【当日発送】「ベルタ葉酸サプリ1個」妊活 ...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-27

効果はあるのかわからないけど...
妊活するぞ!と決めてから今まで(現在臨月)ずっと飲み続けています。
ネットの比較サイトなどを見てベルタにしましたが、飲んでなかった場合やほかの商品を飲んでた場合と比較ができないので、ベルタだったから良かった!とは言えませんが...
飲みにくい大きさではありませんし、1日4条なのでそれほど大変ではありません。妊娠初期の匂いに敏感だった時期もそれほど気になりませんでした。妊娠中に(元々貧血でないのに)少し貧血があると指摘されたので、サプリを飲んでても鉄分はもう少ししっかり摂らないとダメそうです。
それ以外は妊娠中に特に栄養指導されたり、体調を崩したりはしませんでした。風邪を全然引かなかったのも、もしかしたらベルタのおかげだったのかもしれません。
これから妊活、妊婦生活、という方はぜひ。

• kozue7037さん
  • kozue7037さん

4 2018-04-28

妊娠が判明し購入しました。
初めての妊娠でネットや友人から葉酸とっていた方がいいよという情報をもらい、 探してみたのですが、飲みやすいというのを見て購入。
元々、錠剤を飲むのが苦手なため、たまに引っかかることはありますが、赤ちゃんのために毎日飲んでます。
すぐに飲めれば匂いも特に気になりません。
試しに1個買ってみたのですが、つぎは定期購入にしようかと思っています。

4 2018-02-25

粒が大きめ
多めの水分で流し込む必要があります。個人差だと思いますが。
また、無くなったらこちらで購入します。

• POOH吉さん
  • POOH吉さん

4 2017-09-20

ちょっと飲みづらい
初めて買いました。レビューで書かれている方が言っていたとおり、口に含んだ瞬間少し独特なにおいがしました。錠剤自体はそこまで大きくないのですが、やや厚みがあって角が立っているため飲んだときに喉へ引っかかる感じがしました。もう少し丸みをおびた形状にしてもらえると皆さん飲みやすくなるのではないかと思います。ということで星4つです。多少飲みづらくてやや金額高めですが、継続していこうと思います。

5 2017-07-27

初めての葉酸サプリ
迅速な対応で、shopさんの対応もよく、気遣ったご親切な、アドバイスや、メールを、頂き感謝します。
つわりの、ご心配、とても感謝します。
ご購入する前に、レビューを読みましたが、小粒で、とても飲みやすく、臭いは、お味噌の香りがし、とても飲みやすかったです。
キャップの、閉めかたも、とてもよく出来ています。
これからも続けていきたいと、思います。
宜しくお願い申し上げます。

4 2018-01-31

効果はまだわかりませんが、続けてみようと思います。

• み0906745さん
  • み0906745さん

4 2017-12-25

頑張ります!
旦那様と一緒に飲んでいます!
飲みやすくて◎

• Rot Apfelさん
  • Rot Apfelさん

4 2017-10-25

妊活中です。
市場に出回ってる葉酸アプリはたくさんあり、どれを購入するか迷いましたが友達がオススメしてくれたベルタさんを購入してみました。レビューを読んでいたら錠剤が大きくて飲みにくいなどのお声があり迷いましたが、合わなかったらしょうがない、砕いて飲んでみようかな?という気持ちで購入しました。商品はすぐに届きました。
錠剤は思っていたほどの大きさを感じず、私は問題なく飲めます。においも気になりません。しかし悪阻のある方にはお辛いのかもしれません。妊活中なので栄養を摂取して赤ちゃんを迎えられる体になりますようにという願いをもって飲み続けます。

5 2017-08-10

すぐに送って頂きました
すぐに送って頂きました。
私は飲みにくい事も無く、これの前に飲んでいた葉酸サプリよりも、
飲んだ後、あと翌朝の目覚めの体調が良い気がします。
気持ちの問題かもしれませんが…
ちょっとお高いけど、大事な体の事なので、無くなったらまたリピートしようと思います。

• ゆぱ0222さん
  • ゆぱ0222さん

5 2018-04-09

妊活中、妊娠中とお世話になりました。
無事に元気な子が産まれたのでとても良かったと思います。

4 2016-01-03

初めて購入です。多くの方が感じられていると思いますが確かに味は美味しくない、むしろ不味いです。旦那さんも一緒に飲んでいますが同様の感想です。私は比較的不味くても飲める方なので購入は続けますが、合わない人もおられると思うので定期購入を中途解約できるようにしてあげればと思います。吐いたりしてしまう方もおられるのもよく分かるくらい血の味がキツイです。成分が良い物がたくさん入っているので我慢しますが、味に敏感な方はキツイ味だと思います。あと、何度もショップからメールが届いたりしてますが、妊活はデリケートな問題なのでできればそっとしてあげる方がいいのでは?と思います。情報が欲しいと思ったら自分から取りに行くと思いますので。

5 2015-03-12

美容・健康に!
無添加・無香料で保存料もナシだったので購入してみました。
葉酸、ビタミン、ミネラル、鉄分、カルシウム、18種類のお野菜、6種類の美容成分が入ってます。
色々入ってるのでお値段は高めですが、美容と健康にと思い購入。
少し大きめの粒ですが、私は問題なかったです。
良さそうなら、定期購入も検討します。

4 2015-08-12

葉酸サプリを調べたら、オススメしていたのがこちらだったので、購入しました。
クセも無く、溶けやすいので飲みやすかったです。
ただ、やはりお値段が…。リピは悩む所です。

4 2015-07-04

美味しいものではないですが、2粒ずつなら難なく飲めました。

4 2014-11-10

妊娠希望で始めました
妊娠希望でいろいろ調べていてよさそうだったので試しに頼んでみました。
【追記】
妊娠希望で調べていてたどりつきました。
飲んだり飲まなかったりしながら2か月くらい。
主人にも何度か飲ませましたが、主人は続かず。
…でしたが、何年も待った2人目妊娠できました!
今は初期で葉酸が大切な時期なので、再度頼もうと思い、
どうせならと定期便にしました。
【飲みやすさ】
妊娠する前は無臭だなぁと思いました。
妊娠してからは、少し香ばしいというかレバーのようというか
そんな香りがしますが、冷たい飲み物で飲めば大丈夫です。
粒は、錠剤がかなり苦手な私には少し大きく、2錠ずつ2回に分けて飲みこんでいます。