商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-24
  • とても助かっていますが…
  • シャスタでもオランチャでも、クリガイが安価で玄関まで届くのなら何も言う事はありません。荷造りの作業も 重くて大変だと思います。いつもありがとうございます。ただ、ひとつだけ…!二段目を積む前に、段ボールを1枚乗せて下さい! それだけで、写真のように頭がとんでもなく曲がってしまうのを防げます。弱いボトルだという事は承知していますが、ホンの一手間で防げる事です。下段の頭と一緒に上段の底 ・・・(続きを読む
  • 28人が参考になったと回答
  • あんず7033さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • いつもクリスタルカイザーを注文してお気に入りなのですが、こちらの500ミリの白の蓋のタイプのボトルは個人的にはおすすめしません。他の方のレビューにも多く見かけますが、こちら、いったん開封した後、横にすると振動で蓋がずれて水がこぼれます。私はリュックの中にいれていたら傾いて、その後の振動で蓋がずれたらしくリュックの中が水浸しになりました。また、車でもドリンクホルダーが空いていなかったので助手席のシート、後部座席などに横にして置い ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
1件~15件 (全 30,005件)次のページへ

1 2020-08-04

最悪以外の言葉が見つからない。
最悪です!!!!
ダンボールを開けた瞬間から倉庫に長く置いておいた?ような独特なカビ臭さに似た臭いを感じ、不安になって商品を飲んでみると、その臭さが水にも付いており、とても飲めたものではありませんでした。それに加え、ペットボトルが潰れて蓋が空いているものがちらほら。そのせいで水漏れも酷かったです。
上記の理由から、返品の連絡すると、新しい商品を返品用着払伝票とともに届けるので、届いたらその場で伝票を書いて佐川急便さんに渡して欲しい、佐川急便さんには予め連絡を取っておく、との事。
本日、新しい商品が届いたので、挨拶がてら担当の佐川急便さんに軽く事情を説明すると、返品の話は聞いていないと驚いた様子。すぐに、佐川の本社にも確認の連絡を入れてくださったのですが本社にもそのような話はきていないとの事。嫌な予感がして、届いた箱を開けてみると、入ってるはずの返品用着払伝票が入ってない!!しかも、今回もまた、結構な量の水が漏れている!!!
結果的に、佐川急便さんが代わりに問い合わせをしてくださると言うことで、本日は新しい商品の受け取りだけで終わりました。
届いた商品から漏れた水と梱包のビニールの汚れが混ざり、真っ黒な水で部屋は汚れるし、本当に散々でした。
安いし、定期的に購入しようと思っていましたが、検討し直します。
こんな手間を取られるのは二度と御免です。

2 2020-05-23

いつもは別のサイトで購入していましたが、コロナの影響か値上がりが気になったので、楽天で検索したらこちらの方が安かったので購入しました。
1ケース24本入が2段に積まれて梱包されていました。
ボトルが柔らかく潰れやすいので、下の段のボトルはほとんどキャップ部分が凹んでいました。
下の方を強く押せば元に戻るし、凹みやすい素材なのは分かっていたので私は気になりませんでした。
ただ、ダンボールから2段目を出した時、ダンボールの底に1本部くらいのシミができていました。
2段目のビニールには、ほんの少しですが水溜まりができており、1本だけ小さな穴があいて漏れてました。
ダンボールの裏までは漏れてなかったので配送業者の問題かもしれませんが、クリスタルガイザーを何度か購入していてこういうことは初めてだったのでショックでした。
新着レビューを見てみたら同じようなことを書いている方をまあまあ見かけたので、安いし仕方ないのかもしれません。
試しに1本飲みましたが、とくに味は問題なかったです。
クリスタルガイザーは24本入ずつ購入した方がいいと思いました。
配送業者の方も、時間だけ19時以降の指定をしてダンボールにも書いてあるのに18時半前には配達に来られ、玄関の靴を脱ぐところの地べたに荷物を置いていかれました。
後々他の荷物を検索するついでに追跡番号を見たら、19時10分配達完了と…
重い荷物ですしコロナで大変な時期かもしれませんが、ちょっと色々とショックだったのでこのような評価をさせていただきます。
注文から到着までは早かったです。

1 2021-09-30

不味い
不味い。最悪です。二度と買いません。
他の方のレビューにもありましたが異臭がすごい。
お店に対応を求めたけど対応不可でした。
下記文章がそうです。
海外輸入商品のお水などは、現地にてラベル貼り付け作業、ボトリングを行い、ケース梱包致しまして国内搬入されます。
検品の際、外装ケースに不備があった場合は良品から省かれますが、ケース状態に異常が見られない場合は、賞味期限を確認し、そのまま良品ととしてお届けさせていただいております。
異臭の原因につきましては、過去の事例から以下が推測されます。
・輸送中、他の水漏れ破損品からの汚損により、箱等に異臭が生じる。
・容器ラベルに付着している糊に水が付着し、異臭が生じる。
保管の過程のどこかでの発生と推測されますが、
残念ながら発生の時期、原因の特定は難しい状況です。
尚、弊社では不定期で、財団法人食品環境検査協会にて水質検査を実施しておりますが、
今年度実施した過去の検査にて、いずれも異常は検出されておりません事をお伝えさせて頂きます。
当店としては、ボトルに破損や中身漏れ等がなければ品質に問題ない認識でございますので、
そのままお納めいただきますようお願い致します。
お客様に安心してご利用いただけるようサービスの改善に努めてまいります。
今後とも、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

5 2019-11-17

定番の水!です!
セール時に注文する、何度も購入している我が家の定番品です。クリスタルガイザーはあちこちで取り扱っていますが、爽快ドリンクで購入するのが1番多いです。お水自体、クセや匂いもなく、硬水にありがちな喉通りにノツノツする感じもなく、味もごくごく飲める日常生活、食事時にも合う、もったり重くない感じが良く我が家の定番!です。24本をぎっちりビニールで束ね、2段重ねの縦状態できちっと箱に入った状態で届きます。確かに、外箱はよれっとした感じもありますが、商品自体がへこんだり束ねたビニールが破れた等の破損や傷はリピートしていますが今のところ何も問題なく届いております。ボトルが薄いですが、私がバッグに入れて持ち運んでもキャップが開く等のトラブルは今のところなく、廃棄の際はねじるとラベルがスルッと外せるので、いちいち爪をたてて1本ずつ剥がす手間もなく、その点もお気に入りのお品です。送料無料で最近は注文日に発送翌日受け取り…と発送手配も早くなり、ますます定番化しています。飲まれた事のない方は是非お試し下さいませ。

2 2017-09-06

シャスタ山かオランチャ山かで味が違う
前回は同じショップでシャスタ山指定の大塚食品の正規輸入というのを購入。
安いし、美味しかったので、今度はさらに少し安いこちらにしてみましたが、
ラベルも全部英語表記。
並行輸入というのでそんなものかなと思いましたが、シャスタ山のではなかったみたいで、
家族が「まずい。歯医者の詰め物のような味がする」と言う。
成分を比較してみると、オランチャ山のはカルシウムが多く、硬度が高く、バナジウムが含まれていません。
私には味の違いが判りませんでしたが、若い子供には違いがわかったようです。
こちらのはシャスタ山かオランチャ山かは選べないとのことでしたので、届いたボトルのラベルをよく見ると山の絵の所にOLANCHA PEAKと書かれていました。
好みや味覚の差や普段飲んでいる水の硬度にもよると思いますが、数値的にはシャスタ山の方が硬度が低く、おいしい水だと思います。
レビューを見ても美味しかったという人とまずかったという人がいますが、多分産地の違うものだったのか、味覚の差が影響していると思います。
子供はもうこちらは飲みたくないというので、料理にでも使って、シャスタ山指定のを買いなおします。

5 2015-07-13

とってもクリカイ
山で美味しい沢水を発見し「これは持って帰って水割りしたらさぞ美味しい晩酌が出来るぞぉ!」とか言って空きペットボトルに詰めて持ち帰ったところ、何やら干し草くさいような変な味と臭いがしてガッカリしながら棄てた、そんな経験をお持ちの方は少なくないはず。原因として考えられるのは水に含まれていた雑菌が繁殖した為と思われます。では一旦湯を沸かして煮沸消毒すれば?しかし、それでは水道水の湯沸しと同じマズイ味になります。
沢水も地下水も汲みたてならどれも美味しいでしょう。市販のミネラルウォーターの味の違いは水そのものよりも雑菌の濾過方法の違いなのでは?と私的に思っております(フランス産ブランドの硬水や発泡水は除く)。大手K社などは未だに湯沸し水臭くて飲めない水を販売しています。

で、こちらの水。大変な人気商品らしいですね。もし、まずかったらレビューで茶化してやろうと考えてました。
美味しい。今まで一番美味しいと思っていた軟水系の某商品よりも美味しいのにビックリしました。強い甘味すら感じます。冷やして飲めば山で飲む沢水と同じ味わい。ちょっと感動しました。48本すぐに無くなりそうです(笑)。

>>おまけ画像;めでたい紅白桜です。プリントして持っていると何か良い御利益があるでしょう(かも?)。

1 2023-09-16

商品が破損してる事は、事実なのに!
水漏れしているので昼間に電話で問い合わせしたところ、後ほどメールで!と言われたので待っていて、5時の営業時間過ぎに来たメールで、写真や破損の本数や、段ボールの状態などの詳細をメールで返信しろとの事。バラしてしまうと元に戻して梱包出来なくなるので、確認出来ませんし、写真も送っても良いですが、水滴の写真は写るか?など、こちらから、返送可能か?とか、こんな重い物、宅急便扱いのお店に運ぶ事は、出来ません。
どうしろと言う、メールなのか?問い合わせの時間も過ぎてメールしてきて、本当に不愉快です。
追伸、
電話かけてもその場で対応せず、メール対応にされ、証拠写真や破損の数を数えろなど、面倒な注文を要求し、すみやかに返品交換させないやり方に違和感。
今回に限らず、前々回も2回も返品交換対応しましたが、その時は電話対応で、すみやかに対応して頂いていたので、購入し続けていましたが、レビューを見るとあまりにも同じ被害が多く、結露などを理由に交換しないスタンスにしたなら、不良品を定価で購入させられたとの判断で、今後はこちらでは購入しない事に家族で決めました。
最初は返品交換を希望していましたが、もう本当なら不良品の気持ち悪い水漏れミネラルウォーターにお金を払いたくないし、全部丸ごと返すので、キャンセル返金してもらいたいです。

1 2020-09-22

異臭がするものがある
9月4日に発注し、最近ようやく開封し飲み始めました。時折臭いと感じ、そうでないものもあるように感じます。6本開けて4本に違和感を覚えました。改めて商品ページを見直したところ、他の方のレビューにもありましたので驚きましたが、販売元として当該商品の出荷停止や検査などすべきだと思います。取り急ぎ対応頂きたく問い合わせさせていただきました。その後返信はすぐ来ましたが、下記のような内容でした。
14日以上経過しているので交換は出来ない。
・容器ラベルに付着している糊に水が付着し、異臭が生じる。
保管の過程のどこかでの発生と推測されますが、
残念ながら発生の時期、原因の特定は難しい状況です。
とのことでした。これだけ異臭やかび臭いとコメントがあるのに、継続して販売することは食品販売メーカーとしては疑問を感じます。一般的には販売停止、徹底的な原因追求、対策、再出荷が順序だと思います。楽天自体にも疑問を感じてしまいました。残念

2 2019-09-09

本当に、クリスタルガイザー?
いつも、クリガを、安くて飲みやすいので、コンビニや、自販機で、購入して飲んでおります。それなので、楽天市場で、もっと安く、いつでも飲めるようにと、この商品を見つけ、購入しました。注文して、翌日直ぐに、届いたので、満足しておりましたが、パックを開けてみたら、パッケージ、ボトルキャップが、いつものと違う!とても貧弱で、キャップは、白くて薄く、一回まわせば、空いてしまう。(コンビニは、キャップが青く、しっかりしている。)それでも、直輸入品で、美味しければ良いと思い、冷やして飲んでみました。そしたら、一口で、何とも言えないような、味、香り、例えるなら、川の水の様な味で、はっきり言ってまずい!いつものと違う!とても全部飲めないので、(常温だと尚更!)捨てるの勿体無いから、ご飯炊く用に、使うしかないと、思いました。とても安かったので、疑りましたが、その通りになりました。もしかしたら、中国製!?

1 2021-01-20

気をつけた方がいいです!
2段重ねにしてあり、下の段のペットボトルの蓋部分が全て陥没、変形しておりました。
それだけならまだお安いですし我慢できるのですが、今回は陥没した部分に少し亀裂が入り水が漏れていました。
パックの下部に水が溜まり、下の段のペットボトルが全て使い込んだ雑巾のような匂いになっていました。
匂いが出てるって、菌が繁殖したということですよね?
水は段ボールの底にまで染みていました。
亀裂が入ったもの以外全て水につけて洗って拭いてみましたが、ペットボトルについた雑巾のような匂いがとれません。衛生状態が不安なので下の段は全て廃棄します。
24本…蓋を開けて水を捨てラベルを剥がしペットボトルを潰して捨てるって、手間とゴミを買ったなんてバカバカしいにも程があります
もうこちらで購入するのはやめます。
レビューを読み進めると、同じように破損して水漏れして臭くなっているものが届いた方が何人も何人もいらっしゃいます。
これを受けてもなんの対応もされていないなんて…酷すぎます。
下の方まで読めばよかったと後悔しています。

5 2017-11-04

飲みやすいので常備&リピート
超硬水や超軟水等が好きでしたが、昨今の熱中症予防のため通常持ち歩くので、口当たりが軟らかく、クセのないお水がよいなあ…という主人の意見もあり、こちらをずっとリピートしています。ボトルがふにゃっとして頼りないというコメントも見かけますが、結構鞄の中で横倒し&振り回し…という雑な扱いでも、私はキャップからのこぼれや、ボトルが傷ついてもしくは重みで破損→水浸し…というトラブルに今の所あうこともなく過せています。また、ボトルのラベルが剥がしやすく、タオルを絞る感じで簡単にきゅっと捻りつぶせるので、ペットボトルの中では、一番分別廃棄の際力要らずで小さくなるので楽で良いと思っております。
クセのないお水ですので、ご飯を炊くときにも使いやすいです。
ともかく、ボトルの処理が簡単なので、是非お試しあれ。
おすすめです。

1 2016-07-07

評価☆1のレビューを読み心配になったけど
土曜日に注文した後、評価☆1のレビューを読み心配になり、
キャンセルしようとしたがキャンセル不可で、色々と調べながら
諦めムードで宅急便の到着を待つ事にしました。
月曜日発送で水曜日に届いたのが、
水源が正規輸入品と同じシャスタ山のミネラルウォーターでした。
これって非常にラッキーな事なのでしょうか!?
薄いダンボールに2段重ねで送られてきました。
下段中央にあった1本を抜いて平面に置いたなら
若干斜めに自立する程度に底が歪んでましたが、
その他はそれ程の歪みは無い様ですし、
48本全体的に水漏れなどはありませんでした。
クーポン100円引きを利用したので、送料込で
1本当り税込30円以下(29.17円)で買えました。
賞味期限もSELL BY 052418 ボトル上部に
刻印があったので、2018年5月24日だと思います。
賞味期限は製造後2年との事ですので、船便でどれ程の日数を
要するのが不明ですが、米国でボトリングしてから40数日で
私の手元に届いたという事になります。

• alovestoryさん
  • alovestoryさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

1 2020-08-13

フタが開けにくいタイプ
フタが開けにくいタイプです。
ここ4年ほどの間の大塚なんとか(食品?)という日本語のラベルの付いたものを複数のショップから買って、手だけで開けることはできず、困ったことがありまして、その後「並行輸入品」というのを選んできてたのですが、今回初めて、英文ラベルで「by CG ROXANE」と書かれた輸入品(並行輸入品と書いてあったかはは不明)で、フタの開かないタイプを引き当ててしまいました!
同じショップで多分10数回購入していると思うのですが、今回以外はノーマルでした。価格も安くて助かっていたのですが、今回だけはハズレをひいちゃいました。
うちではアヒルと言っているのですが、固いスポンジみたいな材料で、大きめと小さめ2種類の穴が切り込まれたフタ開けのツールがありまして、ジャムの瓶が開けにくいときなどに使うのですが、それで開けることはできます。
ショップさんの方で、私の買ったロットの特殊性を理解なさってるか? 現在販売中のものは容易にフタが開けれるタイプなのかどうか?
ご確認頂けたら、また買わせていただきたいのですが・・・。(96本、間もなくなくなるので2,3日中に発注しねければなりませんので。)
追記:「お買いもの情報」での選択肢に悩みました。「自分用」としましたが「自分と家族1名」で使います。また、こんなことがあったのは「はじめて」ですが、当ショップでは10回以上完全品を安く買わせていただいているリピーターです。

4 2016-04-23

いつものお水。常備してます
飲みやすく、いろんなお店で安く買えるので、常にある程度ストックしています。日常使いしつつも、非常用として。
夫も気に入っていて、毎日会社に持って行きます。
ボトルは簡単に潰せる柔らかさ。気持ちよくぺしゃんこになります。が、その分、届いたときにボトルが変形していることも。漏れていたことはないですが。
難点は、水源地を選択できないこと。シャスタとオランチャのどちらでも構わない方には問題ないのですが。味が違うんですよね。。。私の場合「シャスタ!シャスタ来て〜〜!お願いしますー(>人<;)」と、ちょっとした博打状態で注文しています。ちなみに今回はオランチャでした。念が足りなかったか…。
うちの赤ちゃんが家中動き回って監視が大変なんですが、近付いて欲しくないところに この24本パックをドン!と置いておく、というおかしな使用法もしていました。。。今はしていません。余裕で登るので(~_~;)
306273-20160330-0688233241

5 2015-03-21

この安さがすべて
ほぼ毎日、コンビニで水を買っていましたが、今回は1/3程度の価格での購入でした。
美味しさについては好みもあると思いますが個人的には満足です。
キャップの深さが国内の商品と比べると浅いので(約半分程度)慣れるまでは心もとなく感じるかもしれません。
ペットボトルは、薄くて柔らかい素材なので飲んだ後はギュッと絞って小さく出来ます。
一般的なペットボトルと比較すると少し頼りなく感じるほどですが、同様のペットボトルでこれまで破れた経験はありません。
リサイクルしやすく環境にやさしいペットボトルだと思います。
翌日到着が当たり前のようになってきた昨今、10日間程経ってからの配送だけが気になるところですが、この安さがすべて、と納得しています。
どうしても、今すぐ必要という商品でもないので許容範囲です。
無くなったら、また購入すると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水