• 5 2023-04-15
  • 元々毛量多く、硬く、クセありの私だったので、普段からボリュームが出過ぎない様に 日々気にしてケアをしていたのですが、このオイルを知人宅で知ってからは毎日洗髪後に使っててとても気に入っていました。ボリュームもそうですが、少し伸びて痛み始めた髪の毛も、指に絡まる事なくスルスルさらさらで、甘い香りにもご機嫌の私です。今回は普段からバッグに入れて持ち歩き出来るサイズが欲しいと思っていたので、直ぐに購入しました。これで雨の日のボサボサ髪 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-25
  • 人気の高いヘアオイルなので、1度試したくてミニサイズを購入しました。使用感は全くべたつかず艶も出て良いのですが、香りがムスク系な感じのちょっと苦手なタイプ…。いつか慣れるかなと思い少し我慢しながら使い続けています。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-12

いつも新鮮なものを使いたいから
香りが大好きで髪がまとまりサラサラになります。長い間ショートカットで一回にほんの少ししか使わないので大きい瓶を使いきるのには時間がかかります。オイルですから酸化してしまうのも嫌なのでスーパー銭湯や旅行にも持ち歩き出来て使いやすいこちらのサイズと決めていつも購入しています。

5 2023-07-07

SNSで見かけて気になっていました。
広がるタイプの巻いた癖毛でダメージ毛で、オイルはいつもしっとり重めの仕上がりが好みで、今まで色んなオイルを試しましたが少し高いのでなかなか試せていませんでした。(色々なオイルを試さないでこれを先に買った方が安く済んだかも)
25mlということで高価だなと思いましたが、いきなり大きいサイズを買うのも…お試しサイズが買えて嬉しいです!
フタを開けた時に量の調節が難しそう??と思いましたが硬めのテクスチャなので大丈夫でした。オリーブオイルみたいな色してます。
ベタベタはしないのにしっとりします。香りも思ったよりキツくなくて良いです。
他のも無くなったら大きいサイズ買います!

5 2024-02-23

はじめて購入のためお試しサイズにしました。
まず香りが良い!バニラベースのの甘い香りです。
シャンプー後、トリートメントなしでこのオイルをつけてドライするだけでつるん!
翌朝も寝癖が付かず、良いです。
次は大きいサイズ購入します!

• Iwscoolさん
  • Iwscoolさん

5 2023-11-09

小さくて旅行に持っていけば便利です。
また大きいサイズを購入したいと思っております。

• LFH1210さん
  • LFH1210さん

5 2023-05-30

すぐに使いたいオイルがすぐに到着!
ヘアサロンのサンプルが切れて、同じ物を購入したいと、探していました。

• COLOR111さん
  • COLOR111さん

5 2023-11-21

割りと髪はさらさらな方だと思っていましたが、まださらさらになるんだ!?と驚くほど効果がありました。香りはバニラっぽいかと思えばスパイシーな感じもあり、なかなか気に入っています。毎日使用していましたが、毎日だと個人的に少し重く、3日に1度使用くらいが良い感じです。お試しで小さいものを買いましたが、今度は通常サイズを購入したいと思います。

• na-u_u-coさん
  • na-u_u-coさん

5 2023-09-10

毛先のパサつきと表面のモヤモヤした毛が気になりいろんなトリートメントを試していて、こちらもまずはミニサイズを購入しました。
タオルドライ後、ドライヤー前に使用しています。オイルですが重くベタつく感じもなくさらっとした仕上がりです。翌朝になっても毛先まで髪が柔らかく滑らかにまとまっています。
バニラの甘い香りがしますが、翌朝にはほぼ消えています。香水や他の香りと混ざらないのでちょうど良いです。
自分には合っているので、大きいサイズをリピします。

5 2023-09-07

サラッサラッのサラッサラッ★
初モロッカンオイルです。本商品・お試しともに高評価が多かったので迷いましたが…
自分に合うかどうかわからなかったので、お試し用からスタートしました☆
結果…買って良かったーーーー!!自分が思っていた以上にテクスチャーも香りも良くて良くて。
これは次回購入時はゼッタイに大きな本体ボトルです★
そもそも香りには敏感で、THE香水のような刺激臭はすぐに気分が悪くなるので
評価コメントに度々登場してくる「いい香り」には開封するまでドキドキしていました。
これは本当にいい香り。甘めの香りはどちらかと言えば好きではないのに…
これは本当に私の好きな香りです。
髪への馴染みが良いのも最高です。手に取って髪にサーッとつけるとスッと浸透していきます。
髪が柔らかくなりサラッサラッのサラッサラッです★
素敵な商品に出会えて大満足です!

5 2023-08-13

とてもいい
ヘアドネのため伸ばし中で、みぞおち下くらいまでのロングですが、ヘアカラーなどで傷みがあり、艶やまとまりがなくなってきていました
こちらを使用したらしっとりなのにサラサラでツヤツヤになりました
毛先のパサパサもなくなりツヤツヤです
翌日も持続されているので朝まとめるのが楽になりました
香りは甘い中にハーブのような爽やかさがあります
これは好き嫌いがわかれるかも?
私はすきです
ミニサイズなのでポンプがなく、傾けてオイルを出すので口の部分を毎回拭うのがめんどくさいです
次は100mlボトルを買う予定です

• rie4853さん
  • rie4853さん

5 2024-05-02

手放せません
お風呂上がりすぐに数滴塗ってドライヤーで乾かすと、朝起きた時の髪の状態がすごくいいです。一日中しっとりサラサラです。またリピします。

5 2024-04-21

モロッカンオイルが1番好きです。この大きさだと持ち運べるので便利です!

5 2024-04-12

携帯用に購入しました。モロッカンオイルはとても気に入ってます。

• ram1023さん
  • ram1023さん

5 2024-04-06

本品の前にまずは
小さいのから
香りもいいし
髪もオイル独特のベトつきもなく
髪が細い私にはぴったり!
リピート決定、

5 2024-04-05

モロッカンオイル、ずっと気になってましたが値段が値段なので購入できずにいました。縮毛矯正とカラーでパサパサが気になってきたので思いきって購入してみました。やっぱり良いものはやっぱり良いですね!髪の毛がすごいサラサラになります。匂いもエスニックなバニラの香りで気に入りました。100mlサイズ購入しようかな〜

5 2024-03-25

良い感じです。
初めて使いました。甘い香りでつけ心地はしっとりしていますがベタベタしなくて良い感じです。
自分に合うか心配だったのでお試しに25mlにしましたが大きなサイズを購入したいと思います。

レビュアー投稿画像