• c9995さん
  • c9995さん

1 2024-05-21

サイズ:125mL

今まではピンクの某ヘアオイルを使用していましたが、口コミが良くて購入しました。
広がる癖毛の20代です。
使用して1週間ほど経ちますがほんとに何が良いのかさっぱりわかりません。
匂いはたしかにいいですが癖は出まくりで某ヘアオイルの方が何倍もさらさらになり癖も出ません。
毎朝あーまた癖出てるーって落ち込みます。

1 2024-01-07

5千円無駄にしました
以前から同商品を別大手通販サイトで購入使用しており、今回ミニボトルにつられてこちらで購入させていただきました。
ほぼ毎日使用しているものなので感じたのですが、今までと匂いやテクスチャが違う……明らかに使用感も違います……髪が全然まとまらない……
偽物を伺うレベルです。
他の方のレビューではあまりそのようなことが書いてないので、こちらに届いたものが粗悪品だったとか……?
とにかく5千円をドブに捨てた思いでいっぱいすが、勉強代と考えて、もうこちらでは二度と購入しません。

1 2023-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
何とかしろ
ポンプがすぐ壊れる。
しかも毎回。
今回なんて最初からポンプが壊れてて液が出てこない。

1 2023-11-18

いつも利用しているショップさんです!
今回は限定ということで楽しみにしていましたが、左右破れていました。オイル自体は問題ないし、安いしまぁいいか。という感じですが、プレゼントには向かないなと思いました。
髪の毛はサラサラになります。匂いもいいです。
追記
もう一つ購入したところそちら綺麗で、思い返せば見開きの部分が届いた時から折り目がついており、一度開けられたものだったのかもしれません。返品されたものとか?残念な気持ちです。

• fl1016さん
  • fl1016さん

1 2023-11-14

大変不満
ホリデー数量限定発売クリスマスコフレを購入しました。
ダンボールに緩衝材は入ってましたがボックスがそのまま入っていて取り出すと画像のように破れと角のへこみが数ヶ所ありました。持ち上げたら開く箱なのでビニルで固定するなりしていただきたかったです。破れたものをそのまま梱包するなんて‥何度も購入していた店舗なのにがっかりです。プレゼント用だったのにこんな破れたもの渡せません。
交換していただくことはできるのでしょうか

1 2023-11-12

パッケージも可愛く、紙袋もついているとのことで友人のプレゼント用に購入しました。紙袋が破れており、プレゼントには使えなさそうでした。プレゼント用に考えていたのでその点がとても残念でした。
11/16追記
こちらのレビューを確認いただいて、袋を別送していただきましたが、また破れてました。丁寧な対応をしていただいて、喜んでいたところ落とされました。

1 2023-08-15

香りがいいと言うので購入を決めましたが、私の好きな匂いではありませんでした。

1 2023-08-05

正規品とは?
モロッカンオイルは長年愛用しています。
いつもは美容院で購入していますが在庫切れで、今回正規品と謳うこちらが安かったので購入してみました。
が、いつも使っているものと使用感、香りともに違いました。ロゴにあるR(認証マーク)も潰れているし、そういうことなんでしょうね。

1 2023-07-20

正規品ではないのでは?
正規品販売店とあり、正規品、増量、ポイントUPだったので購入しました。
届いてから、もしやと思い以前美容院で購入した物と比べてみると、
MOROCCANOIL横の商品登録のロゴマークR
®️が無く、ただの点。
以前購入品は、ハッキリと有る。
また、裏の表示も一見同じようだが不鮮明。
ビン横のロゴ凹凸も、他の人が投稿されていたように、左右反対になっている。
以前、美容院での購入品はライトで同じ物ではないですが、
商品登録が無い、表示が不鮮明なのは、ちょっと疑ってしまいます。
増量、ポイントUPにつられて購入してしまったのが悔やまれます。
冷静に考えると、そもそも正規品は安くならないので、増量があることが謎です。
信用して購入したのに残念です。

1 2023-07-17

開けられた形跡がある商品
全く信用できない商品です。
箱は開ける部分に折り目がついており明らかに開けた形跡があり、蓋とボトルを固定するためのシールも剥がされた形跡がありシールの内部に埃がたくさんついていました。
返品された商品の使い回し?なのか、品質的にも信用できません。
出荷する前に検品はされているのでしょうか?
検品した上で「これで大丈夫」と判断されているのであれば、この会社はその程度の品質で良いと判断する会社なのだなと。
不快感と不信感しかありません。もう2度とこの会社では買いません。

1 2023-06-14

偽物?
本当に本物??
いつも美容室で購入している物は、横のモロッカンの凸凹の文字が左側にあるのに対して、こちらは右側にある。
®️のマークも美容室で購入してるのは、ハッキリマークがあるのに、こちらは小さすぎなのかマークが潰れてる。
ポンプを入れてから気がついた。

2023-06-23
この度は、当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

結論から申しますと、当店は「モロッカンオイルの正規販売店(#C-21241)」でございますので、ご安心頂ければ幸いです。

モロッカンオイルの販売はインターネットでは禁止されていたのですが、2020年8月11日より一部美容院系のECサイトで解禁され当店が選ばれました(OFFICIAL PARTNER SALONと記載されたロゴで本物かどうかご確認頂けます)。

また、販売製造元はコスモ株式会社と言う会社でございまして、そちらにも当サイトのロゴがございますのでご確認頂ければ幸いです。

また、ビンの刻印については、製造工程でランダムにシール貼り付けがされるため、必ず左側に来るというものではございません。
????マークに関しても、印刷上の違いもございますが、正規品のためご安心して頂ければ幸いです。

1 2023-05-08

正規品と表示されていたのに…
愛用していた品物と粘度がまったく違う物でした。
髪に艶を与えるどころか、バサバサになってしまいました。がっかりです。

• ちなむ:)さん
  • ちなむ:)さん

1 2023-04-06

いつもこちらで該当商品を購入しておりますが、今回はフタが取れている状態で届き、箱の中でオイルが漏れている状態でした。量も減っている状態だったので、とても残念です。梱包時は注意していただきたいです。

1 2023-01-18

偽物
粗悪品です。
さらっとしていて、香りもない。
バーコードは本体でなく箱に付いています。

1 2022-12-10

がっかり
モロッカンオイル、10年近く使ってます。
昔と比べて香りが違って感じることがたまにあります。使用感も、しっくりしないことがあります。
何かしらかわってるのかしら?