2018年楽天→年間ランキング \いちばん人...(酵素飲料(エンザイム)の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-03

ただいま実行中!
やりましましたよ!46才20日間4本消費でただいま5.5キロ減!ランチなどの機会もあるのですが2週間ファスティングの結果です!
今回3度目くらいのリピなのですが今まではゆるゆるであまり結果に反映されませんでした。
今回は冊子のモニ子ちゃんになったつもりで完全にファスティング!(この冊子がなんとも励みになる!その通りにやっただけです!)
冊子の通り、大変なのは最初の数日。今では玄米とコスミックだけの生活が当たり前で、あと4本で更に5キロ落とすのが最終目標です。
ありがたいのは痩せるほどやつれるとかではなく逆に肌艶が良くなるような体調の変化です。
ただ、体重を一気に落とすことで私が気を付けているのは全身の肌のお手入れです。間違えなくたるむので皮だけ残ってタルタルにならないようリンパ流したりマッサージは毎日してます。1時間のウォーキングは二日に一度。飲み物は水か炭酸水のみ。(毎晩晩酌してた私とは思えない笑)
かなり脂肪が落ちたので2クール目からはタンパク質も食事に取り入れて筋肉をつける運動をする予定です。
出産してから20年、デブを慢性化していた自分にもうすぐサヨナラです!もう6月、1年の半分過ぎました。時が過ぎるのはあっという間なんですよね、その中のたった2週間なんてもっとあっという間。ようは自分のやる気だけだなって終わってみてほんとに思いました。
体の家計簿は二冊目に入ります。今年の夏はビキニ着れるんじゃないかー??笑
素材のよさ、しっかり働くこの商品、すばらしいです!これからもがんばります!

5 2019-01-09

試しに2本購入。注文してすぐに届きました。飲み方(使用方法)やファスティング前後のレシピなどもわかりやすくまとめた冊子も付いており、ファスティング初心者でもすんなりと始めることが出来ました。まだ3日間のみですがむくみが取れすっきりしています。宿便も出て腸もリフレッシュ。味としては美味しいとは言えませんが飲みにくさはありません。ここは人それぞれだと思います。様子見てリピートするか決めたいと思います。

5 2018-12-28

1か月挑戦!
3本セットを3回目の注文です。注文すると、翌日届くので、最後の1本を半分くらい飲んだら注文しています。
とりあえず、年末年始に向けて減らせるところまで減らしたくて始めました。
準備食とか徐々に減らしながらファスティングすれば、あまりキツくはないと思いますが、私は暴飲暴食の翌日かや始めてしまったので、初日の夕方には頭痛や嘔吐や寒気などひたすら辛かったです。
でも、3日目にはスッキリしました。
空腹感があるときは白湯を飲んだり、炭酸水を飲んだり、どうしても耐えられないと思ったらコスミックエンザイムを追加で飲みました。
記念日でフレンチのコースを食べに行ったり、クリスマスディナーを楽しんだりした翌日の体重は戻っていますが、1か月で4.0kg減量(BMIは21.0→19.3)できたので、良かったです!!
1か月で4kg減ったのは悪阻のときより大きな体重減少なのですが、顔色が悪くなったり肌が荒れたりすることもなく、生理も周期的にきていて身体に負担はでていないのがすごいと思います。

• einespitzeさん
  • einespitzeさん

4 2019-01-27

久しぶりにファスティング再開
お世話になります。かれこれ数年前から何度か購入しており、この度年末年始に増量した分を元に戻すために再購入させていただきました。薬局でも酵素ドリンクは売られていますが、ここの会社の指示に従って意志を強く行えば減量は間違いありません。これからも宜しくお願い致します。

5 2018-05-25

ストイック3日間頑張れば。
今年の4月から初めてみました。
結果、ストイックに3日間頑張れば、4日目にストンと落ちました。
最初の3日間は頑張っても変化がなく、めげそうになりますが頑張って!
4日目からストンと落ち出します。
ストイックにしても、立ちくらみは一度もありませんでした。
他の食事制限では立ちくらみが出るのにビックリ。
必要栄養素が詰まってるんだろうなと。
困った時のために、常備しておきたいです。

5 2018-07-31

飲み始めてもう3年位になります。何より飽きずに飲める自然なお味が気に入ってます。最初は頑張ってのダイエットに、そして今では健康の安心のために飲んでいます。良いものを良心的に作って下さっている会社の理念も感じられ、これからもお付き合いしたい商品だと思っています。

5 2017-09-30

リピ 4回目
最初はダイエット目的でした
季節の変わり目に 週末だけ プチファスティングの為にリピしてます
体重はさほど変わりませんが むくみが取れるのか ワンサイズ細くなります
とくに顔はすごくシャープになります♪
炭酸水に生姜をすりおろして一緒に飲むのがお気に入り

カップに入れて図るのが面倒なので キッチンスケールで測ってます
グラスを置いて 0にリセットしてにしてから 1回分39gを入れると良いので楽です 洗い物も減りますし 計量カップに少し残ったりもせず良いですよ!

5 2018-02-21

ゆるゆるファスティング
最近は本格的なファスティングではなく、
ゆるゆるファスティングで利用しています。
人に寄っては酵素飲料って「合う」「合わない」がありますが
私は炭酸水で割ったコスミックエンザイムが好きです♪

4 2017-10-02

酵素を補う為とダイエット☆
以前、主人が買ってくれて良かったので
自分でリピしました!
なので、レビュー読まずに購入してます(笑)
お酒(梅酒)が飲める方は飲める味かと。
本格的なファスティングは来年以降に
なるので、今は朝〜夕方まではほぼ
説明書通りに過ごしています☆
スタート2週間弱で−1kgです。
6歳2歳がいるので、ゆっくりと(笑)
たまには子供と御菓子食べたり、
ファストフードも食べたりしてます。
基本的に食べる事が大好きで、
無理してまで食事を我慢なんてしない
からすぐに太るのですが、始めてから
意識が変わり、我慢せずに食べなく
なった事に驚いてます(笑)
酵素は加齢と共に減少するようだし、
体調管理も含めて飲んでいます。
今のを飲みきったら次は年末年始に
リスタート予定☆
159/51〜53だったのが、今は49〜51
をうろうろしています☆
飲みきるまでに後1kg痩せたい…
他を知らないですが、良いと思います☆
(15年程前に酵素自体は飲んでいましたが
当時とは比べものにならない位飲みやすく、
価格も良心的です!酵素の内容も良いです!)
※因みに酵素だけで痩せる事はまず
有り得ないと思うので、楽して痩せたい方は
向いてないですよ!
ファスティング中でも必要なカロリーや
栄養が必要なので、その補給に酵素を
戴くものかと思います!
軽めのファスティングでも私は初期症状が
ありました。
本格的にしていたらもっと強く出ていた?
かもしれません。
短期的に体内が変わる分、肌荒れ等も出ます。
ですが、その体調も落ち着いたら、色々調子
良いです!
もし、もっと体調崩したり等あった場合は
病院でしっかり調べてもらい原因をはっきり
させましょう!

5 2018-03-07

【途中経過】マイナス-5.5kgです!
前回のレビューからさらに減りました!
今は朝置き換えと夜寝る前の2回飲んでいます。
当初58.6kg→2ヶ月後の現在で53.1kgです。
前回のレビューで55kg目標の画像だったので同じ目標に設定し直した画像をUPしています。
朝と夜の2回計測していて、朝は着衣あり、夜は着衣なしのため上がり下がりが激しくなっていますが少しずつ減量できています。
コストはかかりますが、成果が出ているので満足です。
これからも頑張ります!

5 2017-12-31

リピです
本格的なファスティング&ゆるゆるファスティングを繰り返してます。
私はこちらの酵素飲料が身体に合っているようなので
何度もリピしていますが、おまけでついてくる炭酸水は
あまり好きじゃないので、市販の炭酸水を利用しています。
炭酸がキツめの方が腹持ちも良く、すっきり飲めるかな?

5 2018-01-20

今頑張ってます!
身長160cm、32歳、仕事はデスクワークです。
4年前の2人目妊娠前の50kgから産後に体重が戻らなくなり(むしろ妊娠中の体重に逆戻り)、あれよあれよという間に59kg目前へ。。
いろいろやってみたもののなかなか変わりませんでした。
コスミックエンザイムはいいお値段なのでためらっていましたが、一念発起して年明けからチャレンジ!!
ゆるっとファスティングですが、越えられなかった56kgの壁をついに突破しました!
最初3日間はストイックめのファスティングで、朝エンザイム、昼玄米160g、夜は野菜スープや水炊きの白菜だけ。
4日目以降は
1.寝起き(6時半頃)
2.出勤前(7時半頃)
3.昼食前(11時頃)
4.15時頃
5.帰宅後(19時頃)
6.寝かしつけ前(21時頃)
7.就寝前(23時)頃
の7回飲むようにしました。
3、4は栄養ドリンクの瓶に2回分移し、職場の冷蔵庫で保管・原液で飲んでいました。
朝はエンザイムだけ、昼は社食でご飯やおかずを軽めにしてもらって食べてます。
夜も5歳、3歳の子どもたちと食べる都合上、量は減らしましたがエンザイムだけ…ということはなかったです。
運動はこれまでと変わらず、平日は電動自転車で保育園の送り迎え、電車通勤、職場まで片道15分(坂あり)だけ。
土日どちらかで1コマ(45分)ホットヨガを行なっていますが、これも1年半前からなので今までと変わりません。
全体的にゆるっとファスティングですが、壁を越えられたのは一度身体をリセットするストイック期間を作ったことが良かったのかもしれません。
50kg(筋肉なし)に戻せたらもちろんいいのですが、ヨガで筋肉もついてきているのでまずは55kg(あと500g!)を目指し、余計なお肉は捨てながら適度な筋肉のある引き締まった身体になれるよう頑張ります(*´∀`*)

• sion1187さん
  • sion1187さん

5 2013-02-16

ダイエット目的じゃないけど
1本3,990円、3本購入しました。
酵素は初めての購入で、ダイエット目的ではなかったので、
特に食事制限などはしないで、1日2回、朝夜に飲んでみました。
味の方は、とても甘くて飲みやすく、ついてくる小さなカップで4〜5杯の水や炭酸水を入れて飲んでますが、ホント美味しいです。
まるで、ジュースを飲んでるみたいで、もっと飲みたくなりますね。
飲み始めて3日めでしょうか、体がけだるくしんどい日がありました。
それに、眠気がハンパなく襲って来ました。
もともと便秘がちだったので、酵素を飲み始めてからお腹の中でガスが大量発生して、ニオイのきついガスがついもれちゃうので、職場で苦労しました。ーー;
けど、一旦便秘が解消してからは快調なお通じがあり、2本目に突入した今は、1日1杯でもお通じに効くくらいです。
最初の頃は、どなたかが書いておられたように、お腹の中でガスがひっきりなしに生産され、隣にいる人にまで聞こえそうなくらいボコボコ云ってて、ちょっと恥ずかしかったですけど、最近では普通に戻りました。
倦怠感も、それ以降は感じることなく、体が軽く感じられますね。
ちょっと驚いたことは、足の甲が腫れてくるぶしがわかりにくくなるくらい浮腫んでいたのが、スッキリととれて、足の甲の筋が分かる若いころの足のようになったこと。ブーツのファスナーが壊れそうなくらい浮腫んでいたのが、夕方でもすんなりと上がるようになり、1日中立ちっぱなしの仕事も、そんなに辛く感じることがなくなりました。 嬉しい効果ですね。
全然ダイエットするつもりはなかったのですが、1杯飲むとなんかお腹が空かず、仕事の日はちゃんと3食食べますけど、休みで家にいるときは2食で十分。
そのせいか、1キロ体重は落ちました。
お腹の脂肪が落ちてくれると嬉しいのですが、むくみが減った分だと思います。
ただ、管理の仕方が結構難しく、箱のまま、冷蔵庫で保管するのは無理。
今は冬で気温が低いので、ベランダに配送時の箱のまま保管して、飲む前に1昼夜箱から出して冷蔵庫に入れ、粉を混ぜています。
でも、暖かくなるとこの手も使えなくなりそうで、どうしたら良いのか・・・
ショップさんへ質問メールを送ったのですが、返事がなくてがっかりですけど。
初めて購入したので、いろいろわからないことが多くて質問したのですが、返事が来ないので、続けるかどうか考え中です。

5 2010-11-02

ファスティングダイエット
友人の体験談を聞いて3本9日間のダイエットにチャレンジ!玄米がついていてすぐにはじめられてよかったです。甘くて美味しいし、これだけで空腹に耐えれるか心配だったけど不思議とお腹が空かなくて頑張れました。最後の2日間は気が緩んで少しいろんなものを食べてしまったんですが最終的に9日間で3.5kg痩せました。本気で痩せたいならこれは本当にいいダイエット方法です。またやってみようと思ってます。

5 2016-11-02

空腹感と戦わなくていい♪
5日間で -1.5Kg -1.1% でした
デトックスとダイエット目的で 最初の3日はストイックに 4日目からは お昼は少し食べるようにしました
びっくりしたことに 全く空腹感も ひもじさも感じません
頭痛等の体調不良も全くなくて とっても簡単!!
3日目に ピッタリだった指輪がクルクル回るほどになり これまた びっくり!むくんでいる自覚が全くなかったので 本当にびっくりでした
デトックス効果ってやつでしょうか?見た目は 減った体重よりも はるかに痩せて見えます もちろんサイズも細くなってま〜す♪
味はフラワーシロップみたいで なかなか美味しいです
でも さすがに3日目には飽きてきたので レモンを入れたり 生姜を入れたりしました
チューブの生しょうがは おすすめです!!ジンジャーエールっぽくなって美味しいですよ!

今まで 完全断食14日間や マクロビ1週間とか試したことありましたが こちらの酵素ドリンクが 一番楽でした
体調もいいし 肌も調子良くなってきたので ゆるめにもう少し続けてみようと 早速リピポチしちゃいました♪

レビュアー投稿画像