3 2021-12-07

届いて、さっそく飲んでみました。水で飲んだらかなり甘い。でも少なめなら飲むのは大丈夫そう。炭酸水の方が飲みやすそう。とりあえずまずは1本飲んでみて痩せるか様子をみてみます。

3 2021-11-24

推奨している飲み方とは違うかも知れませんが、ごはん一食分の代わりに戴くことにしています。
お腹は特別空くこともありません。
私にはこのままでは甘すぎるので、レモンをかなり加えて炭酸水で割って飲んでいます。
以前は何本か纏めて購入していたのですが、玄米と炭酸水どちらも不要なので、結局1本ずつ購入することにしました。結果的に購入量は減りました。
もう少し値段が安ければ嬉しいです。

3 2021-11-18

注文番号:222664-20211110-00972825
夏は良いですが、やはり寒い季節はエンザイムと冷えた炭酸が内臓にしみて寒いです(*_*)
それに寒いのでついつい温かい飲み物が欲しくなって、白湯だけでは耐えられず紅茶やお茶を飲んでしまいます。

3 2021-11-13

漫画のパンフレットが読みやすかったです。
ただ「糖蜜で誤魔化した酵素入り飲料」を批判している内容だった割には漫画内には小さな文字で「コスミックエンザイムは触媒として甜菜糖を用いています。」との記載が。
「糖蜜で薄める」と「触媒で甜菜糖を使う」の違いは何でしょうか?
成分表を見ても主成分は甜菜糖ですし、なぜ甜菜糖で触媒しているのかそこにしっかり触れた内容説明がないと、信憑性に欠けます。甜菜糖は我が家でも使っているスーパーで数百円で手に入るお砂糖です。
「糖蜜で薄める」と「触媒で甜菜糖を使う」の違いを教えて欲しいです。お願いします。

3 2021-11-13

注文して直ぐにきました!説明書も詳しく漫画で書いてありわかりやすかったです!
できれば、
1日だけのファスティング
3日だけのファスティング
5日だけのファスティングとか
色々と種類の説明があったら良かったなと思いました。
頑張ってやってます!

3 2021-11-12

3回リピート購入しています。効果があるのかないのかは未だに実感はありません。食欲だけは抑えられます。

• Snickers88さん
  • Snickers88さん

3 2021-10-31

飲みやすくていいと思いましたが、値段が高いです。商品の写真が3本なので3本入りと勘違いします。

3 2021-10-28

少し痩せました!
金曜日から月曜日までやって1.5キロ痩せました。
仕事に支障がくるので平日はゆるゆるやってます。
確かに体重は落ちるんですが、体脂肪は増えます。
筋トレもやった方がいいのかな?

3 2021-10-27

口コミが良かったので、3本まとめ買いしてみましたが、どうしても味が苦手で飲み切れるか不安です。うっすらフルーツの味がする水飴を溶かしたようなお味です。
ですが、効果に期待して頑張って飲もうと思います。炭酸水で割ってみてもあまり口に合わないので、ヨーグルトに入れてみようかな!
しっかり原液という感じがするので、続ければ効果が出そうな気がします。

3 2021-10-27

私には合わなかったみたい…私に合わないからと星★は違うと思ったので星3つにしました。味はいいんですが身体が痒くなって副反応?アレルギー症状みたいになってしまい。飲用止めたら痒みが治まったので…夜も眠れない程の今までに感じたこと無いくらいの痒みで身体中かきむしったので傷だらけになってしまったし、口内炎が何回も出来てビタミン服用してたにも関わらず出来続けたのでこれも何が原因がわからなかった…これだったのがわかって良かった。痩せてきそうな気がしてたので なかなか止めることが出来なくてこれじゃないよ…だって酵素だし…と思って飲みながらの対処だから中々何が悪のかつかめなくて辛かった。申し訳ないがそういう人もたまには居るのかも…体調見ながら続けてみてくださいね。本当酵素でこうなる人って殆ど…極稀だと思いますけど…

3 2021-10-13

無理は禁物
仕事がある日に始めたのが悪く、仕事中は、なかなか飲む時間も取れず、昼食に玄米を空きっ腹に食べて、そのあとは、気分が悪くて大変でした。
体調にあわせながら、ゆるく続けてみようと思います。

3 2021-10-08

美味しくなかった
炭酸で割っても美味しくなく結局美酢入り炭酸で割りました。笑笑
これで飲めますが、もはやダイエットにはならないでしょう。
もったいないから3本、使い切りますが
リピはしないと思います。
美酢でファスティングします笑

• kiki7750さん
  • kiki7750さん

3 2021-10-07

飲み始めはとても甘く感じましたが、希釈を自分なりに調整してみたら飲みやすくなりました!ダイエットに良いとは思いませんが、酵素にはずっと興味があったので美容のために飲むにはいいかと思います。

3 2021-10-05

朝食を食べないので変わりに酵素ドリンクを飲むようにしました。断食などは行っていないので、体重の変化はありませんが、体の調子を整えてくれればと思い飲んでいます。まだそこまで実感できる効果はわかりませんが、もう少し続けてみようと思います。

3 2021-10-05

はじめての酵素ドリンクでのファスティングでした。土曜の朝に受け取り土日に週末ファスティング、平日は朝と夜に飲むやり方にしました。
始めて2日は頭痛と怠さがあるものの回復したので好転反応かなと思っていましたが、飲むと胃やお腹が気持ち悪い感じになり、腹痛と下痢を起こすようになりました。
お腹を触ると冷たいので冷たいものを飲んだ事による冷えなのかもしれません。
普段便秘気味なので普段なら悪くはないのですが朝飲んだ時に腹痛が来ると通勤に支障が出るので困るなぁと思っています。
はりきって6本買ってしまったので飲み方を考えつつゆるゆる続けてみます。体重もむくみも少し減ったかな?くらいですが元気に動けるようになった気がします。
あと付属の玄米がおいしかったです。

レビュアー投稿画像