レビュー\10万/超記念!モデルや芸能人も...(酵素飲料(エンザイム)の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-30

ビックリ
楽天、Yahoo、Amazon、たくさんの商品を今まで購入してきましたが、ここ10年、いや15年ぐらいになるかな、レビューをしたことがありません。
昔は結構していたのですが、だんだん書くのが億劫になってきて、正直、そこまで書く必要もないなと思ってしまう商品がほとんどだし。
でも、こちらの商品、マジで感激というかビックリしたので久々に書かせていただきます。私、50代の男性です。
でも、最初、買って2〜3週間ぐらいでしょうか、手つかずでほっぽってたんですよね、そこから(ふと)やっぱ、やってみようと思ったのが転機でした。
3日間、プチ断食を行いました。昼に玄米軽く一杯以外は、酵素ドリンクを1時間半に1回飲むだけ、でもそこまで辛くなかったです。しんどかったら、眠ればいいやと開き直ったのもあり(週末に実施したので)
その結果が1.5KG減量、その後の1週間(ゆるい回復期食事)で合計3KG減量できましたが、これは想定の範囲内、その後の1週間で0.5kG増えたのも、想定の範囲内です、体重については。
ビックリしたのは以下の点
・肌がウルウル、ツヤツヤになった。先に書いた通り、当方50代の男性で肌なんかどうでもいいと思ってましたが、もともと私は男性にあるまじき乾燥肌で、毎年、冬になると手はかっさかさで血がにじみ、唇は縦に切れて血がにじむような人間だったので、ちょっと信じられない思いで自分の手肌を触ったりしています。
・加齢臭など肌のにおいも、今まで専用のボディーソープ使っていましたが不要ではないかと思うぐらいになり、太り気味だったので汗っかきだったのが発汗量もだいぶ減ったように思います。
・あと、これが不思議なのですが、ここ4、5年悩まされていた腰痛(軽度のヘルニアと診断されました)がだいぶ減りました、8〜9割がた痛みが減ったように思います。体重が減ると腰痛は減ると一般に言われていますが、最初の3日間、1.5KG体重が減った段階ですでに腰痛が激減していました、なんなんだろう?

人によって効果のあるなしは変わるものだと思いますし、私自身も今まで口コミほど効果なかった商品というのはたくさんあったので、よっぽどこの製品が合ったんだろうなぁと感心するしかないのですが、少なくとも私にとっては以上が嘘偽りない効果で、これからもゆるく使い続けようと思っています。
めざせ、10KG減

5 2020-10-05

自粛期間中にせっかくだからファスティングでもしようかと思い購入しました。以前にも購入したことがあり、ゆるゆるファスティングはやったことがありますが、今回はストイックにやってみました。3日目くらいでむくみが全部とれ足のむくみがなくなったのは感動でした。

5 2020-10-05

健康診断前に体重落としたくて購入しました。頑張りたいです。

5 2020-05-10

中高年にも成果が出ます(*^^*)
10回目のリピートです。最新のことを書きます。50歳も目前、何をしても体重が減らない一方、ちょっと不摂生すると爆上がり!更年期?…と悩んでいた私も、さすがコスミックさん♪ ゆるゆるしてても4日で2キロ、サラッと落ちました。
久々だったので、お昼は普通食、朝晩の置き換えだけですが、それでも数字が動くんですから、ありがたいものです。しばらくコスミック生活の感覚を取り戻して身体に成分を慣れさせて、次の生理後には、がっちりプログラミングの集中バージョンで行きます!
しんどいのは最初の2日くらい。頭痛とチョイ倦怠感がありますが、ま〜いつものこと。梅酒の好きな私には最高のお味です。禁酒していますが、炭酸で割ると梅サワーみたいでお酒気分(笑)
ひとつだけ、モニコ堂さまにお願い。複数本をたくさん買われる方はお感じかと思いますが、計量カップがゴロゴロたまって、もったいないのです。(ウチだけで合計80個以上…)『説明書』のように、必要か否かをプルダウンで選択できるようになればいいな…と思います。カップを包むセロハンひとつにも原材料と手間がかかっているのなら、カップもいっそナシ(希望申請制)になさればいかがでしょうか。(そのことで、10円引きとかにならなくて結構ですよ^^)
これからも永続的にお世話になりたいので、モニコ堂様がシンプルでご負担のない製造・販売をしてくださったら幸いです。いつも、ありがとうございます。もっと数字的な成果を報告できるよう励みます(^_^)/

• クマ8236さん
  • クマ8236さん

5 2020-06-23

商品ページのリニューアルをお勧めします。
いつも大変お世話になっております。
何度リピートしているかわからないくらいです(笑)いつも体のリセットとして利用させて頂いております。今後も宜しくお願い致します。
只、せっかくよい商品なのに1つだけ商品ページが気になります。商品以外に予算を使わないのも1つの手段ですがせっかくの良い商品です。商品ページ作成は外注されて見やすくした方が新規の方にも受け入れやすいと思います。

5 2020-06-01

6キロ痩せました!
ファスティング、初挑戦しました!
育休明けから8年間で15キロ増、コロナの自粛期間だけでも4キロ増えていた為、5/5からファスティング9日間実施。
終了後も朝食置き換えで6/1現在6キロ減です。
そろそろテレワークが終わりそうなので、6/2から2回目のファスティングを7日間する予定で3本追加購入しました。
7月末までに後7キロ痩せて50キロ切りたいです。
酵素とは関係ないですが、普段の食生活も大幅に改善し、肥満気味の子供の体重が5.5キロ落ちました。
運動もしながら、親子で標準体重目指します(^^)

5 2020-07-15

すぐに届きました
甘くておいしく飲めます
1回30mlを8回飲むので、1本で3日分です

• yukidebuさん
  • yukidebuさん

5 2020-06-16

自分の体と向き合うってことかも!?
禁煙とともに体重増加→危機感を感じ、一念発起。
一週間ほど実施し、2キロ減少。
◆1~3日目 頭痛なし、眠気ありだが会社にいると耐えられないことはない。家にいると寝てしまう。
味は美味しい。しかし、炭酸で飲もうが、必要量を飲もうが、お昼に玄米を食べようが、今まで我慢せずに満腹になるまで食べていたので空腹感を感じられずにはいられない。これほど街中や家の中で食べ物のにおいを強烈に感じることはなかった気がする。天使と悪魔の戦いが連日続く…。
負けた・・・そばを食べてしまったが、1人前が食べられない状況に驚く。
このことで、確実に体は変わってきているんじゃないかと思わせてくれたと思い込み、2本目の挑戦を決行!!
◆4~7日 やはり空腹感がなくなるわけではないが、体が軽く短時間睡眠でも目覚めが良すぎることに気づく。肩こりがなくなっている。もう少し頑張れる気がする。体の中で何かが変わろうとしているのを感じます。
◆8~11日 復食期間 こちらの方が大変だった。ここで食事を元に戻すとすべて水の泡になるらしい。食べれるはずなのに、お粥中心で具なしのお味噌汁やお漬物1切れとかで体を慣らしていく。だが、素晴らしく美味しい。さらに少量でお腹が一杯になる。食べたいと思っているのに食べられない。急激に胃に負担をかけていけないと思う気持ちが大きくて、固形物を食べるのにも勇気がいるような感じである。
◆12日〜 普通食へ 量が食べられない。ものすごく咀嚼の回数を多くして、胃の負担を軽減しようとしている気もする。(軽減になっているのかはわからないが)
体重増加なし継続中。
体重の減少(ダイエット)より、内臓を休めるということのメリットが私的には大きかった気がします。
体重は急激には減りません。1キロ=7200キロカロリーだとすると…エンザイム8杯/日でまぁまぁなカロリーありますしね。単純に考えてもすぐには減らないことがわかったので、1週間で2キロ減でも納得です。
急激に落とすと維持が本当に大変です。維持しようとするモチベーションを高く持ち続けることがとても難しいように思います。
ということで、これからは体重と体の声を聞きながらユルユルと続け、また必ず挑戦しようと考えてます。
内臓を休める…40代後半、もっと労わって共に頑張っていこうと思います。

5 2020-06-09

いつもありがとうございます。
リピです。まず味が美味しい。いつも炭酸で割ってます。レモンやグレープフルーツのフレーバー入り炭酸で割るのがお気に入り。何よりすごいのは本当に空腹感を感じない。2時間おきに飲むせいか?甘いので脳も体も満足するのか?私はお腹が空くとイライラするんですが、それが全く無いのは驚き。不眠が解消され、体も軽くなって朝スッキリ起きられる。自分の基礎代謝を1000kcalと大雑把に見繕って、エンザイム1杯30ccで60〜70kcalを7杯(朝8時、10時、12時、14時、16時、18時、20時)それに玄米1杯260kcalで1日680〜750kcalの計算なので、毎日300gずつでも体重減ったら嬉しいなぁと思っているんですが、初日は胃がカラッポになる+水分むくみが取れてマイナス1kg、2日目からは予想通り400gずつ減って、今5日目でトータル3kg減りました。ダイエットは基礎代謝(消費カロリー)と摂取カロリーの計算だと思うので、こちらの商品じゃなくても何でもいいと思いますが、数ある色々なダイエットを試した結果、私には一番合っていて長続きするので信頼しています。体調が悪くならない(むしろ良くなる)ことが一番です。あと精神面も。イライラ不機嫌にならない。食べたい!って欲が無くなるのでダイエット中にありがちな我慢やストレスがほとんど無い。それと、これをやり終えた後は自然と薄味や和食や野菜を美味しいと感じるようになるので、食生活が改善できます。2〜3年毎にお世話になってますがいつも期待を裏切りません。最近レビューを見ると、原材料の表記に甜菜糖がどうとか、でもお店側は抽出に使ってるだけだからとか、なんだか色々あるみたいですが、私は難しいことはサッパリ分かりませんが、何度もリピして自分の体調と結果に毎回満足しているので、こちらの商品に出会えて良かったと思っています。いつまでもこの商品が無くならずに提供し続けて欲しい…との思いで、いつもは書かないレビューを書かせていただきました。

5 2020-05-25

自己流じゃ続けられない
自粛期間に食べてばかりで動かないせいですっかり体調を崩してしまい、一念発起して翌日から自己流のファスティングダイエットをはじめました。胃のもたれなどが取れ、体調もよくなってきましたが、栄養が十分でないいせいか、体力がありません。いよいよ自己流も限界だなと感じ、始めて3日目にこちらの酵素を購入しました。結果購入して正解でした。1日1食しか食べていないのに毎日お通じがあり、体の毒素が抜けている感じがします。手の指にできていた汗疱もいつの間にかなくなっていて、やはり食事は大事なんだなと思いました。今日3本追加注文しました。赤血球が入れ替わる4か月間は続けてみたいと思います。体重は半月で4キロ減です。

5 2020-05-21

5/2から始めて5/21現在4.5キロ減です。お腹周りがかなりスッキリしたと思います。GWの5連休を利用して、最初の3日間はこちらの酵素と玄米のみでした。4日目5日目は復食期としました。GW終わってからは金曜日の夜を軽くして、土曜日のみファスティング。それ以外の平日は朝、酵素にして夜も酵素の日もあります。あまりお腹が空かないので続けられます。炭酸水で割ってます。甘いものや濃い味が得意ではないので、30mlに400ccの炭酸水を入れて飲みます。ファスティング初めてだったのですが良い商品に出会えたなと思ってます。ストレッチや筋トレする気になってきたのもファスティングのおかげで身体が軽くなってきたからだと思います。自分の食生活を見直す事も出来、購入して良かったです。

5 2020-05-21

気分がいい
はじめてのファスティングで、どれくらい必要なのかわからず、6本購入しましたが、30mlを一日8回なので、3日で1本飲む計算です。購入ページでもう少しファスティングの量とか書いてくれたらよいのに、と思いました。
前日からスムージーなど少なめにしていたこともあり、一日8杯の炭酸ジュース割でなんとかいけました。味は私には甘すぎたので、レモンを入れて酵素はどれだけ薄めても効果は変わらないとのことだったので炭酸水200〜300くらいで割って飲みました。だからお腹が空かなかったのかもしれません。当初3日の予定でしたが、昼に玄米も食べれるとのことで、5日実施しました。仕事の休みで合わせたので、生理中で、体重じたいは2キロほど痩せた程度でした。旦那がアイスを買ってきたり晩酌したいとせがんで来たりそれを阻止、我慢するのに少々ストレスでしたが、それ以外は全然苦になりませんでした。私の場合元々水分を取らないので、むくんでいて、今回水分を多く取ることで体がスッキリしたのだと思います。体が軽くなり朝起きるのも楽になったかな?
まだまだ酵素も余っているのでまた休みのたびにファスティングできたらいいなと思います。

5 2020-04-05

気長に続けて58キロから47キロです。
もうかれこれ、10年以上愛飲しています。
初めは58キロのがっちり体型でした。
もちろんダイエット目的で購入して、パンフレット通りに断食もしました。
1年位たった頃、便秘が解消され、風邪をひかなくなり、顔中の吹出物が消えました。
いつからと言うより、あれ?そう言えばという感じでした。
ダイエット目的が今では健康の為に愛飲しています。体が要求する感じです。
現在47キロです。徐々に体重も落ちてきて、健康です。
毎朝、付属の小さいカップ一杯に対して炭酸水三杯の割合で飲んでます。炭酸水が無くなると牛乳にいれてます。
美味しいから続けられたと思います。
これからも、愛飲する私の必需品です。

5 2020-11-04

何年も前から痩せたいときはこちらに頼っています。玄米が苦手でチャレンジしてみるのですが毎度残してしまうので今回ダメ元で炭酸水と変えてもらえないか聞いてみたら快く変えて頂けてとても嬉しかったです!
わたしは炭酸で割って飲んでるのですがとにかく甘くて美味しいので間食も自然としなくなりますしなんなら2時間ごとの酵素が楽しみなくらいです。
今回だいぶゆるゆるでしたが履けなくなったデニムも1週間ほどでまた履けるようになりました。
まだ体重を減らしたいのでまたお世話になりたいと思います。

• wAsabiさん
  • wAsabiさん

4 2020-07-13

久しぶりの購入
数年前にも購入しましたが、中途半端になってしまい、失敗。
味はフルーツ系のシロップぽくてすごく甘いので、そのまま飲むのは(私は)無理ですが、水や炭酸で割れば美味しくいただけます。ダイエット中の甘いもの欲を満たすのに良いと思います。

レビュアー投稿画像