<テレビで話題> 驚き!本当に-10kg!超人...(酵素飲料(エンザイム)の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-16
  • ダイエット目的じゃないけど
  • 1本3,990円、3本購入しました。酵素は初めての購入で、ダイエット目的ではなかったので、特に食事制限などはしないで、1日2回、朝夜に飲んでみました。味の方は、とても甘くて飲みやすく、ついてくる小さなカップで4〜5杯の水や炭酸水を入れて飲んでますが、ホント美味しいです。まるで、ジュースを飲んでるみたいで、もっと飲みたくなりますね。飲み始めて3日めでしょうか、体がけだるくしんどい日が ・・・(続きを読む
  • sion1187さん
  • 3 2011-07-18
  • うーーーん・・・
  • 減量目的で5月に一気に6本注文しました。人気商品とあって、手元に届いたのは7月初旬、レビュー等にまず「ガス抜き」を勧めてありましたが説明書に寄ると、全部冷蔵出来るのであればそのまま立てて保存も可能、との事。なので飲む直前日に開封するカタチでファスティングを始めてみました。お酒が全く飲めない体質の私、少しアルコール臭を感じました。軽く、薄いお酒を飲んだ感も・・・。気分を害するほど ・・・(続きを読む
  • aisnows3さん
  • 購入者 レビュー投稿 22

5 2015-08-26

周囲も驚く! 2か月ぶりに行った美容室で
52歳ダイエットから全く縁遠い私が、主治医の「少し体重落としてください」宣告から人生ではじめての減量に挑戦。
7月7日から始めた「酵素生活」毎回レビューで経過報告させていただいています。
期待感100%で始め、2週間で4kg、4週間で8kg、6週間目には始めてから9.5kg減、7週目が終わりキープの今週はちゃんと維持できています。60.5kg→51kgです。
昨日、いつもの美容室へカットに。2か月ぶりです。美容室に行くなり店長が「どーしたのっっ!!!! 痩せてる! えっ???この前から2か月も経ってないでしょ? なんで? どーやって?」と矢継ぎ早の質問攻め。「わかる?変化ある?」と返すと「あるってもんじゃないですよ!えっ? もしかして、結果にコミットするとかいうあれ?」と聞かれたけど「まさか! 体鍛える筋肉も気力も時間もお金もないですよーー」と。『結果にコミット』は50万円かかるってやった人が...。膝も痛いのにできるわけないです。なんといってもぽこんと出ていたお腹がぺたんこ。パンパンの二の腕も自分の手で充分掴める。サイズ28のジーンズがすっきりはけてる。一緒に美容室に行った酵素生活途中から参戦の娘も「5月に会ったきり、このお盆まで会っていなくて、見たらこれですわ」と笑いながら店長に。美容室に来ている他のお客様の耳にも入って、みんなの注目の的になりました。
レビュー書きながらbefore-afterの写真撮っとけば良かったと後悔しています。
職場の同僚は毎日会っているから、誰一人気づいていません。何よりも管理栄養士の指導を受けていた私ですが、その方も短期間に減量してもこのペースなら安心と言ってくださったことや、現在、朝は酵素、お昼は玄米おにぎりとお漬物、夕食は6時までにバランスを考えた食事を摂って、午後8時と10時に酵素を飲んでいます。体重は維持できています。体が軽くなったので、積極的に歩いたり、階段の上り下りもしています。息子とテニスも楽しんでいます(膝の痛みもなくなったので)。健康診断も減量後受けました。前にも書きましたが、全て問題なしでした。
これを機会に食生活を見直しました。やっぱり、一つは食べ過ぎ(ついつい つまみ食い)、それからバランスの悪い食事も...。健康で老後を迎えたいので、今体調を見直せて本当に良かったです。
同世代の方に本当に勧めます。年齢が上がると減量ってハードルが高いですが、本当に「今でしょ!」です。

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,148

4 2016-06-18

減量目的で1度に6本注文しました。説明書に常温保存なら開封して「ガス抜き」、全部冷蔵出来るのであればそのまま立てて保存も可能との事。なので飲む直前日に開封するカタチでファスティングを始めてみました。全部開封したくなかったので冷蔵庫に6本入れたらかなり場所をとる!味は不思議でかなり甘め。基本飲むだけでなくファスティング(絶食)です。アニメ本の通りに確実に飲用したら痩せると思います。しかしファスティングで痩せさせるなら飲まなくても痩せるのではと思い直し1本を残しコスミックエンザイム5本+炭酸水9本+玄米を返品しました。場所をかなりとるし、液体でかなり重いし冷蔵宅配で返送しないといけないので送料かなりかかります。よくよくご検討の上購入を。お店の対応、商品価値は素晴らしかったのでお手数をおかけして申し訳なかったなと。この商品の購入で学び、商品には頼らず今はストイックなファスティングで1ヶ月で6キロ落としました。ある意味効果アリな商品です。

5 2015-11-04

痩せました
味は心配することは全くなく、とても美味しいです。
熟成して甘さが増したリンゴの甘みがします。
炭酸で割った方が、腹もちがいいのでおススメです。
高くて何本も買えないので、月1本買って毎週土曜日に6杯ずつのんで1カ月で2キロくらい痩せました。昼はけっこうしっかり納豆ご飯と、梅干し、夜も春雨サラダくらいは食べました。
酵素が甘いため、どうしても塩分を体が欲します。梅干しが異常に食べたくなりました。

5 2015-11-04

リピートです
前回、効果があったのでまた買いました。
生理後などに飲むとより効果的だと思います。
リバウンドしないかが心配ですが、とりあえず効果があったのでまた買うと思います。
味は心配することは全くなく、とても美味しいです。
熟成して甘さが増したリンゴの甘みがします。
炭酸で割った方が、腹もちがいいのでおススメです。

5 2016-02-02

痩せました!
健康診断前に、少しでも落とそうと土日で使用してみました。
あんまりストイックにはできないタイプなので、昼に大きめの納豆ごはん、夜しっかりしたサラダと魚肉ソーセージを食べましたが、2日で2キロ近く痩せました。痩せたというか一時的に減っただけかもしれませんが、続ければ維持できると思います。

5 2016-03-25

本物の酵素を求めて。
レビュー遅くなり大変申し訳ありません。
わたくしは小腸型のクローン病と摂食障害を抱えています。クローン病は本当に食事制限が厳しく(特に脂肪分に関して。)、また、食べられないものですから栄養状態は常に最悪でした。そこでなにやら酵素なるものが身体によいと訊き、酵素擬きの『清涼飲料水』をいろんなショップで何度も購入しました。無脂肪で少しでも摂取カロリーを増やし、栄養をつけたかった、元気になりたかったからです。しかし何故かコレステロール値が上がるだけ……なんの栄養改善も見られません。ところが、こちらの『コスミックエンザイム』を飲みはじめてからはカロリーも採れて、栄養状態も良くなり、コレステロール値は下がって貧血も改善されました。わたくしはダイエット目的ではないので、ココナッツウォーターやクローン病や潰瘍性大腸炎を患っているかたたちはご存知の『エ○ンタール』という必ず飲まなくてはいけない不味くて有名な経口栄養剤に入れて飲んでいます。同じ病気で苦しんでいらっしゃるかたがた、エ○ンタールの味が幾分か緩和されますよ!勿論酵素そのものの味もとても美味しいです。またわたくしは『美肌のお守り365』も愛飲しています。プレドニンの副作用で出来てしまうにきびが随分と改善されました。便を検査して貰いましたが、脂肪は殆ど検出されなかったとのことで、安心してどちらも続けることが出来ます。これからも宜しくお願いします。おまけの玄米と炭酸水(クローン病患者には両方禁止なのです。)の代わりに『美肌のお守り』を増量してつけてくださり、また、『自身の健康管理にもなるから』と『カラダの家計簿』を余分にお願いしたら七冊も付けてくださいました。同じ病気で苦しんでいらっしゃるかたがた、勿論健康なかたにもおすすめです!!

5 2015-10-26

追加購入
ゆるゆるファスティング続行中です。
今のところ朝は完全に酵素原液+炭酸水で頑張ってます。
朝の忙しい時間帯、かな〜り楽です。
炭酸で割るとお腹持ちも良く、
食べ過ぎ防止にもつながります。
食前にコスミックエンザイムを飲んでから
食事をするのも結構効果的です♪
昼は職場で玄米おにぎりとスープ類などを食べ
夜はしっかり食べたりしてますが
体重は増えることはなく、徐々に減ったりしてます。
夜、しっかり食べられることで満足感も出ますから
ファスティングが苦手な方は、ゆるゆるダイエットから
トライしてみるといいかも〜♪

5 2015-09-12

1日1杯でもカラダに変化が
ずっと興味がありましたが、今回、モニコ堂さん独自のポイント10倍、スーパーセールの買い回り10倍、ヴィッセル神戸の4倍と重なり、かつてないほどのお得で、「いつか始めるつもりなら今がチャンス」との言葉に勇気をもらい、思い切って購入しました。迷ったあげく、おまけのつく3本に決めました。
翌日すぐに届きました。届いてみてわかったことですが、保存が大変です。立てて、冷蔵保存しなければなりません。常温保存するなら、封を開けなければいけません。
私は、箱から出して、3本冷蔵庫に入れました。買うときに、6本買うと少し安くなるので迷ったのですが、3本にして良かったと思いました。6本は入らないので。
飲み方ですが、同封の小冊子に、断食の方法が書かれていましたが、私はさすがに「そこまでは期待してないな」と思ったので、1日1回30ccを炭酸水に溶かして飲むことにしました。今までも、黒酢とかを同じようにして飲んでいたので。
4日間飲んだところですが、劇的に変わったのは、睡眠です。熟睡できます。今までも睡眠で困ったことはありませんでしたが、深く眠れるような気がします。30ccでこんな違うなら、もっと飲んだらすごいかもと思っているところです。
味は、懐かしい味です。甘くておいしいです。普通に飲み物として飲めます。健康のために我慢して飲むという物ではありません。前に人からもらった「ヤマブドウ酒」に似ているなと思いました。

5 2015-08-20

マイナス15kg達成!
毎朝1杯の酵素の生活を続けていますが、月に1度くらいの割合で3日間のプチ断食を決行しましたところ、6ヶ月半でマイナス15kg達成いたしました!!
自分自身、今まで本気でダイエットに取り組んだことがなく、「痩せた自分」にいまだに違和感がありますが…何より服選びに困らなくなりました。
ここでわたしのプチ断食メニュー公開します(笑)
・断食開始日の3〜7日前の食事内容を和食中心&軽めに摂る。
・断食当日 2時間おきの酵素ドリンク。水分はこまめに補給。わたしは普段から1.5L〜2Lほど飲んでおります。しんどいな〜と思ったら、コーンスープ飲んだり、スムージー飲んだりしてました。
・復食期 毎朝の酵素は欠かさず。おかゆ+薄味から始まり、少しずつ普段の食事に戻します。
何よりも復食期が断食中よりも辛い。食べ物の誘惑が強く感じられます。ですがここを乗り切り、復食後も質素な食事を心がけていると、その後も体重が減ったりします。
断食をして体重が減るのはもちろんですが、食に対する意識もかなり変わりました。
ガツガツしなくなったというか…空腹が辛いものという感覚がすっかりなくなりましたね。
目標体重まで2kgを切りましたが、こちらの酵素…しばらく飲み続けたいと思います。

5 2015-11-10

リピです
朝は手抜きで酵素液+炭酸水
昼食は玄米おにぎりや普通におにぎらず
夜は酵素液+炭酸水を飲み、普通に好きな物を食べてます。
久しぶりに本格的なファスティングを始めようかと思って
5本購入しましたが、現在もゆるゆるファスティング継続中です。

5 2015-12-02

とても良いです
実感できたのでリピです。空腹感が少ないやり方で素晴らしいです。

5 2015-12-02

美味しい
6本、3本というような買い方で今回の購入、5回目です。初めて知ったのは夏の楽天セールで何かないかなの気分で見回っていた時に見つけかのがきっかけです。商品説明がパッと目にとまり、万年ダイエッターの私にはピンと来るものがありました。60歳を目の前にするあたりから気持とやり方は知っていても3キロくらいがなかなか減らなくなり停年退職後にはスーツも着なくなったせいとばかりは言えませんが自分のベストからは10キロ近くオーバー。
初めての購入は今確認すると8月10日です。新陳代謝も落ちている年齢ですので1回のストイックダイエットでは2〜3キロしか落ちませんが、見た目はグッと違っているように思います。今回3回目のストイックダイエット挑戦中、9日目です。あと2キロ落ちるとほぼベスト体重になります。
こんなにやりやすくしかも安心なものにたまたま出会えたことに感謝です。
そして玄米の美味しさにも出会わせて頂き感謝!
初めての購入から、4ヶ月目となりました元の自分になりつつあり嬉しいです。
最後になりましたがコスミックエンザイムとても飲みやすく美味しいですよ。

5 2015-09-02

即到着!
何となくお勧め商品ページを見ていた時に酵素の文字が気になり、説明を読んで、即私のスイッチが入り購入を決めました。とりあえず6本で。届いたのは注文の翌日、確認メールも驚きの速さで来ました。
最初は身体に良いはずと思った程度だったのですが、同梱の小冊子で「あれ、そんなに痩せられるの?」と思い、それを真剣に読み、本気ダイエット開始は届いた翌日から忠実に実施しました。
今まで数々のダイエッターです。40歳くらいからはそんなに変化せず過ごしましたが、57歳くらいから代謝が落ちたせいか(仕事柄食べるのが不規則だったり、ストレス解消に深夜のスナック類もありのせいかとは)3年でベスト体重から10キロ近く増えたこの夏、いよいよどうしたものかと思っていました。結論ですが冊子お勧めの通りで最初の3日で2kg落ちてからの変化が中々ありませんでした。2週間終わる頃でもやっと3kgです。(普通に考えると1週間1kgペースは当たり前なのですが、何しろあまり食べていないので期待しちゃうわけです)
でも漫画解説の冊子が中々あなどれなく良い応援になっています。時々見ては、年齢が高いと停滞期も長いのかなとそこはやむなしと思いつつ。
若い時の経験でダイエットは運動も併用した時が一番良かったこともあり、納得です。
とにかく空腹をそれほど感じずに2週間過ごせたことが驚きです。
開始から22日目の今朝は4kgマイナスになっていました。今後はユルユルダイエットにして続けるつもりで本日またリピのエンザイムが届きます。
私にやる気を起こさせてくれたネットでの出会いに感謝!
最後に、お味は続けて飲んでも飽きない美味しさなのと、開始1週間過ぎくらいに会った友人に「あれ?どうした、スッキリしてる!」と言われた事も追記します。
注文番号:222664-20150810-0135155109

5 2016-05-04

満足
昨年夏よりずっとリピしています。これを飲んでいると安心という気持ちも芽生えています。数回の本気ダイエットとあまり気にしない期間を繰り返していますが、目標まであと2kgくらいです。今また挑戦中!

5 2016-02-26

ゆるゆるファスティング
食べ過ぎた時や身体の調子が悪い時に
ゆるゆるファスティングを実行しています。
私の場合は、炭酸で割って酵素を飲んでいるので
喉ごしスッキリ、満腹感も出るので
胃を休めてあげるには打って付けです。
またもう少ししたら本格的なファスティングを実行しようと思っています。

レビュアー投稿画像