• oga02さん
  • oga02さん

5 2023-10-12

セットオイル 色々使いましたが こちらのオイル 香りも良く サラサラになります。
量の多いオイルは 使っていくうちに 酸化するのか 香りが変わってしまい 使えなくなってしまいます。
香りが変わらなければ 大きい方を購入したいと思います。

4 2023-08-04

お試しサイズを買って良かったです。
届いた時はあまりにもちっちゃいのでビックリしましたが、使用してみてまず香りが臭くて好きになれませんでした。香りはすぐに消えてしまいますが思ったより艶感はなかった。髪質が細くて量も少ないのでお試しサイズのオイル買って良かったです。大きめのサイズ買って合わなかったらお金ももったいないので。

5 2023-11-30

美容師さんおすすめ
美容師さんが1番おすすめと言っていたので購入。モロッカンオイル昔も使用したことがありますがライトは初めてです香りはバニラなので好き嫌いあるとおもいます 大きさは25mlでこんなかんじ

• yasuko445さん
  • yasuko445さん

5 2023-08-10

いつもふつうのタイプを使っていて、ライトタイプは今回初めて購入しました。
柔らかい髪用?らしいのですが、毛量が多くてふつうタイプだと重たくなってしまうので、ライトタイプのほうが私には合うようです♪
サウナ用に持ち歩けるサイズが欲しかったので、手の平サイズでちょうど良かったです!

5 2024-03-18

サラサラ
購入前にレビューでよく見かけた 甘い香りというのが苦手なので、まずミニサイズをお試しで。お菓子作りでバニラエッセンスを開けた時の香りをマイルドにしたような感じで 想像してたキツさはなかったので、ネックだった甘い香りは私は大丈夫でした!
しかもタオルドライ後に付けてドライヤーで乾かすと、甘い匂いも残らずサラサラになり最高でした。
次回ポンプ付きの方を購入するつもりでいますが、ライトじゃない方にするか迷ってます!(ライトでも充分満足してますが…!!)

5 2024-03-11

サラサラになります。甘い香りが結構しますが、ドライヤーをかけるとほぼ香りがしなくなるので使いやすいです。

5 2024-03-05

ライトのミニサイズを購入
50代で髪が細くまとまりにくかったのですが、
こちらの商品はコシや艶が出るような気がします。
以前よりまとまりやすくなりました。
ほのかな香りも好きです。

5 2024-03-03

ぜひ,使ってみてください
昨日届き早速使用。
今朝の髪が全く違う。
まとまっているしこんなの今までなかったです。
大きいサイズ颯爽購入予定です

5 2024-02-25

何年か前に ノーマルを使用してましたが、ベタつきが気になり使用するを辞めました。明るいカラーにしたので、オイルのスタイリング剤を探してたら、ライトがあるのを知ってお試しに小さい方を購入しました。 毛先だけつけてますが、ベタつきもなくやっぱりこの香りがいいですね!なくなったら大きい方を購入しょうかと思います。

4 2024-02-19

良い感じです☆
初めての購入だったのでお試しでミニサイズを購入。髪に付けるとサラサラになり、翌朝も良い感じです。甘い匂いも私は好きです☆
ミニサイズにもポンプが付いてたらなお良いなぁと思いました。

• 330mamさん
  • 330mamさん

5 2024-02-04

入浴後は椿オイル、朝のセットにこちらのオイルを使用しています。
香りもくどくなく気に入っています。
程よい艶感が出ます。

• 桃俵♪さん
  • 桃俵♪さん

5 2024-01-26

モロッカンオイルの香りが好きで、ずっと使っているのですが、ライトタイプの存在を知らず
お試しで小さいボトルを買ってみました。
独特の重さがなく、サラサラしてて
ショートヘアには、使いやすい気がします
こちらのほうに切り替えるかもしれません♪

5 2024-01-09

買って良かった
面倒臭がりやのため、リンスインシャンプーを使っていましたが、常にパサパサで、手ぐしをしただけで静電気がバチバチでした。とにかく静電気をどうにかしたくて、試しに購入しました。オイルなのでドロッとしていますが、髪に馴染んでしまえば、気になりません。乾いたあともサラサラです。香りも、私は気になりません。
静電気もおさまり、髪もつやつやになって、購入して良かったです。次回は大きいサイズを購入します。

4 2023-12-15

前から気になっていた商品で、クリスマスのプレゼント交換用に購入しました!
自分用にも欲しくなったので、追加購入します!

5 2023-12-12

前に大きなサイズを買ってよかったので今回は小さいサイズをクリスマスプレゼントに(*^_^*)
色々詰め合わせにも良いサイズ
プレゼントにリピしそう

レビュアー投稿画像