<TV話題>超急ぎっ!→いまこそ、逆転の【...(酵素飲料(エンザイム)の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-16
  • ダイエット目的じゃないけど
  • 1本3,990円、3本購入しました。酵素は初めての購入で、ダイエット目的ではなかったので、特に食事制限などはしないで、1日2回、朝夜に飲んでみました。味の方は、とても甘くて飲みやすく、ついてくる小さなカップで4〜5杯の水や炭酸水を入れて飲んでますが、ホント美味しいです。まるで、ジュースを飲んでるみたいで、もっと飲みたくなりますね。飲み始めて3日めでしょうか、体がけだるくしんどい日が ・・・(続きを読む
  • sion1187さん
  • 3 2011-07-18
  • うーーーん・・・
  • 減量目的で5月に一気に6本注文しました。人気商品とあって、手元に届いたのは7月初旬、レビュー等にまず「ガス抜き」を勧めてありましたが説明書に寄ると、全部冷蔵出来るのであればそのまま立てて保存も可能、との事。なので飲む直前日に開封するカタチでファスティングを始めてみました。お酒が全く飲めない体質の私、少しアルコール臭を感じました。軽く、薄いお酒を飲んだ感も・・・。気分を害するほど ・・・(続きを読む
  • aisnows3さん
  • 購入者 レビュー投稿 24

5 2016-11-02

空腹感と戦わなくていい♪
5日間で -1.5Kg -1.1% でした
デトックスとダイエット目的で 最初の3日はストイックに 4日目からは お昼は少し食べるようにしました
びっくりしたことに 全く空腹感も ひもじさも感じません
頭痛等の体調不良も全くなくて とっても簡単!!
3日目に ピッタリだった指輪がクルクル回るほどになり これまた びっくり!むくんでいる自覚が全くなかったので 本当にびっくりでした
デトックス効果ってやつでしょうか?見た目は 減った体重よりも はるかに痩せて見えます もちろんサイズも細くなってま〜す♪
味はフラワーシロップみたいで なかなか美味しいです
でも さすがに3日目には飽きてきたので レモンを入れたり 生姜を入れたりしました
チューブの生しょうがは おすすめです!!ジンジャーエールっぽくなって美味しいですよ!

今まで 完全断食14日間や マクロビ1週間とか試したことありましたが こちらの酵素ドリンクが 一番楽でした
体調もいいし 肌も調子良くなってきたので ゆるめにもう少し続けてみようと 早速リピポチしちゃいました♪

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 6,350

4 2016-06-18

減量目的で1度に6本注文しました。説明書に常温保存なら開封して「ガス抜き」、全部冷蔵出来るのであればそのまま立てて保存も可能との事。なので飲む直前日に開封するカタチでファスティングを始めてみました。全部開封したくなかったので冷蔵庫に6本入れたらかなり場所をとる!味は不思議でかなり甘め。基本飲むだけでなくファスティング(絶食)です。アニメ本の通りに確実に飲用したら痩せると思います。しかしファスティングで痩せさせるなら飲まなくても痩せるのではと思い直し1本を残しコスミックエンザイム5本+炭酸水9本+玄米を返品しました。場所をかなりとるし、液体でかなり重いし冷蔵宅配で返送しないといけないので送料かなりかかります。よくよくご検討の上購入を。お店の対応、商品価値は素晴らしかったのでお手数をおかけして申し訳なかったなと。この商品の購入で学び、商品には頼らず今はストイックなファスティングで1ヶ月で6キロ落としました。ある意味効果アリな商品です。

5 2016-03-25

本物の酵素を求めて。
レビュー遅くなり大変申し訳ありません。
わたくしは小腸型のクローン病と摂食障害を抱えています。クローン病は本当に食事制限が厳しく(特に脂肪分に関して。)、また、食べられないものですから栄養状態は常に最悪でした。そこでなにやら酵素なるものが身体によいと訊き、酵素擬きの『清涼飲料水』をいろんなショップで何度も購入しました。無脂肪で少しでも摂取カロリーを増やし、栄養をつけたかった、元気になりたかったからです。しかし何故かコレステロール値が上がるだけ……なんの栄養改善も見られません。ところが、こちらの『コスミックエンザイム』を飲みはじめてからはカロリーも採れて、栄養状態も良くなり、コレステロール値は下がって貧血も改善されました。わたくしはダイエット目的ではないので、ココナッツウォーターやクローン病や潰瘍性大腸炎を患っているかたたちはご存知の『エ○ンタール』という必ず飲まなくてはいけない不味くて有名な経口栄養剤に入れて飲んでいます。同じ病気で苦しんでいらっしゃるかたがた、エ○ンタールの味が幾分か緩和されますよ!勿論酵素そのものの味もとても美味しいです。またわたくしは『美肌のお守り365』も愛飲しています。プレドニンの副作用で出来てしまうにきびが随分と改善されました。便を検査して貰いましたが、脂肪は殆ど検出されなかったとのことで、安心してどちらも続けることが出来ます。これからも宜しくお願いします。おまけの玄米と炭酸水(クローン病患者には両方禁止なのです。)の代わりに『美肌のお守り』を増量してつけてくださり、また、『自身の健康管理にもなるから』と『カラダの家計簿』を余分にお願いしたら七冊も付けてくださいました。同じ病気で苦しんでいらっしゃるかたがた、勿論健康なかたにもおすすめです!!

5 2017-01-05

2週間で−7kg減りました!
31歳、男性です。ここ数年で10kg以上太ってしまったので、
さすがにまずいと思い、プチファスティングを始めてみました。
結果、2週間で−7kg減りました!

■平日(月曜〜金曜)
朝食⇒酵素置き換え
昼食⇒自由(何でもOK、気にしない)
夕食⇒酵素置き換え

■土日祝日
朝、昼、夜⇒自由(何でもOK、気にしない)

★基本的に間食はしない
ただし、週に2回まで可。18時以降は×

平日は仕事で、同僚とランチに出ることがあるため、
昼は何を食べても良いことにしました。
その代わり、朝と夕方は置き換え。

土日は発散するために、普通に食べました。
平日の夜は特に空腹を感じたのですが、土日を希望に耐え抜きましたw

酵素はとても飲みやすかったです。
炭酸で割ると、普通にジュースみたいな感覚です。
飲んだ後は多少お腹がゆるくなりましたが、頭痛やだるさなどは感じませんでした。

おまけもたくさん付いているので、かなりお得な気分です。

今後は週末のジムなど運動も取り入れて、
リバウンドしないように目標体重を目指したいです。

5 2017-02-09

自分の人生からダイエットという文字が離れたことのない60代です。身長165cmで59kg位なら良しとしようと長年思って10代後半より、そのあたりをチョロチョロ。数キロ増えたら自分なりやら色んな会社のものをいくつも試してきました。ただ熟年世代より60kgを過ぎて63〜65kgとなってきて、いよいよ60歳を過ぎた頃には70kgが目の前にという状況に焦りました。そんな一昨年の8月にこの商品の紹介をネット上で見つけた時には、「もう最後これかも!」という気持ちで取り寄せました。この商品についてくる漫画やダイエット指南の読本が良くできていて何度でも繰り返し読みたくなるものです。ダイエットに王道なし。太りにくい身体をどう作っていくか、そして当たり前のことをやっていく大切さを教えてくれるモニコ堂さんの会社方針に感謝しています。お付き合い初めてから1年半、やり始めからは15kgの減で体調もすこぶる良く、日課に量る体脂肪計が教えてくれる年齢は今では51〜2歳っという表示が多いのですが、なんと数日前に48歳と出たときには思わず写メってしまいました(笑)

5 2016-10-04

リピ中
もう1年以上飲んでいます。今のところ何度かの本気モードで10kg減。こちらの商品についてくる漫画の冊子は、はじめに読むととても勇気が出ますよ。何より味も気に入ってますので本気ダイエット中でなくても日々少しずつお守りのように飲み続けると思います。

4 2016-09-13

前回朝だけ飲んで2.5キロ痩せました。今回は友達の分を頼みました これから頑張ってもらいます

4 2016-06-21

ただのむだけ
授乳中でファスティングとか無理なので、ただのむだけだったのですが一本飲みきったあたりで1.5キロ落ちてました!
普通にご飯もお菓子やケーキ食べてたのに減りました。
ちゃんと食生活気をつけて飲み続けたらもっと痩せそうです。

5 2016-05-04

満足
昨年夏よりずっとリピしています。これを飲んでいると安心という気持ちも芽生えています。数回の本気ダイエットとあまり気にしない期間を繰り返していますが、目標まであと2kgくらいです。今また挑戦中!

5 2016-11-11

信頼
昨年8月から飲みはじめ、もう1年以上リピしています。一応自分に合う体重まで(−10kg)戻せました。ゆっくりやり続けるのがリバウンドしないコツだと思います。やり始めは2週間継続のストイックな方法を半年で数回やりましたがこれは難しくありませんでした。これからも身体の為に飲み続けると思います。とにかく味も好きなので、普段の飲み物として飲み続けられます。

5 2016-11-30

ゆるゆるファスティングに
すっかりレビューするのが遅くなってしまいましたが
暴飲暴食などで、内臓をスッキリさせてあげたい時用に
ゆるゆるファスティング目的で購入しました。
こちらのショップさんが提案しているやり方で
本格的にファスティングすれば、
かなりのダイエット効果が期待できると思います。
便秘等の改善にも利用できるのでオススメです。

5 2016-09-18

気に入って1年以上飲み続けています。何しろ味が良いです。体重が増えたなと思った時にストイック気味にして調節しています。やりはじめからは9kg減りました。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2016-09-02

何本目でしょう
地味に飲んだり飲まなかったりで極端に痩せたとかはないのですが 普段の果物不足を補う感じで飲んでいます。空腹を満たしたいときは炭酸水で割って、朝の忙しい時間には原液をくいっと一飲みで。くせがなく飲みやすいのでリピートしています。

5 2016-04-25

家族に大っぴらにしていないので、ゆるファスティングですね。ストイックにやったら痩せられるだろうけれど……家族と一緒の時は野菜だけ選んで食べています。仕事上、トイレのない職場なので朝は水分は取らないようにしていたんですが、息子が毎朝6時に朝食をとるので、思い切って始めてみました。
朝は酵素ドリンク+黒豆黒酢(肉体労働なのでタンパク質は取る)、昼は玄米粥か雑穀米粥、午後はお腹が空いたら酵素ドリンク。体重は3日ででマイナス1.5kg 制服のスラックスのホックが止まるようになった(⌒∇⌒) まぁ、ほとんど食べていないからこれぐらいは当然? いや、今までは食べていないつもりでもなんか食べていたらしくて増えていたのに、久しぶりに減った。
注意すべきはまずしっかりパンフレッドを読むべきですね。
初日の昼前に到着したので、朝の分の酵素ドリンクをまとめて3敗飲もうとしたら2杯目で胃がシクシクし始めた。空腹に酵素+炭酸水はきつかったです。しかたないので、酵素ドリンク+ごはん茶碗にお粥1/3杯を2日続ける。胃の痛みが消えてきてから、酵素は水で割って飲むことで少しずつ順調になってきました。味は冷たい炭酸水で割るのが一番おいしいと思うのですが、私の胃と相性が悪いらしく、胃の膨張感と胃痛がします。ですから水で割るのが一番私の胃にやさしい飲みかたなようです。
保存は瓶が大きいので、冷蔵庫の野菜庫に立てて保存しています。だから、一度に3本までしか保存できません。パンフレットには常温保存の方法も書いてありましたが、うちには3本単位で買うのが一番いい形です。
初日に胃を痛めたので、玄米粥を食べています。玄米飯ならば一晩水につけて玄米1合に水140ccだそうですが、お粥はポンポンとはぜるほどよく煎ってから作るとおいしいお粥になりました。1合で2日分(つまり2杯)作れます。
4〜5日で1本はちょっと続けるには、ぎりぎりのお値段ですね。でも、これで効果出たらほかのサプリを辞めて、これだけに決めれば続けられると思います。また続けて飲むと、箱のチケットを集めれば、おまけももらえ(T ^ T)の出お得です。
目標は10月の結婚30周年記念の夫でチャイナ服を着ること。それまで頑張ろう。写真のことがなくても、2年連続で健康診断で『肥満』なんて診断されているので、自分の健康のためにも奮起しようっと。

5 2016-08-03

3度目の購入です(笑)
3本→3本で1ヵ月分でした。ふたたび3本購入しました。
始めた時84kg→77kg(1ヵ月でマイナス7kg)
周囲からキレイに痩せたね〜と言われることが増えました。
肌の明るさもワントーンアップしたり、服のサイズが2ダウンしたり、着れなかった水着や服があっさり着れたり、むくんで履けなかった靴が履けたり、便秘もなく、フットワークが軽くなったり、体調が良くなったりと良いことが増えました。
ダイエットは頑張って一生続けなくてはならない‼から
楽しく引き締めるに気持ちが変わったことが、
酵素を続けてきて良かったと思っています。
酵素と玄米と炭酸水がなくなって1週間(その間、飲み会あり)
リバウンドが心配でしたが、1kg増えただけでした。
1ヵ月続けてみて、胃が小さくなったことと、元々薄味でしたが、
素材の味がとても良く美味しく感じるようになりました。
今は塩分がハッキリわかるので、むくみ防止になっています。
人生最後の本気ダイエットの決意でストイックを選び続けて大正解でした。
今始めるか数年後に始めるか迷った時は、早く始めて楽しい時間を満喫できるのはどっちかを考えてみるといいと思います。
今食べなくても、なくならないって思えば大丈夫です。
なくなったとしても、もっと美味しいものがこの先にはあると思えばワクワクしませんか?
酵素を飲んでから体調がいいので、体を引き締めるためにあと10kg 落としたいと思っています。
これからも酵素続けていきます。

レビュアー投稿画像