2024/06/16
    Sachiem1641さん
    サイズ:25mL
    紛らわしい
    紛らわしい。 125ミリがお得と思い購入したら小さな25ミリが届いた。勝手にLINEも届くようになり、不信感しかない。
    注文日:2024/06/12
    2024/05/21
    c9995さん
    サイズ:125mL
    今まではピンクの某ヘアオイルを使用していましたが、口コミが良くて購入しました。 広がる癖毛の20代です。 使用して1週間ほど経ちますがほんとに何が良いのかさっぱりわかりません。 匂いはたしかにいいですが癖は出まくりで某ヘアオイルの方が何倍もさらさらになり癖も出ません。 毎朝あーまた癖出てるーって落ち込みます。
    注文日:2024/05/13
    2023/11/14
    fl1016さん
    大変不満
    ホリデー数量限定発売クリスマスコフレを購入しました。 ダンボールに緩衝材は入ってましたがボックスがそのまま入っていて取り出すと画像のように破れと角のへこみが数ヶ所ありました。持ち上げたら開く箱なのでビニルで固定するなりしていただきたかったです。破れたものをそのまま梱包するなんて‥何度も購入していた店舗なのにがっかりです。プレゼント用だったのにこんな破れたもの渡せません。 交換していただくことはできるのでしょうか
    注文日:2023/11/10
    2023/04/06
    ちなむ:)さん
    いつもこちらで該当商品を購入しておりますが、今回はフタが取れている状態で届き、箱の中でオイルが漏れている状態でした。量も減っている状態だったので、とても残念です。梱包時は注意していただきたいです。
    注文日:2023/04/01
    2022/09/13
    kAFさん
    ポンプが不良。、
    何度目かわからないくらいのリピート。今回はじめてポンプの不良にあたったようで、使用開始1/4ほどのときから、液漏れしました。黒いところと、シルバーのところのあいだ?から、だらだらとオイルが流れてきます。プッシュ分の半量くらいは本体に付着してしまい、それをぬぐって使用するような感じで、残念です、、とても残念でした。
    注文日:2022/07/05
    2021/12/17
    Nori1387さん
    包装紙 バックは、必ず付いてましたが、今回は入って無かったので、とても残念でした😥
    注文日:2021/12/10
    2021/12/10
    34才さん
    前回別のショップで購入しましたが、今回購入したこちらの商品は同じものとは思えない香りがして不安になりました。苦い匂いがします。 ラベルの記載内容も違います。 残念な気持ちになりました。
    注文日:2021/12/09
    2021/09/09
    マカロンナンシーさん
    シリコンたっぷりで良ければ
    水分が飛びやすくて広がりやすく、量が多い髪です。カラーをしています。 表面はツルツルになるけど、成分の最初2つがシリコンなので内部補修成分はほんの少しであろうアルガンオイルだけ。 いかにも膜張ってる!という感じの手触りで8プッシュ位してやっと広がりが抑えられるかなという感じです。 シリコンは艶が出たり表面の隙間は埋めてくれるので傷んでない人ならコーティングされてツルサラな手触りになるので良いと思います。 内部を補修してしっとり落ち着かせたい私の髪には同じアルガンオイルが配合されたノンシリコンのケラチ〇厶オイルの方が安心でコスパも良いです。
    注文日:2021/09/01
    2021/09/10
    2021/09/09
    りつ5128さん
    オイル漏れ
    未開封なのに、開ける前から箱にオイルが漏れていた。容器もベタベタで使う前から嫌な気持ちになりました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/10
    【レビューのお礼クーポン進呈いたします★】 CHOUCHOU楽天市場店長の渡辺と申します。 この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。 数あるショップの中から当店をお選び頂き誠に有り難うございました。 液漏れの件、申し訳ございませんでした。 別途交換品を手配できればと存じます。詳細は個別でご連絡いたしますので、宜しくお願い申し上げます。 原因といたしましては、梱包、配送の過程で漏れが生じたことが予想されます。 当店といたしまして倉庫、配送会社と連携して改善に努めて参りますので、ご容赦いただければ幸いです。 スタッフ一同、より一層ご満足いただける商品のご提供を心がけていきたいと存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/05
    くぅ1600さん
    匂いが全然違う
    ずっと美容院で購入していましたが、安いのでこちらで購入してみました。 匂いが全然違います。 本当に同じものなのかな?本物なのかな? と疑いたくなるくらいです。 機械油のような匂いです。 臭くてつける気になりません。 美容院で何度も購入していますが、 今までこう言ったことはありませんでした。 とても残念な悲しい気持ちです。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/05
    お世話になっております。 CHOUCHOU楽天市場店の渡辺と申します。 ご不安をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。 まずは、当店美容室を母体とした通販サイトでございますので、ご安心くださいませ。 実際の現場でも使用しております本物の製品のみをお取り扱いしております。 また、当店では在庫の回転率が早く、なるべく新鮮な商品をお届けしておりますのでご安心いただければ幸いです。 もし、あまりにも質感香りが異なりましたら、ご一報いただければ幸いです。 当店よりメーカーの方にご報告の上、交換等を含め責任を持って対応いたします。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/07/07
    らくてん1830さん
    不便すぎる
    ポンプが、冗談抜きで100回プッシュしても1滴も出てこない。口周りギトギトになりながら使っていて、大変、不便です。香りだけいい。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/13
    2021/06/24
    kataimomoさん
    私は、このなんとも言えない甘い香りが合いませんでした。しかも香りがかなり長く残ります。ちょっときついです。 髪の毛はごわつきが軽減されるものの、そんなにサラサラになるわけでもなく、他社製品のオイルとの違いを感じられなかったです。結構お値段もするのでリピートはしません。 お店の方は丁寧なお仕事をされているんだろうなあと思います。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/24
    2021/06/06
    まゆ8319さん
    残念ですが
    ブリーチやカラーで傷んだネコっ毛の毛先には全くききません。ベタベタしていない分パサパサです。 生キューティクルオイルトリートメントのが私には合っていました。
    注文日:2021/05/31
    2021/06/08
    2021/05/29
    トワヲさん
    ポンプ不良
    使いはじめて、ポンプをどんなに押しても出て来ず、ポンプを捨てました。 ↑以前、こう記入したのですが、いくら待てども交換用のポンプが届きません。ポンプの交換をお願いします!
    注文日:2020/12/25
    2021/05/27
    もん06131122さん
    粗悪品
    商品の画像にある通りポンプが故障していました。 色々試して押すと上下はするものの、中身が出ず‥ 今回は交換していただく事になりましたがその分手間です。もうこちらでは購入しませんが改善した方がいいと思いますよ。
    注文日:2021/05/25
    2021/05/27
    【レビューのお礼クーポン進呈いたします★】 CHOUCHOU楽天市場店長の渡辺と申します。 この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。 数あるショップの中から当店をお選び頂き誠に有り難うございました。 またポンプ不良の件申し訳ございませんでした。 交換品を手配いたしますので、お手数をおかけ致しますが、ご活用いただければ幸いです。 *別途メールいたしますのでご一読いただければ幸いです。 *メーカーの案内によるコツといたしましては、心臓マッサージのイメージで両手で強く押し込むことで改善する場合がございます。お試しいただければ幸いです。もし、それでも出ない場合は、交換品の手配を進めさせていただければと存じます。 お客様のお言葉を励みに、より一層満足いただける商品のご提供を心がけていきたいと存じます。
    2021/05/23
    びびみみ63さん
    ポンプが壊れており全く吸い上がらない。 リピート購入なので残念です。 前回使っていた物は捨ててしまったのでポンプだけ変えることもできず。 どうしたもんか困ってます。 ★1です。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/24
    2021/05/12
    RainMowさん
    今までのモロッカンオイルと違って いつものいい香りが全くしませんが、、、? 虫除けスプレーのような匂いがします…不良品だったりしますか?!
    注文日:2021/04/26
    2021/05/13
    【レビューのお礼クーポン進呈いたします★】 CHOUCHOU楽天市場店長の渡辺と申します。 この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。 数あるショップの中から当店をお選び頂き誠に有り難うございました。 まずはご不安をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。 当店は「モロッカンオイルの正規販売店(#C-21241)」として、お客様に満足ただけるようサポートできればと存じます。 この度は、変な匂いがするということですので、一度中身の方を拝見させていただきたく存じます。 当店よりメーカーの方に確認できれば幸いです。 後ほど、メールにてご案内いたしますので、ご確認のほど宜しくお願い致します。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/08
    chochan6743さん
    ポンプが不良品なのか全くオイルが出てきません。 仕方がないので蓋を外し毎回使っていますが そのたびにオイルが漏れ手だけではなくいろいろところが汚れ とても嫌な思いをしています。 何回も他社でこの商品は購入していますが、こんなことは初めてです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/10
    2021/04/09
    【レビューのお礼クーポン進呈いたします★】 CHOUCHOU楽天市場店長の渡辺と申します。 この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。 数あるショップの中から当店をお選び頂き誠に有り難うございました。 またポンプ不良の件申し訳ございませんでした。 別途メールいたしますのでご一読いただければ幸いです。 *メーカーの案内によるコツといたしましては、心臓マッサージのイメージで両手で強く押し込むことで改善する場合がございます。お試しいただければ幸いです。もし、それでも出ない場合は、交換品の手配を進めさせていただければと存じます。 お客様のお言葉を励みに、より一層満足いただける商品のご提供を心がけていきたいと存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/19
    みっこ0317さん
    私の髪質には合わないのか、期待していたような効果は全くありませんでした。潤わないのはまだ我慢できますが、香りが安い芳香剤のような香りで、100円均一で売ってそうな安いバニラの香りです。またやっすっぽい香りの上に、香りが強くて、風呂あがりにつけたら臭くて夜眠れないくらいでした。 結果1プッシュ使ってからまったく使っていません。
    注文日:2020/12/15
    2021/04/09
    【レビューのお礼クーポン進呈いたします★】 CHOUCHOU楽天市場店長の渡辺と申します。 この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。 数あるショップの中から当店をお選び頂き誠に有り難うございました。 商品にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。 当店には、他にもいろいろな香り、質感のアウトバストリートメントがございますので、 もし宜しければご利用いただければ幸いです。 もし商品選びでお困りの場合は、ご一報いただければ幸いです。 当店専属の美容師の指導のもと、商品をご案内できればと存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/15
    bommmBarさん
    いつもは直美容院で購入してたがコロナ禍で初めてネット注文したんだけど、何度プッシュしても液が出てこなかった。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/12
    dolce1996さん
    配送も早く、直営店なので安心して購入しました。 ポンプが不良で使えず、残念でした。
    注文日:2021/03/06
    2021/03/14
    【レビューのお礼クーポン進呈いたします★】 CHOUCHOU楽天市場店長の渡辺と申します。 この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。 数あるショップの中から当店をお選び頂き誠に有り難うございました。 お客様のお言葉を励みに、より一層満足いただける商品のご提供を心がけていきたいと存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/21
    ハッピー6992さん
    何度か購入しています。ポンプがまたダメでした。商品は良いのに、ホント勿体ない。
    リピート
    注文日:2020/11/09
    2020/11/22
    CHOUCHOU楽天市場店長の渡辺と申します。 レビューのご投稿有難うございます。 この度は、当店の商品にてご不安をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。 当店モロッカンオイルの公式オフィシャルパートナーとして、お客様にご満足いただけるよう誠実に対応させて頂ければ幸いです。 レビューとは別に、個別のメールにて、お詫び・交換品のご提案を含めたご案内をお送り致しますので、ご確認頂ければ幸いです。 是非、当店にてアフターフォローをさせて頂きたく存じます。 もし本レビューをご一読の場合は、初回時はポンプ部が硬い場合がございますので、両手を重ねてリズミカルに強く、心臓マッサージのイメージで押していただきたく存じます。 何卒よろしく御願い致します。取り急ぎお詫び申し上げます。