【カーテンくれない】レースカーテン ミラ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-16

メロンを購入。といってもかわいいグリーンです。夜も透けてみえないのが欲しかったのですが実際付けてみて満足です。試しに夜、部屋の電気を点けた状態でベランダの外に出て中を眺めてみましたが全く見えませんでした。誰か動いてるなというのが何となくしかわかりませんでした。よくある白でないのも部屋の雰囲気が変わって良いです。

4 2018-09-30

西日対策。
通販生活の商品と迷いましたが、こちらを試してみました。よく似ています。ホワイトを選びましたが、オフホワイトの方が良かったかも・・・。私としては、もう少し透け感があってもと思っています。
しかし、レビューを書いてワクチンを送るという取り組みは素晴らしいと思います。

• okurebaさん
  • okurebaさん

4 2018-07-19

オフホワイトを購入。ほとんどホワイト。断熱効果を期待しましたが、さすがにカーテンのみでは厳しい。

5 2018-07-12

プライバシー守れる。
プライバシーが守れるレースを探し、これに決めました!ホントに見えず気に入りました。

5 2018-07-12

プライバシー守れる。
プライバシーが守れるレースを探し、これに決めました!ホントに見えず気に入りました!価格も安くて大助かりでした!

4 2017-02-24

夜に外から見えないのを取るか昼間外が見えるくらいが良いか迷った末、夜外から見えないことの方を選びました。昼間使うと本当に外が薄っすらとしか見えません。日が強くなければ電気を付けないとダメな感じです。南向き、西向きなら良いでしょうが、東や北では部屋が暗くなります。で、どなたか書かれてましたが、前使っていたレースカーテンはそのままにし日の照っている時は前のものを、ちょっと陰ってきたり日中も雨や曇りで暗かったりといった日にはこのミラーカーテンをすることにしました。お蔭で夕方や雨や曇りで外が暗く感じる時には見えなくなりました。我が家はちょうど大通りから一本入ったところなのですが、それでも道幅11mありまして車や人の往来が結構あったりして今までちょっとでも暗くなると雨戸を閉めていました。それが無くなったのですごく落ち着けるようになりました。買ってよかったです。その上お得。言うことなしです。

4 2017-01-24

目隠しで
夕方になると外から丸見えなのででも遮光カーテンを引くと真っ暗での生活でした
外から見えない代わりに中からも見えずらいですが、真っ暗になるまで遮光カーテンを引かなくていいので購入して良かったです
ちょうど障子越しのような明るさです。
お値段はもっと他サイトでお安いものもありましたが、ホームページがわかりやすかったのでこちらにお願いしました

5 2017-08-26

他の方のレビュー通り
確かに夜でも見えにくい、殆ど見えないかと思うのですが風も通さない様な気がするので星は1つ減らしました。
エアコンを使わなくなると窓からの風を取り入れたいのですが、風の強い日に開けっ放して1日中試してないからはっきりは言えないので後日また投稿させてもらいます。
というのが使用した当初の感想でしたが、風の強い日にカーテンが揺れて室内に吹いて来たから風の通りも良いという事が分かりましたので申し分ないと思います。

5 2017-06-24

早速取り付けました。シッカリとした作りで、これなら紫外線カット、プライバシー保護に十分です。もう少し安いのも考えていましたが、こちらにして良かったです。もう一ヶ所にも購入する予定です。

5 2017-04-11

良いミラーカーテンです!
ホワイトにしました。 部屋が明るくなりました。 ミラーカーテン本来の効果は十分で、部屋から外はほとんど見えません。 部屋の照明をつけて、外から透け具合を見たところ、照明部分がうっすらと見えるだけで、部屋の中は、まったく見えません。 ホテルで使用されているカーテンと同様に思えます。 良い買い物をしました。

5 2017-02-10

オフホワイトを購入
厚手でゴワッとした手触り、白だと真っ白過ぎだったと思うのでオフホワイトを選んで正解でした。
奮発して買ったオーダーカーテンが我が家の大型犬にボロボロにされたので、コストパフォーマンスが良いカーテンを買えて満足です。

5 2016-12-24

サイズ・色合いピッタリです
窓ではなく、廊下と部屋との仕切り部分2か所に取り付け、使用しています。淡い明るい色合いが気に入っているのと、長さ・幅とも取り付け部分にピッタリで良かったです。
購入前、あまり気にしていなかったのですが、防炎加工マークがしっかり付いていたので、安全性も付加され、お買い得感のある買い物をしたと思います。

4 2017-11-12

色々な機能があり、優秀なカーテン
一枚売りがあるといいのですが、スペースが一枚分足りないのです。リピーターで、今回三度目です。

5 2017-10-02

迅速ですねぇ〜
商品届きました、リピーターです。前回同様迅速丁寧な対応を有り難うございました!!
また機会が有ると思いますので、その時は宜しくお願い致します( ̄ー ̄ゞ−☆

5 2017-09-11

猛暑日対策の遮熱カーテンとして購入。
取り付けると、外気温から数度温度が遮られている事を実感した。
ただ、その後雨が続き秋になってしまったので、効果の度合いは
不明。
夜間目隠し効果は充分で今まで使っていた厚手のカーテンは不要
になった。