【10%OFFクーポン対象】12/15 0:00〜12/15 ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-23

半年以上前から購入を検討
購入検討しておりましたが、すでにうちにあるレースカーテンに対して値段がネックで、今あるもの使い続けるかーと、こちらの商品、お気に入りに登録したまま長い月日が経ち、先日セールになっていたので、意を決して購入。
注文後翌日に発送してくださり、その翌日に届きました!
すぐカーテン変えてみましたが、全然見え方違いますね!
これならカーテン開けても外からの視線を気にしなくて済みます。
唯一残念だったのは、うちの窓にはちょうどいいサイズがなく、少し寸足らずになってしまったところです。
120センチ程度がよかったのですが、133ではカーテンより大きくなってしまうし、108では窓の下部が見えてしまいます。
なので、星4.5ですかね!
光も十分取り込みましたが、寸足らずになっているところから明かりが入ってるのかな(笑)

5 2018-10-26

和室の南側に
レールから床までの高さが208cm。
レースの注文幅が−2cmとなっていたので、206cmでオーダーしようと思っていたのですが、Aフックで調節すると大丈夫かも?と、208cmの準既製品で頼みました。フックで2〜3cm調節ができたので、問題なく取り付け完了!
人通りの多い道路に面した窓だったので、外から室内が見えることなく(電気の光は見えます
)大満足です。
室内から外の景色も見えにくいですが、南側なので日中は光を取り入れて明るく、とてもきれいなカーテンです。
とりあえず試しで買ったので、ほかの窓にもリピートします!

• 10au10さん
  • 10au10さん

4 2018-04-19

発送も早く引っ越したばかりで外から見える事を気にしてましたが助かりました。
まだ夜、外から見えるかなどチェックしていないですが期待を込めて。
カラーはホワイトをオーダー。
本当に真っ白です。

• waiwaiwistaさん
  • waiwaiwistaさん

5 2018-07-21

東向きの窓で朝日が差し込み暑い。。。ので購入しました。
カーテンを使用してから、数度低くなり、エアコンの効きもよくなりました。
綺麗な白なので部屋が明るくなったようで嬉しいです。

• byuttaさん
  • byuttaさん

5 2018-07-10

大満足です!
遮光はしたくないけれど紫外線はカットしたい、部屋に熱がこもるのを防ぎたい、
部屋に圧迫感をもたらす分厚いカーテンは避けたい…と悩んでいたところにこちらの商品を見つけました。こちらのお店にには似たような機能のカーテンが他にもあったため迷いましたが、届いた商品は理想通りのものでした。
こちら側からはわずかに外が透けて見えるのに、ベランダ側からは全く部屋が見えない事にも驚きました!商品案内に載っていた通りです!
ホワイトとオフホワイトですごく悩みましたが、オフホワイトでもホワイトと言っていいくらいに白かったのでこちらにして正解でした。
値段以上にクオリティの高いカーテンです!

5 2018-02-18

断熱効果あり
断熱効果のあるカーテンを探していてこちらの商品を購入しました。
期待通り、寒い日にいつもより部屋が暖かく快適に過ごせました。
良い商品を購入出来ました。ありがとうございます。

4 2017-01-26

夜間、ほとんど中が見えません。
外から見られたくないので強めのミラーカーテンが欲しくて購入しましたが、この商品なら満足です。
ただ、中から外もほとんど見えません。

5 2017-12-03

見えません!
引っ越し先のカーテンサイズが合わず、さらに窓から隣の家が近いため、目線が気になり購入。
初めてプライバシーカーテンなるものを使用してみましたが、本当に見えませんね!外からもですが、中からも景色が見えなくなり、それはそれでちょっと残念ですが…
最初かけた時、カーテンに色ムラ?模様みたいになってて不良品かと思ったら、窓ガラスに付いた結露が映っているだけでした。外側の影はそれだけしっかり映ります。
丈は既製品の一番長いサイズを2つ注文しました。和室のほうが床が少し高かったのですが、レール側で長さはある程度調節可能ですので問題なし。
断熱のほどは、これから検証したいと思います。

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

5 2017-04-10

ホワイトを購入♪
新居リビングが特殊サイズだった為、以前購入歴のあるこちらのお店に決めました。オーダーサイズでこの価格は大変お得。プレンティレースのオフホワイトと併せて、こちらプライバシープリマのホワイトを購入しましたが、オフホワイトでもよかったかなと思っています。が、満足です^^
もし時間に余裕のある方は、サンプルを取り寄せて実際に確認して購入がいいかと思います。

4 2017-03-24

オフホワイトを購入しましたが、壁がベージュと白のメランジ調なのと、夜シャッターを閉めてから蛍光灯の光で見たので、皆様のレビュー通り真っ白に見えました。
北向きの部屋でもともと曇りガラスなのでミラー効果は必要なかったのですが、エアコンも暖房器具も無く部屋が寒いので保温効果に期待しての購入です。気分的なものかもしれませんが、やはり無いよりは暖かい気がします。
日中、日が差してきたら柔らかい白にみえましたが、それでもオフホワイトと言うにはまだ白すぎると思います。
厚めで裏がサテンのようなツルッとした生地ですが、閉めても曇りガラスだけの時よりやや暗くなる程度でした。細かい作業などするのでなければ照明を付けなくても大丈夫そうです。
壁やカーテンがナチュラル系で家具も無塗装の木の家具なので、もう少し柔らかいオフホワイトだったら満点でした。
でも、色々探してここまでの高機能のものはこのお値段で見つからなかったので、商品はとても良いものだと思います。

• hirokokaさん
  • hirokokaさん

5 2017-07-13

快適です
シンプルなミラーレスカーテンを探しておりこちらに辿り着きました。
レビューも多く評価も高いですし、ページを見て透けにくさも十分伝わったので安心して購入出来ました。
夜にさっそく取り付けて外から見てみましたがシーリングライトがぼや〜と見えるだけで人影もやっとわかるくらいだったので大満足です。
また、朝になって日が射してきても部屋が涼しかったです!
部屋も明るくなりイメージチェンジで来てよかったです。
オフホワイトを購入しましたが真っ白という感じです。部屋にはあっているのでよかったです。

• hitomi0210さん
  • hitomi0210さん

4 2017-06-01

カーテンを取り付けて約1週間。
日中は陽射しをしっかりブロック。夜は外に部屋の中が透けてないようなので、視線を気にしなくてすみます。
私は窓の横幅約1m6cm程の所に、突っ張り棒で二枚釣ってますが、カーテンがしっかりした生地なので、棒が少したわんでしまいました。後は、生地がしっかりしてるので風が少し入りにくかったです。でも日除けとしてはすごくいい商品だと思います。

5 2017-11-28

とても良かったです。部屋が明るくなりました!

• Tank777さん
  • Tank777さん

5 2017-11-27

全く透けません🎶
天気の悪い日など、昼間でも電気をつけたいときに、一階で通りに面している部屋はこれまでカーテンを閉め切ってしました。
こちらの商品は夜でも本当に見えないので、安心してカーテンを開け、電気もつけられます。
素晴らしい商品をありがとうございます!!

• masako hebさん
  • masako hebさん

5 2017-09-19

ちょうどいい
紫外線のカット率に惹かれ、こちらを購入しました。日が差しても、眩しくはなく、でも、部屋は十分に明るく満足しています。