• k。kEさん
  • k。kEさん

3 2019-12-08

こんなもんかな
子どもの授乳がひと段落したので、ブラトップではなく、きちんと補正出来そうな下着が欲しくて購入しました。
普段は65Dか70Cを着用しています。今回はボルドーとネイビーを購入。ネイビー、ブラックあたりはサイズ感が少し小さめとのレビューを読み、ネイビーはM-Lを選択。ボルドーは下のサイズの+S-Mを選んでみました。
実際にネイビーからつけてみると、ちょっと大きいのか、谷間あまり出来ず。ちょっと動くとズレる感じだったので、やっぱり下のサイズを買えばよかったかな。ボルドーのサイズはぴったりだったようで、綺麗な谷間が出来ていました。が、カップの形の問題なのか、私の胸の問題なのか、どちらサイズでもブラが胸を支えて持ち上げてくれるというより、ギュッと押しつぶされているような感じで、胸が変形していました。授乳後のハリのなくなった胸には多少締め付けが強すぎるようですが、ハリと弾力のある胸の方はちょうどいいかもしれません。でもデザインはとっても可愛くてテンションは上がります。デザイン的にはとっても満足です!
他の方のレビューも沢山拝見し、色々調べて購入したのですが、着用してもその期待を超えなかった…まぁこんなもんかな、という感じだったので、☆3つにしました。
今回の買い物に満足はしていますが、きっとリピートはしないかな…

• Seapopoさん
  • Seapopoさん

3 2019-10-29

サイズ選びは慎重に!!
普段のブラジャーはD80を使用しているので、サイズ表を見てL〜LLを購入しましたが、試着したところ、胸が潰れてしまいました。
パッドを取り外しても上手くフィットしなかったので返品、返金をお願いしようと電話しましたところ、返金には手数料に1500円かかるとのこと!!
それはいくら何でも…と思い、一か八かで+L〜LLに交換してもらい、カップが深めになったことでぴったりフイットしました。
結果オーライでしたが、返金手数料に1500円も取るのは如何なものかと…。

3 2019-07-21

どのサイズも合わない
【サイズ】--------------------
普段はD75。直営店でL-LLとM-Lと+M-Lの3種類を試着したあとに、楽天でL-LLとM-Lを購入したが、正直どのサイズも微妙。。
・L-LL:表の中でD75が該当するサイズ。一番つけ心地がよく、この3種類のうち唯一寝てる間につけられるゆるさ。ただその反面、ホールド力がイマイチ。谷間ほぼできないし、朝起きたときにはもう胸がカップからはみ出ていたりするので、ナイトブラの意味が…。あと微妙にカップに胸が潰されている気がする。
・M-L:表の中ではCカップまでなので当たり前だが、胸が潰される。谷間はある程度できる。一番ゆるいフックにすれば付けられなくはないが、寝るときにつけるには結構苦しい。日中なら我慢できるレベル。
・+M-L:表の中ではアンダー70までなので当たり前だが、一番ゆるいフックでもアンダーがきつい。ただ、この3種類の中で一番形が綺麗で谷間もしっかりできるし、胸が潰される感覚もない。今回は購入していないが、日中用にこちらのサイズも購入したいと思う。
【その他】--------------------
ブラ単品で見ると安っぽいが、実際つけると可愛い。パットが分厚いので胸が大きく見える。
レースは可愛いが付けるとチクチクする。まだ一度も洗濯していないのに、もうすでにレースから毛玉が…。
肩紐が調整できないので、肩が凝る。

• arsenalbabuさん
  • arsenalbabuさん

3 2019-07-14

よくわからない
C70〜D65で、アンダーが緩いと口コミを見たので、S-Mを購入しました。実際、一番奥のホックで付けても思ったほど胸は寄りませんでした。サイズ感が実に難しいです。

3 2019-02-02

色で着心地が違う?
S-Mサイズのボルドーとブラックを購入しましたが色で着心地(サイズ感)が違いました。
普段C70かB70です。
ボルドーはそこそこの締め付けで割と深めに谷間ができて嬉しくなります。
ただしせっかく集まった胸がカップ上部で潰されてしまい D→B みたいな段ができてしまいます。この変な段差が気になるので盛った胸を逃がすイメージで微調整してます。
ブラックはゆるくて、同じように着てもさほど盛れず、谷間もささやかです。
どっちがいいのかわかりませんが着心地が違いすぎてうっかりサイズ間違えたのかと思いました。
全体的に可愛いし肩からチラ見えしてもブラ紐には見えないデザインと着心地自体は気に入ってるのでヨレヨレになるまでは着倒します!
何かしらの効果を感じられるなら次はピンクでリピしたいです。

3 2018-01-19

65D程度です。前回S購入。カップがきつめでパット抜きで使用してました。また、肩ひももゆるいので詰めて使ってました。この使い方で、乳首はみ出ぎみでしたが固定感はよかったので使ってました。
今回はカップに合わせてM-Lを購入。カップは合いましたが、アンダーのホックと肩ひもがゆるゆるで、一度就寝中に使うと、胸が痛い?!安定性が悪いためか凝ったような感じになりました。パットに胸が潰される感じもします。かといってパットを抜くと乳首が浮き出ます。アンダー・肩ひももゆるいので脇肉寄りません。
今回も肩ひもは詰める予定で、ホックも直さないといけないかなと思います。
他のナイトブラをあまり知らないので比較ができませんが、このナイトブラじゃないとダメって程ではないと思います。
あと店舗の対応に関してですが、年末年始開けなことや、ポイントアッププログラム&セール?で忙しかったのかもしれませんが、発送に数日かかり、その間連絡もないので不安になりました。