コナンConanさんのふんわりルームブラ アンジェリール【5%OF...(シーオーメディカル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-21

どのサイズも合わない
【サイズ】--------------------
普段はD75。直営店でL-LLとM-Lと+M-Lの3種類を試着したあとに、楽天でL-LLとM-Lを購入したが、正直どのサイズも微妙。。
・L-LL:表の中でD75が該当するサイズ。一番つけ心地がよく、この3種類のうち唯一寝てる間につけられるゆるさ。ただその反面、ホールド力がイマイチ。谷間ほぼできないし、朝起きたときにはもう胸がカップからはみ出ていたりするので、ナイトブラの意味が…。あと微妙にカップに胸が潰されている気がする。
・M-L:表の中ではCカップまでなので当たり前だが、胸が潰される。谷間はある程度できる。一番ゆるいフックにすれば付けられなくはないが、寝るときにつけるには結構苦しい。日中なら我慢できるレベル。
・+M-L:表の中ではアンダー70までなので当たり前だが、一番ゆるいフックでもアンダーがきつい。ただ、この3種類の中で一番形が綺麗で谷間もしっかりできるし、胸が潰される感覚もない。今回は購入していないが、日中用にこちらのサイズも購入したいと思う。
【その他】--------------------
ブラ単品で見ると安っぽいが、実際つけると可愛い。パットが分厚いので胸が大きく見える。
レースは可愛いが付けるとチクチクする。まだ一度も洗濯していないのに、もうすでにレースから毛玉が…。
肩紐が調整できないので、肩が凝る。