです。
_____________________________________
画像1:左 プレンティ / 右 無印(遮光なし)
画像2 : 左 プレンティ+プライバシーミラーレースカーテンあり / 右 無し
画像3 : プレンティ+プライバシーミラーレースカーテン

3 2009-09-28

エクリュを寝室リビング用と2組購入しました。
○色味は、グリーンがかったベージュという印象です。
壁が白いので圧迫感のないようにと購入したのですが、
家具、小物等を茶系で統一しているので、赤味系のベージュのほうが よかったなぁという印象です。逆にグリーン、ブルー系の部屋には 合うと思います。
○布地の質感は織り目が感じられない、なんていうか
のぺっとした生地です。ストレッチのジャージーの生地のような・・・
時間のある方は、見本を取り寄せて確認されることをオススメします。
○機能面は、満足しています。昼間でもカーテンを閉め切るとほんとに真っ暗になります。
総合的には、寝室用としては満足で、リビング用は別のものにすればよかったな
という印象です。リビングは、ミラーレースだけで遮光面に関しては十分だと 思うので、防寒、デザイン等で選べばよかったと思いました。

• VENETOさん
  • VENETOさん

1 2014-11-26

わかりづらいページです。
なんども購入していますが、今回プルダウンのミスでカラーが違う商品が届き、すぐに交換をお願いしたところ、門前払いでした。
非常に残念でした。
カーテンを回収したり環境にこだわってるはずが、結局破棄することになってるので矛盾を感じずにいられません。
返品ではなく交換を希望しているのですから、もう少し対応の仕方もあるのではと思いました。
お金がかかってもいいので、交換して欲しかったです、
環境にはよくないですが、破棄します。
非常に残念です。

4 2014-08-03

実店舗の方がお得?
楽天で購入すると送料が掛かりますが・・
本店ですと無料らしいです。
モノには不満はないですが、楽天でも送料無料にしてくれたら
良かったですm(_ _)m
実店舗HPを見ることもお薦めします。

5 2011-05-15

模様替え
画像と実物は色が違ったりするのでサンプルを取り寄せてから購入しました。遮光カーテンを使用するのは初めてです。昼間も暗くなるし、ちゃんと光を抑えてくれています。カーテンの形状もきれいだとおもいます。

4 2008-09-11

自分が悪いのですがレースとの二枚組と勘違いしました。カーテンは問題ないです。

2 2010-09-08

前がよかったのでお願いしたのですが縫製が悪く生地がつれている部分があります。もう利用しません。ま、お値段なりと考えてあきらめます。

• bfatさん
  • bfatさん

1 2019-01-23

今イチです
注文から配送まで2週間ほど時間がかかりました。また形状記憶のオプションを付けたのにシワがよっていて、他店の同じサイズのものより丈も短く有料でもいいので直せますかと聞いたところ無理だと断られました。

2 2017-08-06

シャンパンシルバーを買いました。写真イメージと違いました。開けた瞬間、ゴールドじゃん!と思うくらいギラギラしてます。実際に付けてみて、もう一度写真と比較して、、、目が疲れてww何となく言われてみればコレか…と無理やり納得させましたが…シルバーも白に近いものが欲しかったので残念です。

1 2016-09-25

大失敗
ショックです。
以前、別の部屋のカーテンをBフックでオーダーしたときは満足だったのですが、今回はAフックだからでしょうか、測り方がおかしかったみたいで丈がつんつるてん。ちゃんと測ったつもりだったんだけどな。
素材も、ベルメゾンで購入した前のカーテンと似ていて、気分転換にはならなかった。せっかくこの値段だすなら無地より柄物がいいかなと思います。

5 2013-04-13

遮光カーテン
商品説明の通り、光を通しません。
添付写真1
左が遮光カーテン 右が今まで使っていたカーテン
添付写真2
電気を消した状態の遮光カーテン
左右、上部からの光は当たり前ですが漏れます。
日が昇ってから夕方までの間は勿論のこと、夜は昼間にたまった熱で殆ど一日中部屋が蒸し暑くなる為、このカーテンを購入しました。この遮光度なら今年の夏は快適に過ごせそうです。
見た目は安っぽくなく、マッドのような質感で良いです。
糸くずが付いていたり、多少の変なシワや、においはありますが私は気になりません。

1 2013-04-05

期待ハズレ
フランボワーズをサンプルなしで実物購入しました。
モニタで見た印象と、雑誌掲載の実績があるという記事で
間違いないと思ったのですが、イメージと全然違ってがっかりです。
質感も思ったより安っぽいです。
お店の対応は良かったと思いますので、残念です。

• N.UMEさん
  • N.UMEさん

5 2012-06-27

本当に良い商品でした!
今回住まいを変わった事でカーテンが多数必要となり、お店廻りをし、
値段の事もあり妥協したところで2件見積もりも出して頂いてたのですが、
どれも値段のわりにパッとせず・・・で悩んでいたところ、楽天市場で
こちらの商品をみつけ、内容をみるととてもよかったので、思い切って頼んでみました。
今回部屋に合わせ、3色5種類の商品を同時に注文したのですが、
それぞれの色・質・できあがり・納期・そして値段・・・どれも文句無しの5つ☆でした。
選べるカラーも多かった事、生地がしっかりしていて遮光性バッチリな事、
でき上がりのきれいさ、又今回は既製のサイズでも丈を無料でカット加工して頂ける事、
5種類のうち3種類に加工を注文し、2種類は完全オーダーにも関わらず納期が早かった事、
それだけ手を加えて頂いたのにどこの店より安かった事、しかも日本製!
どれをとっても大満足でした。
本当に良いショップの良い商品にであえたと思いました。

5 2012-06-09

日焼け防止に
テレビの後ろの窓から日光が差し込み、最近はかなりの暑さになる状態。このまま夏になるとテレビやHDDが壊れてしまうと思い、この断熱・遮光カーテンを選びました。色は「ソイ」で、薄いグレーのような色です。買った途端に梅雨に入ったため、断熱効果はまだ実感出来ていませんが、光漏れは全くありません。
サイズ指定が一番重要なところですが、サンプルを取り寄せると専用メジャーを一緒に送ってくれるので、助かります。私のパソコンでは、実物と色味が全然違ったので、時間がかかってもサンプル確認をお勧めします。横巾はもちろん、カーテンレール上か光が漏れないようにするのも重要です。正確に測れば、きちんと作ってもらえますよ。

1 2012-04-09

ギャルの部屋みたいに・・・
ディスプレイで確認するのはやはり危険でした。っていうか失敗しました。きちんとお店で選ぶべきでした。生地も安っぽく、やはりカーテンは実際に見て買うべき!!