【送料無料・当日発送】「ベルタ葉酸サプリ...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • つわり中
  • つわり中で食べ物がなかなか口に入りづらい中、口コミで見かけた飲みにくさ、血や鉄の味、粒が大きい等に対して心配していたのですが、実際は私にとっては水やジュースで全く苦もなく充分飲み込める味と大きさでした。(測ってみたところ、サプリの直径は0.9センチでした。)試しにかじってみると、最初は香ばしい香り、その後に鉄のような味が広がりかけましたが、急いでジュースを飲んで解決。その後は薬の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 成分は良いのに飲みづらいです・・・
  • 数ある葉酸サプリを比較し、成分が豊富で信頼できそうなベルタのものに決めました。顕著に効果が見えるということは無いけれどもお肌の良い調子が保てていて栄養補給もできている安心感がありました。鉄臭さは確かに感じましたが、飲んでしまえば一瞬なので、私はそれほど気になりませんでした。ですが、錠剤を飲むのが苦手なせいか、1錠が大きく飲みづらく感じました。ちょうど飲み始めたのがつわりの時期と ・・・(続きを読む

5 2016-07-12

今まで葉酸に興味がありませんでしたが、美容とこれからの妊活に向けて飲んでみました。
お値段は高いのですが、葉酸や鉄分やアミノ酸等がしっかり摂れるので万能サプリだと思います。

4 2016-10-18

前回はこのお店のHPから直接購入しましたが楽天でも販売してると知り楽天ポイントがたまるのでこちらで購入を決めました。
この葉酸が良いと聞いたのでお高いですが購入しています。
効果はよくわかりませんが期待しています。
難点を言うなら、ケースのふたの開閉がしにくく感じます。
これなんとか改善されないかなぁ。

• Luvicaさん
  • Luvicaさん

4 2017-02-06

妊娠初期
妊娠5週目の時に妊娠検査薬で陽性が出て、ネットで4〜7週目が最も葉酸が必要な時期と知りました。こちらの商品の口コミを見たり、無添加というのに惹かれて購入しました。私はもともと扁桃腺が大きくて粒やカプセルの薬・サプリメントを飲むのが苦手なのですが、こちらの商品も私には粒が少し大きめで若干飲みにくいところはありますが、赤ちゃんのため毎日飲んでいます。8週目に入りましたが、しばらくは飲み続けたいです。

4 2016-12-15

前回買って良かったのでリピートです。値段が高いので安定期までは使おうと思っています。

4 2016-12-13

妊娠初期
妊娠初期の栄養補給に購入。すぐに飲み込まないと不味いようで、飲み込むのが苦手な妻は野菜ジュースと一緒に飲んでいます。

4 2016-12-08

妊活中です。
ランキングで良く見るメーカーだったので購入しました。
様子を見てまた購入します。

5 2016-11-27

伸びがよい
これまで他の安価なクリームを使い、妊娠線が出来ずに済んだのですが、高齢出産と三人目な為、急に皮膚が延びてくると思い、やや高めですがこちらにしました。
臭いがきつくないので、つわりでひどいときでも臭いが嫌ではなかったです。まだ、安定期過ぎたばかりで妊娠線はこれからですから、用量も多いので、たっぷりと塗って予防したいです。

5 2016-10-25

妊娠初期初期の者です。1ヶ月飲んでみて何も問題なかったので、また購入。私は元々、どんな形や大きさや匂いの物でも簡単に飲めるタイプなので、こちらの粒も何も問題なく4粒一気に飲めました!値段が気になりますが…信頼のおける会社なので『安全代』だと思って続けます☆

4 2016-10-10

授乳中ですが、食生活の乱れが気になるので、サプリを購入してみました。
体調や肌の調子がわかるほど毎日とっていないので、わかりません。。
子供のためにはなっているのかなー

4 2016-09-14

準備として
40代に突入し、いつか私にもと期待を込めて購入。粒の大きさ、匂いともにさほど気になりません。購入後、体調を気にしてくださるメールが届いたり。細やかな配慮が見られ良心的なお店かなとも思います。夜に飲むと肌が〜とかは全くありませんが。継続して様子を見ていきたいです。

5 2016-09-07

まだ飲んでませんが、成分に惹かれました。期待をこめて✩5つ。次の日の午前中にら届いてめっちゃ早かった。

4 2016-08-07

妊娠中リピートです。
最初は匂いが気になりましたがだいぶ慣れてきました。

4 2016-07-06

妊娠発覚後、色々なサイトをみてこちらを候補しました。
少しにおいが気になる時もありますが毎日飲み続けられています。

4 2016-04-08

つわりでも飲める!
妊活を意識し始めた頃にこちらの葉酸サプリを知り、その頃から半年くらい飲んでいました。妊娠前は1日2錠、妊娠してからは朝と夜に2錠ずつ飲んでいます。
匂い(鉄っぽい味)はありますが、口に入れてすぐに水で流し込めば平気です。つわりで何も食べれなくてもとりあえず葉酸だけはと思い飲んでますが、気のせいかもしれませんが飲むと少し楽になります。無添加なのも安心して飲めるポイントですね。今後も飲み続けたいと思っています。
もう少しお安くなると嬉しいなということで、星4つです。

5 2017-03-24

お客様想い
妊娠が発覚した為慌てて葉酸サプリを探しており、当日発送のこちらへ注文依頼したのですが、夕方の注文にもかかわず、早急な対応と連絡を頂きとても感動しました。お客様の状況を理解しようとする対応が素晴らしかったです。