【48時間限定!8%OFFクーポンセール】5/25 ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-23

半年以上前から購入を検討
購入検討しておりましたが、すでにうちにあるレースカーテンに対して値段がネックで、今あるもの使い続けるかーと、こちらの商品、お気に入りに登録したまま長い月日が経ち、先日セールになっていたので、意を決して購入。
注文後翌日に発送してくださり、その翌日に届きました!
すぐカーテン変えてみましたが、全然見え方違いますね!
これならカーテン開けても外からの視線を気にしなくて済みます。
唯一残念だったのは、うちの窓にはちょうどいいサイズがなく、少し寸足らずになってしまったところです。
120センチ程度がよかったのですが、133ではカーテンより大きくなってしまうし、108では窓の下部が見えてしまいます。
なので、星4.5ですかね!
光も十分取り込みましたが、寸足らずになっているところから明かりが入ってるのかな(笑)

5 2018-10-26

和室の南側に
レールから床までの高さが208cm。
レースの注文幅が−2cmとなっていたので、206cmでオーダーしようと思っていたのですが、Aフックで調節すると大丈夫かも?と、208cmの準既製品で頼みました。フックで2〜3cm調節ができたので、問題なく取り付け完了!
人通りの多い道路に面した窓だったので、外から室内が見えることなく(電気の光は見えます
)大満足です。
室内から外の景色も見えにくいですが、南側なので日中は光を取り入れて明るく、とてもきれいなカーテンです。
とりあえず試しで買ったので、ほかの窓にもリピートします!

• Hawaii98さん
  • Hawaii98さん

4 2019-03-25

遮光度の高さに惹かれて
購入しました☆夏本番にどれだけ涼しく感じられるか楽しみです。
オフホワイトにしました。部屋が明るくなって良かったです。

• yamamegu33さん
  • yamamegu33さん

5 2019-03-20

大満足です
大満足です!昼も夜も中がみえません!
授乳も安心してできます!昼間は明るい太陽の光が入って、電気要らずです(^^)

• blue4dropさん
  • blue4dropさん

5 2018-12-26

しっかりとした生地
年末でしたが発送がとても早くて助かりました。厚手のしっかりした生地で満足のいく買い物ができました。

• waiwaiwistaさん
  • waiwaiwistaさん

5 2018-07-21

東向きの窓で朝日が差し込み暑い。。。ので購入しました。
カーテンを使用してから、数度低くなり、エアコンの効きもよくなりました。
綺麗な白なので部屋が明るくなったようで嬉しいです。

• byUさん
  • byUさん

5 2018-07-10

大満足です!
遮光はしたくないけれど紫外線はカットしたい、部屋に熱がこもるのを防ぎたい、
部屋に圧迫感をもたらす分厚いカーテンは避けたい…と悩んでいたところにこちらの商品を見つけました。こちらのお店にには似たような機能のカーテンが他にもあったため迷いましたが、届いた商品は理想通りのものでした。
こちら側からはわずかに外が透けて見えるのに、ベランダ側からは全く部屋が見えない事にも驚きました!商品案内に載っていた通りです!
ホワイトとオフホワイトですごく悩みましたが、オフホワイトでもホワイトと言っていいくらいに白かったのでこちらにして正解でした。
値段以上にクオリティの高いカーテンです!

5 2017-12-03

見えません!
引っ越し先のカーテンサイズが合わず、さらに窓から隣の家が近いため、目線が気になり購入。
初めてプライバシーカーテンなるものを使用してみましたが、本当に見えませんね!外からもですが、中からも景色が見えなくなり、それはそれでちょっと残念ですが…
最初かけた時、カーテンに色ムラ?模様みたいになってて不良品かと思ったら、窓ガラスに付いた結露が映っているだけでした。外側の影はそれだけしっかり映ります。
丈は既製品の一番長いサイズを2つ注文しました。和室のほうが床が少し高かったのですが、レール側で長さはある程度調節可能ですので問題なし。
断熱のほどは、これから検証したいと思います。

4 2017-08-30

明るくていいです
2枚入り、よく考えれば窓一つ分。
いざ付けようと思い足りないことに気がつき隣の部屋分を追加購入しました。

4 2017-08-30

明るくなりました
以前から使っていたのが黄ばんでカビてしまったので新調しました。
外が見えず良いです。

• hirokokaさん
  • hirokokaさん

5 2017-07-13

快適です
シンプルなミラーレスカーテンを探しておりこちらに辿り着きました。
レビューも多く評価も高いですし、ページを見て透けにくさも十分伝わったので安心して購入出来ました。
夜にさっそく取り付けて外から見てみましたがシーリングライトがぼや〜と見えるだけで人影もやっとわかるくらいだったので大満足です。
また、朝になって日が射してきても部屋が涼しかったです!
部屋も明るくなりイメージチェンジで来てよかったです。
オフホワイトを購入しましたが真っ白という感じです。部屋にはあっているのでよかったです。

• hitomi0210さん
  • hitomi0210さん

4 2017-06-01

カーテンを取り付けて約1週間。
日中は陽射しをしっかりブロック。夜は外に部屋の中が透けてないようなので、視線を気にしなくてすみます。
私は窓の横幅約1m6cm程の所に、突っ張り棒で二枚釣ってますが、カーテンがしっかりした生地なので、棒が少したわんでしまいました。後は、生地がしっかりしてるので風が少し入りにくかったです。でも日除けとしてはすごくいい商品だと思います。

• 10au10さん
  • 10au10さん

4 2018-04-19

発送も早く引っ越したばかりで外から見える事を気にしてましたが助かりました。
まだ夜、外から見えるかなどチェックしていないですが期待を込めて。
カラーはホワイトをオーダー。
本当に真っ白です。

5 2018-02-18

断熱効果あり
断熱効果のあるカーテンを探していてこちらの商品を購入しました。
期待通り、寒い日にいつもより部屋が暖かく快適に過ごせました。
良い商品を購入出来ました。ありがとうございます。

5 2017-11-28

とても良かったです。部屋が明るくなりました!