4 2023-12-07

オフホワイトを購入。
数日使用してみて感じたのが、日中は晴れていても部屋の中は少し暗くなります。(外からは見えにくいの当たり前ですが・・・)
ただ、暗くなり照明を付けると以前より明るく感じます。
また、以前よりは寒さを感じにくくなりました。
質感や商品のイメージは、個人的に入退院・通院が多いので病院の大部屋病棟の仕切りのカーテンや診察室・処置室のカーテンを思い出します。(笑)

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

4 2023-10-03

今まで使用していたレースの汚れが目立ち、夜間も外から透ける物だったので今回こちらに交換してみました。夜間外から見てみると、今までくっきり見えていた犬の様子もほとんどわからないシルエット程度になっていたので、満足しています。サイズもちょうど良かったです。※照明がここにあって、そこから光が出ているとかは夜間だと外から見た時ぼんやりわかりますが、そこまで気にしていないので私は満足です。それと使用済みのレースを引き取ってくれるサービスがあるのですが、返送用の伝票がむき出しの状態で袋を開封する際誤って破いてしまいましたので、ご注意ください。

• odama1984さん
  • odama1984さん

5 2024-02-02

高いだけの事はある。まじで良品だと思います。 I like it

5 2023-04-19

レースだけでいいんじゃないないかと思うほどの製品でした。高級感もあり、とても満足しております。

5 2023-04-18

買ってよかった。
本当に見えない!!安っぽくない。買って大満足です!!

5 2023-01-16

どの色にしようか迷っていたけどこの色にしてよかったです。

4 2022-05-15

これにして良かった
丈が既製品だと合わず、オーダーで色々と探し回っていたのですが、サービス140で手頃なものがあり安く済みました。色はオフホワイトにしましたが、普通のホワイトですね。若干光沢があって綺麗です。外からも中からも見えづらく、中からはうっすら見えるくらいなのが個人的には丁度良いです。曇りの日でも部屋が明るく感じられます。レースカーテンとしては高い買い物でしたが、日本製、機能性、他のオーダーカーテンとの比較、色々考慮すると、コスパの高い商品だと思います。遮熱に関してはまだわからないので、その点が良ければ星5つです。

4 2022-04-17

10年ぶりにチェンジしました。品質もしっかりしていて満足です。ただ、私がサイズ間違えてしまったー。別の部屋分も今後買わせていただきます。

• Seleteさん
  • Seleteさん

5 2011-07-09

節電効果ありそうです
さっそく取り付けてみました。
晴れの日の昼間に交換したのですが、外からの光りを
遮ってくれているせいか、お部屋が若干暗くなったような
気がします。
また、外に干してある洗濯物が以前はハッキリと見えたの
ですが、それらがぼやけて見えるようになりました、
次に外から見てみますと、近くまで寄ればお部屋の中は
見えますが、ある程度離れてみると、お部屋の様子は
ほとんど分からなくなります。
夜は若干透けてみえますが、それもボンヤリと、見える
程度で厚手のカーテンを引かなくてもこのレースカーテンのみで
十分プライバシー性はあると思います。
お値段もお手頃ですので試す価値は十分にあると思います。

4 2012-10-03

なかなか良い
ホワイトを購入しました。
ミラーカーテンは初めて購入しましたが
部屋が思ったより暗くならず、逆に明るくなった気がします。
昼間は外からまったく見えないです。
夜もほとんど透けないので安心です。
逆をいえば中からも外の景色がほとんど見えません。
UVカット率91%、太陽熱カット率63%です。
これから寒くなる季節です。
「太陽熱カット率63%」が気になる数字ですが
暖房をつけるのでまぁいいかなと思います。
それだけ外からの外気温を遮断してくれるのだから
冬は外からの寒さを防いでくれるでしょう。

5 2019-04-18

満足(本文追加修正
サンプル品を取り寄せて確認後、あらためて注文しました。商品に満足しております。他レビューでも明記されておりますが、外から部屋の中は全く見えませんが、逆に部屋の中から外の景色もあまり見えません。(光は透すので部屋は明るいです。)個人的には承知のうえで購入したので商品に満足しておりますが、部屋の中から景色が見えづらいと圧迫感を感じる方には本品は不向きだと思います。今現在5月末で今年ははやめに夏日になったりしましたが、こちらのレースカーテンを使用している部屋と使用していない部屋では体感的に部屋の温度に違いを感じております。断熱効果については、そこそこ期待できるかと思います。なかなか良い商品ですね。

5 2022-01-13

おすすめ
ネット購入で少し不安でしたが、見た目 質感も良く、大変満足です。

4 2008-04-28

夜も安心
妻と夜も家の中が見えないレースカーテンの話(生協カタログで妻が見た)をしていて、ほしいと思っていたところ、偶然にもこのカーテンを見つけました。値段的にも手ごろでいろいろな方のレビューもよかったので購入しました。これで夜も安心して窓を開けても中が見えなくなります。また、送料無料もよかったです。

5 2020-05-15

全体的に満足です
日差しが直撃してとても暑くなる部屋のレースカーテンを探していたところ、この商品にたどり着きました。事前にサンプルを送っていただきオフホワイトにしました。思った通りの色合いです。
もともとミラーカーテンをつけていたのですが、さらに部屋の中から外は見えにくくなりました。けれども使用目的にはかなっていますので問題ないです。
1番は遮熱性。しっかりと熱をカットしてくれている感じがします。夏場は入りたくない部屋でしたが、今年は快適に過ごせるかも。他の部屋にも使うため追加して注文予定です。

5 2017-01-15

とにかく激安
タイムセール?で購入。
かなりのお得感です。
カーテンは綺麗で、昼夜にかけて透けることなくプライバシーは守られると思います。
しかし、20〜30cm近くで見ると見えないこともない、という感じ。でも、それは犯罪者レベルの覗き方。
前のは購入して6、7年経過し、黄ばんでいたため、購入後は部屋の中がクリアーになった気がしました。
また、1年後にレビューをしようと思います。