<テレビで話題> 驚き!本当に-10kg!超人...(酵素飲料(エンザイム)の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-16
  • ダイエット目的じゃないけど
  • 1本3,990円、3本購入しました。酵素は初めての購入で、ダイエット目的ではなかったので、特に食事制限などはしないで、1日2回、朝夜に飲んでみました。味の方は、とても甘くて飲みやすく、ついてくる小さなカップで4〜5杯の水や炭酸水を入れて飲んでますが、ホント美味しいです。まるで、ジュースを飲んでるみたいで、もっと飲みたくなりますね。飲み始めて3日めでしょうか、体がけだるくしんどい日が ・・・(続きを読む
  • sion1187さん
  • 3 2011-07-18
  • うーーーん・・・
  • 減量目的で5月に一気に6本注文しました。人気商品とあって、手元に届いたのは7月初旬、レビュー等にまず「ガス抜き」を勧めてありましたが説明書に寄ると、全部冷蔵出来るのであればそのまま立てて保存も可能、との事。なので飲む直前日に開封するカタチでファスティングを始めてみました。お酒が全く飲めない体質の私、少しアルコール臭を感じました。軽く、薄いお酒を飲んだ感も・・・。気分を害するほど ・・・(続きを読む
  • aisnows3さん
  • 購入者 レビュー投稿 22

5 2015-08-26

周囲も驚く! 2か月ぶりに行った美容室で
52歳ダイエットから全く縁遠い私が、主治医の「少し体重落としてください」宣告から人生ではじめての減量に挑戦。
7月7日から始めた「酵素生活」毎回レビューで経過報告させていただいています。
期待感100%で始め、2週間で4kg、4週間で8kg、6週間目には始めてから9.5kg減、7週目が終わりキープの今週はちゃんと維持できています。60.5kg→51kgです。
昨日、いつもの美容室へカットに。2か月ぶりです。美容室に行くなり店長が「どーしたのっっ!!!! 痩せてる! えっ???この前から2か月も経ってないでしょ? なんで? どーやって?」と矢継ぎ早の質問攻め。「わかる?変化ある?」と返すと「あるってもんじゃないですよ!えっ? もしかして、結果にコミットするとかいうあれ?」と聞かれたけど「まさか! 体鍛える筋肉も気力も時間もお金もないですよーー」と。『結果にコミット』は50万円かかるってやった人が...。膝も痛いのにできるわけないです。なんといってもぽこんと出ていたお腹がぺたんこ。パンパンの二の腕も自分の手で充分掴める。サイズ28のジーンズがすっきりはけてる。一緒に美容室に行った酵素生活途中から参戦の娘も「5月に会ったきり、このお盆まで会っていなくて、見たらこれですわ」と笑いながら店長に。美容室に来ている他のお客様の耳にも入って、みんなの注目の的になりました。
レビュー書きながらbefore-afterの写真撮っとけば良かったと後悔しています。
職場の同僚は毎日会っているから、誰一人気づいていません。何よりも管理栄養士の指導を受けていた私ですが、その方も短期間に減量してもこのペースなら安心と言ってくださったことや、現在、朝は酵素、お昼は玄米おにぎりとお漬物、夕食は6時までにバランスを考えた食事を摂って、午後8時と10時に酵素を飲んでいます。体重は維持できています。体が軽くなったので、積極的に歩いたり、階段の上り下りもしています。息子とテニスも楽しんでいます(膝の痛みもなくなったので)。健康診断も減量後受けました。前にも書きましたが、全て問題なしでした。
これを機会に食生活を見直しました。やっぱり、一つは食べ過ぎ(ついつい つまみ食い)、それからバランスの悪い食事も...。健康で老後を迎えたいので、今体調を見直せて本当に良かったです。
同世代の方に本当に勧めます。年齢が上がると減量ってハードルが高いですが、本当に「今でしょ!」です。

5 2015-07-05

短期ダイエット。これ×品かも?
高評価にしたのは、これから購入する方に見て欲しいと思う為です。飲んで翌日クラクラする…怠いとかやなくて。立ち眩み?目眩レベルで。体質のせいなのか…。因みに仕事でお酒飲むので、食事は取り飲んだんですよ。味は美味しいかな〜私には合わないのかも?甘味は在ります、味覚は人それぞれですが…これから購入を考えてる方はレビューは高評価1低評価10位見てから購入を決めた方が良いかもですよ。副作用?や体質を考えて。安い物ではナイシ、お店の方は悪い評価を真摯に考えて欲しいですね、逆に自分達が買う側ならと。薬と一緒で、効きやすい効き難い等の個人差在るだろうし、副作用らしき物も。初めての物を沢山購入は止めた方が自分の為には良いかと。
複数頼まず正解かは未だ解りませんが…他のレビューを見た限り、オマケに釣られなくて良かったなと思う様な…です。
皆さんの参考に成ります様に。お互い?自分に合う物でダイエット頑張りましょ。
体調が更に悪くなり痩せない様なら又書き直しますね

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,983

4 2016-06-18

減量目的で1度に6本注文しました。説明書に常温保存なら開封して「ガス抜き」、全部冷蔵出来るのであればそのまま立てて保存も可能との事。なので飲む直前日に開封するカタチでファスティングを始めてみました。全部開封したくなかったので冷蔵庫に6本入れたらかなり場所をとる!味は不思議でかなり甘め。基本飲むだけでなくファスティング(絶食)です。アニメ本の通りに確実に飲用したら痩せると思います。しかしファスティングで痩せさせるなら飲まなくても痩せるのではと思い直し1本を残しコスミックエンザイム5本+炭酸水9本+玄米を返品しました。場所をかなりとるし、液体でかなり重いし冷蔵宅配で返送しないといけないので送料かなりかかります。よくよくご検討の上購入を。お店の対応、商品価値は素晴らしかったのでお手数をおかけして申し訳なかったなと。この商品の購入で学び、商品には頼らず今はストイックなファスティングで1ヶ月で6キロ落としました。ある意味効果アリな商品です。

5 2015-07-26

久しぶりの購入です
久しぶりの購入です。
今回は、処方された薬の影響でちょっと増えてしまった体重を、またゆるっと戻そうと、とりあえず3本を注文しました。
「コスミックエンザイム」で、ゆるゆるプチ断食を開始したのは、2012年3月に遡ります。
当時70キロ近くまで増えでしまった体重でしたが、こちらを使って半年で60キロに。
1日1食、玄米は苦手だから無理強いすると続かなくなると判断し、「昼に好きなおにぎり2個食べていい」と自己流にしてしまいましたが、ほとんど辛い思いもせず←これが何故か、なかなか周囲にも信じてもらえないのですが(^^;;
減量に成功出来ました。
以来「しっかり食べるのは1日1食」「2食目を食べるならシリアルなどの軽食で」というマイルールを継続して、すっかり慣れっこになりました。
おかげさまで、最終的には体重は55キロまで、それも無理なく特に運動もせずに←これもなかなか信じてもらえません(^^;; 痩せることが出来ました。
以前は食べると眠くなり、体が重くて動くのが辛かったのですが、胃が空っぽの状態に慣れると、むしろその方が体が軽く、頭も冴え、集中して仕事に向かえるようになったのは望外の喜びでした。
お洋服も、サイズではなく、デザインやシルエットで選ぶことが可能になり、コーディネートを思う存分、楽しめるようになりました。
70キロ近くの頃よりも今の方が、歳は取りましたが(笑)、人生を楽しんでいます。
痩せた私を見て、コスミックエンザイムでダイエットを実行した友人が1人だけおりますが、彼女もマイナス5キロに成功して理想体型を得ることが出来、紹介した私は随分と感謝されました。
何よりも自分をコントロールすることの大切さを、コスミックエンザイムでのダイエットを通じて、痛感しました。
健康体維持のため、今後も断続的にお世話になるかと思います。
また、どうぞよろしくお願いします。

5 2015-11-04

痩せました
味は心配することは全くなく、とても美味しいです。
熟成して甘さが増したリンゴの甘みがします。
炭酸で割った方が、腹もちがいいのでおススメです。
高くて何本も買えないので、月1本買って毎週土曜日に6杯ずつのんで1カ月で2キロくらい痩せました。昼はけっこうしっかり納豆ご飯と、梅干し、夜も春雨サラダくらいは食べました。
酵素が甘いため、どうしても塩分を体が欲します。梅干しが異常に食べたくなりました。

5 2015-07-27

頼りになります
ダイエットを始め丸4ヶ月経ちました。コスミックエンザイムを使い始めて3ヶ月ちょっとです。コスミックエンザイム&美肌のお守り365のお陰で肌や髪、爪なども痛む事なくマイナス10キロ達成しました。157cmで58キロからダイエットを開始し、現在48キロです。
家族もいて主婦なのでご飯作りもありストイックにできないので、朝コスミックエンザイムに置き換えで、昼は好きなものと365を食べ、夜は炭水化物をとらない&365にしているだけですが、月に2〜3キロづつ痩せました。食べて痩せているので皮が余る事もなく大満足です。しかもサイズダウン!今まで実感した事なかったくらい体が絞れてます。コスミックエンザイムのお陰です。
あと2キロ頑張ります!酵素ダイエットは40代の私にもあっているようなので、これからも続けていきたいです。

5 2015-11-04

リピートです
前回、効果があったのでまた買いました。
生理後などに飲むとより効果的だと思います。
リバウンドしないかが心配ですが、とりあえず効果があったのでまた買うと思います。
味は心配することは全くなく、とても美味しいです。
熟成して甘さが増したリンゴの甘みがします。
炭酸で割った方が、腹もちがいいのでおススメです。

5 2015-07-01

炭酸割り
今回は同封してくれていた
ファスティングダイエットの解説マンガと同じような流れで
ファスティングに挑戦してみました。
お昼は玄米おにぎりを食べて
朝夕はコスミックエンザイムの炭酸割りで過ごしました。
仕事の関係で、コスミックエンザイムを飲む回数が
朝1杯、昼から2杯…と、マンガよりは
かなり少なくなってしまいましたが、
何とかなるもんだと思いました(笑)
復食に入ってから、ちょっとガツガツ食べてしまったので
反省点は多いのですが、これから夏にかけて
ゆる〜いファスティングも含めて、
続けていくつもりです。
オマケの炭酸水はすっごく嬉しいのですが、
かなり背が高いので冷蔵庫に立てて入れておけず
寝かせて保存しなければいけないのが残念なところです。
あと、炭酸水って気が抜けちゃうから
500mlぐらいがいいかも(^^;

5 2016-02-02

痩せました!
健康診断前に、少しでも落とそうと土日で使用してみました。
あんまりストイックにはできないタイプなので、昼に大きめの納豆ごはん、夜しっかりしたサラダと魚肉ソーセージを食べましたが、2日で2キロ近く痩せました。痩せたというか一時的に減っただけかもしれませんが、続ければ維持できると思います。

5 2015-09-12

1日1杯でもカラダに変化が
ずっと興味がありましたが、今回、モニコ堂さん独自のポイント10倍、スーパーセールの買い回り10倍、ヴィッセル神戸の4倍と重なり、かつてないほどのお得で、「いつか始めるつもりなら今がチャンス」との言葉に勇気をもらい、思い切って購入しました。迷ったあげく、おまけのつく3本に決めました。
翌日すぐに届きました。届いてみてわかったことですが、保存が大変です。立てて、冷蔵保存しなければなりません。常温保存するなら、封を開けなければいけません。
私は、箱から出して、3本冷蔵庫に入れました。買うときに、6本買うと少し安くなるので迷ったのですが、3本にして良かったと思いました。6本は入らないので。
飲み方ですが、同封の小冊子に、断食の方法が書かれていましたが、私はさすがに「そこまでは期待してないな」と思ったので、1日1回30ccを炭酸水に溶かして飲むことにしました。今までも、黒酢とかを同じようにして飲んでいたので。
4日間飲んだところですが、劇的に変わったのは、睡眠です。熟睡できます。今までも睡眠で困ったことはありませんでしたが、深く眠れるような気がします。30ccでこんな違うなら、もっと飲んだらすごいかもと思っているところです。
味は、懐かしい味です。甘くておいしいです。普通に飲み物として飲めます。健康のために我慢して飲むという物ではありません。前に人からもらった「ヤマブドウ酒」に似ているなと思いました。

• ママ3434さん
  • ママ3434さん

4 2015-07-10

いい感じです
夫・息子に最近太った?と言われ ダイエットすることに!
元々朝は食べず 昼は子供が残した物 夜は子供が寝た後にお菓子やアイスのご褒美タイム 日中ひたすらコーヒーを飲んでいるような かなり崩れた食生活をしてました。 なので太っているほうではないですがタルタルのぽっこりお腹、しまりのない体です。
いきなり始めるとは言っても甘いものの誘惑に勝てず 最初の2日程は夜にお菓子食べちゃいました。
3日から始めて スタート時点で160センチ 48.7キロ 体脂肪19% 生理3日目
→ 最初の2日経過で48.6キロ 体脂肪20.3% 生理もあってか余り変化なし いつもよりは我慢したお菓子は無意味?と半信半疑
→3日目4日目はお菓子は我慢したものの子供が休日とあって昼は外食でがっつり。朝 夜はコスミックのみ。そしてひどい頭痛に悩まされました。怖くて体重計らず…。
→5日目頭痛と全身ガチガチのようなダルさで食欲自体なくなり 昼に玄米以外はコスミック。そして生理が終わったのもあってか 47キロ 体脂肪18.8%
→6日目7日目には 体のダルさはあるものの頭痛はなくなり、昼にお腹がすけば玄米 朝夜はコスミック 自然と間食への誘惑なくなりました。46.6キロ 体脂肪18.6%
→そして今日体重45.6キロ 体脂肪18.2% と、現地点で3.1キロ減 体脂肪0.8%減!! 何だか楽しくなってきました。
7日してみて、最初は体の不調等辛かったですが 自然と無理なく食べなくなり、食生活も整いそうな予感がします。そして一番気になっていたお腹がくぼみ、お尻から太ももにかけてスッキリしました。また玄米にハマりそうなくらい美味しいです!
コスミック、所詮置き換えと半信半疑でしたが ただの断食や置き換えでは得られない効果を実感しました!体重だけでなく食生活の改善、そして肌艶も良くなり げっそり我慢して痩せた感がないです。
私はかなりアバウトなやり方だったので、ストイックにされると かなりの効果が期待出来るんでしょうね。
まだ残っているので 無くなるまで続けてみようと思います!

5 2015-08-20

マイナス15kg達成!
毎朝1杯の酵素の生活を続けていますが、月に1度くらいの割合で3日間のプチ断食を決行しましたところ、6ヶ月半でマイナス15kg達成いたしました!!
自分自身、今まで本気でダイエットに取り組んだことがなく、「痩せた自分」にいまだに違和感がありますが…何より服選びに困らなくなりました。
ここでわたしのプチ断食メニュー公開します(笑)
・断食開始日の3〜7日前の食事内容を和食中心&軽めに摂る。
・断食当日 2時間おきの酵素ドリンク。水分はこまめに補給。わたしは普段から1.5L〜2Lほど飲んでおります。しんどいな〜と思ったら、コーンスープ飲んだり、スムージー飲んだりしてました。
・復食期 毎朝の酵素は欠かさず。おかゆ+薄味から始まり、少しずつ普段の食事に戻します。
何よりも復食期が断食中よりも辛い。食べ物の誘惑が強く感じられます。ですがここを乗り切り、復食後も質素な食事を心がけていると、その後も体重が減ったりします。
断食をして体重が減るのはもちろんですが、食に対する意識もかなり変わりました。
ガツガツしなくなったというか…空腹が辛いものという感覚がすっかりなくなりましたね。
目標体重まで2kgを切りましたが、こちらの酵素…しばらく飲み続けたいと思います。

5 2015-12-02

美味しい
6本、3本というような買い方で今回の購入、5回目です。初めて知ったのは夏の楽天セールで何かないかなの気分で見回っていた時に見つけかのがきっかけです。商品説明がパッと目にとまり、万年ダイエッターの私にはピンと来るものがありました。60歳を目の前にするあたりから気持とやり方は知っていても3キロくらいがなかなか減らなくなり停年退職後にはスーツも着なくなったせいとばかりは言えませんが自分のベストからは10キロ近くオーバー。
初めての購入は今確認すると8月10日です。新陳代謝も落ちている年齢ですので1回のストイックダイエットでは2〜3キロしか落ちませんが、見た目はグッと違っているように思います。今回3回目のストイックダイエット挑戦中、9日目です。あと2キロ落ちるとほぼベスト体重になります。
こんなにやりやすくしかも安心なものにたまたま出会えたことに感謝です。
そして玄米の美味しさにも出会わせて頂き感謝!
初めての購入から、4ヶ月目となりました元の自分になりつつあり嬉しいです。
最後になりましたがコスミックエンザイムとても飲みやすく美味しいですよ。

5 2015-12-02

とても良いです
実感できたのでリピです。空腹感が少ないやり方で素晴らしいです。

5 2016-01-18

飽きずにリピ
冷蔵庫からなくなるとなんとなくさみしくなり注文してしまいます。おいしく気に入っています。

レビュアー投稿画像