【カーテンくれない】レースカーテン ミラ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-01-22

期待と違いました。
全くおしゃれではありません。
レースカーテンと言うキーワードをを想像して購入してしまいましたが、レース?全く外の景色が見えません。
しかも家の中が暗くなります。
もう少し透け感が欲しかったです。

2 2016-04-29

ミラーカーテンというのが、こんなに、レース感のないカーテンだと知りませんでした。
確かに、全く外から見えないでしょう。
内側からもほぼ何も見えませんからっ
あまりにイメージと違うので、最初、頼んだものと別商品が届いたかと思いました。
これ1枚かけておけば、通常のカーテンもいらない程です。
機能的といえないこともないですが、
エレガントさは全くないので、お客様が来るリビングには
恥ずかしくてとても使えないです。

2 2015-12-23

丈が•••
198センチでは短い。でも213センチでは長い過ぎるので、198にしてみた。そうしたら、やっぱり微妙に短い。アジャスターで調節してもダメでした。
モノは良いのに、丈のバリエーションが少ないのが残念。

2 2015-10-19

レースカーテンではない。
レースカーテンを購入したつもりでしたが、届いたカーテンは風を通しそうもない普通のカーテンでした!
これは、外からも見えにくいはずだ!と思いました。
部屋の中からも、全く外の様子が見えません!
部屋の中も暗くなります。
結局、普通のカーテンとして使っています。

• p-co8384さん
  • p-co8384さん

2 2015-08-30

外が全く見えない
オフホワイトを頼んだのに、真っ白の感じでした。
外側から見えない様に…が目的だったので、良しとします。

• ralimarさん
  • ralimarさん

2 2015-04-09

期待ハズレ!情報は正確に!!
レビューでホワイトは病院のカーテンのよう…とあったので、グリーンを購入しました。
爽やかで家族にも好評だったのですが、夜、ベランダから部屋の中が本当に見えないのか確認したら、ほぼ中の状態が見えてしまいました。人が立っているのも、髪型や大体の服装、何をしているかも分かるくらい見えてしまいます。
ホワイトは見えないけど、グリーンやピンクは見える?
もしかして織が違うのではないでしょうか?
色に寄って、見え方が違うならきちんと記載して欲しかったです。
期待していたものと違ったのでとても残念です。
レールに掛けてしまったので、返品はしませんが、リピはしません。

2 2014-11-22

白を購入しました。とても清潔感のある色で部屋が明るく見えます。
このカーテンをかけた部屋でジェルネイルをしたのですが自然光の中でジェルが硬化したのでUVカット効果はそれほど高くないのかなと思いました。部屋にいても日焼け止めが必要ないレベルではなさそうです…。

2 2014-09-17

夜は・・
娘の部屋が道路に面してるために購入。
夜、部屋の電気をつけて外からみてみましたがやはりけっこうわかるかなぁーという感じです。

2 2014-09-02

思っていたより見えます
見えにくい商品と思ってさがしていましたが、実際は夜になると意外と見えます…残念。

2 2014-08-10

2度目の購入です。
サイズが部屋の窓にちょうど良く、安かったので、
また購入しました。
部屋は畳なのですが、その状態を見ると日焼けはしてます。
カット率91%だけど、たぶんこれはいろんな条件の下での最大の数値
だから、実際はもっと低いのかな?と思ったりして。
カット率がもっとあるとよかったです。

2 2014-07-26

風がとおりません。
昨日の午後に頼んで、次の日の午前中に届いたので、早く着いたのは良かった
です。
が、ちゃんとレビューで確認して、頼んだのですが、日光は通しづらいようですが、風が通らなかったのにはちょっとがっくりきました。風も通して、遮光がよかったです。

2 2014-07-04

きてないですが
期待を込めて★2で!冬になったら結局上から買わないとなので厚手がいいですね

2 2014-01-05

手頃の価格
脱衣場と押し入れに使いました。
目隠しには良いと思います。

2 2013-12-24

安くてよい物
まだ、使っていないので、何とも言えないが、オフホワイトの色が、イメージ以上に白く、きらきらなので、ちょっとがっかり。

2 2013-05-24

値段の割には?
少し値段が高いと考えられます。もう少し安くしてくれたらな!