購入者さんの【送料無料・当日発送】「ベルタ葉酸サプリ...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-11-06

残念
妊活中で、ずっと葉酸サプリはドラッグストアで買える手軽な物を飲んでいます。
通院しているレディースクリニックで取り扱われている葉酸サプリはカプセルで、他に鉄などの成分は含まれていないので、貧血気味の私は複数錠剤を飲む辛さが、毎日となると苦痛で、市販の物を買っていました。
結婚して4年、いちにちも早く子宝に恵まれますように、今回、含有成分やレビューの良さに惹かれ、信じて試してみようと思いました。
先ずはひと月試して、感覚的に良いと思えば、定期購入も検討したい。
ひと粒は小さく、私は匂いも全く気になりません。飲みにくさは感じません。1日4錠くらいなら続けられそうです。

追記
ボトルラベルの原材料表示を確認すると、“ヨウ素含有酵母”との表記がありました。
妊活中または妊婦さんの中には、私も含めて、甲状腺ホルモン剤を服用されている方もいらっしゃると思いますが、ヨウ素はそういった方は控えないといけない為、こちらのサプリは要注意だと思います。
ネット上では、全ての原材料名の表記が確認出来なかったのが残念です。
星も減らさせていただきます

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミン類葉酸