2 2022-01-24

私には合わなかった
1週間ほど使用してレビューです。
授乳後胸が相当垂れてしまい、
いいナイトブラを探してました。
こちらは見た目も可愛いし、つけた感じも安心感がありました。
きちんと寄せられるかんじもあって、おーいい感じ!と思っていましたのですが、
実際朝外した時には、
何だか毎回、胸の形が崩れていました💦
胸が大きい方にはホールド力もしっかりしていていいと思うのですが、
私はE65で小胸だからか、
寝ている間にいつのまにか上がってきてしまい、胸がえぐれていました(笑)
結局、私には前つけていたナイトブラのほうが合っていて、
充分形が綺麗になっていたんだなと思いました。
あとこちらは、肩紐が痛いです💦
何故か2枚も買ってしまったので、
お金を無駄に捨ててしまったなとおもっています泣。
でもしっかりこだわって作られた商品ではありました。チャイナ製でなく、
ベトナム製なところも個人的にはとても高評価でした。
あとは、合う合わないの問題だとおもいました!

2 2021-12-17

産後、バストが垂れ気味になったのでなんとかしたいと思い、可愛くてバストの形を整えてくれそうなこちらを購入しました。
肩紐がずれ落ちてくるのと、つけてすぐは谷間が出来てるけどしばらくすると消えてます。
サイズ選びに失敗したのか、体型に合わないのか、ホールド力が足りないのか…
サイズを下げると苦しくなりそうなので、体に合っていないのかもしれません。
見た目は可愛いです!
ただ、朝起きたらレースが上がってきてるのがちょっと気になります。
ホールド力が持続しないので、パジャマを着た時の乳首隠しとして着ています。

2 2021-07-03

ナイトブラで夜間もつけてて良いはずなのに‥
締め付け感?でアンダー部分が痒くなってしまいました‥😭
サイズは大丈夫なはずなんだけど‥

2 2021-07-01

サイズはいいが肩が痛い
他の方のレビューを見てサイズも同じだったので参考にして買ったが、胸のサイズはぴったりで言うことなしなのだが…。肩のゴムがキツすぎて、朝起きたらびっしりと形がついて痛いくらいでした。胸のサイズはぴったりなのでいいんだけれども、肩が痛くて着れませんでした。
肩も内側のゴムがキツすぎます。
2枚も買ったのですが、廃棄です。

2 2021-05-20

a65小胸です。わたしには全然合わなかったです。カパカパしてしまう。アンダーは肋骨が圧迫されて痛いだけでした。

2 2021-04-15

商品を買う時にアンティークブルーだと思いAブルーを選び買ってしまいました
…気づいたのが2週間経ってからなので後悔しかないです。文句は言えません…アクアブルーと表記してくれてたら間違えなかったのになと思いレビューを書きました。
つけ心地は楽で良いです。
…また買う時に気をつけます。

• k__ssrさん
  • k__ssrさん

2 2021-04-07

SNSで広告に出てて気になってた商品、高くて手が出ませんでしたが購入してみました。私が太ってるからだと思うのですが、しゃがむ時にホックが当たって痛いです。
あとカップが大きすぎる気が…その分おっぱいは綺麗に出ます。
生地感や触り心地はとても良かったです。

2 2021-03-06

もっとしっかり胸を固めてほしい。
さすがナイトブラだけあって横の補正力はばっちりです。
ただ、自分は胸が大きく重いので縦の支えが弱くて困ってます。どうしても垂れ気味になってしまいます。
毎朝毎晩で切り替えればいいのですが、昼間も寝てる時間が多いのでどうしてもデイリーでナイトブラを選んでしまいます。
たくさんのデイリーで使えると謳っているナイトブラを試して、一番補強力は高かったのでこちらのを使用していますが、もっとガッチガチでいいので、どうにか重力にも対応できないものでしょうか・・・・デイリーで使うには垂れる・・・・

2 2021-03-01

サイズは大きめを買ったほうが良い
サイズがちいさめ、肩や脇の縫い目が骨に当たり痛いので、敏感肌の人や入院などで長時間寝てる人は使わない方がいいと思う
したちちで寄せるのはいいと思うので色んな会社のを買っていますが、シリーズごとにこんなにサイズが違う会社も初めて
前に買ったダブルホックのブラは良かったのに、残念です

• ゆぅ0714さん
  • ゆぅ0714さん

2 2021-02-05

肩の上部にある縫い目が痛い
着用してみると谷間ができていたため横からのホールド力は良かったんですが肩の紐の縫い目が食い込み、すごく痛かったです。30分も着用していないですが跡がくっきり残ってしまい、着ける気になりません。
縫い目をなくすか、調節できるようになればいいと思います。

2 2020-12-19

同サイズ購入したが使用感に差がある
2枚購入しました。
色はアンティークグレーとボルドーでM〜Lサイズです。
アンティークグレーの方はホールド感もとても丁度よく満足しているのですが、ボルドーは少し大きめなのかホールド感が弱いです。
せっかく寄せてもすぐに元に戻るレベルです。
谷間がきれいにできません。
注意事項に色味によっては大きさが違う、と書いてあったのでどちらが違うのかは分かりませんが、この色のこのサイズを購入検討される方は要注意です。

2 2020-11-09

パットの厚みが違う
シーオーメディカルの公式サイトやアプリで以前購入し、今回はこちらで2着購入致しました。
S~Mサイズを2着購入しましたが、着用前に手洗いした時、4つのパットの内、薄い物が2個と以前使っていた物と同じ厚みの物が2個ありました。
着用効果に問題はあるのか分かりませんが、同じ商品なのに違う厚みのパットだったので不信感があります。
開封しないと分からないことですが、開封した商品は返品できないようなのでこのまま使います…

2 2020-10-24

前回Mサイズを購入したら、ちょっと上がはみ出して、すぐに下もはみ出してしまいました。店舗があることを知って試着して今度は+Mを購入しました。最初に試着したのは伸びていたらしく、サイズが全然違っていてもう一度試着しに行きました。試着程度ではわからなかったですが、+Mもすぐに下がはみ出します。高いものなので、もったいないけどつけ続けていいものなのか…

2 2020-10-08

黒とネイビーを購入しましたが、ネイビーは一度返品された商品だったのかアンダーから何からぶかぶか…別のサイズが届いたのかと思いましたが同じサイズでした。@コスメの口コミを見ると同じような方がちらほら…
そんなに安い買い物ではないので残念です。見た目は可愛いし、着心地は悪くないですが既にネイビーがダメだったためすぐにだめになりそうかな…
@コスメの口コミを先に確認しておけばよかった!

• さら6997さん
  • さら6997さん

2 2020-09-09

ナイトブラは初めての購入。アンティークピンクもモカベージュにしました。アンティークピンクは写真で受けた印象と自分が着けた印象では少し違って失敗でした。夏の日焼けもあり…色白のかたの方が似合うかも。
サイズも少し大きかったのでそれも残念。
次はもう少し慎重に買いたいと思います。