商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-09
  • B75でLサイズを購入しましたがアンダーがブカブカだったのでMに交換してもらいました。対応も交換も早くて良かったです。着用した感じはアンダーは少しキツめだけど、その分持ち上がっている気がする脇肉スッキリだからかナイトブラがそうなのか脇のところがキツくて腕を前にすると少し痛くなる肩紐もキツくて肩に痕が残るかんじこまめに位置を調節しないと流れてるような気はするけど、これからどうなるかに期待レース部分は全くかゆくならず当たってるかも分か ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-06
  • 先日購入しました。しっかりホールドしてくれてサイズはぴったりなのに、他の方のレビューと同様、肩の縫い目部分が当たって、とっても痛いです。赤く跡が残ってしまいました。体型によるとは思うのですが(私は普通体型です)改善希望します。あと、カラーも増えるさらに嬉しいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-31

以前同じメーカーのレース有をずっと買っていたのですが、洗濯機OKのこちらを見つけて購入しました。何度か購入しておりますが、3か月ほどドラム式洗濯機にてブラ専用のネットに入れて、おしゃれ着モードで洗濯を繰り返しましたがほぼへたってません(若干ゴムや糸は飛び出る)。
ホールド具合もレース有のものよりもしっかり続いており、かなり良いです。またリピートすると思います。
今でも満足ですが、カラー展開がもう少し広がってくれたら嬉しいです…。

4 2023-11-01

サイズ:+M | カラー:ブラック

他の人が書いてるように肩の縫い目の所が痛くなります。それ以外は万歳してもズレないし、バストも綺麗におさまっていい感じだと思います。こういったブラジャーを購入したのが初めてなので比べる事ができませんが、全体的には満足です。

4 2023-07-04

はじめてのナイトブラとして購入したふんわりルームブラが良かったので、こちらのヘムフィットも試してみました。レースよりも肌あたりがよく、通気性もいいので楽ちんです。c75(産後ちゃんとはかってないのでたぶん)で、ルームブラはM-Lサイズ、ヘムフィットはLサイズにしましたが、ふんわりルームブラの方がよりホールドしてくれるように感じます。ヘムフィットのサイズを変えるべきなのか、どちらを買い足すか悩ましいです。ヘムフィットは洗濯機で洗えるのも素晴らしい魅力なので。ヘムフィットの楽ちんさのままサポート力があがったら、私にとってはいいなと思います。

5 2024-02-25

愛用してます!
盛れる!
なんどもリピートしてます!

5 2023-10-07

生地が伸縮性に富み、フィット感大
凛と を近年は愛用してきましたが
レースに穴が開いたり、ひっかかるのが気になっていて、こちらを購入してみました。下着の糸などで、かぶれたりはしない方ですが、つるっとしていて着やすく、凛と よりは背中のサポートが面積少ないけれど、生地が伸縮性にとんでいるので肉がはみでるみたいな感覚はありません
普段のブラは、E70で +Mぴったりです
ホックは、横3つですが、一番きつくて大丈夫(体重65キロある更年期太りですが)
ふんわり、凛と を使用してきましたが
一番フィット感がある気がします!
なかのパッドの型崩れなどもあるので、今後は、定期的にこちらで買い換えていこうと思います

• TRAVELINGさん
  • TRAVELINGさん

5 2024-04-24

サイズ:M | カラー:ブラック

キツすぎず、ずっと着用できます^_^
洗濯機OKなのが嬉しいです。

• yUKOさん
  • yUKOさん

5 2024-03-06

サイズ:LL | カラー:ブラック

レースタイプはLLで、こちらもLLにしました。ちょうどよかったです。もうすこし、Tシャツや薄いシャツでもひびかないようなツルッとした素材のブラも欲しいです。

5 2024-01-15

サイズ:+M | カラー:ブラック

元々このメーカーの別のものを愛用。被ったあとフロントロックで寄せ上げるのが良いです。
前のものは伸びてきてレースがボロボロ毛玉もすごかったので、レースのないこちらを購入(気づいたら2枚を一年半も着回していました…)。
他の方のレビューにもあるようにこのメーカーの中ではタイト目な作りに感じます。私は骨格ストレートだからか肩からアンダーの距離が近く、むしろ前のものよりフィットして良かったです。
F70でM+ です

4 2024-01-10

パットを取って使用しています。
適度な締付感とホールドでお風呂上がりはつけていた方が落ち着きます。

4 2023-12-23

購入して半年が経ち、ポリウレタンの糸みたいな細いゴムみたいのが出てきたので買い替えを検討しています。
肩紐が少し短く肩が痛くなり、そのまま使用すると肩が凝るため寝る前は肩紐のみ外しています。肩紐がもう少し長ければ外さなくても済むので長くしてほしいです。
手が乾燥でカサカサな私は生地によっては毛玉や伝線しやすいのですが、半年間レース部分も綺麗なままでした!
洗濯機で洗えるのは楽なので、肩紐がもう少し長いのとデザインも増えてくれると嬉しいです!

4 2023-12-05

サイズ:+LL | カラー:ブラック

こちらのサイズはアンダー大きめ
洗濯機OKのこちらを初購入。
今までふんわりルームブラの+LLを使っていました。
サイズ表記が増えているのは分かっていたのですが、最近の自分のサイズが分からないので、こちらも+LLを購入してみました。
同じ+LLでも、こちらの方がアンダーが大きいようです。
今まではホックをいちばん緩くして使っていましたが、こちらはいちばんきつくしても少し緩い気がしました。
なので、あらたに+Lを注文しました。
届き次第サイズを確認したいと思います。

5 2023-11-18

レースのついていた方も使ったことがありますが、こちらの方がお手入れも楽で長持ちしそうです。

• koma8034さん
  • koma8034さん

4 2023-10-28

サイズ:M | カラー:ペールグリーン

改善されたら嬉しいです
最初はレースタイプのお品物を使用し、レースに毛玉が目立ち始めたのでこちらのヘムタイプに買い替え、ブラックに続き2回目の購入です。
こちらのほうがシンプルでデザインも扱いやすさもあり好みですが、肩紐の縫い目が食い込んで跡が残ってしまうのが気になります。ホールド力はあるのに楽でつけ心地は良いしデザインも良いからまた購入したいので、改善されると嬉しいです。

4 2023-09-26

サイズ:+L | カラー:ブラック

アンダーのフロントホックがしっかり支えてくれて良いホールド感です。
欲を言えば肩紐の調節がついたらもっといいのにと思いました。

• ララ5199さん
  • ララ5199さん

5 2023-06-24

とても良かったです!
最初はレースの方を使っていて途中アンチエイジング用のも使ってみました。こちらの商品はレースとかないし使いやすそうと思いF70なのでプラスLを購入しましたがなんか大きく横になっても隙間できるしM+を購入したらピッタリでした。
横になっても胸もきちんとホールドされてるし、また追加で何枚か購入したいと思います。