10周年【超お得な特別企画】→実施中!次回...(酵素飲料(エンザイム)の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-16
  • ダイエット目的じゃないけど
  • 1本3,990円、3本購入しました。酵素は初めての購入で、ダイエット目的ではなかったので、特に食事制限などはしないで、1日2回、朝夜に飲んでみました。味の方は、とても甘くて飲みやすく、ついてくる小さなカップで4〜5杯の水や炭酸水を入れて飲んでますが、ホント美味しいです。まるで、ジュースを飲んでるみたいで、もっと飲みたくなりますね。飲み始めて3日めでしょうか、体がけだるくしんどい日が ・・・(続きを読む
  • sion1187さん
  • 3 2011-07-18
  • うーーーん・・・
  • 減量目的で5月に一気に6本注文しました。人気商品とあって、手元に届いたのは7月初旬、レビュー等にまず「ガス抜き」を勧めてありましたが説明書に寄ると、全部冷蔵出来るのであればそのまま立てて保存も可能、との事。なので飲む直前日に開封するカタチでファスティングを始めてみました。お酒が全く飲めない体質の私、少しアルコール臭を感じました。軽く、薄いお酒を飲んだ感も・・・。気分を害するほど ・・・(続きを読む
  • aisnows3さん
  • 購入者 レビュー投稿 22
  • mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,505

4 2016-06-18

減量目的で1度に6本注文しました。説明書に常温保存なら開封して「ガス抜き」、全部冷蔵出来るのであればそのまま立てて保存も可能との事。なので飲む直前日に開封するカタチでファスティングを始めてみました。全部開封したくなかったので冷蔵庫に6本入れたらかなり場所をとる!味は不思議でかなり甘め。基本飲むだけでなくファスティング(絶食)です。アニメ本の通りに確実に飲用したら痩せると思います。しかしファスティングで痩せさせるなら飲まなくても痩せるのではと思い直し1本を残しコスミックエンザイム5本+炭酸水9本+玄米を返品しました。場所をかなりとるし、液体でかなり重いし冷蔵宅配で返送しないといけないので送料かなりかかります。よくよくご検討の上購入を。お店の対応、商品価値は素晴らしかったのでお手数をおかけして申し訳なかったなと。この商品の購入で学び、商品には頼らず今はストイックなファスティングで1ヶ月で6キロ落としました。ある意味効果アリな商品です。

5 2015-11-04

痩せました
味は心配することは全くなく、とても美味しいです。
熟成して甘さが増したリンゴの甘みがします。
炭酸で割った方が、腹もちがいいのでおススメです。
高くて何本も買えないので、月1本買って毎週土曜日に6杯ずつのんで1カ月で2キロくらい痩せました。昼はけっこうしっかり納豆ご飯と、梅干し、夜も春雨サラダくらいは食べました。
酵素が甘いため、どうしても塩分を体が欲します。梅干しが異常に食べたくなりました。

5 2015-11-04

リピートです
前回、効果があったのでまた買いました。
生理後などに飲むとより効果的だと思います。
リバウンドしないかが心配ですが、とりあえず効果があったのでまた買うと思います。
味は心配することは全くなく、とても美味しいです。
熟成して甘さが増したリンゴの甘みがします。
炭酸で割った方が、腹もちがいいのでおススメです。

5 2016-03-25

本物の酵素を求めて。
レビュー遅くなり大変申し訳ありません。
わたくしは小腸型のクローン病と摂食障害を抱えています。クローン病は本当に食事制限が厳しく(特に脂肪分に関して。)、また、食べられないものですから栄養状態は常に最悪でした。そこでなにやら酵素なるものが身体によいと訊き、酵素擬きの『清涼飲料水』をいろんなショップで何度も購入しました。無脂肪で少しでも摂取カロリーを増やし、栄養をつけたかった、元気になりたかったからです。しかし何故かコレステロール値が上がるだけ……なんの栄養改善も見られません。ところが、こちらの『コスミックエンザイム』を飲みはじめてからはカロリーも採れて、栄養状態も良くなり、コレステロール値は下がって貧血も改善されました。わたくしはダイエット目的ではないので、ココナッツウォーターやクローン病や潰瘍性大腸炎を患っているかたたちはご存知の『エ○ンタール』という必ず飲まなくてはいけない不味くて有名な経口栄養剤に入れて飲んでいます。同じ病気で苦しんでいらっしゃるかたがた、エ○ンタールの味が幾分か緩和されますよ!勿論酵素そのものの味もとても美味しいです。またわたくしは『美肌のお守り365』も愛飲しています。プレドニンの副作用で出来てしまうにきびが随分と改善されました。便を検査して貰いましたが、脂肪は殆ど検出されなかったとのことで、安心してどちらも続けることが出来ます。これからも宜しくお願いします。おまけの玄米と炭酸水(クローン病患者には両方禁止なのです。)の代わりに『美肌のお守り』を増量してつけてくださり、また、『自身の健康管理にもなるから』と『カラダの家計簿』を余分にお願いしたら七冊も付けてくださいました。同じ病気で苦しんでいらっしゃるかたがた、勿論健康なかたにもおすすめです!!

5 2016-02-02

痩せました!
健康診断前に、少しでも落とそうと土日で使用してみました。
あんまりストイックにはできないタイプなので、昼に大きめの納豆ごはん、夜しっかりしたサラダと魚肉ソーセージを食べましたが、2日で2キロ近く痩せました。痩せたというか一時的に減っただけかもしれませんが、続ければ維持できると思います。

• pinkymacoさん
  • pinkymacoさん

5 2015-11-06

6キロ痩せた!
森拓郎さんの「ダイエットは運動1割食事9割」を読んで、食べ過ぎの食生活を見直す為にファスティングをしたいと思いコチラに行き着きました。
1週間のファスティング用で3本購入、結果2本を使用しました。
初めの2日は立ちくらみのような、病み上がりのようなクラッと感があり、何だか大病した後のようなヨタヨタ感でおとなしい生活を送りました。
3日目くらいからは体調もまずまず普通に近い状況になり、空腹感は2日目以降はあまり感じず。
昼の玄米は、大好きな塩コショウオリーブオイルを軽くかけたものを、しっかり規定量食べていました。
もともと週2-3日程度フィットネスクラブで運動をしていたのですが、キツいプログラムはフラつきそうなので避けました。
終了後、普通の食生活に戻るとすぐに、フラつき感や病み上がり感は感じなくなりました。
甘さのある酵素ドリンクを定期的に飲むこの方式は、血糖値のコントロールをうまく利用しているんだな〜、と実感。食べたい欲求自体をあまり強くは感じないまま、わりと順調に7日間を終えました。
初めの3日は1日1キロずつ減、あとの4日で1.5キロ減った感じで、終了時には4.5キロ減でした。
終了後はかなり食生活の見直しができ、まず何より一食の量が減りました。完食やドカ食い、食べたい強い欲求が出なくなり、朝は青汁とコーヒー、昼は普通に、夜は炭水化物控えめに、の生活で、1ヶ月でトータル6キロ減になりました!
身体が軽くなり、以前のパンツはブッカブカに。
痩せたことはもちろんのこと、健康の為、食生活の見直しにつながったのが嬉しい!今後も気を緩めずに維持していきたいと思います。
ショップさんの対応もとても温かみがありました。
あと炭酸水がおいしくて頑張れたのも大きいかな。
いや〜、レビューは見ていたものの、こんなに成功するとは驚きでした。
星10くらいの気持ちです。

5 2015-09-30

真面目に維持継続中
酵素生活を7月7日に初めて1ヶ月でほぼ目標体重になり、その後健康診断でも良い結果が出ました。それから1ヶ月でも緩やかに普通食に移行して始めた時から約10キロの減量となりました。さらに維持の1ヶ月が間もなく過ぎようとしていますが、朝は酵素のみにしています。お昼は玄米の時もありますが白米の日もあります。夕食は6時から7時の間に普通食をいただいて、寝る前に酵素を飲んでいます。3本を1ヶ月で消費するペースです。毎回書いていますが53歳、ダイエット経験ゼロの私が1ヶ月で約10キロ減量に成功し、今も維持できています。朝のお通じも快調です。やって良かったと本当に思います。管理栄養士さんからも酵素は続けてくださいねと言われました。

5 2015-10-26

追加購入
ゆるゆるファスティング続行中です。
今のところ朝は完全に酵素原液+炭酸水で頑張ってます。
朝の忙しい時間帯、かな〜り楽です。
炭酸で割るとお腹持ちも良く、
食べ過ぎ防止にもつながります。
食前にコスミックエンザイムを飲んでから
食事をするのも結構効果的です♪
昼は職場で玄米おにぎりとスープ類などを食べ
夜はしっかり食べたりしてますが
体重は増えることはなく、徐々に減ったりしてます。
夜、しっかり食べられることで満足感も出ますから
ファスティングが苦手な方は、ゆるゆるダイエットから
トライしてみるといいかも〜♪

5 2015-12-02

とても良いです
実感できたのでリピです。空腹感が少ないやり方で素晴らしいです。

5 2016-05-04

満足
昨年夏よりずっとリピしています。これを飲んでいると安心という気持ちも芽生えています。数回の本気ダイエットとあまり気にしない期間を繰り返していますが、目標まであと2kgくらいです。今また挑戦中!

5 2015-11-10

リピです
朝は手抜きで酵素液+炭酸水
昼食は玄米おにぎりや普通におにぎらず
夜は酵素液+炭酸水を飲み、普通に好きな物を食べてます。
久しぶりに本格的なファスティングを始めようかと思って
5本購入しましたが、現在もゆるゆるファスティング継続中です。

5 2016-08-31

やっぱり良い!
4月に久々に購入したのですが、これを常飲していると体調が良いと実感しています。注文から配送までが速いので、ストックが残り1本になったら注文することにしました。
私はダイエットというよりも体調と体型の維持のために飲んでいます。炭酸水で4〜5倍に割って、レモン汁を加えるのが私の定番です。
便通も良いし、肌も綺麗になりました。スポーツクラブでの毎日の運動と併用しているので、体重も少しずつ落ちてきました。

5 2016-07-31

毎日の習慣
以前からお世話になっていて、少し期間が空いてしまいましたが、このコスミックエンザイムの良さを知っているので、習慣的に飲みたいなと思って再購入しました。
本格的なファスティングはしていないので、朝と夜、食事の量を減らしてこれを飲んでいます。本格的なファスティングもしたいのですが、働いていると難しいですね。
飲み方は、強めの炭酸水で4〜5倍に薄めて、気分によってレモン汁を少々入れるのが一番美味しく感じられます。
実感としては、やはり胃腸の調子が良く、そのおかげで肌の調子も良いです。
「最近少し食べ過ぎかな・・・」と思うときには、夕食と翌日の朝食をこのドリンクだけにすると、身体もスッキリします。
冷蔵庫に常備して、緩く続けていきたいと思います。

5 2016-06-11

美味しく、キレイに♪
2回目の購入です。今回も前回と同じく3本購入しました。
私は服薬中なのでストイックなダイエットはできないので…健康や美容目的でコスミックエンザイムを飲んでいます。
しばらくぶりのリピートでしたが、やっぱりこれを飲んでいる時の方がお肌やお腹の調子が良いですね…!!
もともと快便な方ですが、エンザイムを飲んでいる時は1日3回キッチリお通じがありスッキリです(笑)
私は1日1〜2回…コスミックエンザイムを炭酸水で割って食事の時に飲んでいます。
あと、朝忙しくて時間が無い時は、無糖のヨーグルトにお砂糖代わりにコスミックエンザイムを混ぜ朝食代わりにしたりします。
最近嬉しかったのは、こんなにゆるゆるマイペースに飲んでいるだけなのに体重が-3kg・ウエスト-5cm減っていた事と、デパートのコスメカウンターでお化粧のお直しをしてもらった際、美容部員さんに肌質誉められちゃった事です♪
これも、コスミックエンザイムのおかげかな??
瓶が冷蔵庫で幅を取るので、まとめ買いはウチは3本が限界ですが…(笑)またリピートするつもりです!!

5 2016-04-25

家族に大っぴらにしていないので、ゆるファスティングですね。ストイックにやったら痩せられるだろうけれど……家族と一緒の時は野菜だけ選んで食べています。仕事上、トイレのない職場なので朝は水分は取らないようにしていたんですが、息子が毎朝6時に朝食をとるので、思い切って始めてみました。
朝は酵素ドリンク+黒豆黒酢(肉体労働なのでタンパク質は取る)、昼は玄米粥か雑穀米粥、午後はお腹が空いたら酵素ドリンク。体重は3日ででマイナス1.5kg 制服のスラックスのホックが止まるようになった(⌒∇⌒) まぁ、ほとんど食べていないからこれぐらいは当然? いや、今までは食べていないつもりでもなんか食べていたらしくて増えていたのに、久しぶりに減った。
注意すべきはまずしっかりパンフレッドを読むべきですね。
初日の昼前に到着したので、朝の分の酵素ドリンクをまとめて3敗飲もうとしたら2杯目で胃がシクシクし始めた。空腹に酵素+炭酸水はきつかったです。しかたないので、酵素ドリンク+ごはん茶碗にお粥1/3杯を2日続ける。胃の痛みが消えてきてから、酵素は水で割って飲むことで少しずつ順調になってきました。味は冷たい炭酸水で割るのが一番おいしいと思うのですが、私の胃と相性が悪いらしく、胃の膨張感と胃痛がします。ですから水で割るのが一番私の胃にやさしい飲みかたなようです。
保存は瓶が大きいので、冷蔵庫の野菜庫に立てて保存しています。だから、一度に3本までしか保存できません。パンフレットには常温保存の方法も書いてありましたが、うちには3本単位で買うのが一番いい形です。
初日に胃を痛めたので、玄米粥を食べています。玄米飯ならば一晩水につけて玄米1合に水140ccだそうですが、お粥はポンポンとはぜるほどよく煎ってから作るとおいしいお粥になりました。1合で2日分(つまり2杯)作れます。
4〜5日で1本はちょっと続けるには、ぎりぎりのお値段ですね。でも、これで効果出たらほかのサプリを辞めて、これだけに決めれば続けられると思います。また続けて飲むと、箱のチケットを集めれば、おまけももらえ(T ^ T)の出お得です。
目標は10月の結婚30周年記念の夫でチャイナ服を着ること。それまで頑張ろう。写真のことがなくても、2年連続で健康診断で『肥満』なんて診断されているので、自分の健康のためにも奮起しようっと。

レビュアー投稿画像