2021/03/19
    みっこ0317さん
    私の髪質には合わないのか、期待していたような効果は全くありませんでした。潤わないのはまだ我慢できますが、香りが安い芳香剤のような香りで、100円均一で売ってそうな安いバニラの香りです。またやっすっぽい香りの上に、香りが強くて、風呂あがりにつけたら臭くて夜眠れないくらいでした。 結果1プッシュ使ってからまったく使っていません。
    注文日:2020/12/15
    2021/04/09
    【レビューのお礼クーポン進呈いたします★】 CHOUCHOU楽天市場店長の渡辺と申します。 この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。 数あるショップの中から当店をお選び頂き誠に有り難うございました。 商品にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。 当店には、他にもいろいろな香り、質感のアウトバストリートメントがございますので、 もし宜しければご利用いただければ幸いです。 もし商品選びでお困りの場合は、ご一報いただければ幸いです。 当店専属の美容師の指導のもと、商品をご案内できればと存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/20
    正規品ではないのでは?
    正規品販売店とあり、正規品、増量、ポイントUPだったので購入しました。 届いてから、もしやと思い以前美容院で購入した物と比べてみると、 MOROCCANOIL横の商品登録のロゴマークR ®️が無く、ただの点。 以前購入品は、ハッキリと有る。 また、裏の表示も一見同じようだが不鮮明。 ビン横のロゴ凹凸も、他の人が投稿されていたように、左右反対になっている。 以前、美容院での購入品はライトで同じ物ではないですが、 商品登録が無い、表示が不鮮明なのは、ちょっと疑ってしまいます。 増量、ポイントUPにつられて購入してしまったのが悔やまれます。 冷静に考えると、そもそも正規品は安くならないので、増量があることが謎です。 信用して購入したのに残念です。
    注文日:2023/07/15
    2022/07/31
    乾燥しがちでくせ毛で、ドライヤー前の洗い流さないトリートメントは必須です。 私には良さが全く分かりませんでした。 成分は一番多いのがシクロメチコン(きちんとシャンプーしないと蓄積してしまう)、ジメチコン(吸着性高く洗浄必要。過敏肌には注意)というシリコン2種類、その後やっとアルガニアスピノサ核油(アルガンオイル)。 使用感はケラスターゼ ユイルドパルファムに似ていて、つけてもつけてもパサパサした感じ(指通りは良くなるけどしっとり感がない)で 使い続けると、やっぱりゴワゴワしてきます。 洗浄力の強いシャンプーを毎日してシリコンをきちんと落とせる方にはいいかもしれません。 香りもいかにも化学香料って感じで苦手でした。 美容師さんオススメらしいんですが、サロン用と一般販売用とで成分が違うんですかね?
    注文日:2022/02/25
    2023/01/18
    偽物
    粗悪品です。 さらっとしていて、香りもない。 バーコードは本体でなく箱に付いています。
    注文日:2022/11/07
    2023/12/16
    スイフトきわみさん
    何とかしろ
    ポンプがすぐ壊れる。 しかも毎回。 今回なんて最初からポンプが壊れてて液が出てこない。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/12/01
    2022/09/15
    レビューに期待して購入してみましたが、私の髪質には合わず、パサパサに。指通りはいいかもしれませんが期待外れでした。
    注文日:2022/09/10
    2021/10/18
    質が違う
    凄くベタベタしてバニラの香りがせず、他の匂いがします(説明出来ません) 前回使っていたものと違う気がします。大丈夫か不安です…
    注文日:2021/09/01
    2024/01/07
    5千円無駄にしました
    以前から同商品を別大手通販サイトで購入使用しており、今回ミニボトルにつられてこちらで購入させていただきました。 ほぼ毎日使用しているものなので感じたのですが、今までと匂いやテクスチャが違う……明らかに使用感も違います……髪が全然まとまらない…… 偽物を伺うレベルです。 他の方のレビューではあまりそのようなことが書いてないので、こちらに届いたものが粗悪品だったとか……? とにかく5千円をドブに捨てた思いでいっぱいすが、勉強代と考えて、もうこちらでは二度と購入しません。
    注文日:2023/12/27
    2023/11/14
    fl1016さん
    大変不満
    ホリデー数量限定発売クリスマスコフレを購入しました。 ダンボールに緩衝材は入ってましたがボックスがそのまま入っていて取り出すと画像のように破れと角のへこみが数ヶ所ありました。持ち上げたら開く箱なのでビニルで固定するなりしていただきたかったです。破れたものをそのまま梱包するなんて‥何度も購入していた店舗なのにがっかりです。プレゼント用だったのにこんな破れたもの渡せません。 交換していただくことはできるのでしょうか
    注文日:2023/11/10
    2022/12/10
    がっかり
    モロッカンオイル、10年近く使ってます。 昔と比べて香りが違って感じることがたまにあります。使用感も、しっくりしないことがあります。 何かしらかわってるのかしら?
    注文日:2022/11/28
    2022/06/09
    合いませんでした、、
    レビューで高評価ですが期待した程サラサラの艶髪にならず、、カラーで痛んだ私の髪はやっぱりパサパサと膨張してしまいました。量が足りないのかなと多目につけてもあまり変わらず、、値段もそこそこするのでとても期待してただけにとても残念です、、
    注文日:2022/05/24
    2022/06/02
    おおしま96さん
    美容室で購入したのが無くなりそうだったので購入。使用した事がある人ならすぐ分かると思いますが、香りと髪全体になじむ感じが明らかに違いましたのでとてもガッカリでした。安いのには訳ありと勉強になりました。
    注文日:2022/05/25
    2022/03/21
    香りが排気ガス臭く気分が悪くなった
    美容院で試しにつけて頂いた時のサラサラ具合と良い香りに感動し買うことに決めました。 公式店とのことでこちらで購入させて頂きましたが、 いざ使用してみると排気ガスのような香りがしてとても臭く、気分が悪くなってしまいました。 他の方のレビューではバニラの良い香りと書かれていたので不良品、又は劣化品だったのでしょうか… 毎日使うものなのでいつもより奮発し、到着を楽しみにしていためとても残念でした。
    注文日:2022/03/10
    2021/09/09
    りつ5128さん
    オイル漏れ
    未開封なのに、開ける前から箱にオイルが漏れていた。容器もベタベタで使う前から嫌な気持ちになりました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/10
    【レビューのお礼クーポン進呈いたします★】 CHOUCHOU楽天市場店長の渡辺と申します。 この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。 数あるショップの中から当店をお選び頂き誠に有り難うございました。 液漏れの件、申し訳ございませんでした。 別途交換品を手配できればと存じます。詳細は個別でご連絡いたしますので、宜しくお願い申し上げます。 原因といたしましては、梱包、配送の過程で漏れが生じたことが予想されます。 当店といたしまして倉庫、配送会社と連携して改善に努めて参りますので、ご容赦いただければ幸いです。 スタッフ一同、より一層ご満足いただける商品のご提供を心がけていきたいと存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/21
    ハッピー6992さん
    何度か購入しています。ポンプがまたダメでした。商品は良いのに、ホント勿体ない。
    リピート
    注文日:2020/11/09
    2020/11/22
    CHOUCHOU楽天市場店長の渡辺と申します。 レビューのご投稿有難うございます。 この度は、当店の商品にてご不安をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。 当店モロッカンオイルの公式オフィシャルパートナーとして、お客様にご満足いただけるよう誠実に対応させて頂ければ幸いです。 レビューとは別に、個別のメールにて、お詫び・交換品のご提案を含めたご案内をお送り致しますので、ご確認頂ければ幸いです。 是非、当店にてアフターフォローをさせて頂きたく存じます。 もし本レビューをご一読の場合は、初回時はポンプ部が硬い場合がございますので、両手を重ねてリズミカルに強く、心臓マッサージのイメージで押していただきたく存じます。 何卒よろしく御願い致します。取り急ぎお詫び申し上げます。
    2023/11/18
    いつも利用しているショップさんです! 今回は限定ということで楽しみにしていましたが、左右破れていました。オイル自体は問題ないし、安いしまぁいいか。という感じですが、プレゼントには向かないなと思いました。 髪の毛はサラサラになります。匂いもいいです。 追記 もう一つ購入したところそちら綺麗で、思い返せば見開きの部分が届いた時から折り目がついており、一度開けられたものだったのかもしれません。返品されたものとか?残念な気持ちです。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/12
    パッケージも可愛く、紙袋もついているとのことで友人のプレゼント用に購入しました。紙袋が破れており、プレゼントには使えなさそうでした。プレゼント用に考えていたのでその点がとても残念でした。 11/16追記 こちらのレビューを確認いただいて、袋を別送していただきましたが、また破れてました。丁寧な対応をしていただいて、喜んでいたところ落とされました。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/05
    正規品とは?
    モロッカンオイルは長年愛用しています。 いつもは美容院で購入していますが在庫切れで、今回正規品と謳うこちらが安かったので購入してみました。 が、いつも使っているものと使用感、香りともに違いました。ロゴにあるR(認証マーク)も潰れているし、そういうことなんでしょうね。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/17
    開けられた形跡がある商品
    全く信用できない商品です。 箱は開ける部分に折り目がついており明らかに開けた形跡があり、蓋とボトルを固定するためのシールも剥がされた形跡がありシールの内部に埃がたくさんついていました。 返品された商品の使い回し?なのか、品質的にも信用できません。 出荷する前に検品はされているのでしょうか? 検品した上で「これで大丈夫」と判断されているのであれば、この会社はその程度の品質で良いと判断する会社なのだなと。 不快感と不信感しかありません。もう2度とこの会社では買いません。
    注文日:2023/07/02
    2023/06/14
    偽物?
    本当に本物?? いつも美容室で購入している物は、横のモロッカンの凸凹の文字が左側にあるのに対して、こちらは右側にある。 ®️のマークも美容室で購入してるのは、ハッキリマークがあるのに、こちらは小さすぎなのかマークが潰れてる。 ポンプを入れてから気がついた。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/23
    この度は、当店をご利用して頂き誠に有難うございます。 結論から申しますと、当店は「モロッカンオイルの正規販売店(#C-21241)」でございますので、ご安心頂ければ幸いです。 モロッカンオイルの販売はインターネットでは禁止されていたのですが、2020年8月11日より一部美容院系のECサイトで解禁され当店が選ばれました(OFFICIAL PARTNER SALONと記載されたロゴで本物かどうかご確認頂けます)。 また、販売製造元はコスモ株式会社と言う会社でございまして、そちらにも当サイトのロゴがございますのでご確認頂ければ幸いです。 また、ビンの刻印については、製造工程でランダムにシール貼り付けがされるため、必ず左側に来るというものではございません。 ????マークに関しても、印刷上の違いもございますが、正規品のためご安心して頂ければ幸いです。
    2023/04/06
    ちなむ:)さん
    いつもこちらで該当商品を購入しておりますが、今回はフタが取れている状態で届き、箱の中でオイルが漏れている状態でした。量も減っている状態だったので、とても残念です。梱包時は注意していただきたいです。
    注文日:2023/04/01
    2022/12/04
    これ、正規品?
    長年愛用してるモロッカンオイルがなくなりかけてきたのとパッケージも変わり、早速使うと…今までの香りより薄く、本当にモロッカンオイル⁈と疑ってしまう程、あの甘いバニラの香りが薄くてガッカリでした。
    注文日:2022/11/27
    2022/11/30
    ヒドイ。
    今届いてすぐに開封してみると。。。箱を開ける時点でもう真ん中にしっかりとシワが入っていてここまでは中身の検品とかでまだ分かりますが、ビンのシールまで明らかに開けた跡がありました。 中古品ですか?新品を買ったはずなのにヒドイですよ。特にヘアケア製品というなかなか衛生面を気にする物なので、、楽しみにしてた分かなりショックでした。。。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/13
    kAFさん
    ポンプが不良。、
    何度目かわからないくらいのリピート。今回はじめてポンプの不良にあたったようで、使用開始1/4ほどのときから、液漏れしました。黒いところと、シルバーのところのあいだ?から、だらだらとオイルが流れてきます。プッシュ分の半量くらいは本体に付着してしまい、それをぬぐって使用するような感じで、残念です、、とても残念でした。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/02
    凄くレビュー良いですが、この状態で届きました。驚いて、本物ですか? 蓋が半開きで瓶にシール貼ってありますけど。 箱も開けられた跡ありました。 交換対応おねがいしてますが、注文書も入ってなかったので大丈夫でしょうか? 本当の正規品を送って下さい。
    注文日:2022/05/31
    2022/06/03
    お世話になっております。 この度は、当店の商品に関しましてお客様に多大なるご迷惑をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。 お客様のレビュー及びお問い合わせ内容を拝見しご連絡させて頂いておりますことご了承くださいませ。 画像のご共有をして頂き感謝致します。 数あるショップの中より当店をご利用して頂いたにも関わらず、届いた商品に関してご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。 大変恐縮ではございますが、交換にて対応させて頂きたく存じます。 別途、交換の流れについては問い合わせよりご連絡しております。お手数ですがご確認くださいませ。 なお、当店にて販売をさせて頂いております、モロッカンオイルに関しては、結論から申しますと、当店は「モロッカンオイルの正規販売店(#C-21241)」でございますので、ご安心頂ければ幸いです。 また、納品書に関しては環境の観点よりペーパーレスを推進しており同梱は控えさせて頂いております。お手数ですが、楽天の購入履歴より領収書をご発行いただければ幸いです。 なお、当店にてPDFにし添付させて頂くことも可能のため、必要であればご一報頂ければ幸いです。 今回、オイルが漏れていた件に関しては発送業務を委託しております楽天倉庫へ状況調査をさせて頂ければと存じます。 この度はご迷惑をおかけしておりますこと重ねてお詫び申し上げます。
    2022/03/15
    ひろがってバサバサに!!
    モロッカンオイルって髪をしっとり落ち着かせるって勝手なイメージ持ってましたが全然 違って驚きました!! 細くてドライ毛ですがいくらつけてもバサバサ で逆に乾燥して広がったのでビックリです! 今まで沢山使ったトリートメントの中でいちばんすきじゃなかったです、、 あと皆さんいい香りと言われてる匂いですが エスニックと言うかお線香と言うか臭いです! 個人的な正直な感想です。
    注文日:2020/12/05
    2022/03/16
    お世話になっております。 CHOUCHOU楽天市場店の渡辺と申します。 誠に勝手ながら、レビューを拝見しご連絡致しました。 この度は当店をご利用頂き誠に有り難うございます。 また、当店の商品にてご不安をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。 当店モロッカンオイルの公式オフィシャルパートナーとして、お客様にご満足いただけるよう誠実に対応させて頂ければ幸いです。 大変ご迷惑をお掛けしておりますこと深くお詫び申し上げます。 メーカーより「今回のロットはポンプが硬いものが多い」との報告を頂戴しております。 恐れ入りますが、以下、よくある事例を、ご確認頂き問題が解決しない場合、メーカーのポンプ交換窓口を案内させて頂ければと存じます。 ===================== Q.ポンプからオイルが出てこない。 A.初回時は、ポンプが硬くなっております。また、使用の際にご注意・ご確認して頂きたい項目がございます。 1.ポンプ先端部を回すことで「OPEN」「CLOSE」の切替が可能です。ご使用の際は「OPEN」の方に回して下さい。 2.初回は、強く押すことで問題なくご使用いただけるケースがございます。以下のコツをご確認下さいませ。 *オイルが急に出ても良い場所でお試しください。 *両手を重ね体重を乗せて力強くポンプを押してください(心臓マッサージのイメージ)。  10~20回程強くプッシュするとカチッとはまる感覚がありますので、その後何度かオイルを吸い上げるまでプッシュを繰り返してください。 *浅めにプッシュを繰り返してもオイルが出ない場合がございますので、差し込んだ直後は下まで強めに何度か押す事がコツになります。 ===================== お忙しいところ大変恐縮ではございますが、再度ご確認いただいてもよろしいでしょうか。 もし、上記手順でも問題が解決しない場合は、大変恐れ入りますが、 化粧箱に商品と同梱しておりますメーカーのお問い合わせ窓口にてご連絡いただければ幸いです。 大変恐れ入りますが何卒よろしく御願い申し上げます。
    2021/12/10
    34才さん
    前回別のショップで購入しましたが、今回購入したこちらの商品は同じものとは思えない香りがして不安になりました。苦い匂いがします。 ラベルの記載内容も違います。 残念な気持ちになりました。
    注文日:2021/12/09
    2021/12/08
    ハンドクリーム付いてなかったです
    写真はハンドクリーム付きだけど、本文には限定セットって書いてなかったら、ハンドクリームはついて無いですって、騙されて買う方が悪いみたいですね!現在は在庫復活してますって2個もいらんわ笑
    注文日:2021/12/05
    2021/12/08
    お世話になっております。 この度はご不安をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 大変ご好評につき1便の在庫が無くなりまして、当店と致しましては「商品の画像ならびにテキストを至急変更の上、通常品にて再販」いたしましたが、楽天のキャッシュシステム(画像を保存する技術)が強くお客様の過去の閲覧情報などにより、お客様によっては意図せぬ画像が表示される場合がございます。 また、他店舗がギフト用の商品を取り扱っているため誤解を招いたかと存じます。申し訳ございません。 もし、ご購入を検討されている方は大変お手数をおかけ致しますが「ブラウザのキャッシュ削除」や「限定セット」と商品タイトルに入っているかどうかご確認いただければ幸いでです。 *カートに限定セットかどうかのチェックボックスを用意致しました。 *「限定セット」との記載ございましたら、限定セットとなっております。 この度はご不安をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。 何卒ご容赦いただければ幸いです。
    2021/08/05
    くぅ1600さん
    匂いが全然違う
    ずっと美容院で購入していましたが、安いのでこちらで購入してみました。 匂いが全然違います。 本当に同じものなのかな?本物なのかな? と疑いたくなるくらいです。 機械油のような匂いです。 臭くてつける気になりません。 美容院で何度も購入していますが、 今までこう言ったことはありませんでした。 とても残念な悲しい気持ちです。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/05
    お世話になっております。 CHOUCHOU楽天市場店の渡辺と申します。 ご不安をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。 まずは、当店美容室を母体とした通販サイトでございますので、ご安心くださいませ。 実際の現場でも使用しております本物の製品のみをお取り扱いしております。 また、当店では在庫の回転率が早く、なるべく新鮮な商品をお届けしておりますのでご安心いただければ幸いです。 もし、あまりにも質感香りが異なりましたら、ご一報いただければ幸いです。 当店よりメーカーの方にご報告の上、交換等を含め責任を持って対応いたします。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/18
    髪質によっては不向き
    びっくりするくらいバッサバサになる!! 「これ‥本当にオイル??」ってくらい、髪一本一本が広がる(驚) 説明書通り、洗髪後にタオルドライした髪の毛の、中ほど~毛先にかけて3~4プッシュ揉み込んだのですが‥付けた途端にバッサバサ! これで、ドライヤーかけるとあっという間に乾いてキシむ始末(涙) 私の髪には全く合わなかったようです‥ 返品したいくらい。 太くて、硬くて、艶のある髪には不向きかもしれません。ご注意を。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/24
    【レビューのお礼クーポン進呈いたします★】 CHOUCHOU楽天市場店長の渡辺と申します。 この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。 数あるショップの中から当店をお選び頂き誠に有り難うございました。 お客様のお言葉を励みに、より一層満足いただける商品のご提供を心がけていきたいと存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。