クリスタルガイザー(500mL*48本入)【クリス...(爽快ドリンク専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yannieさん
  • yannieさん

2 2017-09-26

時々不良品があります!
3回ほど購入しましたが2回、48本中2本ほど不良品が混じってます。
未開封だけど水が2センチほどしか入ってないようなやつです。
ボトルの潰れも多いです。

2 2017-09-24

買いました。
到着したら、中のボトルが破れまくり。
水びたしになりました。
連絡したら、即対応をして下さいましたが。
配達の人も大変だとは、思いますが不信感でしたね。

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

2 2017-09-22

保存水として購入したのですが、2019年6月と期間が短く、残念です。

2 2017-09-21

価格が安いので購入しましたが、配送に時間がかかりました。

2 2017-09-21

残念です。。
何度も利用させていただいてますが、
今回、商品をパックしているビニール上部に
幅5センチほどのインク?が横に入っていて(2パックとも)
取り出す際に、手と洋服を汚してしまいました。。
今までこんな印字なかったのに。。
ビニールを捨て、48本バラバラに保存しないといけなくなりましたので
この☆数です。。
注文から発送までも素早く対応しただけるのでリピしていましたが
残念です。

2 2017-09-16

遅いです
商品が未だに、届いていません
一週間以上かかるとは、思いませんでした。
前回は、一週間以内だったのに

2 2017-09-15

今回は潰れてました
潰れていた本数15本でした。
水漏れはしていなく、変形していました。
形状が弱いので仕方ないとは思いますが2段重ねて入っているからですかね?前回は、仕切りの段ボールが入っていたような気がしたのですが。今回は残念です。小さな箱で1つずつ入れて発送して頂ければありがたいです。安いので仕方ないとは思いますが、潰れているキャップあたりの変形は、ショックでした。

2 2017-09-12

梱包に気を付けて欲しいです
会社用に購入しました。
こちらで一番お安くでき良かったです。
ただ、2ケース梱包の仕方に問題なのか下の方はキャップ部分が上の品に押しつぶされ潰れた状態でキャップが取ずらかったり飲みにくかったりしたのが数本ありました。
他に、底が斜めってたのもありました。
これらが残念なのですが・・・
ま〜安いから仕方がないと諦めています。

• CurtinUniさん
  • CurtinUniさん

2 2017-09-11

カビ臭い
安いのに送料込みでとても助かります。重いので玄関先まで届けて頂けるのもありがたいです。何度もお世話になっていますが、カビ臭く感じたのは初めてです。飲めません...。

2 2017-09-09

残念です
24×2ケースで購入しましたが、内1ケースが今回は塩素(?)臭くてダメでした…。お安かっただけに残念です。

• ai9さん
  • ai9さん

2 2017-09-08

臭う…
初めて購入しました。
最初の一本を飲んだ時に後味というか、飲んだあとに妙な香りを感じました。うまく表現できないのですが、松茸のお吸い物を薄くしたような香りが…
たまたまかと思いましたがその後飲んだ全てから同じ匂いがしていて、調べたらクリスタルガイザーは何かの匂いがついている事が多いとあり、梱包されていたダンボールの匂いをかぐとちょうどそのような匂いがしたのでダンボールの匂いが移ったのかなと思います。
オランチャ産はあまり良くないとも見たので、もう購入しないと思います。やはり特に食品に関しては簡単に安い物に飛びついてはいけないですね…

• のり6381さん
  • のり6381さん

2 2017-09-08

送料無料表記
北海道から注文しました。
送料無料と記載があったのて安いと思い注文しました。
実際には注文後に北海道は送料負担があると判明。
最初から一部有料とかわかりやすく記載して欲しかったです。

2 2017-09-06

シャスタ山かオランチャ山かで味が違う
前回は同じショップでシャスタ山指定の大塚食品の正規輸入というのを購入。
安いし、美味しかったので、今度はさらに少し安いこちらにしてみましたが、
ラベルも全部英語表記。
並行輸入というのでそんなものかなと思いましたが、シャスタ山のではなかったみたいで、
家族が「まずい。歯医者の詰め物のような味がする」と言う。
成分を比較してみると、オランチャ山のはカルシウムが多く、硬度が高く、バナジウムが含まれていません。
私には味の違いが判りませんでしたが、若い子供には違いがわかったようです。
こちらのはシャスタ山かオランチャ山かは選べないとのことでしたので、届いたボトルのラベルをよく見ると山の絵の所にOLANCHA PEAKと書かれていました。
好みや味覚の差や普段飲んでいる水の硬度にもよると思いますが、数値的にはシャスタ山の方が硬度が低く、おいしい水だと思います。
レビューを見ても美味しかったという人とまずかったという人がいますが、多分産地の違うものだったのか、味覚の差が影響していると思います。
子供はもうこちらは飲みたくないというので、料理にでも使って、シャスタ山指定のを買いなおします。

2 2017-09-06

変な匂いがする
飲み口のところから少し変なにおいがしました。
いつも購入していますが初めてです。
これからは別のショップで購入します。

• ROO24さん
  • ROO24さん

2 2017-08-20

価格も商品には満足していますが、梱包用段ボールが破損していました。