【10%OFFクーポン対象】12/15 0:00〜12/15 ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-09-29

外からの目が気になって昼もずっとカーテン閉めっぱなしだったのですが、これをつけてからは気にせず開けられるようになりました。ミラー効果がすばらしく、本当に夜でも見えないんです。写真アップしましたので見てみて下さい。6畳部屋で窓から壁まで2mちょいしかない散らかった部屋ですが、真夜中に電気をつけていても部屋の中まで見えてないですよね。まぁその分昼間は中から外の景色見えにくいですけど、ミラー効果があるのは外側だけで内側は普通のレースカーテンですから晴れた日なら明るさは充分入ってきます。UV加工がされているのも嬉しいですね。直射日光は人間だけでなく家具や本もやけてしまいますから。ちなみにアイボリーを購入。夜に蛍光灯の光で見ると確かにアイボリーですが、昼の太陽光では他の人のレビューのようにホワイトに見えます。丈はカーテンレールから床までちょうどぴったりの長さだった198cmにしましたが、フックのアジャスターを一番下にしてちょうど良いくらい。アジャスターが5mmピッチで10段階まで調節可能なので、表示寸法の+5cmくらいまでなら対応できると思います。この値段でこのクオリティ、大満足です!

1 2014-09-28

金銭の管理が雑すぎて不信感しかない
1年前に購入した商品の請求書が届き、実は未払いなことが分かったので払ってくださいとのこと。
詳細が知りたければ弁護士に依頼してください。だそうで。
メールいただきましたが、今さら1年前のことを言われても記憶も曖昧ですし現金払いなので証拠もありません。
弁護士依頼費用を考慮すると、こちらとしては支払わざるを得ませんので。
店舗様はメールの口調は丁寧ですし本当にうっかりミスなのかもしれませんが、金銭関係でうっかりミスは致命的です。
結局もやもやした気持ちは払拭できず、金銭の管理が雑すぎるという印象を拭えません。

4 2008-07-26

猛暑対策
我が家のリビングは南向きで、何も遮る物がないので夏場は地獄です。
あまりの暑さにエアコンの効きもイマイチで、何とかならないものかとミラーカーテンを購入させて頂きました。
断熱に関しては、かなり効果ありました。
エアコンの効きも良いですし、部屋が冷えてからエアコンを停止し、約一時間〜二時間弱は耐えられる温度です。
肝心の目隠し機能に関してですが、昼間は外からは全く見えません。夜は思ってたよりも中が見えるので残念でした。ミラーカーテンの中でも薄手なので仕方ないかな?
写真1(昼間外から)写真2(夜間外から)写真3(夜間電気に焦点をあてて撮影)

1 2006-06-11

自社縫製、直販の触れ込みでValue for moneyを謳っていたが、実物には「福井県レース卸商業組合」製となっていた。
商品には、ミラーカーテン、防暑等の機能表示が一切、記載されてなく、広告に偽り有りの感強し。

1 2006-11-03

『紫外線強力カット』と書かれてましたが
ほんとのところはどうなんでしょう?
ウチには紫外線の度合いがわかるキーホルダーがあるんですが
それをカーテン越しの太陽の光に当てると
一気に色が変わります(A´・ω・)フキフキ
紫外線は目に見えないから判断しにくいな、と思いました・・・。
デザインも予想と全然違ってショック;;

• mei210さん
  • mei210さん

5 2010-11-23

シンプルで実用的
レビューで好評だったので、何も心配はしていませんでした。
期待通り、昼間も夜間も室内の様子は見えません。
品物も綺麗で、対応も丁寧迅速。
今回の買い物で不満な点は一切無かったです(^_^)
今回はお試しだったので追加注文させて頂くと思います。
☆昼間室内から見た様子と、夜間庭から見た様子を画像に載せていますのでご参照下さい☆

5 2009-04-01

これはすごいです
自分用に購入してから 大満足で 親にもプレゼントしました。普通のカーテンと全然違います!!

1 2006-09-14

新築の家用にと、試しに1セットだけ購入し良ければ残りを購入しようと考えていたのですが…
昼間は、外からはまったく見えませんでした。
夜間は、部屋の中の灯りを付けて外から見ると、部屋の中の状態がほとんど分かるぐらいに見えました。置いてる物の色まで分かりました。
着替える部屋にも付けようと考えていたので、旦那さんに上半身裸で部屋の中に居てもらって、外から見ましたが…やはり裸で居るのが完璧に見えてる状態でした(>_<)…これではどんな時も気にせず窓を開けておくことは出来ません。
他で探す事にしました。

4 2009-09-06

ホント見えにくいですっ!!
2歳の息子がレースをビリビリに破ってしまったので急遽購入することに・・・(泣)。我がアパートのリビングは思いっきり通りに面しているのでどうせ買うなら夜も見えにくい方がいいとこちらをチョイス。カーテンが紺色なのでブルーが欲しかったのですが、なかったのでメロンにしてみました。レースと言うよりか薄手のカーテンといった感じで昼間は若干室内が暗くなりますが見えにくいから仕方ないですよね。ちなみに以前は昼間のみ見えにくいブルーのレースを8年使用していました。内側からの撮影ですが比べてみてください。夜、外から見たところホント見えにくかったですよ!!オススメです♪送料無料なので他の部屋も買い替えようか検討中です。

1 2013-07-12

丸見え!夜は透け透け!ショック!
ここの5つ星レビューはサクラですか!?
全くのでたらめ!
夜は丸見えー!夜は部屋の中から外は見えず…外から中は丸見え丸見え!
アパートの1階に住んでおり、カーテンが昼夜開けれないからミラーレースを買ったのに!
前つけてたニトリの只のカーテンの方が良いなんて…信じて購入しただけに期待はずれ、ショックです!
レビューを書くとワクチン1人分寄付するという、素晴らしい事をしている会社なだけあって、物凄くショックでした!

5 2011-10-26

ミラーレースカーテン
UVカット率91%、太陽熱カット率63%、ポリエステル100%、日本製。
アイボリーの100×133cm丈を注文。色はアイボリーじゃなくてホワイトが届いたのかと思うくらい白いです。写真は袋に入っている写真のほうが現品に近い色です。コリラックマと比べても白い。コリラックマで透け実験(笑)ピッタリつけると少しは透けますが、窓にかけると部屋の中は透けて見えることなくよかったです。古いカーテンは他社のミラーレースカーテンですが、比べるとこちらのほうが目が詰まっていて、中から外も少し見えにくいです。かといってお部屋が特に暗くなるわけでもなくてよかったです♪あと電気をつけて外から見比べても新しいほうが外からも見えにくいです。ただ高そうには見えません。実際安いし(笑)でも送料無料2,980円はお買い得だと思います。
送料無料なので、とりあえず小さい窓用に頼んでみて、よかったので大きい窓用も追加注文しました。レビューを書いてワクチン1人分を寄付することができるのもいいと思います。
2011年10月24日の日記にも写真をアップしています。

1 2013-12-27

レビューが嘘だらけ!
夜も丸見え。昼も電気つけたら丸見え。なのに中からは外が見えません。外から見えないことだけを重視して購入したのに、この値段でこのデザインで機能性は悪いなんて最悪です。二度と買いません。レビューを信じて買っただけにショックも大きいです。

• *hpa*さん
  • *hpa*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,016

5 2009-06-15

住宅街の1階の部屋なので、通常のレースカーテンでは透け透けで屋外の人と目が合うし、室内干しの洗濯物がレースカーテン越しに見えるのが苦痛で、気になってたミラーレースカーテンを購入してみました。ホントに見えにくいんですね、コレ。通常のレースカーテンに比べると、外の景色が少し観づらい感じと風を通しづらい感じはしますが、室内が暗くなるわけでもないので私的には全然OKです。室内干しの洗濯物も、テカテカしてる外生地のおかげで?外からは全くわかりませんでした♪買って良かったです(^ー^* )♪

1 2011-05-10

紫外線をふせいでも部屋をあかるく
届いた商品のあまりの生地の安っぽさにあきれてしまいました。どれくらい安っぽいかというと1960年代にタイムスリップしたレベルです。
他店でも同じ金額の物を購入しましたが、もっと生地に高級感がありました。
木製ブラインドとの併用なのでなんとか使えますが、これ単品での使用は部屋全体が安っぽくなってしまい、新しくカーテンを購入したらゴミ箱直行レベルです。
生地サンプルの画像が曖昧すぎです。
もうすこしはっきりしたサンプル画像がほしかったです。

1 2014-09-07

残念ながら夜外から覗くと丸見えでした。昼間も完全に見えない訳ではなかったです。新築のお隣さんと窓が重なってリビングが丸見えだったため評判が良いこちらを注文したのですが期待外れでした。